Крекеры домашние рецепты с кунжутом

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 г

Кунжут белый — 40 г

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому салату. Крекеры улетают как семечки вместе с любимым хумусом или паштетом.

В данном рецепте не использовался разрыхлитель. И я намерено не стала его добавлять, поскольку интересен был опыт выпечки крекера без него. В следующий раз попробую приготовить еще и с разрыхлителем, чтобы сравнить результат.

Соль берите мелкую.

В большой миске соедините просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.

Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.

Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заверните тесто на 15 минут в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (около 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.

Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.

Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.

Источник

Рецепты Крекер с кунжутом

Крекер с кунжутом

Желток яичный — 3 шт

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 125 г

Приготовим все ингредиенты

Смешиваем муку и размягченное масло, растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и соль.

Тонко раскатываем в пласт, примерно два миллиметра толщиной и вырезаем печенюшки любой формы.

Крекеры с кунжутом и калинджи

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Кунжут — 1,5 столовые ложки

Пшеничная мука — 100 г

Кунжутное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 1 чайная ложка

Семена чернушки — 1 столовая ложка

Льняная мука — 25 г

Соль — 1 чайная ложка

Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).

Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.

Читайте также:  Рецепт пудинга манна бананова

Крекер с кунжутом

Вода (холодная)-5 ст.л

Мука пшеничная- 150г

Белок яичный- 1шт

Масло сливочное- 2 ст.л

В миске соединить муку, кунжут 3 ст.л , соль.

К муке добавить размягченное сливочное масло , растереть , должна получиться масляная крошка.

Постепенно добавить воду по 1 ст.л , пока не получиться мягкое , пластичное тесто . (воды может понадобиться + -1 ст.л).

Французский крекер с кунжутом

Мука — 1/2 Стакана

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Соль — 3/4 Чайных ложки

Кунжут — 1/2 Стакана

Семена льна — 1/4 Стакана

Семечки подсолнечные — 1/3 Стакана

Мед — 2 Ст. ложки

1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.

2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.

Крекеры с кунжутом и паприкой

Перец красный жгучий — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 30 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука ржаная — 50 г

В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.

Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.

В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт

Сливочные крекеры с пармезаном и кунжутом

Тертый сыр пармезан — 60 г

Соль — ½ чайной ложки

Кунжутные семечки — по вкусу

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и слегка присыпьте мукой.

В комбайн положите сливочное масло, муку, сыр и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сливки и вымесите до состояния теста, по необходимости добавляя еще сливки.

Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника

Семечки подсолнуха — 60 г

Майоран — 2 ст. л.

Орегано — 2 ст. л.

Для этих крекеров необходим затар. За’атар – также захатар, сатар, затар, или затр, — одна из самых популярных пряных смесей Ближнего Востока. Вариации есть разные, но основа – соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). Когда под боком нет ливанского магазина, основную версию

затара можно сделать дома. Для этого сушеную травку, хоть уже и мелкую, лучш.

Крекеры с солью и перцем

Масло сливочное — 120 Грамм

Прованские травы — По вкусу

Кунжут — 1 Ст. ложка

Мускатный орех — По вкусу

Базилик сушеный — По вкусу

Мука — 544 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Вода холодная — 6 Ст. ложек

Пармезан — 60 Грамм

Сахар — 1 Ст. ложка

1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.

2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.

Читайте также:  Кингдом кам деливеранс зелья рецепты

Сырный крекер

Сыр твердый — 100 г

Мука пшеничная — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 130 г

Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.

Добавить яйцо и соль

Далее добавляем натертый сыр.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.

Куриное филе с йогуртом и горчицей, запеченное в крекерах

Соленые крекеры — 100 г

Куриное филе — 2 штуки

Острая горчица — 1 чайная ложка

Натуральный йогурт — 100 г

Куриное филе почистить (убрать лишний жирок, хрящи (если есть), остатки шкуры и/или костей. промыть и осушить от воды. Порезать поперек волокон «брусочками» (пальчиками) и посолить.

Смешать йогурт и горчицу и положить в этот соус минимум на 30 минут, максимум на 3 часа.

Закуска «Та ещё штучка»

Сыр творожный — 100 г

Перец розовый — 1 ч. л.

Сыр мягкий — 30 г

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Для приготовления закуски делаем пасту из вяленой клюквы и сыров с добавками.

Берём вяленую клюкву, помещаем в блендер.

Добавляем творожный сыр, идеально подходит филадельфия, но за отсутствием ее можно поэксперементировать даже с творогом.

Добавляем мягкий сыр, у меня с голубой плесенью, и всё измельчаем, перемешиваем в блендере.

Добавляем молотую сладкую красн.

Крекеры с сыром Пармезан

сливок — 1/4 Стакана

соль, черный перец, кунжут или мак — — По вкусу (при желании)

соли — 1/2 Чайных ложки

сливочного масла — 4 Ст. ложки

1. Мелко натереть сыр Пармезан. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой. Смешать муку, соль, сыр и масло в чаше кухонного комбайна до сливочной консистенции.

2. Добавить около 1/4 стакана сливок и снова перемешать. Если тесто плохо держится вместе, добавьте дополнительно несколько чайных ложек слив.

Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.

Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)

Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:

Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)

Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)

Вода тёплая (см.способ приготовления)

Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:

Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.

Крекеры классические

Мука — 450 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки крекера)

Сливочное масло — 150-200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Плавленый сырок — 250 Грамм (или 200 гр твердого сыра)

Кунжут, специи, семечки очищенные — По вкусу

Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.

Читайте также:  Как мариновать мясо простой рецепт

Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл мол.

Крекеры цельнозерновые

Льняная мука-3 ст.л.

Семена льна-2 с.л.

Мука цельнозерновая-1 стакан (200г)

Сливочное масло Экомилк-3 ст.л.

Семена кунжута-2 ст.л.

Сироп топинамбура-2 ст.л.

В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.

Сливочное масло растопить.

Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам.

Просеять муку сверху.

Крекеры деревенские

Мука ржаная — 1 стак.

Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Просеять в миску ржаную муку,

Добавить неполный стакан пшеничной муки.

Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.

Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.

И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.

Добавить оставшуюся муку.

Получится мягкое и эластичное тесто.

Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного .

Имбирные крекеры

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 250

Сыр твердый — 90 г

Приготовить необходимые продукты.

Смешать в блендере муку, соль, имбирь, соду и масло.

Выложить в миску.

Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке и добавить к муке.

В центре сделать углубление, влить туда холодную воду и замесить тесто. Если тесто плохо будет собираться в комок, добавить ещё воды.

Солёные печенья(крекеры)

Просеять муку,добавить масло ,соль,воду и семена кунжута,хорошо размешать,тесто должно получиться не липкое,приятное на ощупь.

Раскатать его на поверхности стола,стол не надо подпылять,ничего не липнет.Нарезать произвольно ножом фигурки.

Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом

1 стакан ржаной муки,

для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.

3 ч ложки горчицы,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)

томатный сок (где-то полстакана)

В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.

Курица, тушенная в сметане с чесноком

Масло сливочное — 50 Грамм

Специи — 1 По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Соевый соус — 1 Ст. ложка

Кунжут черный — 1 Ст. ложка

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка )

Куриное филе — 400 Грамм

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Крекеры — 400 Грамм (несладкие. Подойдут и хлебцы, и сухарики)

1. Сначала — подготовительный этап. Курицу разморозим, нарежем кусочками, смешаем с давленым чесноком, специями и сметаной. Пусть маринуется час. Крекеры перетираем руками вместе с размягченным маслом, добавим кунжут.

2. Выкладываем в форму на дно подготовленную курицу вместе с маринадом, сбрызгиваем ее соусом из лимонного сока и соевого соуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector