- Крекеры с кунжутом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Крекер с кунжутом
- Крекер с кунжутом
- Крекеры с кунжутом и калинджи
- Крекер с кунжутом
- Французский крекер с кунжутом
- Крекеры с кунжутом и паприкой
- Сливочные крекеры с пармезаном и кунжутом
- Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника
- Крекеры с солью и перцем
- Сырный крекер
- Куриное филе с йогуртом и горчицей, запеченное в крекерах
- Закуска «Та ещё штучка»
- Крекеры с сыром Пармезан
- Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
- Крекеры классические
- Крекеры цельнозерновые
- Крекеры деревенские
- Имбирные крекеры
- Солёные печенья(крекеры)
- Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
- Курица, тушенная в сметане с чесноком
Крекеры с кунжутом
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 г
Кунжут белый — 40 г
- 295 кКал
- 1 ч.
- 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому салату. Крекеры улетают как семечки вместе с любимым хумусом или паштетом.
В данном рецепте не использовался разрыхлитель. И я намерено не стала его добавлять, поскольку интересен был опыт выпечки крекера без него. В следующий раз попробую приготовить еще и с разрыхлителем, чтобы сравнить результат.
Соль берите мелкую.
В большой миске соедините просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заверните тесто на 15 минут в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.
Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (около 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Источник
Рецепты Крекер с кунжутом
Крекер с кунжутом
Желток яичный — 3 шт
Масло сливочное — 75 г
Мука пшеничная — 125 г
Приготовим все ингредиенты
Смешиваем муку и размягченное масло, растираем в крошку, добавляем два яичных желтка и соль.
Тонко раскатываем в пласт, примерно два миллиметра толщиной и вырезаем печенюшки любой формы.
Крекеры с кунжутом и калинджи
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Кунжут — 1,5 столовые ложки
Пшеничная мука — 100 г
Кунжутное масло — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Семена чернушки — 1 столовая ложка
Льняная мука — 25 г
Соль — 1 чайная ложка
Смешать все сухие ингредиенты (мука, соль, сахар, разрыхлитель, семена).
Постепенно добавить масло и муку, замесить тесто. Должно получиться примерно как пельменное, не должно прилипать к рукам.
Крекер с кунжутом
Вода (холодная)-5 ст.л
Мука пшеничная- 150г
Белок яичный- 1шт
Масло сливочное- 2 ст.л
В миске соединить муку, кунжут 3 ст.л , соль.
К муке добавить размягченное сливочное масло , растереть , должна получиться масляная крошка.
Постепенно добавить воду по 1 ст.л , пока не получиться мягкое , пластичное тесто . (воды может понадобиться + -1 ст.л).
Французский крекер с кунжутом
Мука — 1/2 Стакана
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — 3/4 Чайных ложки
Кунжут — 1/2 Стакана
Семена льна — 1/4 Стакана
Семечки подсолнечные — 1/3 Стакана
Мед — 2 Ст. ложки
1. Смешаем отдельно просеянную муку с солью, отдельно на сухой сковороде обжарим лен, кунжут и семечки. Всыпаем семена в сухую смесь, перемешаем. Немного семечек оставьте для украшения.
2. Добавим теперь взбитое отдельно яйцо, мед и масло. И вымешаем руками довольно тугое тесто, как здесь. Раскатаем его затем в пласт.
Крекеры с кунжутом и паприкой
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 30 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука ржаная — 50 г
В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.
Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.
В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт
Сливочные крекеры с пармезаном и кунжутом
Тертый сыр пармезан — 60 г
Соль — ½ чайной ложки
Кунжутные семечки — по вкусу
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 стакан
Крупная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментом и слегка присыпьте мукой.
В комбайн положите сливочное масло, муку, сыр и соль. Хорошо перемешайте. Добавьте сливки и вымесите до состояния теста, по необходимости добавляя еще сливки.
Хрустящие льняные крекеры с томатами, кунжутом и семенами подсолнечника
Семечки подсолнуха — 60 г
Майоран — 2 ст. л.
Орегано — 2 ст. л.
Для этих крекеров необходим затар. За’атар – также захатар, сатар, затар, или затр, — одна из самых популярных пряных смесей Ближнего Востока. Вариации есть разные, но основа – соль, кунжут, тимьян, майоран, и орегано (душица). Когда под боком нет ливанского магазина, основную версию
затара можно сделать дома. Для этого сушеную травку, хоть уже и мелкую, лучш.
Крекеры с солью и перцем
Масло сливочное — 120 Грамм
Прованские травы — По вкусу
Кунжут — 1 Ст. ложка
Мускатный орех — По вкусу
Базилик сушеный — По вкусу
Мука — 544 Грамм
Перец черный молотый — По вкусу
Вода холодная — 6 Ст. ложек
Пармезан — 60 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
1. Просеянную муку смешайте с сахаром и холодным маслом. Разомните муку до состояния однородной крошки. Добавьте мускатный орех, прованские травы, базилик, соль и перец.
2. Холодную воду смешайте с яйцом и добавьте к мучной смеси. Быстро замесите тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм и вырежьте крекеры.
Сырный крекер
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 130 г
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Куриное филе с йогуртом и горчицей, запеченное в крекерах
Соленые крекеры — 100 г
Куриное филе — 2 штуки
Острая горчица — 1 чайная ложка
Натуральный йогурт — 100 г
Куриное филе почистить (убрать лишний жирок, хрящи (если есть), остатки шкуры и/или костей. промыть и осушить от воды. Порезать поперек волокон «брусочками» (пальчиками) и посолить.
Смешать йогурт и горчицу и положить в этот соус минимум на 30 минут, максимум на 3 часа.
Закуска «Та ещё штучка»
Сыр творожный — 100 г
Перец розовый — 1 ч. л.
Сыр мягкий — 30 г
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Для приготовления закуски делаем пасту из вяленой клюквы и сыров с добавками.
Берём вяленую клюкву, помещаем в блендер.
Добавляем творожный сыр, идеально подходит филадельфия, но за отсутствием ее можно поэксперементировать даже с творогом.
Добавляем мягкий сыр, у меня с голубой плесенью, и всё измельчаем, перемешиваем в блендере.
Добавляем молотую сладкую красн.
Крекеры с сыром Пармезан
сливок — 1/4 Стакана
соль, черный перец, кунжут или мак — — По вкусу (при желании)
соли — 1/2 Чайных ложки
сливочного масла — 4 Ст. ложки
1. Мелко натереть сыр Пармезан. Духовку разогреть до 200 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или слегка посыпать мукой. Смешать муку, соль, сыр и масло в чаше кухонного комбайна до сливочной консистенции.
2. Добавить около 1/4 стакана сливок и снова перемешать. Если тесто плохо держится вместе, добавьте дополнительно несколько чайных ложек слив.
Как приготовить крекеры.Базовый рецепт для 100000 вариантов.
Мука любая 2,1/2 стакана(ст.250мл.)
Кунжут 1/2 стакана (ст.250 мл.)
КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И ЛЬНОМ:
Семена льна 1/2 стакана (ст.250 мл.)
Масло постное 1/2 стакана(ст.200 мл.)
Вода тёплая (см.способ приготовления)
Мука 1,1/2 стакана(ст.250мл.)
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:
Дополнительно я использовала паприку,сухой чеснок и пармезан.
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ КРЕКЕРОВ:
Муку просеять в глубокую посуду,добавить соль,перемешать,затем добавить постное масло и хорошо растереть его с мукой,затем по чуть чуть добавляем тёплую воду и хорошо замешиваемым тесто,тесто должно получиться мягким,эластичным,тёплым,к рукам не липнуть.Если вдруг вы перелили воды,то можно добавить ещё муки и наоборот.
Крекеры классические
Мука — 450 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука (для смазки крекера)
Сливочное масло — 150-200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Плавленый сырок — 250 Грамм (или 200 гр твердого сыра)
Кунжут, специи, семечки очищенные — По вкусу
Необходимо просеять муку дважды. В состав крекера не входит разрыхлитель. Поэтому муку следует хорошо вспушить. К муке добавьте соль, натертое на крупной терке сливочное масло и сыр.
Все смешайте до состояния крошки. Влейте молоко. Молока нужно столько, чтоб масса схватилась. Конечно, многое зависит от влажности муки. Я с гарантией могу ручаться за 100 мл мол.
Крекеры цельнозерновые
Льняная мука-3 ст.л.
Семена льна-2 с.л.
Мука цельнозерновая-1 стакан (200г)
Сливочное масло Экомилк-3 ст.л.
Семена кунжута-2 ст.л.
Сироп топинамбура-2 ст.л.
В миску всыпать семена кунжута, льна, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешать.
Сливочное масло растопить.
Влить растопленное сливочное масло и сироп топинамбура к сухим компонентам.
Просеять муку сверху.
Крекеры деревенские
Мука ржаная — 1 стак.
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Просеять в миску ржаную муку,
Добавить неполный стакан пшеничной муки.
Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.
Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.
Добавить оставшуюся муку.
Получится мягкое и эластичное тесто.
Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного .
Имбирные крекеры
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 250
Сыр твердый — 90 г
Приготовить необходимые продукты.
Смешать в блендере муку, соль, имбирь, соду и масло.
Выложить в миску.
Сыр Белебеевский натереть на мелкой тёрке и добавить к муке.
В центре сделать углубление, влить туда холодную воду и замесить тесто. Если тесто плохо будет собираться в комок, добавить ещё воды.
Солёные печенья(крекеры)
Просеять муку,добавить масло ,соль,воду и семена кунжута,хорошо размешать,тесто должно получиться не липкое,приятное на ощупь.
Раскатать его на поверхности стола,стол не надо подпылять,ничего не липнет.Нарезать произвольно ножом фигурки.
Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
1 стакан ржаной муки,
для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.
3 ч ложки горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
томатный сок (где-то полстакана)
В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.
Курица, тушенная в сметане с чесноком
Масло сливочное — 50 Грамм
Специи — 1 По вкусу
Сметана — 200 Грамм
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Кунжут черный — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка )
Куриное филе — 400 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Крекеры — 400 Грамм (несладкие. Подойдут и хлебцы, и сухарики)
1. Сначала — подготовительный этап. Курицу разморозим, нарежем кусочками, смешаем с давленым чесноком, специями и сметаной. Пусть маринуется час. Крекеры перетираем руками вместе с размягченным маслом, добавим кунжут.
2. Выкладываем в форму на дно подготовленную курицу вместе с маринадом, сбрызгиваем ее соусом из лимонного сока и соевого соуса.
Источник