Крекеры французские с кунжутом рецепт

Содержание
  1. Французский крекер с кунжутом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовим французский крекер с кунжутом
  4. Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Пеку знаменитый «Французский крекер с кунжутом» на постный лад. Очень вкусно и от печенья на животных жирах не отличить
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Крекеры с кунжутом
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Французский крекер
  14. Ингредиенты для приготовления французского крекера
  15. Приготовление французского крекера:
  16. 1 готовим тесто.
  17. 2 готовим французский крекер.
  18. 3 подаем французский крекер.
  19. Советы к рецепту
  20. Крекер с кунжутом
  21. Ингредиенты и как готовить
  22. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  23. Пошаговое приготовление
  24. Шаг 1:
  25. Шаг 2:
  26. Шаг 3:
  27. Шаг 4:
  28. Шаг 5:
  29. Шаг 6:
  30. Шаг 7:
  31. Шаг 8:

Французский крекер с кунжутом

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Приготовим французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается.

Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Просеиваем в просторную миску 250 грамм пшеничной муки с 1 щепоткой соли.

Режем на кубики 100 грамм холодного сливочного масла, добавляем к муке.

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Источник

Пеку знаменитый «Французский крекер с кунжутом» на постный лад. Очень вкусно и от печенья на животных жирах не отличить

Постное или вегетарианское печенье бывает очень вкусным и абсолютно не отличимым от десертов с добавлением сливочного масла, яиц и других животных жиров. Подтверждением тому являются хрустящие и ароматные крекеры с кунжутом. Крекеры бывают обычно как солеными, так и сладкими. Первые часто используют вместо хлеба на завтрак и как основу для многих закусок, ну а второй вариант отлично подходит для чаепития или просто как быстрый перекус. Любимцем в этой категории у моих гостей стал знаменитый французский крекер с кунжутными семечками. Однако тем, кто придерживается поста или не ест животного, приходится отказываться от привычных лакомств. Именно поэтому я решила вновь удивить друзей: приготовить и преподнести им сладкие подарочки, только уже в постном варианте. Для этого необходимо иметь под рукой

Читайте также:  Заливная рыба с майонезом рецепт приготовления

Ингредиенты

  • мука пшеничная (высш. сорт) – 190 гр.;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 190 гр.;
  • вода питьевая (холодная) – 200 мл.;
  • сахар – 3 ст.л. (в тесто), 2 ст.л. (на присыпку);
  • кунжут – 3 ст.л.;
  • лимонная кислота – ¼ ч.л.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода пищевая – 0,7 ч.л.;
  • соль – 0,7 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала в глубокой тарелке смешиваются почти все сухие компоненты: два сорта муки, сода, соль, сахар, лимонная кислота и ванилин.

Затем в стакане надо перемешать почти все растительное масло и холодную питьевую воду.

Далее жидкие ингредиенты и сухие необходимо соединить, тем самым замесив достаточно плотное и однородное тесто.

Полученное тесто следует поместить в пакет или пленку и убрать в прохладу на 30-35 минут.

После того, как тесто охладилось, его нужно раскатать на пергаментном листе, который предварительно следует присыпать кунжутом, сахаром и совсем немного мукой.

Тесто раскатывается до тонкого самого тонкого слоя, при этом периодически переворачивая, чтобы кунжут и сахар покрывали печень со всех сторон.

Затем раскатанный пласт разрезается на квадратики или треугольники любого размера.

Следующим шагом необходимо выложить будущие крекеры на противень с пергаментной бумагой, промазанной кукурузным или подсолнечным маслом. Готовить печенье надо не более 12 минут при температуре 200 градусов.

После того, как постные крекеры с кунжутом остынут, они станут еще более хрустящими. От такого десерта просто невозможно оторваться.

Источник

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло растительное — 50 г

Кунжут белый — 40 г

  • 295 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие крекеры с кунжутом получаются с нейтральным вкусом, тонкими, в меру ломкими и хрупкими, отчасти напоминают галетное печенье. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, легкому салату. Крекеры улетают как семечки вместе с любимым хумусом или паштетом.

В данном рецепте не использовался разрыхлитель. И я намерено не стала его добавлять, поскольку интересен был опыт выпечки крекера без него. В следующий раз попробую приготовить еще и с разрыхлителем, чтобы сравнить результат.

Соль берите мелкую.

В большой миске соедините просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.

Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.

Влейте воду, замесите мягкое тесто, я добавила еще 1 ст.л. муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Заверните тесто на 15 минут в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре.

Разделите тесто на 2 части. Далее необходимо раскатать тесто в очень тонкий пласт (около 2 мм) прям на пергаментной бумаге, обильно посыпать кунжутом, вкатать его скалкой в тесто, и разрезать пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик/ромбик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.

Читайте также:  Рецепт домашней колбасы свиной говяжий

Поставьте крекеры с кунжутом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.

Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.

Источник

Французский крекер

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления французского крекера

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Сахар 50 грамм
  4. Соль 1 щепотка
  5. Молоко сгущенное 3 столовые ложки
  6. Сливки 10–15% жирностью или сметана 15% жирностью 7 чайных ложек
  7. Масло растительное для смазки противня

Приготовление французского крекера:

1 готовим тесто.

2 готовим французский крекер.

3 подаем французский крекер.

Советы к рецепту

– – Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.

– – Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.

– – После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.

– – Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

Источник

Крекер с кунжутом

Простой рецепт хрустящей закуски к пиву! Французский крекер с кунжутом выпекается очень быстро. Это печенье не имеет вредных добавок. Плюс: изменив пропорции сахара и соли, можно получить другие вкусы, сладкие или соленые.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
303 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 13 / 22 / 65
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать крекеры? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Шаг 2:

В глубокую миску просейте большую часть муки. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть и насытить тесто кислородом для более воздушного теста.

Читайте также:  Рецепт домашнего наполеона со сгущенкой

Шаг 3:

Добавьте растительное масло. Перетрите руками мучную смесь с маслом до получения однородной мелкой крошки.

Шаг 4:

Небольшими порциями вливайте воду и вымешивайте тесто, собирая в комок.

Шаг 5:

Если тесто получилось слишком липким, добавляйте по-немногу муку и вымешивайте тесто до нужной консистенции. Оно должно получиться немного упругим и не липнуть к рукам.

Шаг 6:

Разделите тесто на 2 части. Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста. Равномерно распределите половину кунжута по раскатанному тесту. Вдавите его в тесто, прокатав скалкой.

Шаг 7:

Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 2х2 см. Наколите каждый крекер вилкой в нескольких местах, чтобы они равномерно пропеклись и были хрустящими. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут. Точное время определяйте по духовке.

Шаг 8:

Пока первая часть крекеров выпекается, приготовьте к выпечке вторую.

Такие крекеры обычно делают квадратной или круглой формы. Но возможно сделать и любой другой формы по вашему вкусу.

Крекер по этому рецепту получается с нейтральным приятным вкусом. Крекеры можно подавать не только в качестве снеков, но и как добавку к супам, а также вместо хлеба с различными паштетами или намазками.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector