- Ржаные крекеры с кунжутом
- Рецепт постных крекеров из ржаной муки
- Ржаные крекеры: очень просто и быстро!
- Вкусная и полезная выпечка для перекуса
- Ржаные крекеры
- Ингредиенты рецепта ржаных крекеров
- Как приготовить ржаные крекеры, пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Ржаные крекеры
- Ржаные крекеры с пряными травами
- Ржаные крекеры
- Ржаные крекеры «Дыхание осени»
- Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку — ХЛЕБ
- Крекеры из ржаной муки
- Крекеры ржаные с отрубями постные
- Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.
- Ржаные крекеры и канапе с ними
- Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта
- Крекеры деревенские
- Закуски из сыра
- Пате из куриной печени с гранатовым желе
- Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)
- Крекеры с кунжутом и паприкой
- Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
- Хлебные крекеры с сыром
- Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
- Гречневые крекеры
- Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
Ржаные крекеры с кунжутом
Я уже готовила постные ржаные хлебцы. Рецепт похож, только здесь я решила добавить кунжутные семечки и подсолнечные.
Такие хлебцы и крекеры стали отличной заменой покупному хлебу. Их вкусно кушать и с первым, и со вторым, и даже с чаем, намазав на них мёд или джем. По вкусу они почти нейтральны.
Готовятся очень просто и быстро. Приступим?
Рецепт постных крекеров из ржаной муки
1 В чашу для замешивания насыпаем муку. При желании можно просеять.
2 В муку добавляем семена кунжутные и подсолнечные. Добавляем соль. Перемешиваем.
3 Далее вливаем масло, также тщательно перемешиваем.
4 Когда масло более-менее перемешано с мукой, начинаем постепенно вливать тёплую воду. Количество воды регулируйте самостоятельно. Лучше медленно вливать, постепенно помешивая, чтобы получился хороший колобок. Сначала, когда только начинаю вливать воду, мешаю ложкой. Далее замешиваю руками.
5 Если чувствуете, что добавили много воды, и тесто жидковато, добавьте муки. Но это всё уже можно делать на столе. Я обычно перекладываю на стол, который предварительно посыпан мукой, и начинаю замешивать колобка. Тщательно проминаем тесто, чтобы вся мука пропиталась водой.
6 Далее раскатываем тесто скалкой, толщина примерно 5 мм. Своё тесто я разделила на две части. И решила их по-разному готовить. Соответственно, и формы я сделала разные. Прямоугольные порезала ножом, а круглые кончиком стакана. Если у Вас есть формочки, используйте их.
7 Прямоугольные выкладываем на противень, по желанию можно застелить бумагой. Я чуть присыпала противень мукой. Но тесто не прилипает, поэтому можно и без бумаги, и без муки. Квадратики запекаем в духовке, предварительно разогретой при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. После 15 минут проверьте низ хлебца, если подрумянился, можно перевернуть. Кружочки поджариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Крекеры готовы!
Такие крекеры получаются очень вкусными, а способ приготовления делает вкусы разными! Экспериментируйте, добавляйте разные специи и семена!
Источник
Ржаные крекеры: очень просто и быстро!
Готовятся крекеры очень просто и быстро. Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров. Подсолнечные.
Вкусная и полезная выпечка для перекуса
Готовятся крекеры очень просто и быстро.
Рецепт рассчитан на 4 целых противня крекеров.
Ингредиенты:
для теста:
- 43 гр. подсолнечных семечек
- 43 гр. тыквенных семечек
- 28 гр. семян льна
- 56 гр. семян кунжута
- 227 гр. ржаной муки
- 28 гр. оливкового масла
- 21 гр. жидкого мёда
- 170 гр. воды, комнатной температуры
- 1/4 чайн. ложка соли.
Ещё:
- гарнир по вкусу
- Яичный белок или сладкая глазурь (см. ниже вариации).
Приготовление:
Подсолнечные и тыквенные семечки размолоть блендером или кофемолкой в муку, только не перестарайтесь, чтобы из семечек не получилось масло. Отдельно перемолоть в порошок семена льна.
В чашку для замеса теста дайте все ингредиенты, быстро замесите тесто, лучше всего миксером с крючками или мешайте пока можно ложкой, а потом руками. Время замеса 1-2 минуты. Тесто должно очень быстро сделаться стабильным шаром и не липнуть к рукам. По необходимости добавить муку или воду, чтобы получить тесто нужной консистенции.
Переложить тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 30 секунд, чтобы убедиться что все ингредиенты равномерно распределены и что тесто держится. Оно должно быть слегка липким, но не липнуть к рукам.
Разогреть духовку до 150 °C или 135 °С духовку с вентилятором, и подготовить по 1 противню для каждой четверти теста. Застелите противни пергаментом или силиконовым ковриком, смазывать бумагу не надо.
Разделите тесто на четыре равные части. (Если вы не хотите сразу выпекать всё тесто, то заверните оставшиеся кусочки в плёнку и положите в холодильник. Срок хранения в нём — до 1 недели, а если тесто заморозить — до 3 месяцев. Вкус действительно улучшается после 1-2 дней в холодильнике.) Скалкой раскатайте каждую часть теста на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности.
Раскатайте тесто толщиной 1,5 мм. Если тесто сопротивляется, аккуратно отложите его в сторону и начните раскатывать другую часть теста, а первая часть пусть отдыхает примерно 2 минуты, когда вы к ней вернетесь — она будет раскатываться легче.
Смажьте поверхность теста смазкой, которой предпочитаете, а затем посыпьте поверхность любым гарниром, который вам нравится (см. ниже вариации).
Ножом для пиццы разрезать тесто на прямоугольники, ромбики или другие формы. Крекеры не должны быть все одного и того же размера.
Разложите печенье на подготовленные противни.
Если вы делаете более чем один противень с крекерами, то можно печь их все одновременно. Поместите противни на разных полках духовки и пеките 10 минут, затем поверните противень и выпекайте еще 10 минут. Повернуть противень еще раз, и продолжить выпечку, пока они не станут похожи на обычные крекеры. Обычно выпечка длится в целом от 25 до 30 минут. Это зависит от того, как тонко вы их раскатали, и от вашей печи.
Крекеры готовы, если они имеют богатый золотисто-коричневый цвет и становятся довольно сухими и хрустящими. Оставьте печенье остывать на противне, тогда оно будет ещё больше хрустеть.
Чтобы получить немного больше коричневого цвета у крекеров, надо увеличить температуру до 163 °С после того, как они уже достаточно пеклись, и оставить в духовке ещё минут 5.
Если они не хрустят после того когда остыли, то вернуть сковороду в горячую духовку на несколько минут, чтобы они достаточно подсохли и ломались с треском.
Остудить печенье не менее 15 минут до подачи. После тщательного охлаждения крекеры могут храниться в закрытом контейнере при комнатной температуре в течение 8 дней, или в морозильнике неопределённый срок.
Вариации
Гарниры:
Кунжут и мак являются лучшим гарниром, а потому что их вкус не настолько силён, как у тмина или аниса.
Семена льна слишком трудно жевать, особенно когда они запеченные сверху крекеров, но некоторые люди их любят.
Другие гарниры это чесночная соль, лимонный перец, и другие распространенные смеси специй и трав.
Вы можете сделать прекрасный гарнир путем смешиванья трав и масла, например прованские травы смешать с достаточным количеством растительного масла и сделать пасту. В этом случае не использовать глазурь, просто нанести кисточкой масло с травами на тесто перед выпечкой. Ароматизированное травами и чесноком масло также можно нанести кисточкой на крекеры, как только они вышли из печи, так у них будет больше аромата и блеска. Верните крекеры опять в духовку на 5 минут, чтобы укрепить глазурь.
Глазурь:
Чтобы гарнир держался на тесте нужно сделать глазурь. Вам нужен яичный белок, для того чтобы смазать крекеры, или мёд для сладковатых крекеров.
- Для белковой глазури: 1 яичный белок взбить венчиком с 2 столовыми ложками воды.
- Для сладкой глазури: 1 стол. ложку меда взбить венчиком с 3 столовыми ложками воды.
Готов ьте с любовью! econet.ru
Рецепт из книги Питера Рейнхарта «Artisan Breads Every Day»
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Ржаные крекеры
Крекеры, которые можно подать к супу или просто подать к чашке кофе. Травы придают интересный вкус крекеру. Можно эти крекеры назвать постными.
Ингредиенты рецепта ржаных крекеров
- Ржаная мука 160 грамм
- Масло растительное 40 мл
- Вода 60 грамм
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Соль крупного помола щепотка в тесто ( +щепотка на посыпку крекеров )
- Тыквенные семечки 30 грамм
- Розмарин 1 чайная ложка
- Тимьян 1 чайная ложка
- Желток для смазывания печенья (по желанию )
Как приготовить ржаные крекеры, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов.
В чаше смешать воду, масло растительное, соль, розмарин и тимьян. Перемешать.
Добавить ржаную муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Тесто по консистенции как пластилин. Вмешать в тесто тыквенные семечки. Немного оставьте на посыпку крекеров.
Раскатать тесто в пласт, нарезать его на печенье. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.
Обмазать печенье сверху желтком яйца или водой. Присыпать немного тыквенных семечек. И посыпать немного солью. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.
Вкусный, хрустящий крекер готов.
Приятного аппетита.
Источник
Рецепты Ржаные крекеры
Ржаные крекеры с пряными травами
Тимьян — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — по вкусу
Ржаная мука — 4 столовые ложки
Розмарин — по вкусу
Разогреть духовку до 180 градусов. Одновременно сливочное масло растереть с травами, добавить муку, соль и воду.
Замесить мягкое тесто. Раскатать и вырезать «вкусные» формы. В данном случае сформировала в виде спиралей.
Ржаные крекеры
Мука ржаная — 1 стак.
Масло растительное — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.
Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке.
Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).
Ржаные крекеры «Дыхание осени»
Мука пшеничная — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Кориандр — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 0,5 ч. л.
Мука ржаная — 2 стак.
Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить размягчённый маргарин или масло и порубить в крошку.
В 1 стакане холодной воды развести соль и уксус. Влить в сухую смесь и замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холод.
Затем я разделила тесто на 2 части. Из одной раскатала пласт толщиной не более 3-4 мм и вырезала рюмкой крекеры, каждый наколола вилкой.
Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку — ХЛЕБ
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Клейковина (глютен) — 2 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
*По рецепту 2,5 ч.л. моментальных дрожжей, но так как я понятия не имею, что такое моментальные дрожжи, то я использовала
Дрожжи прессованные (свежие) — 20 г
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Для посыпки (на выбор) — тмин, нигелла, кунжут, мак, льняное семя.
Сахар (у меня коричневый, так как посчитала, что ко ржи подойдёт лучше) — 1 ст.л.
Ржаная мука — 1 стакан
Вода тёплая — 1 стакан
Не пекла ещё таких штукенций, а тут вот захотелось. Крекеры — и бЭз консервантов и всего. Неплохо получилось, да без ложной скромности — хорошо! Правда, не всё тесто ушло на крекеры — слабоваты у меня дома едоки! — из половины теста испекла хлеб! Великолепно получился. Так что «два в одном».
Крекеры из ржаной муки
Молоко — 100 Миллилитров
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Мука ржаная — 100 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Семена тмина — 20 Грамм
1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.
2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.
3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в п.
Крекеры ржаные с отрубями постные
Мука ржаная — 175 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Кофе натуральный — 110 мл
Масло растительное — 40 г
Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.
Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт.
Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.
Тесто не должно липнуть.
Греем до температуры 200 градусов.
Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.
Я раскатывала между двумя листами бумаги.
Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.
45 гр.(1/4 стакана) семян тыквы
30 гр. (3 сл.л.) семян льна
Белок 1 яйца + 2 ст.л.воды – для пресной
Семена кунжута, мака, травы (все по желанию)
30 гр. растительного масла
20 гр. (1 ст.л.) меда
170 гр. (3/4 стакана) воды комнатн.температ.
45 гр.(1/4 стакана) семян подсолнечника
60 гр. (6 ст.л.) семян кунжута
Белок 1 яйца + 1 ст.л.меда – для сладкой
230 гр. (1+3/4 стакана) ржаной муки
В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.
Отдельно измельчите семена льна.
Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.
Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.
Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.
Ржаные крекеры и канапе с ними
Маскарпоне — 250 г
Сыр сулугуни — 50 г
Мука ржаная — 125 г
Масло сливочное — 100 г
Сначала засаливаем рыбу. Можно, конечно, взять готовую соленую, но я предпочитаю солить сама. Это и дешевле, и вкуснее, и безопаснее для здоровья (по крайней мере я точно знаю, что в рыбе минимум консенрвантов и прочей химии, только то, чем «кормили» саму рыбу).
На канапе уходит около 250-300 гр готовой рыбы. Остальное съедается с картошечкой или обычными бут.
Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта
Печень трески-2 банки
Яйца варёные -2шт
Гренки из ржаного хлеба для подачи
Спелый мягкий авокадо-2шт
Шнитт лук-1 пучок
Слить масло с печени трески.
Авокадо смешать в блендере с рикоттой, добавить соль, лимонный сок, куркуму, мускатный орех и перец.
Печень трески размять с помощью вилки.
Отдельно покрошить вилкой яйца.
Аккуратно смешать все компоненты ложечкой.
Крекеры деревенские
Мука ржаная — 1 стак.
Ванильный сахар — 0.5 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Просеять в миску ржаную муку,
Добавить неполный стакан пшеничной муки.
Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.
Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.
И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.
Добавить оставшуюся муку.
Получится мягкое и эластичное тесто.
Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного .
Закуски из сыра
вместо помидора вы можете добавить мелко нарезаную ветчину.
1) 350-400 гр.сыра натереть на мелкую терку.
2) В сыр добавить 2 ст.ложки смешанной зелени (петрушка+укроп+все, что Вам нравиться), 2-3 зубчика чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, 1-2 ст.ложки майонеза.
3) Сырную массу намазать на соленые крекеры, на черный ржаной хлеб, который можно нарезать фигурно.
Пате из куриной печени с гранатовым желе
Тимьян — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Сливочное масло — 150 г
Лук репчатый — 1 головка
Желатин — 1 столовая ложка
Куриная печень — 800 г
Зерна граната — 1 столовая ложка
Смесь «Четыре специи» — щепотка
Гранатовый сок — 150 мл
Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).
Лук очистить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.
Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.
Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.
Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)
щепотка сухого тимьяна
800 г куриной печени
150 мл.гранатового сока
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.ложка смеси 4 перцев
зёрна граната для украшения
1 головка репчатого лука
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
150 г сливочного масла
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).
Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить е.
Крекеры с кунжутом и паприкой
Перец красный жгучий — по вкусу
Соевый соус — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 30 г
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Мука ржаная — 50 г
В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.
Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.
В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.
Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт
Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
Шампиньоны — 50 г
Томаты вяленые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Фасоль — 1/2 стак.
Для приготовления этой пасты (может, кому-то удобнее называть паштетом), можно использовать любую фасоль от «Мистраль».
Но мне хотелось сделать «сейчас и сразу», поэтому использовала фасоль «Чёрный глаз», она не требует предварительного замачивания.
Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим.
Хлебные крекеры с сыром
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки
Мука ржаная — 30 Грамм
Сыр твёрдый — 50-60 Грамм (натёртый)
Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
Мука пшеничная — 130 Грамм
Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки
Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)
Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.
Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.
Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.
Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (т.
Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
Молотая паприка — 1 г
Пшеничная цельномолотая мука — 110 г
Ржаная мука — 30 г
Крупная морская соль — 6 г
Сыр гауда — 40 г
Несоленое сливочное масло — 55 г
Перец черный молотый — 1 г
Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.
Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.
Гречневые крекеры
Мука ржаная — 200 г
Мука гречневая — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Маргарин — 100 г
Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.
Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто
(муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).
Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто).
Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)
2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом
1 стакан ржаной муки,
для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.
3 ч ложки горчицы,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)
томатный сок (где-то полстакана)
В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.
Источник