Крекеры ржаная мука рецепты

Содержание
  1. Ржаные крекеры с кунжутом
  2. Рецепт постных крекеров из ржаной муки
  3. Ржаные крекеры
  4. Ингредиенты рецепта ржаных крекеров
  5. Как приготовить ржаные крекеры, пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Ржаные крекеры
  7. Ржаные крекеры с пряными травами
  8. Ржаные крекеры
  9. Ржаные крекеры «Дыхание осени»
  10. Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку — ХЛЕБ
  11. Крекеры из ржаной муки
  12. Крекеры ржаные с отрубями постные
  13. Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.
  14. Ржаные крекеры и канапе с ними
  15. Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта
  16. Крекеры деревенские
  17. Закуски из сыра
  18. Пате из куриной печени с гранатовым желе
  19. Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)
  20. Крекеры с кунжутом и паприкой
  21. Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами
  22. Хлебные крекеры с сыром
  23. Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)
  24. Гречневые крекеры
  25. Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

Ржаные крекеры с кунжутом

Я уже готовила постные ржаные хлебцы. Рецепт похож, только здесь я решила добавить кунжутные семечки и подсолнечные.

Такие хлебцы и крекеры стали отличной заменой покупному хлебу. Их вкусно кушать и с первым, и со вторым, и даже с чаем, намазав на них мёд или джем. По вкусу они почти нейтральны.

Готовятся очень просто и быстро. Приступим?

Рецепт постных крекеров из ржаной муки

1 В чашу для замешивания насыпаем муку. При желании можно просеять.

2 В муку добавляем семена кунжутные и подсолнечные. Добавляем соль. Перемешиваем.

3 Далее вливаем масло, также тщательно перемешиваем.

4 Когда масло более-менее перемешано с мукой, начинаем постепенно вливать тёплую воду. Количество воды регулируйте самостоятельно. Лучше медленно вливать, постепенно помешивая, чтобы получился хороший колобок. Сначала, когда только начинаю вливать воду, мешаю ложкой. Далее замешиваю руками.

5 Если чувствуете, что добавили много воды, и тесто жидковато, добавьте муки. Но это всё уже можно делать на столе. Я обычно перекладываю на стол, который предварительно посыпан мукой, и начинаю замешивать колобка. Тщательно проминаем тесто, чтобы вся мука пропиталась водой.

6 Далее раскатываем тесто скалкой, толщина примерно 5 мм. Своё тесто я разделила на две части. И решила их по-разному готовить. Соответственно, и формы я сделала разные. Прямоугольные порезала ножом, а круглые кончиком стакана. Если у Вас есть формочки, используйте их.

7 Прямоугольные выкладываем на противень, по желанию можно застелить бумагой. Я чуть присыпала противень мукой. Но тесто не прилипает, поэтому можно и без бумаги, и без муки. Квадратики запекаем в духовке, предварительно разогретой при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. После 15 минут проверьте низ хлебца, если подрумянился, можно перевернуть. Кружочки поджариваем на сковороде с небольшим количеством масла. Крекеры готовы!

Такие крекеры получаются очень вкусными, а способ приготовления делает вкусы разными! Экспериментируйте, добавляйте разные специи и семена!

Источник

Ржаные крекеры

Крекеры, которые можно подать к супу или просто подать к чашке кофе. Травы придают интересный вкус крекеру. Можно эти крекеры назвать постными.

Ингредиенты рецепта ржаных крекеров

  • Ржаная мука 160 грамм
  • Масло растительное 40 мл
  • Вода 60 грамм
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Соль крупного помола щепотка в тесто ( +щепотка на посыпку крекеров )
  • Тыквенные семечки 30 грамм
  • Розмарин 1 чайная ложка
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • Желток для смазывания печенья (по желанию )

Как приготовить ржаные крекеры, пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

В чаше смешать воду, масло растительное, соль, розмарин и тимьян. Перемешать.

Добавить ржаную муку и разрыхлитель.

Замесить тесто. Тесто по консистенции как пластилин. Вмешать в тесто тыквенные семечки. Немного оставьте на посыпку крекеров.

Раскатать тесто в пласт, нарезать его на печенье. В это время разогреваем духовку до 200 градусов.

Читайте также:  Народные рецепты от морозов

Обмазать печенье сверху желтком яйца или водой. Присыпать немного тыквенных семечек. И посыпать немного солью. Ставим в разогретую духовку на 15 минут.

Вкусный, хрустящий крекер готов.
Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Ржаные крекеры

Ржаные крекеры с пряными травами

Тимьян — по вкусу

Сливочное масло — 50 г

Морская соль — по вкусу

Ржаная мука — 4 столовые ложки

Розмарин — по вкусу

Разогреть духовку до 180 градусов. Одновременно сливочное масло растереть с травами, добавить муку, соль и воду.

Замесить мягкое тесто. Раскатать и вырезать «вкусные» формы. В данном случае сформировала в виде спиралей.

Ржаные крекеры

Мука ржаная — 1 стак.

Масло растительное — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сразу скажу, что делала половину порции. Ржаную и пшеничную муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар и растительное масло.

Вливать воду по чайной ложке и замесить эластичное тесто, оно будет немного крошиться при раскатке.

Раскатать тесто и произвольно выдавить кружочки (или порезать на полосочки).

Ржаные крекеры «Дыхание осени»

Мука пшеничная — 1 стак.

Маргарин — 200 г

Кориандр — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Мука ржаная — 2 стак.

Смешать все сухие ингредиенты, кроме соли. Добавить размягчённый маргарин или масло и порубить в крошку.

В 1 стакане холодной воды развести соль и уксус. Влить в сухую смесь и замесить тесто. Убрать на 30 мин. в холод.

Затем я разделила тесто на 2 части. Из одной раскатала пласт толщиной не более 3-4 мм и вырезала рюмкой крекеры, каждый наколола вилкой.

Ржаные хрустящие КРЕКЕРЫ и в нагрузку — ХЛЕБ

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Клейковина (глютен) — 2 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

*По рецепту 2,5 ч.л. моментальных дрожжей, но так как я понятия не имею, что такое моментальные дрожжи, то я использовала

Дрожжи прессованные (свежие) — 20 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Для посыпки (на выбор) — тмин, нигелла, кунжут, мак, льняное семя.

Сахар (у меня коричневый, так как посчитала, что ко ржи подойдёт лучше) — 1 ст.л.

Ржаная мука — 1 стакан

Вода тёплая — 1 стакан

Не пекла ещё таких штукенций, а тут вот захотелось. Крекеры — и бЭз консервантов и всего. Неплохо получилось, да без ложной скромности — хорошо! Правда, не всё тесто ушло на крекеры — слабоваты у меня дома едоки! — из половины теста испекла хлеб! Великолепно получился. Так что «два в одном».

Крекеры из ржаной муки

Молоко — 100 Миллилитров

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Мука ржаная — 100 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 0.5 Чайных ложки

Мука пшеничная — 100 Грамм

Семена тмина — 20 Грамм

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления крекеров из ржаной муки вам потребуется довольно скромный набор ингредиентов.

2. Растопленное сливочное масло соедините с молоком. Просейте в глубокую мисочку обе муки, добавьте разрыхлитель и соль, семена тмина. Влейте жидкие ингредиенты и все как следует перемешайте.

3. Вымешайте тесто хорошо руками, заверните в п.

Крекеры ржаные с отрубями постные

Мука ржаная — 175 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Кофе натуральный — 110 мл

Масло растительное — 40 г

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.

Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт.

Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.

Тесто не должно липнуть.

Греем до температуры 200 градусов.

Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.

Я раскатывала между двумя листами бумаги.

Ржаные многозерновые крекеры и хлебцы (бездрожжевые) – одна польза:) /дуэль/.

45 гр.(1/4 стакана) семян тыквы

Читайте также:  Рецепт пончиков 10 штук

30 гр. (3 сл.л.) семян льна

Белок 1 яйца + 2 ст.л.воды – для пресной

Семена кунжута, мака, травы (все по желанию)

30 гр. растительного масла

20 гр. (1 ст.л.) меда

170 гр. (3/4 стакана) воды комнатн.температ.

45 гр.(1/4 стакана) семян подсолнечника

60 гр. (6 ст.л.) семян кунжута

Белок 1 яйца + 1 ст.л.меда – для сладкой

230 гр. (1+3/4 стакана) ржаной муки

В комбайне – в режиме Пульс, измельчите, практически в муку, семена подсолнечника и тыквы.

Отдельно измельчите семена льна.

Смешайте измельченные семена с целыми семенами кунжута.

Добавьте остальные ингредиенты – соль, ржаную муку, мед, растворенный в воде, и растительное масло.

Замесите миксером или руками около 2 минут. Тесто будет чуть липким.

Ржаные крекеры и канапе с ними

Маскарпоне — 250 г

Сыр сулугуни — 50 г

Мука ржаная — 125 г

Масло сливочное — 100 г

Сначала засаливаем рыбу. Можно, конечно, взять готовую соленую, но я предпочитаю солить сама. Это и дешевле, и вкуснее, и безопаснее для здоровья (по крайней мере я точно знаю, что в рыбе минимум консенрвантов и прочей химии, только то, чем «кормили» саму рыбу).

На канапе уходит около 250-300 гр готовой рыбы. Остальное съедается с картошечкой или обычными бут.

Нежный крем из авокадо с печенью трески и сыром рикотта

Печень трески-2 банки

Яйца варёные -2шт

Гренки из ржаного хлеба для подачи

Спелый мягкий авокадо-2шт

Шнитт лук-1 пучок

Слить масло с печени трески.

Авокадо смешать в блендере с рикоттой, добавить соль, лимонный сок, куркуму, мускатный орех и перец.

Печень трески размять с помощью вилки.

Отдельно покрошить вилкой яйца.

Аккуратно смешать все компоненты ложечкой.

Крекеры деревенские

Мука ржаная — 1 стак.

Ванильный сахар — 0.5 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Просеять в миску ржаную муку,

Добавить неполный стакан пшеничной муки.

Добавить соль, соду, корицу и ванильный сахар. Перемешать.

Влить половину картофельного отвара и добавить жир или смалец.

И влить остальной отвар. Тесто получится липкое.

Добавить оставшуюся муку.

Получится мягкое и эластичное тесто.

Часть теста тонко раскатать и с помощью обычного .

Закуски из сыра

вместо помидора вы можете добавить мелко нарезаную ветчину.

1) 350-400 гр.сыра натереть на мелкую терку.

2) В сыр добавить 2 ст.ложки смешанной зелени (петрушка+укроп+все, что Вам нравиться), 2-3 зубчика чеснока (мелко порубить), 1 помидорку, порезанную на мелкие кубики, 1-2 ст.ложки майонеза.

3) Сырную массу намазать на соленые крекеры, на черный ржаной хлеб, который можно нарезать фигурно.

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Тимьян — по вкусу

Мускатный орех — щепотка

Сливочное масло — 150 г

Лук репчатый — 1 головка

Желатин — 1 столовая ложка

Куриная печень — 800 г

Зерна граната — 1 столовая ложка

Смесь «Четыре специи» — щепотка

Гранатовый сок — 150 мл

Куриную печень вымыть, обсушить (я откинула на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла).

Лук очистить, мелко нарезать.

В сковороде разогреть 50 грамм сливочного масла, положить лук и тушить, помешивая, пару минут.

Добавить печень, приправить тимьяном, мускатным орехом, перцами( предварительно потолочь перцы в ступке), посолить.

Тушить, помешивая, 4–5 минут, затем вли.

Пате из куриной печени с гранатовым желе (Дуэль)

щепотка сухого тимьяна

800 г куриной печени

150 мл.гранатового сока

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.ложка смеси 4 перцев

зёрна граната для украшения

1 головка репчатого лука

1 ст.ложка быстро растворимого желатина

150 г сливочного масла

Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла).

Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить е.

Читайте также:  Рецепты холодного копчения кальмара

Крекеры с кунжутом и паприкой

Перец красный жгучий — по вкусу

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Масло растительное — 30 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука ржаная — 50 г

В глубокую емкость просеять ржаную и пшеничную муку, добавить паприку, молотый красный перец, 1 ч. л. кунжутного семени и разрыхлитель теста.

Влить растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешать.

В смесь добавить горячую воду (не кипяток!), размешать ложкой и руками замесить тесто.

Стол присыпать мукой, тесто раскатать в тонкий пласт

Фасолевая паста с запечённым чесноком и шампиньонами

Шампиньоны — 50 г

Томаты вяленые — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Фасоль — 1/2 стак.

Для приготовления этой пасты (может, кому-то удобнее называть паштетом), можно использовать любую фасоль от «Мистраль».

Но мне хотелось сделать «сейчас и сразу», поэтому использовала фасоль «Чёрный глаз», она не требует предварительного замачивания.

Берём полстакана фасоли, заливаем водою 1 к 5, доводим до кипения, варим 10 минут, затем огонь уменьшаем и варим.

Хлебные крекеры с сыром

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль поваренная — 0,5 Чайных ложки

Мука ржаная — 30 Грамм

Сыр твёрдый — 50-60 Грамм (натёртый)

Вода — 100 Миллилитров (тёплая)

Мука пшеничная — 130 Грамм

Сахарный песок — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи — 2 Чайных ложки (сухие)

Подготовьте всё необходимое: муку предварительно просейте, сыр (голландский, российский, гауда и др.) натрите на мелкой тёрке.

Соедините до однородности все сухие компоненты в глубокой миске. Можно сделать это венчиком или ложкой.

Добавьте к сухой смеси натёртый сыр, перемешайте ингредиенты с помощью ложки.

Сделав углубление в полученной массе, влейте тёплую (т.

Цельнозерновой соленый крекер (с сыром)

Молотая паприка — 1 г

Пшеничная цельномолотая мука — 110 г

Ржаная мука — 30 г

Крупная морская соль — 6 г

Сыр гауда — 40 г

Несоленое сливочное масло — 55 г

Перец черный молотый — 1 г

Разогреть духовку до 200–210°, режим — конвекция.

Оба вида муки просеять в глубокую миску. Добавить специи, тертый сыр и нарезанное мелким кубиком холодное масло. Смесь перетереть в крошку, влить охлажденное молоко (можно заменить нежирными сливками) и быстро замесить песочное тесто.

Гречневые крекеры

Мука ржаная — 200 г

Мука гречневая — 200 г

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Маргарин — 100 г

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, солью и тмином.

Добавить маргарин кусочками, творог и молоко и замесить тесто

(муки больше не добавлять, данного количества достаточно. Тесто получается очень пластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу).

Скатать тесто в шар, накрыть крышкой и оставить на 40-50 минут (я просто накрываю чашкой, в которой замешивала тесто).

Соленый крекер «Хрустик» (2 варианта: постный и сырный)

2 ч. ложки разрыхлителя или сода, гашенная уксусом

1 стакан ржаной муки,

для 2 варианта — сыр (любой соленый) – 100 гр.

3 ч ложки горчицы,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ст. муки грубого помола (если ее нет, то в кофемолке измельчаем пшеницу до состояния беловатой муки с коричневыми вкраплениями)

томатный сок (где-то полстакана)

В миску просеиваем муку, добавляем соль, горчицу, разрыхлитель, масло и вымешиваем вилкой до состояния крошки, теперь добавляем томатный сок и вымешиваем гладкое тесто. Затем заворачиваем его в пленку и минут на 40 отправляем в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем (я уже давно делаю это на пленке, ненавижу отмывать стол от прилипшего теста или муки) в т.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector