Крекеры с чиа рецепты

Крекеры из семян чиа

Вы успели купить семена чиа по акции и хотите приготовить из них не только вкусное и полезное, но и не приевшееся блюдо? Тогда пряные крекеры из семян чиа — это то, что вам нужно!

Для приготовления понадобятся:

  • 8 ст.л семян чиа
  • 2 стакана воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 стакана льняной муки

Приготовление:

Залейте семена чиа водой и оставьте на 1 час набухать, для того чтобы все семена хорошо пропитались, перемешивайте смесь через каждые 20 минут. После того как образутся «чиа-гель», добавьте в него соль и чеснок (чеснок можно натереть на мелкой тёрке или воспользоваться чеснокодавом). Теперь аккуратно всыпаем льняную муку, а чтобы не получилось комочков, постоянно помешиваем.

Ну вот, наше «тесто» для вкусных и полезных крекеров с семенами чиа готово. Застилаем противень пергаментом, а ещё лучше силиконовым ковриком и по нему равномерно слоем в 2-3 мм распределяем тесто. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 20 минут. когда крекеры подсохнут и приобретут золотистый оттенок, можно доставать.

Совет: если у вас есть дегидратор или сушилка для овощей, воспользуйтесь ими для приготовления крекеров. Хотя процесс сушки и займёт больше времени (примерно 12 часов), вы получите САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ крекеры.

Ну а если вы хотите приготовить сладкие крекеры из семян чиа, тогда замените льняную муку на ореховую (миндальная отлично подойдёт), а соль и чеснок замените на какао-порошок, мёд и сухофрукты.

Источник

Крекеры с семечками тыквы и чиа

Ингредиенты

Эти бодрящие, удобные для путешествий крекеры с семенами чиа сделаны только из простых ингредиентов, без орехов, без масла, без сахара. Сделайте партию на скорую руку, у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно, и просто наслаждайтесь!

Приготовьте крекеры с семенами чиа без глютена по этому простому рецепту на растительной основе. Полезные и вкусные закуски, маленькие и удобные для путешествий! Эти крекеры очень легкие, полезные и хрустящие, обеспечивая при этом длительной энергией. можно подавать их с хумусом или размятым авокадо и морской солью. попробуйте поменять приправы и специи по своему желанию.

Рецепт: Крекеры с семенами чиа — пошаговое приготовление

    Разогрейте духовку до 150 ° C. Застелите большой противень пергаментом.

Читайте также:  Медовый торт ингредиенты рецепт

В большой миске смешайте семена чиа, семена подсолнечника, тыквенные семечки и кунжут. Добавьте воду, чеснок и соль. Перемешайте лопаткой до однородного состояния.

Дайте смеси постоять пару минут, пока семена чиа не впитают воду. После 2-минутного перерыва при перемешивании смеси на дне миски не должно быть воды.

Лопаткой распределите смесь на подготовленном противне в виде двух небольших прямоугольников, толщиной от 3 до 6 мм. Сверху посыпьте дополнительной солью.

Выпекать 35 минут. Достаньте из духовки и осторожно переверните каждый прямоугольник лопаткой. Выпекайте еще 25-35 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

Дайте остыть на противне в течение 10-15 минут, затем разломите или нарежьте прямоугольники на крекеры и дайте полностью остыть на противне.

Хранить в герметичном контейнере до 2 недель. Если крекеры размягчаются при хранении (это может произойти во влажной среде), поджарьте их в духовке на противне при температуре 150 ° C в течение 5–7 минут.

  • Вы также можете заморозить крекеры в пакетах для заморозки на срок до 1 месяца. Наслаждайтесь!
  • Источник

    Крекеры с семенами

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Ингредиенты

    Крекеры с семенами льна

    Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.

    Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.

    Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.

    Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.

    Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.

    Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.

    Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).

    Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.

    Охладить и поломать на произвольные кусочки.

    Источник

    Крекеры из семян Чиа

    Крекеры из семян Чиа – это полезный перекус без консервантов и с оригинальным вкусом!

    Правильное питание предполагает прием пищи маленькими порциями через каждые 2—3 часа, таким образом весь суточный рацион должен состоять из 4-5 приёмов пищи: завтрака, обеда, ужина и лёгких перекусов между ними. Очень важно не забывать принимать пищу в одно и тоже время — это избавит вас от проблем с пищеварением в дальнейшем. Также, именно такая схема позволит вам не испытывать чувства голода в течение дня, оставаться бодрым, энергичным и здоровым.

    Читайте также:  Лучшие рецепты пиццы по домашнему

    Здоровое питание предполагает наличие перекусов. Перекусы очень важны, они помогают нам не чувствовать голод между приемами пищи, придают энергии, снижают риск переедания за один прием пищи. Ведь проголодавшись, есть большая вероятность съесть лишнего.

    Перекусывать нужно правильно. Обычно перекусы делают или между основными приемами пищи, или тогда, когда захотелось что-нибудь съесть. Конечно, магазинные крекеры с вредными добавками совершенно не годятся, но крекеры по нашему рецепту отлично подойдут как полезный перекус для детей и взрослых в любом месте.

    Рецепт крекеров из семян Чиа

    Ингредиенты:

    • 1 стакан семян Чиа
    • 1/2 стакана сушёных помидоров (можно размочить до получаса)
    • 20 г. зеленого базилика
    • 2 ст.л. лимонного сока
    • оливковое масло
    • 1 ст.л. меда
    • соль по вкусу

    Как приготовить крекеры?

    1. Семена Чиа замачиваем в фильтрованной воде на 8 часов. Семена впитывают воду в большом количестве, поэтому вам понадобится 2-3 стакана воды. По прошествии времени достаем емкость с семенами и сливаем оставшуюся воду.
    2. В блендер кладем базилик, сушеные помидоры, Чиа и перемалываем. Добавляем в массу лимонный сок, мед, соль по вкусу и оливковое масло. Оливковое масло нужно для того, чтобы крекеры были более гибкие. Если хотите хрустящие крекеры – тогда масло не добавляйте.
    3. Застилаем противень пергаментом, можно застелить силиконовым ковриком и по нему равномерным слоем в 2-3 мм распределяем массу. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, примерно на 20 минут. когда крекеры подсохнут и приобретут золотистый оттенок, можно доставать.

    Источник

    Рецепты с семенами чиа

    Крекеры, пудинг, смузи, разнообразные чаи и коктейли, соусы – все это можно приготовить с использованием удивительных семян. К примеру, запеченный лосось с семенами чиа – это изысканное блюдо, которое не оставит равнодушными настоящих гурманов. Именно с него мы и начнем!

    Название: Лосось с семенами чиа
    Дата добавления: 11.12.2014
    Время приготовления: 30 мин.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

    Loading.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Отварной рис 1 ст.
    Оливковое масло 2 ч.л.
    Жидкий мёд 1 ч.л.
    Кунжутное семя 0.5 ст.
    Семена чиа 0.5 ст.
    Филе лосося 500 г
    Соль, специи по вкусу

    Рецепт запеченного лосося с семенами чиа

    Все перечисленные ингредиенты (кроме рыбы) смешайте с семенами чиа и кунжута. У вас получится смесь, которой нужно хорошенько обмазать лосося. Затем рыбка помещается в духовку на решетку и запекается не более 15 минут с каждой стороны.

    Должно получиться сочное блюдо с румяной и хрустящей корочкой. В качестве гарнира можно подать отварной рис или салат из шпината.

    Шоколадный пудинг с семенами чиа

    Любителям пудингов наверняка придется по вкусу шоколадный пудинг с добавлением семян чиа.

    Название: Пудинг с семенами чиа
    Дата добавления: 11.12.2014
    Время приготовления: 60 мин.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

    Loading.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Семена чиа 5 ст.л.
    Ванилин 1 щепотка
    Какао 2 ст.л.
    Жидкий мёд 3 ст.л.
    Свежие ягоды 0.5 ст.
    Миндаль 0.5 ст.
    Теплая вода 1 ст.

    Все вышеперечисленные компоненты положите в чашу кухонного комбайна. Только семена чиа пока трогать не следует. Желательно на дно положить ягоды (лучше всего малину), а в качестве верхнего слоя использовать орешки. Перемешайте все на высокой скорости.

    Как только масса станет однородной, потребуется перелить ее в чашу с семенами и поставить в холодильник на 50-60 минут до застывания. В результате получится вкусный и очень полезный ягодно-шоколадный пудинг.

    Рецепт крекеров с семенами чиа

    Любители крекеров могут попробовать самостоятельно приготовить их с семенами чиа.

    Название: Крекеры с семенами чиа
    Дата добавления: 11.12.2014
    Время приготовления: 15 ч.
    Порций из рецепта: 4
    Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

    Loading.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Сушеные помидоры 2 шт.
    Семена чиа 1 ст.
    Базилик 50 г
    Лимонный сок 2 ст.л.
    Жидкий мёд 1 ст.л.
    Морская соль 1 щепотка

    Возьмите вымоченные семена чиа. Предварительно они должны полежать в теплой воде около 7 часов и достаточно сильно разбухнуть. Смешайте семена с остальными ингредиентами и поместите в чашу блендера, хорошенько перемешайте.

    Получившуюся смесь положите на дегидратационные листы. Сушите крекеры около 15-16 часов. Также рекомендуется слегка смазать их оливковым маслом.

    Йогурт с семенами чиа

    Полезный и питательный йогуртовый завтрак с семенами чиа можно приготовить буквально за 20 минут. Только делать его лучше на ночь, потому что йогуртовая смесь должна настояться в холодильнике перед употреблением.

    Название: Йогурт с семенами чиа
    Дата добавления: 11.12.2014
    Время приготовления: 20 мин.
    Порций из рецепта: 2
    Рейтинг: (1, ср. 5.00 из 5)

    Loading.

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Банан 1 шт.
    Джем 2 ст.л.
    Семена чиа 2 ст.л.
    Молоко 0.5 ст.
    Натуральный йогурт 0.5 ст.
    Овсяные хлопья 1 ст.

    Снимите с банана шкурку и разомните его в пюре. Затем добавьте к банану джем, семяна чиа, хлопья, йогурт и молоко. Все тщательно перемешайте до получения однородной, достаточно густой массы.

    Переложите получившуюся смесь в стеклянную емкость, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра еще раз перемешайте блюдо перед непосредственным употреблением.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector