- Рецепт: Крекеры домашние — вариации на тему. с маком
- Крекер с маком
- Ингредиенты
- Печём крекеры с маком
- Как приготовить «Крекер с маком» пошагово с фото в домашних условиях
- Ванильные крекеры с маком
- Ингредиенты для «Ванильные крекеры с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ванильные крекеры с маком»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Лолита»
- Печенье с грецкими орехами
- Печенье «Шоко»
- Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями
- Печенье домашнее «На мясорубке»
- Песочное печенье без яиц
- Ароматное песочное печенье
- Кукурузное печенье
- Печенье «Пицца»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крекер с маком
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Крекер с маком»
- Крекер с карри и маком
- Ингредиенты для «Крекер с карри и маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крекер с карри и маком»:
- Похожие рецепты
- Луковый крекер
- Печенье «Польза злаков»
- Солёное печенье с рикоттой и сыром
- Сырные галеты с базиликом
- Острое печенье с зелёным луком
- Пикантное овсяно-сырное печенье «Любительское»
- Печенье на ржаной муке без сахара
- Соломка соленая
- Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Крекеры домашние — вариации на тему. с маком
Маргарин разминем вилкой с мукой в крошку.
Перемешиваем. Затем вливаем молоко.
Вот такой рябой колобок). Заворачиваем в пленку и на час в холодильник. Духовку нагреваем до 200 град. Достаем тесто и раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем любые фигурки. У меня из формочек остался только стакан))) поэтому кружочки и луны.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Накалываем вилкой в нескольких местах и смазываем яйцом.
Выпекаем около 15 минут до зарумянивания. Правда все равно «вздулись» некоторые. Надо было больше проткнуть вилкой. Подаем к чаю, соку.
Источник
Крекер с маком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Печём крекеры с маком
Сегодня приготовим диетическое печенье — крекер с маком. В состав такого крекера не входит сливочное масло, сметана или яйца, поэтому печенье также подойдёт для питания в пост.
Готовится крекер очень легко и просто, а необходимые продукты всегда найдутся у вас на кухне под рукой. Да и этих ингредиентов надо всего ничего. Маковые крекеры отлично подойдут для подачи с хумусом или какой-нибудь овощной икрой.
Как приготовить «Крекер с маком» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится пшеничная мука, мак, соль, чёрный молотый перец, вода, подсолнечное масло.
Соединить просеянную муку 190 г, сухой мак 20 г, соль 0,5 ч. л., чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Перемешать.
Добавить воду комнатной температуры 120 мл и подсолнечное масло 1,5 ч. л.
Замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 4 части. Пока работаете с одной частью теста, накройте остальное тесто влажной салфеткой, чтобы оно не подсохло.
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 1 миллиметр. Разрезать пласт теста на небольшие кусочки.
Выложить кусочки теста на противень с пергаментом. Готовить в предварительно разогретой до 200°С духовке 8 минут.
Источник
Ванильные крекеры с маком
Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Ванильные крекеры с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 2,5-3 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Молоко (теплое) — 0,5 стак.
- Маргарин (размягченный) — 65 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Мак — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 64.8 г | углеводы 240.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Ванильные крекеры с маком»:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, влить теплое молоко, размешать до растворения сахара, добавить мак. Муку просеять с разрыхлителем и содой, ввести в жидкую смесь. Подсыпая понемногу еще муки, замесить мягкое тесто.
Тесто стараемся потоньше раскатывать, выдавливаем печенюшки любой формы. На этом этапе мне усердно помогала Даша.
Выпекаем по мере приготовления в разогретой до 200 градусов духовке до ярко-золотистого цвета.
Печеньки получились очень хрустящие, немного потверже, чем покупные крекеры, но намного вкуснее, ведь приготовлены с любовью и своими ручками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Печенье «Лолита»
Печенье с грецкими орехами
Печенье «Шоко»
Печенье с арахисовым маслом и овсяными хлопьями
Печенье домашнее «На мясорубке»
Песочное печенье без яиц
Ароматное песочное печенье
Кукурузное печенье
Печенье «Пицца»
Комментарии и отзывы
8 мая 2009 года timoxa #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Julja_lja #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года юленка #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Инночка07 #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Венерик #
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года olmora #
8 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крекер с маком
Приятно похрустеть крекером, а если это крекер маковый, в виде осенних листочков, то получаешь двойное удовольствие. Приготовить его очень просто, в пошаговом рецепте расскажу как.
Описание приготовления:
- 1 Описание приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Как приготовить «Крекер с маком»
Рецепт приготовления крекеров с маком довольно простой и быстрый, получается красивая выпечка к чаю или к кофе. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием! Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука / Мак Блюдо: Выпечка / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мак — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Мука пшеничная — 175 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 1 Ст. ложка
Количество порций: 20
Как приготовить «Крекер с маком»
Выложите в чашу блендера муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, смешайте.
Добавьте нарезанное кубиком охлажденное сливочное масло, пробейте в крошку.
Всыпьте мак и еще раз пробейте блендером.
Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт 3-5 мм., при желании можно присыпать сверху смесью мака и сахара. Для удобства раскатывания это можно делать через пленку или пергамент. Нарежьте крекеры произвольно или с помощью выемки для печенья.
Выпекайте крекеры при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Следите за готовностью, так как время выпекания зависит от духовки и от толщины крекеров. Приятного чаепития!
Источник
Крекер с карри и маком
Крекер — самый простой вид печенья, отлично хранится без потери вкусовых свойств. Приготовить его в домашних условиях просто. Хрустящий и вкусный крекер с карри и маком — отличный перекус, он прекрасно подойдет к сладкому чаю, кофе и даже основы для бутербродов.
Ингредиенты для «Крекер с карри и маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло сливочное — 125 г
- Карри — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мак — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 0.75 стак.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.8 ккал | белки 79.2 г | жиры 149.7 г | углеводы 253.6 г |
Порции | |||
ккал 668.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 37.4 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Крекер с карри и маком»:
Просеять муку, добавить карри и размягченное сливочное масло.
Смесь перетереть руками до состояния масляной крошки.
Соединить масляные крошки с маком, яйцом и нашинкованным сыром.
Тесто вымесить, сформировать в шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
На бумаге для выпечки (у меня размером 24,5 х 31 см.) раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать выемкой заготовки крекера или разрезать тесто на четырехугольники (треугольники).
Перенести заготовки крекера на противень вместе с бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и убрать в холодильник на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Переставить противень в духовку и выпекать 12 — 15 минут при температуре 190 градусов. Готовый крекер снять с противня и переложить на решетку.
Крекер в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Крекер — самый простой вид печенья, отлично хранится без потери вкусовых свойств. Приготовить его в домашних условиях просто. Хрустящий и вкусный крекер с карри и маком — отличный перекус, он прекрасно подойдет к сладкому чаю, кофе и даже основы для бутербродов.
Похожие рецепты
Луковый крекер
Печенье «Польза злаков»
Солёное печенье с рикоттой и сыром
Сырные галеты с базиликом
Острое печенье с зелёным луком
Пикантное овсяно-сырное печенье «Любительское»
Печенье на ржаной муке без сахара
Соломка соленая
Диетические хлебцы «Ассорти» чесночные
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Люда-Людмила #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Просто Мэри #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Вика-camomile #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Липач Галина #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года мисс #
13 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ivelinas #
13 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник