- Бутерброды с печенью трески
- Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
- Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
- Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
- Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
- Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
- Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
- Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
- Закуска из печени трески на крекерах
- Для рецепта закуски вам потребуется:
- Рецепт приготовления закуски:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Закуска на крекере из печени трески
Бутерброды с печенью трески
Всем привет! В ожидании новогодних праздников количество вопросов о том, какие бутерброды приготовить, увеличивается в геометрической прогрессии. А ведь у меня на блоге не так уж много статей посвящено этому, я лишь писала о закусках со шпротами и о вариантах для праздничного стола.
А знаете, какой один из главных ингредиентов для разного рода канапе? Это печень трески! Именно с этим продуктом большинство людей предпочитает делать закуски. Она безумно полезная, в ней кроются важные для нашего организма витамины. И к тому же усваивается она очень и очень хорошо.
Ну что же, давайте отойдём от теории и приступим к практике. Готовьте ручки, блокноты. Перед началом желательно поесть, поскольку от одного только прочтения слюнки побегут ручьём. Поехали!
Бутерброды с печенью трески и яйцом по классическому рецепту
Гренки с начинкой из печени трески и яйца являются классическими. Это самая популярная намазка для бутербродов. Именно с яйцами этот консервированный субпродукт наиболее хорош. Такое простое и незамысловатое сочетание будет всегда выигрышно для любого праздничного стола!
- 1 банка печени трески;
- 2 отварных яйца;
- зелёный лук;
- хлеб;
- чёрный перец по вкусу;
- майонез.
1. Хлеб нарезаем на треугольнички и обжариваем с двух сторон на сухой сковороде по две минуты.
2. Печень трески перекладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
3. Варёные куриные яйца чистим и натираем на мелкой тёрке.
Перчим и заправляем майонезом, хорошенько всё перемешав.
4. Намазываем хлеб получившейся массой, а сверху посыпаем мелкопорезанным зелёным луком. Он «оживит» бутерброды, придаст им яркость и сочность!
Простой и вкусный рецепт печёночной закуски со свежим огурцом
Сама по себе печень трески довольно жирновата, но вот со свежим огурчиком она превращается в настоящее лакомство. Вы поймёте это, как только поставите блюдо на стол для своих гостей, ведь такие бутерброды испарятся за пару минут, вы даже и не заметите!
1. Отвариваем яйца до готовности и после остывания натираем их на мелкой тёрке. Смешиваем с печенью трески.
2. Огурец нарезаем мелкими кусочками и высыпаем их к подготовленной смеси. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
3. Багет нарезаем ломтиками и наносим на них нашу намазку. Нежная консистенция со свежим, сочным огурцом просто идеальна!
Как приготовить бутерброды с печенью трески и сыром?
Ко всем прочим продуктам, которые хорошо сочетаются с печенью трески, также следует отнести и сыр. Здесь можно поэкспериментировать: один раз попробовать приготовить с твёрдым сыром, второй — с плавленым. И выбрать наиболее вкусный для себя вариант.
- 100 г печени трески;
- 3 яйца;
- 50 г сыр;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- 1 ст.ложка майонеза;
- батон.
1. Сваренные вкрутую куриные яйца и сыр натираем на маленькой тёрке. Сюда же отправляем печень и вилкой все смешиваем, заправив смесь майонезом.
2. Из ломтиков батона делаем тосты и натираем их чесночком. Сверху выкладываем печёночную массу и посыпаем по желанию либо луком, либо укропом. Можно подавать к столу!
Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- листья салата;
- зелёный лук;
- чёрный перец и майонез.
1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.
2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.
3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.
Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.
После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!
Видео о том, как сделать бутерброды с помидорами
Помидоры, так же как и огурцы, делают блюдо свежим и сочным. Смотрите видео и повторяйте рецепт уже на своей кухне. Он предельно простой, как и все предыдущие. Поэтому, я уверена, у вас всё прекрасно получится.
Очень вкусные бутерброды из печени трески с солёным огурцом
Простой рецепт закуски для всей семьи. И мне он нравится отсутствием майонеза. Выглядят такие гренки очень аппетитно. Их можно подавать не только на праздник, но и в самые обычные дни. Печень трески даст организму всё необходимое для активного, трудового дня!
- консервированная печень трески;
- 1 солёный огурец;
- сыр твёрдых сортов;
- листья салата;
- чеснок;
- хлеб.
1. Подсушиваем кусочки хлеба любым способом: в духовке, в тостере или на сковороде.
2. Натираем каждый ломтик с одной стороны чесноком для аромата.
3. Печень трески перекладываем в миску и разминаем вилкой. Оставшимся от неё маслом смазываем слегка наш хлеб.
Это можно сделать при помощи кулинарной кисти.
4. Солёный огурчик мелко шинкуем и смешиваем его с размятой массой.
5. Поверх хлеба выкладываем нарезанные листья салата, а затем натёртый сыр.
Следом подготовленную начинку. По желанию всё можно украсить свежим огурчиком!
Печень трески с икрой в тарталетках (без майонеза)
Закуски в тарталетках присутствуют на всех торжествах. Такие корзинки часто выручают меня, ведь смотрятся очень эффектно, а стоят недорого. Да и на вкус всем нравятся. Блюдо по этому рецепту получается действительно праздничным и даже новогодним.
- 120 г печени трески;
- 3 варёных яйца;
- 100 г красной икры;
- 2 ст.ложки лимонного сока;
- 10 шт. оливок без косточек;
- соль, перец по вкусу;
- зелёный лук;
- тарталетки.
1. Отвариваем яйца, после остывания чистим их и отделяем белки от желтков.
Желтки отправляем в чашу от блендера, туда же выливаем жир из банки от трески и лимонный сок. Всё перебиваем до состояния пасты.
2. Печень же кладём в миску и при помощи вилки превращаем её в паштет. Сюда также нарезаем белок, солим и заправляем нашим соусом из желтков.
Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
Начиняем получившейся смесью тарталетки, а сверху выкладываем красную икру.
Для украшения и придания цвета на каждую из корзинок кладём по оливке и посыпаем лучком. Вот такая красота получается!
Это наиболее популярные варианты бутербродов с печенью трески. Пользуйтесь с удовольствием и поражайте своих родных и близких кулинарными шедеврами, созданными своими руками. Ведь для этого совсем необязательно обладать особыми знаниями. Главное желание!
Источник
Закуска из печени трески на крекерах
Для рецепта закуски вам потребуется:
- печень трески в масле — 1 банка (230г)
- сливочный сыр — 50г
- яйцо — 3 шт.
- горчица — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- крекеры — 10-12 шт.
Рецепт приготовления закуски:
Для приготовления закуски отварить яйца вкрутую (10 минут после закипания воды для варки будет достаточно). Переложить вареные яйца в холодную воду, надбив у каждого скорлупу, остудить и очистить. Разрезать яйца пополам. Одну половинку оставить, у остальных выковырять желтки.
В миске взбить миксером сливочный сыр и добавить яичные желтки. Хорошо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Снова размешать миксером.
Добавить для остроты горчицу и размешать.
С печени трески слить масло, размять вилкой до однородности.
Переложить получившийся закусочный крем из печени трески с сыром в корнетик с насадкой большого диаметра и отсадить на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Готовую закуску из крекеров с печенью украсить тертым яйцом и рубленой зеленью. Сразу же подавать крекеры к столу. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Кулинария. (2066)
- тортики (182)
- салаты (139)
- кексы пряники пироги (116)
- мясо (115)
- из курицы (105)
- закуски (96)
- заготовки на зиму (86)
- мелкая выпечка (80)
- печеньки (56)
- Мультиварка (53)
- крема (50)
- Блюда с овощами, (49)
- сладкое (49)
- мясные закуски. (44)
- украшение блюд (42)
- пироги не сладкии (39)
- ,Субпродуктов, (35)
- тесто (34)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША (27)
- Вторые блюда (26)
- журналы (25)
- запеканки (21)
- супчики (18)
- НОВОГОДНИЕ МЕНЮ (18)
- рыба (14)
- напитки (14)
- соусы ,приправки . (9)
- видео (7)
- молочное (5)
- куличи (5)
- из утки (4)
- овощи по корейски (2)
- Выкрутасы с тестом. (2)
- рецепты с блинчиками (2)
- начинки (1)
- из творога (1)
- Диетические блюда (1)
- Вязание (668)
- узоры (247)
- жилеты (120)
- советы , (18)
- для ножек (6)
- ЖУРНАЛЫ (3)
- огород сад цветы (648)
- цветы (169)
- полезное (67)
- огород (67)
- сад (40)
- комнатные цветы (22)
- фиалки (19)
- лилии (10)
- розы (2)
- шитье (426)
- выкройки (119)
- советы (86)
- юбки (26)
- иголки (8)
- шторы (7)
- кино (372)
- здоровье (291)
- Полезные советы (142)
- домашнее хозяйство (67)
- куры (12)
- цыплята (5)
- мускусные утки (4)
- бройлеры (4)
- корма (3)
- поделки из подручного (64)
- Ремонт, интерьер и дизайн квартиры (59)
- пожелания (57)
- кулинарные хитрости (32)
- полезные советы (26)
- мебель (25)
- для компа (13)
- все из бисера (12)
- Книги (7)
- аудиокнига (2)
- для рук (1)
- шансон (1)
- в горшочках (0)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Закуска на крекере из печени трески
Закуска на крекере из печени трески
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
Нежно, эффектно и очень вкусно! Добавьте в печень трески немного сливок и лайма, получите невероятный крем, который украсит любой бутерброд. Специально для Woman’s Day кулинарный журналист и блогер Лена Москаленко советует подавать печень трески на соленом крекере. Под шампанское – закуска идеальная.
Слить масло из банки, печень трески размять вилкой.
С лайма снять цедру и выдавить сок.
Сложить печень трески в чашу миксера, влить сливки, добавить творожный сыр, сок и цедру лайма, соль, черный перец и загуститель для сливок – взбить в однородную массу.
Переложить крем в кондитерский шприц, убрать ненадолго в морозилку.
Разделить крекеры по 2–3 штуки на порцию, сверху украсить кремом, посыпать молотым сумахом, ореховой крошкой и украсить зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Источник