Крекеры с плавленным сыром рецепт

Когда вечером намечается просмотр фильма, готовлю крекеры из плавленого сырка с кунжутом: сытно и времени много не отнимает

Любите во время просмотра фильма что-нибудь грызть? Тогда займитесь приготовлением крекеров из плавленого сырка и кунжута. Чтобы сделать эту закуску, не потребуется много времени. Можно уложиться в тридцать минут. Далее предлагаю ознакомиться с рецептом.

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра. Его нужно будет натереть.

  • Одно куриное яйцо.
  • 80 г мягкого сливочного масла.
  • 50 мл молока.
  • 10 г сахара.
  • Столько же вам понадобится разрыхлителя.
  • 5 г соли.
  • 20 г кунжута.
  • 160 г муки.

Как приготовить?

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Тем временем нужно сделать тесто из предварительно натертого плавленого сыра, сливочного масла, молока, сахара, соли, муки, разрыхлителя и куриного яйца.

Однородную массу, которая у вас получится, раскатайте на рабочей поверхности.

Придайте тесту форму прямоугольника, аккуратно обрезав края. Далее посыпьте продукцию кунжутом и снова раскатайте.

Далее нарежьте ее сначала на полосы, а затем на небольшие порционные квадратики. На данном этапе лучше использовать специальный роликовый резак, благодаря чему торцы заготовок получатся волнообразными.

После этих действий переложите квадратики на выстеленный пергаментом лист и поставьте в духовой шкаф.

Источник

При случае я всегда покупаю 2 плавленых сырка, а дома делаю из них крекеры. Рецепт потрясающе простой

Домашняя выпечка может быть самой разной — от праздничного торта до примитивного печенья. Некоторые рецепты очень сложны, требуют большого количества ингредиентов и много времени на приготовление. Другие же, наоборот, содержат в себе самые доступные продукты и быстры в готовке. Хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего крекера, в основе которого — плавленый сыр.

Нежный сырный крекер

Сложно себе представить, что из самого примитивного продукта — плавленого сырка — можно приготовить вкусное лакомство, рецепт которого к тому же можно варьировать по желанию. Печенье из такого сырного продукта получается на удивление вкусным: тонкий, хрустящий, рассыпчатый крекер понравится и детям, и взрослым, может служить как десертом к чаю, кофе или молоку, так и закуской к пиву. Иногда я делаю сырные вариации на тему основного рецепта, используя сырок с разными вкусами или же шоколадный, добавляя в тесто кунжут, мак или же дробленые орехи. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  Рецепты для улучшения работы печени

Что потребуется

Для того, чтобы приготовить самое обычное рассыпчатое печенье на плавленом сыре, я покупаю самые простые продукты. Для классического рецепта такого лакомства нужно подготовить:

  • 200 грамм плавленого сыра, а это чаще всего 2 привычных кусочка в фольге (в зависимости от вкуса будет разный вкус печенья);
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. сахарного песка (если хочется сладкого печенья, то сахара можно использовать побольше);
  • половину ч. л. столовой соли (кстати, соль можно использовать с приправами, например «Адыгейскую», тогда крекер на сыре можно будет использовать в качестве закусочных снеков);
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (можно использовать обычную пищевую соду);
  • 2 ст. л. молока;
  • немного кунжута.

В принципе перечисленный выше список продуктов — это лишь основа, которую можно изменять и дополнять. Так, кунжут можно заменить маком или же семенами подсолнечника, предварительно очищенными и обжаренными до золотистого цвета. Сливочное масло можно заменить на растительное, оливковое больше подойдет, если его использовать вместе с «Адыгейской» солью или приправой «Прованские травы».

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • кулинария (2138)
  • тесто,пирожки,вареники (297)
  • овощные блюда (268)
  • салаты,закуски (170)
  • выпечка (167)
  • заготовки на зиму (153)
  • Вторые блюда (139)
  • десерты,конфеты,кремы (106)
  • лаваш и..пицца (105)
  • советы по приготовлению блюд (101)
  • субпродукты (94)
  • праздничные (94)
  • из курицы (91)
  • соусы,приправы (84)
  • рыбные блюда (79)
  • напитки (77)
  • на скорую руку (73)
  • на завтрак (71)
  • сыры,йогурты,сметана,масло (61)
  • Первые блюда (52)
  • рыба маринованная,консервы (40)
  • экономно (26)
  • нет продукта-заменим или приготовим! (21)
  • здоровье (1842)
  • очищение организма (223)
  • обзорно (220)
  • на каждый день!Выполнять! (171)
  • иммунитет,эликсиры здоровья. (125)
  • гимнастика (103)
  • травы,ягоды (102)
  • ЖКТ (85)
  • зрение (84)
  • здоровье ног,варикоз,целлюлит (81)
  • о продуктах питания (80)
  • волшебные точки (79)
  • еда-лекарство (78)
  • законы здорового питания (72)
  • здоровье спины (69)
  • сосуды,суставы (67)
  • для печени (56)
  • специи (53)
  • исцеляющая музыка и картинки. Медитация (51)
  • здоровье зубов (50)
  • простуда (47)
  • женское здоровье (36)
  • йога,цигун (35)
  • семя льна,льняное масло,овес (35)
  • кашель (33)
  • курение (30)
  • мази,растирки,настойки (28)
  • мед,настойка прополиса и. (27)
  • паразиты (26)
  • дыхательная гимнастика (24)
  • чеснок,чага,мумие (16)
  • давление (13)
  • йод (9)
  • здоровое питание (959)
  • Вторые блюда (307)
  • Выпечка,десерты (207)
  • салаты,закуски (145)
  • Первые блюда (104)
  • блюда из творога (81)
  • блюда из тыквы (67)
  • свободна переименовать (27)
  • рецепты красоты (315)
  • уход за лицом (174)
  • уход за ногами,руками (55)
  • массаж и гимнастика д/лица (48)
  • уход за волосами (36)
  • макияж (21)
  • сайты (284)
  • общие (89)
  • по кулинарии (82)
  • разные (44)
  • по здоровью (41)
  • избранные (27)
  • о красоте (5)
  • обереги,заговоры,обряды (208)
  • для здоровья,красоты и быта (138)
  • сода,соль (44)
  • другие (34)
  • чайный и молочный гриб,яблочный уксус (23)
  • луковая,чесночная шелуха,яичная скорлупа (17)
  • хоз мыло,касторовое масло (12)
  • перекись водорода (9)
  • похудение (133)
  • домашняя химия (126)
  • чистящие и моющие (54)
  • стирка (38)
  • косметика и уход (37)
  • психология,техники прощения и освобождения (122)
  • Православие,молитвы (112)
  • для дома (102)
  • по продуктам (70)
  • по обуви (18)
  • экономия (5)
  • разное (93)
  • для ЛиРу,Интернет,Комп (84)
  • дачное(для мамы) (75)
  • цветы (56)
  • Денежное (51)
  • диета (51)
  • шьем,вяжем и ремонтируем (49)
  • советы (44)
  • музыка,кино,книги (41)
  • идеи интерьера,ремонт (38)
  • огород на подоконнике (30)
  • бродилки,полезности (29)
  • БЛОГ АЛЕНЫ ЯСНЕВОЙ (1)
  • эфирные масла (27)
  • стиль и мода (18)
  • переделки (15)
Читайте также:  Булгур рецепты как варить кашу

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Лёгкие сырные крекеры+Печенье из плавленных сырков!(Очень просто, вкусно и без сахара!)

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 11:53 + в цитатник

В К У С Н О С Т И.

Сырные крекеры с зеленым лучком

Очень просто, вкусно и без сахара!

Печенье из плавленных сырков!

Ингредиенты:
-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:
1. Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить — руки теплые и тесто быстрее связывается.
2. Получится мягкое тесто.
3. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Противень застелить пергаментом.
5. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм).
6. Вырезать фигурки.
7. Уложить на пергамент.
8. Выпекать при 180 до зарумянивания.

Сырные крекеры

Самая прикольная и необычная закуска которую я встечала. И печенье и крекер, и просто вкуснятина в одном! А способ ее приготовления просто удивляет.

Масло сливочное 100 г

Мука пшеничная 100 г

Сыр твёрдый 100 г

Яйца куриные 1 шт.

Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Добавить натёртый сыр.

Затем желток. Слегка всё смешать и собрать тесто в шар.

Завернуть в плёнку или пакет и положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто нужно будет ещё немного подмесить до однородности.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг.

Нарезать на сегменты.

Коктейльной трубочкой сделать произвольные дырочки, как у сыра.

Выпекать крекеры минут 10 при 180°C.

Читайте также:  Щавельный суп с рисом рецепт

Очень вкусны такие крекеры со сладким кофе, а так же хороши с пивом.

Источник

Сырные крекеры

Таких крутых хрустящих крекеров с ярким сырным вкусом вы еще не готовили! Срочно исправляйте — у меня как раз есть для вас отличный рецепт 😉

Всего 4 ингредиента, несколько нехитрых манипуляций с тестом — и начинаем хрустеть суперкрекерами 🙂 Они идеально подойдет в качестве снека к вину или пиву. Да и просто так нестерпимо хороши.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.

Добавляем пару ст.л. ледяной воды и еще раз пробиваем — на это раз крошка будет уже покрупнее.

Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие — можно только один раз по центру).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

Источник

Сырные крекеры

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Сырные крекеры»

Крекеры с сыром

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.

Как приготовить «Сырные крекеры» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector