Крекеры с розмарином рецепт

Постные крекеры с розмарином

Эти постные крекеры с розмарином очень просты в приготовлении, и полезная замена чипсам. Тоже тонкие, солоноватые, со вкусом, приятно хрустят и разлетаются моментально!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 320 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить Постные крекеры с розмарином

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Масло оливковое – 40 г
  • Вода – 70 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л. сушеного
  • Соль – по вкусу крупная

Приготовление: Шаг 1

Розмарин можно заменить на любимую сухую приправу. Делала и с базиликом, и с тимьяном. Оливковое заменяется на растительное масло без запаха. Можно добавлять слегка обжаренный кунжут, либо семена льна. Всыпать при замесе теста.

Многие рецепты крекеров включают в свой состав разрыхлитель. Для меня он там лишний. При его добавлении, крекеры становятся менее хрусткими. Дополнительно присыпаю сверху крупной солью. В моем случае это хлопья — обожаю их!

Шаг 2

Приготовление предельно просто! В воде растворить соль. В миске смешать воду с оливковым маслом и мукой. При замесе получается довольно плотное, но мягкое тесто. Завернуть его в мешок и отложить на 5 минут отдохнуть.

Шаг 3

Включить разогреваться духовку на 180*. Тонко, буквально в 1-2 мм раскатать тесто. Чем тоньше, тем более хрусткие они будут. Поскольку тесто на масле, то совершенно не прилипает и не требует дополнительной мучной припылки.

Я всегда переношу раскатанное тесто на бумагу для выпечки (и еще там до раскатываю), что бы противень оставался девственно чистым, но это не обязательно.

Шаг 4

Нарезать с помощью ножа для пиццы (либо обычного ножа) на желаемые кусочки. Сверху присыпать сухим розмарином, крупной солью и слегка придавить все ладонями.

Шаг 5

Поставить противень в духовку где-то на минут 10-15. Время зависит от особенностей именно вашей духовки. Крекеры должны получиться слегка золотистые и хрустящие.

Шаг 6

Постные крекеры с розмарином готовы! Прекрасны с паштетом из рыбы, печени. Очень люблю с различными соусами или сырными намазками.

Источник

Сырные крекеры с розмарином

Мука пшеничная
1 ст.
Розмарин
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Пармезан
120 г
Сливочное масло
120 г
Молоко коровье
2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт харчо с пакетами

Описание рецепта — Сырные крекеры с розмарином:

Треугольные крекеры с тертым пармезаном, чесночным порошком и розмарином.

Сырные крекеры с розмарином: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом или застелить пергаментом.

Мука пшеничная
1 ст.
Розмарин
1 ч. л.
Чесночный порошок
0,5 ч. л.
Соль морская
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Пармезан
120 г

Смешать в небольшой миске муку с розмарином, специями и тертым сыром.

Добавить масло и растереть вилкой.

Добавить молоко и перемешивать до образования шара теста.

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Раскатать в прямоугольник толщиной 5-6 мм. Обрезать неровные края. Разрезать прямоугольник на 4 одинаковых прямоугольника, и каждый из них — на квадраты. Каждый квадрат разрезать пополам по диагонали, чтобы получились треугольники.

Аккуратно переложить треугольники теста на приготовленный противень.

Выпекать в разогретой духовке около 15 минут, пока слегка не подрумянятся.

Источник

Крекеры с розмарином и оливковым маслом

Необычные и не совсем простые хлебцы или крекеры, как называет их автор, по рецепту Джеффри Хамельмана из книги «Хлеб». Они удачно дополнят сырную тарелку, станут небанальным дополнением к паштетам и намазанкам. А еще, они вкусны сами по себе. Мои дети их по сути разъели так, просто потягивая один за другим. Несмотря на использование трех видов муки, приготовление очень простое. Можно печь их с розмарином, можно без, можно посыпать чем угодно и сделать их уникальными вкусом. Поэтому не медлите, пеките, экспериментируйте, наслаждайтесь.

В перечне ингредиентов указана сильная мука с количеством белка от 11 граммов муки и выше. И если я в других рецептах хлеба по рецептам Хамельмана я позволяла себе заменять хлебную муку универсальной (модифицируя пропорции воды и муки), в этом рецепте это не так уж и легко, ведь нужно чтобы тесто хорошо и тонко розкатывалось не рвясь и мука имеет значение для консистенции качества теста. И к счастью, у нас уже можно купить и сильную муку (я использовала финскуб хлебную муку Nordic с количеством белка 13 граммов), и муку из твердых сортов пшеницы. Из остатков хлебной муки можно печь любой хлеб и сдобу, а из муки твердых сортов пшеницы делать отличные домашние макароны. Поэтому применить их будет где.

И немного о формировании. Раскатывать тесто можно скалкой, а можно в машинке для раскатывания макарон, если у Вас есть этот чудо-агрегат. Как я в конце концов и делала, ведь тесто довольно тугое, но как хорошо отдохнет, то хорошо и раскатывается. С раскатанного теста можно нарезать крекеры произвольной формы. Мне нравится рустикальный их вид, поэтому формирую их соответственно, просто длинными полосами, как и раскатываются в машинке, а затем перед подачей к столу просто их ломаю.

Читайте также:  Модные рецепты с полбой

  • 85 грамм сильной пшеничной муки (белка от 11 граммов и выше)
  • 85 грамм муки из твердых сортов пшеницы
  • 74 грамма цельнозерновойпшеничной муки
  • 120 грамм воды
  • 30 грамм оливкового масла
  • 6 грамм соли
  • 3 грамм рубленого свежего розмарина (можно заменить тимьяном или упустить)
  • Вода для сбрызгивания крекеров
  • Соль и семечки для посыпания

1) Поместить все ингредиенты в чашу планетарного миксера или глубокую миску и месить 3 минуты на 1-й скорости и 3-4 минуты на второй. Или 12-15 минут месить руками, пока тесто приобретет ощутимую эластичность.

2) Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-2 часа.

3) Охлажденное тесто достать из холодильника и тонко раскатать, в идеале, не посыпая рабочую поверхность мукой. Лучше всего, раскатывать тесто полосами, толщиной 2 мм. Шириной такие, какие пожелаете, можно их нарезать, придавая форму.

4) Выложить раскатанное тесто на противень застеленный пергаментом. По возможности, вставить в холодильник на 30 минут. Или же просто оставить при комнатной температуре «отдыхать».

5) Духовку разогреть до 215 ᵒС.

6) Перед тем как вставить противни с крекерами в разогретую духовку, сбрызнуть поверхность теста водой, в идеале спрэем как для сбрызгивания цветов и посыпать солью, сезамом,

маком или любыми другими семечками.

7) Вставить противни в разогретую духовку и печь 12-14 минут, пока крекеры хорошо подрумянятся.

Достать противни с крекерами из духовки и оставить на противне остывать.

Источник

Крекеры с чесноком и розмарином по вегану

Перед вами рецепт веганских, вкусных и ароматных крекеров с чесноком и розмарином.

Отличный перекус и польза для вас! Ни одни магазинные печенюхи рядом не стояли =)

Попробуйте, рецепт веганских крекеров прост как 2х2! А в пост вы не найдете лучшей альтернативы)

  • ржаная мука, 1/2 стакана
  • обыкновенная мука, 1/2 стакана
  • оливкое масло, 1/4 стакана
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка розмарина
  • соль и перец по вкусу
  • семечки, семена опционально для украшения

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов

Мелко рубленный чеснок и розмарин слегка обжарьте в оливковом масле, затем позвольте ароматизированному маслу настояться 10 минут.

Просейте муку, в миске смешайте её с солью и перцем, перемешайте.

Масло взбить блендером или растолочь чеснок, вылить в муку полученную смесь. Добавьте пару чайных ложек в муку и тщательно замесите однородное тесто.

Читайте также:  Вкусный рецепт говяжьих стейков

Раскатайте скалкой на столе тесто в тонкий слой, затем порежьте его на кусочки желаемой формы.

Выложите крекеры на противень , при желании посыпьте семечками и придавите их , и выпекайте 5-10 минут, цвет должен стать золотистым.

Приятного вам аппетита и вкусно похрустеть веганскими крекерами с чесноком и розмарином!

Источник

fullandhappy

Full&happy: жизнь прекрасна и удивительна

Я обожаю соленое и хрустящее, несмотря на всю мою любовь к процессу сладкой выпечки. За килограмм фисташек много чего отдам) И раз уж от моей любви к соленому никуда не деться, то освоила рецепт соленых закусочных крекеров. Было дело во время поста, поэтому, за основу взят рецепт на растительном масле, который оказался настолько удачным, что в качестве основы пользуюсь сейчас им. Тонкие, хрустящие, воздушные — то, что надо.

Рецепт универсален и очень прост (хотя я практически про все свои рецепты так говорю :)), в качестве вкусовых акцентов вы можете использовать любимые специи и добавки. В моем случае это кунжут и розмарин. На фото, правда, вариант с базиликом. И крупная морская соль, конечно.

В дополнении с соусами от этой закуски невозможно оторваться от слова совсем.

И да, коробка таких крекеров — отличный подарок друзьям, ее можно взять с собой на пивную вечеринку, такая закуска улетит гораздо быстрее, чем покупные чипсы и орешки.

Нам нужно*:
2 ст. муки (320 г.)
90 г. растительного масла
120-140 мл. воды комнатной температуры
2/3 ч.л. соли (+ крупная соль на посыпку)
3 ст.л. кунжута
Сушеный розмарин

*Пропорции даны на два противня

Что делаем:
В миску с мукой добавляем воду, растительное масло, соль. Кунжут подсушиваем на сковороде без масла, даем немного остыть. Все перемешиваем в плотное, но мягкое тесто. Убираем тесто на полчаса в холодильник, где оно спокойно может хранится пару дней.

Важный момент: разрыхлитель не добавляем, иначе степень хрусткости снизится.

Разогреваем противень до 200 градусов. Делим тесто на две части. Каждую часть еще на две части и раскатываем в пласт размером формата А4, чем тоньше — тем вкуснее. Выкладываем пласты на противень. Разрезаем каждый пласт ножом для пиццы на квадратики (или другие формы по вашему усмотрению) прямо на противне, обильно посыпаем розмарином, чуть вдавливая его. И немного сверху добавляем крупную морскую соль и черного перца для остроты.

Выпекаются крекеры очень быстро — 10-15 минут, следим за ними.
Кушаем просто так или с соусами. Мы любим с чесночным и сливочным сыром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector