Крекеры с семенами льна рецепт

Содержание
  1. Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
  2. Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Крекеры с семенами льна
  6. Веганский рецепт крекеров с льняными семечками
  7. Крекер с семенами льна
  8. Постный крекер с семенами льна
  9. Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Галетное печенье
  14. Похожие рецепты
  15. Сырные палочки с кунжутом
  16. Печенье с корицей на пивном тесте
  17. Закусочное печенье «Вкусный Новый год 2020»
  18. Крекеры
  19. Диетические яблочные хлебцы
  20. Сырное печенье к пиву или вину
  21. Тающие сырные треугольники
  22. Крекеры с розмарином на оливковом масле
  23. Острое печенье с зелёным луком
  24. Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
  28. Для рецепта вам потребуется:
  29. Рецепт приготовления:

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить сухие ингредиенты печенья — муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.

Добавить оливковое масло.

Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.

Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.

Источник

Крекеры с семенами льна

Сегодня мы готовим многими любимую хрустящую закуску — крекеры. Их можно есть просто так, можно с мёдом, вареньем, несладкими овощными соусами, кабачковой икрой и т.д. Льняные семена и цельнозерновая мука улучшают пищеварение, так что сегодняшняя закуска порадует не только вкусом, но и пользой.

Читайте также:  Сливочный суп с мидиями рецепт

Веганский рецепт крекеров с льняными семечками

1 Смешиваем муку с разрыхлителем (гасим соду лимонным соком или натуральным уксусом).

2 Добавляем семена льна, специи. Тщательно перемешиваем.

3 Постепенно добавляя воду и масло, замешиваем тесто. Оно должно получиться не липнущим к рукам.

4 Тонко раскатываем тесто (2–3 мм). Вырезаем кружочки или разрезаем тесто на квадратики, как больше нравится. Можно по краям сделать узор вилкой.

5 Нагреваем духовку до 200 ºС. Выкладываем будущие крекеры на застеленный бумагой для запекания или фольгой противень. Выпекаем 15–20 минут до золотистого цвета.

Подаём готовые крекеры со сладкими или несладкими соусами.

Источник

Крекер с семенами льна

125 г муки
1/ 2 ч л разрыхлителя
1/ 2 ч л сахар
1 ч.л. соли без горки( я использовала морскую среднего помола) лучше недоложить
2 ст л семена льна (можно уменьшить до 1,5 ст.л.)
60 мл молоко (у меня ушло 90мл)
2 ст л растительного масла (у меня ушло 3 ст. л)

Смешать муку с разрыхлителем, солью, сахаром и семенами льна. Постепенно добавляя молоко и масло, замесить тесто. Смотрите по консистенции массы, мука везде разная, жидкостью отрегулируйте плотность теста У меня получилось тесто как на пельмени, не липнущее к рукам.

Выложить на выстеленный бумагой или смазанный маслом противень и выпекать 15- 20 минут до золотистого цвета (Нагреть духовку до 200 С).

Читала, что некоторые постящиеся заменяют молоко на воду. Лен уже заменяла на отруби, мне очень понравилось, но с семенами вкуснее. Лен покупала в аптеке, не ожидала, что эти семена такая вкусная добавка.
Советую замешивать сразу двойную порцию. Соли добавить поменьше в первый раз, а потом уже по вкусу отрегулировать, т.к соль разная бывает, да и вкусы разнятся.

Читайте также:  Пицца с шпротами рецепты

Источник

Постный крекер с семенами льна

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Ингредиенты для «Постный крекер с семенами льна»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Вода (холодная) — 60 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
996.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
48.7 г
углеводы
124 г
Порции
ккал
249.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.2 г
углеводы
31 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
7.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Постный крекер с семенами льна»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочется солененького? Тогда этот рецепт для вас! Он подойдёт не только в пост, но и для тех, кто соблюдает диету. Крекер можно сказать из ничего!

Другие варианты рецепта

Галетное печенье

Похожие рецепты

Сырные палочки с кунжутом

Печенье с корицей на пивном тесте

Закусочное печенье «Вкусный Новый год 2020»

Крекеры

Диетические яблочные хлебцы

Сырное печенье к пиву или вину

Тающие сырные треугольники

Крекеры с розмарином на оливковом масле

Острое печенье с зелёным луком

Фотографии «Постный крекер с семенами льна» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 февраля 2018 года otatiana2302 #

Читайте также:  Лесная клубника варение рецепт

7 июня 2017 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 декабря 2016 года yana69 # (модератор)

22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (автор рецепта)

22 мая 2017 года zato #

22 мая 2017 года yana69 # (модератор)

4 июня 2017 года zato #

21 декабря 2016 года katrin9777 #

21 декабря 2016 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Для рецепта вам потребуется:

  • семена льна — 100г
  • семечки подсолнечника (очищенные) — 50г
  • сухофрукты — 50г
  • повидло — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Смешиваем в миске семечки льна и подсолнечника.

Заливаем семечки теплой водой, чтобы она полностью покрыла семена. Ждем 15-20 минут За это время лен напитается влагой и увеличится в объеме.

Заливаем подготовленные сухофрукты кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, размягченные сухофрукты мелко нарезаем и перекладываем в миску с семечками.

Туда же добавляем повидло.

С помощью ложки или лопатки тщательно соединяем все компоненты.

Выкладываем массу на форму с тефлоновым покрытием, силиконовый коврик или пищевую бумагу. Отправляем флаксы в печь, прогретую до 150С на 55-60 минут.

Горячий льняной корж нарезаем на порционные кусочки, подаем пикантное и мега-полезное печенье к столу. Используем крекеры в качестве легкого перекуса или как дополнение к завтраку или полднику. Приятного аппетита!

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

средний балл: 5.00
голосов: 7

Источник

Оцените статью
Adblock
detector