Крекеры с зеленью
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло растительное — 40 г
Укроп свежий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 100-110 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щептока
- 261 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры — неплохая идея для легкого перекуса или дополнения вместо хлеба к первым блюдам.
В последний момент решила добавить в тесто разрыхлитель, чтобы сделать структуру крекеров более легкой, и тимьян для аромата.
Вместо укропа можно взять другую зелень или набор из различных видов зелени.
Попробуйте приготовить такой вариант закусочных крекеров!
Муку соедините с разрыхлителем, солью, перцем, сахаром, тимьяном и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте. По частям добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Должно получиться гладкое, не липнущее к рукам, немного тугое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 10-15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм (поверхность я мукой не присыпала, тесто не прилипает). Нарежьте пласт на небольшие крекеры произвольной формы.
Переложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделайте на каждом наколы при помощи вилки и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые крекеры с зеленью снимите с противня и остудите.
Источник
Постный крекер с зеленью и чесноком
- Мука пшеничная 300 г
- Зелень 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 100 мл
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Для рецепта понадобятся: мука, масло растительное, зелень (укроп и петрушка), чеснок, вода, соль, сахар, разрыхлитель теста.
В чашу блендера положить очищенный чеснок, порубленную зелень, сахар и соль. Измельчить блендером.
Далее влить в чашу блендера 100 мл воды и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Есть нет сита, то можно взбить венчиком.
Влить в разрыхленную муку жидкость с зеленью.
Раскатываем как можно тоньше тесто и выдавливаем необходимой формы печенье. Если формы будут покрупнее, то печенье подрумянится по краям, если помельче — подрумянятся практически полностью.
Выстелить пергамент на противень и выложить на него будущий крекер. Выпекать печенье при 200°С 10-15 минут. В процессе выпекания по квартире будет сильный аромат зелени и чеснока.
Источник
Постные крекеры с укропом
- Рассол 200 мл
- Масло растительное 60 г
- Мука 375 г
- Укроп 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рассол
- Тип блюда:Обед
В рассол налить масло, всыпать муку с разрыхлителем и укропом,
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками, проткнуть вилкой в нескольких местах,
Источник
Сырные крекеры с укропом
- Сливочное масло 100 г.
- Мука пшеничная 100 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Желток яичный 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Укроп по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Обед
Тесто замешиваем прямо на рабочем столе. Просеять на стол пшеничную муку, добавить холодное масло и порубить его мелко ножом смешивая с мукой (в мелкую крошку).
Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр, нашинкованный укроп, яичный желток, соль и черный молотый перец по вкусу.
Замесить тесто. Оно должно получиться липким. Поместить тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на две равных части. Из каждой раскатать круг, разрезать на сегменты. Конечно лучше разрезать круг уже на противне, застеленным пекарской бумагой, так как тесто очень нежное и слегка липкое, переносить не удобно. Но у меня силиконовый коврик, резать на нем нельзя, потому делаю это на столе, затем переношу на противень.
Сделать на каждом сегменте дырочки трубочкой для коктейля.
Выпекать при температуре 180 градусов на противне застеленном пекарской бумагой или силиконовым ковриком до румяной корочки. У меня время выпечки заняло около 10 минут. Зная свою духовку, крекеры во время выпекания переворачиваю, чтобы не подгорели, но это не обязательно.
Готово! По этому количеству ингредиентов получается 16 крекеров. Дать полностью крекерам остыть и подавать. Приятного аппетита!
Источник
Домашние крекеры хрустящие
Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!
Для приготовления печенья потребуется:
Растительное масло – 70 мл.
В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):
Прованские травы – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:
1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.
Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.
3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.
4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.
Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!
Источник