- Сливочный крем «Пятиминутка» из простых ингредиентов
- Рецепт приготовления
- Сливочный крем «Пятиминутка»
- Сливочный крем Пятиминутка
- Сливочный крем
- Ингредиенты
- Сливочный крем для торта
- Как приготовить «Сливочный крем» пошагово с фото в домашних условиях
- Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов
- Ингредиенты для крема:
Сливочный крем «Пятиминутка» из простых ингредиентов
Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения (тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике).
Ингредиенты:
— 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
— 200 гр сахарной пудры
— 1 пакетик ванилина
Рецепт приготовления
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут.
Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.
Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте вручную венчиком или чем вам удобно.
Сливочный крем «Пятиминутка» получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка»
Сливочный крем «ПЯТИМИНУТКА
Я очень благодарна автору (elena777) этого замечательного рецепта масляного крема!
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный, что я не могла не поделиться с вами этим рецептом.
Слова автора, фото мои
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
(Я брала стерилизованное молоко комнатной температуры , и его не кипятила)
Все компоненты соединить
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки ( рулеты ), а ещё моим домочадцам понравилось макать в такой крем блинчики.
Пробуйте, на доброе здоровье.
— Крем хоть и масляный, но не такой жирный, как сливочное масло + сгущенное молоко!
— Отлично держит форму! Можно добавлять разные красители и делать различные украшения ( тогда, после взбивания, охладите крем в холодильнике ).
— Делается легко и быстро и из доступных продуктов!
— Очень вкусный!
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Любителям масляного крема рекомендую!
Хотя я совсем не люблю масляный крем, а этот понравился.
Вот тортик из него сделала. Просто супер.
— сливочное масло должно быть комнатной температуры, слегка мягкое, при надавливании упругое! Т.е., оно не должно быть сильно мягкое.
— сливочное масло должно быть хорошее, качественное, иначе крем не взобьется, масло отслоится.
— в крем можно добавить лимонный сок.
— если крем вам покажется густоватым или жирноватым можно добавить побольше молока и еще раз взбить
— наносить крем на бисквит нужно тонким слоем, в меру, иначе вкус крема будет преобладать, и будет слишком жирно
— хранить в холодильнике, но, за пол часа до его употребления, лучше вынуть из холодильника, чтобы крем немного оттаял
Сливочный крем «Пятиминутка» шоколадный
Шоколадный крем мне понадобился для тортика «Черная магия»
По рецепту надо было добавить масло, молоко, пудру и какао и все взбить до однородного гладкого крема.
Ну я так и сделала, все сложила в чашку
И начала взбивать. Минуты 3-4 взбивала, но ничего не взбивалось, вот такая масса оставалась
Вот видите, все как бы кусочками, масло отслоенное.
Я подумала, что видимо это из-за какао, ведь всегда он у меня получался. Поэтому я решила взбить пол нормы крема без какао (обычный). И как я была удивлена, когда получилась та же картина! Не взбивается крем и всё! А ведь раньше 3-5 минут было достаточно!
Решила подольше повзбивать. взбивала, взбивала, та же картина. а потом раз. и сразу густеть начал! И получился отличный густой, блестящий крем!
Просто надо было набраться терпения, и дольше взбивать.
Я решила проверить, произойдет ли такое чудо с моим шоколадным кремом.
Опять долго взбивала, ничего не менялось, не густело, такой же оставался, как выше на фото. а потом в один момент раз. и начал густеть!
Вот такой получился
Густой
У меня оставалось пол нормы белого крема и я решила проверить, как он себя поведет, если в него добавить растопленного шоколада.
Растопила пол плитки шоколада, добавила в крем (крема тоже пол нормы) и взбила миксером.
Такой отличный крем получился, еще вкуснее чем с какао! И блестящий такой!
Однозначно, если буду когда-либо готовить шоколадный крем, то только с шоколадом, а не с какао.
Обмазала я ими коржи «Шоколад на кипятке»
Украсила шоколадными конфетками.
И тортик готов!
Кушать можно сразу! Пропитка не требуется
Приятного аппетита!
Источник
Сливочный крем Пятиминутка
Сливочный крем «Пятиминутка» — это один из видов масляного крема. Очень простой в приготовлении и вкусный, готовится буквально в течение пяти минут — поэтому и называется «Пятиминутка». Сливочный крем хорошо подходит для украшения и прослойки тортов и пирожных. Те, кто любит масляный крем, обязательно оценят этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100-150 мл. молока (лучше всего — пастеризованного)
- 200 гр. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Если молоко у вас не пастеризованное, перед приготовлением крема его нужно довести до кипения, выключить и дать остыть до комнатной температуры. Важно, чтобы молоко не пригорело. Пастеризованное молоко можно использовать сразу, без кипячения.
- Ванильный сахар измельчаем до состояния пудры в кофемолке или растираем в ступке. Это нужно, чтобы структура готового крема была однородной — без крупинок или пустот. Если молоко греете, ванильный сахар можно растворить в нем.
- Сливочное масло перекладываем в посуду, в которой будем взбивать крем. Туда же всыпаем растертый ванильный сахар, просеиваем сахарную пудру.
- Вливаем молоко комнатной температуры. Если хотите использовать крем для украшения торта (чтобы он хорошо сохранял форму), используйте 100 мл. молока. Если планируете использовать его для начинки пирожных, молока можно брать 150 мл. — крем получится еще более нежным и пышным.
- Взбиваем крем миксером 4-6 мин. на небольшой скорости. Я взбивала сначала на первой скорости, чтобы смешать ингредиенты крема, а затем на тройке — до готовности. Если у вас нет миксера, можно взбивать крем венчиком.
- Вначале масло немного расслаивается, имеет неоднородную структуру. Крем будет готов тогда, когда его структура станет однородной, гладкой, пышной, блестящей. Он перестанет разбрызгиваться по кастрюльке, и начнет собираться в один комок. Взбивать станет труднее. Как только крем готов, выключаем миксер, чтобы его не перебить.
- Сливочный крем «Пятиминутка» получается белым или кремово-желтоватым, воздушным, нежным, хорошо сохраняет форму, поэтому подходит для создания рельефных украшений на тортах. Он менее жирный, чем классический масляный крем на молоке или сахарном сиропе. Его можно использовать для украшения тортов (например, бисквитных), это отличный крем для заварных или эклеров, а также для других пирожных.
Источник
Сливочный крем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Сливочный крем для торта
Предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка». Крем получается очень вкусный, пышный,нежный, с легким ванильным ароматом, а готовить его необыкновенно легко и просто.
Для приготовления крема «Пятиминутка» берите все продукты комнатной температуры. Количество молока в составе крема можно изменять. Добавление большего количества молока приведёт к тому, что крем станет ещё более нежным, но будет слабее держать рельеф. Поэтому для начинки профитролей, промазывания бисквитов, рулетов можно добавить больше молока (на 50-100 мл) в крем. А если мы будем использовать крем для внешнего оформления изделий —добавляем молоко согласно рецепту.
Как приготовить «Сливочный крем» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахарная пудра, ванильный сахар.
Молоко довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками.
Добавить сахарную пудру, молоко, ванильный сахар.
Начать взбивать крем с помощью миксера на маленькой скорости.
Через 3-5 минут взбивания крем станет очень пышным, глянцевым, однородным.
Источник
Сливочный крем «Пятиминутка» для тортов
Есть у меня рецепт одного нежного и вкусного крема, который готовится за несколько минут — отсюда и название. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных, рулетов и других десертов. Записывайте рецепт, он очень классный и простой!
Ингредиенты для крема:
Набор продуктов, как видите, минимальный. Итак, молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было чуть теплое — так оно будет легче взбиваться.
Добавляем к нему сливочное масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким.
Кладем сахарную пудру, ванилин и начинаем взбивать миксером на средней либо медленной скорости (миксеры у всех разные, поэтому смотрите сами, на какой скорости будет лучше взбиваться). Блендер для взбивания не подойдет, я уже пробовала — ничего не получилось.
Взбиваем миксером примерно 5-7 минут. Иногда крем может взбиться до нужной консистенции и за 3 минуты. Не знаю, от чего это зависит. Возможно, от температуры ингредиентов либо от консистенции масла.
По желанию в крем можно добавить краситель, какао и т.д. Несмотря на то, что в состав этого крема входит сливочное масло, он не кажется жирным. Наоборот он получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник