Крем белковый со сметаной рецепт

Содержание
  1. Крем белковый на сметане
  2. Ингредиенты
  3. Фото рецепт
  4. Белковый крем — популярные и любимые рецепты
  5. Классический белковый крем
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление:
  8. Заварной белковый крем
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление:
  11. Белково-сливочный крем
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Крем из белка и сахарной пудры
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Белково-масляный крем
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление:
  20. Белково-шоколадный крем
  21. Ингредиенты:
  22. Приготовление:
  23. Белковый крем с сиропом
  24. Ингредиенты:
  25. Приготовление:
  26. Белковый крем с маскарпоне
  27. Ингредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Белковый крем с желатином
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Советы по приготовлению
  33. Почему не получается белковый крем?
  34. Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?
  35. Как сделать крем из белков?
  36. Как сделать крем из белка и сахара?
  37. Белково-заварной крем – рецепт
  38. Белково-масляный крем
  39. Белковый крем с желатином – рецепт
  40. Белковый крем с сиропом
  41. Белковый крем с агар-агаром – рецепт
  42. Белковый крем с лимонной кислотой
  43. Шоколадный белковый крем
  44. Белково-сметанный крем
  45. Белково-сливочный крем
  46. Белково-творожный крем
  47. Белковый крем с крахмалом
  48. Крем из белков и сгущенки

Крем белковый на сметане

25 минут (подг. 25 минут) Практика

Нежный крем из взбитых белков и сметаны.

Ингредиенты

Белок яичный — 4 шт.
Сахар — 250 г
Сахар ванильный — 10 г
Сметана жирная, густая (33% жирности) — 250 г

Чтобы сметана была гуще, можно предварительно выложить ее в несколько слоев марли и подвесить на несколько часов, чтобы стекла сыворотка.

Яичные белки должны быть свежими, без частиц желтка или скорлупы. Посуда для взбивания белков — абсолютно чистой и сухой.

Сахар можно заменить сахарной пудрой.

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления сметанно-белкового крема.

Яйца и сметана должны быть холодными. Посуда для взбивания должна быть чистой и сухой.

Как приготовить белковый крем на сметане:

Отдельно взбить густую сметану с сахаром (50 г) и ванильным сахаром.

Взбивать около 15 минут до пышного крема.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену (3 минуты).

Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести понемногу 200 г сахара.

Взбить до плотной устойчивой массы (7-8 минут).

В белковую массу осторожно вмешать ложкой или лопаткой сметанный крем. Перемешать.

Белковый крем на сметане готов!

Использовать белково-сметанный крем нужно сразу после приготовления. Хранить крем из белка и сметаны нельзя.

Источник

Белковый крем — популярные и любимые рецепты

Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

Классический белковый крем

Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г;
  • щепотка соли;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
  2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
  3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
  4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

Заварной белковый крем

Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 4 шт;
  • ванильный сахар – ½ ч.л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
  • сахар – 180 г.

Приготовление:

  1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
  2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
  3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
  4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
  5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
  6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

Белково-сливочный крем

Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

Приготовление:

  1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
  2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
  3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.
Читайте также:  Сто рецептов стс белькович

Крем из белка и сахарной пудры

Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

Ингредиенты:

  • 3 яйца(белки);
  • сахарная пудра — 150 г;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
  • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
  • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

Белково-масляный крем

Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты .

Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • белки яиц — 3 шт.;
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Нагреть масло до комнатной температуры.
  2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
  3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
  4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
  5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

Белково-шоколадный крем

Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • какао — 2 ч.л.;
  • сахар — 180 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • вода — 100 мл.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • соль — 2 г.

Приготовление:

  1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
  2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
  3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.

Белковый крем с сиропом

Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

Ингредиенты:

  • сахар — 150 г;
  • вода — 100 мл.;
  • яичные белки — 4 шт;
  • соль — 2 г;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
  2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
  3. Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
  4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

Белковый крем с маскарпоне

Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 800 г;
  • белки яичные — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 200 г;
  • сливки высокой жирности — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
  2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
  3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
  4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

Белковый крем с желатином

Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

Ингредиенты:

  • желатин — 2 ст.л.;
  • белки — 5 шт.;
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
  2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
  3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
  4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

Советы по приготовлению

Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

Читайте также:  Рецепты для духовок samsung

Почему не получается белковый крем?

Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

Источник

Как приготовить белковый крем по самым понятным рецептам?

Аппетитный сладчайший крем из яичных белков – это незаменимый компонент в кондитерском деле. Белоснежный, красивый как облачко, он может быть как великолепным украшением тортов и пирожных, так и отличной начинкой для наполнения испеченных изделий. Также можно его разукрасить, используя пищевые красители.

Как сделать крем из белков?

Крем из белка, невесомый и обладающий несравнимым привлекательным ароматом – даже у сидящих на диете рядом с ним пропадает сила воли и так хочется отведать хоть ложечку такой вкуснятины. К радости сладкоежек существует много вариаций приготовления такого лакомства. Но есть и общие правила его готовки:

  • кухонные инструменты охлаждают перед тем, как приготовить белковый крем;
  • следят, чтоб при взбивании не попала вода;
  • очень нежелательно попадание желтков;
  • сахар всыпают понемногу;
  • украшают изделия свежеприготовленным кремом;
  • для взбивания берут посуду из меди, металла или стекла.

Как сделать крем из белка и сахара?

Крем из белков и сахара получается нежный и невесомый, он отменно держит форму и подойдет для наполнения пирожных. Взбивать лучше миксером, но, если его нет в хозяйстве – не беда, можно взбить и венчиком, но нужно учитывать, что в таком случае потратить придется больше времени, чтоб довести крем до нужной консистенции.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • ванилин – 2 г;
  • лимонная кислота – несколько кристаллов.
  1. Отделенные белки взбивают до состояния густой плотной пены.
  2. Сахар перемалывают в кофемолке в пудру.
  3. Не останавливая взбивание, вводят сахарную пудру в пену, затем подсыпают остальные ингредиенты.

Белково-заварной крем – рецепт

К праздничному угощенью отлично подойдет невесомый белковый крем на водяной бане. Делается она следующим образом: берут кастрюлю, в нее вливают немного воды и наверх ставят миску, которая упирается в бортики кастрюли, но не дотрагивается к воде. После зажигают огонь и таким образом готовят продукт.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • лимонная кислота – 2 г.
  1. Белки отделяют и соединяют с остальными составляющими, слегка взбивают.
  2. Отправляют на водяную баню, непрерывно взбивая 15 мин.
  3. После снимают с огня и 5 мин. взбивают до полного охлаждения.

Белково-масляный крем

Крем белковый с маслом отличается однородной и гладкой структурой. С ним очень приятно работать, он послушен при декорировании, готовится элементарно, а красота, которую он дарит украшенным сладостям, соберет все комплименты! Содержание масла в составе придает ему нежнейшие сливочные ноты.

  • белки – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 170 г.
  1. Белки соединяют с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают 10 минут.
  2. Затем снимают с плиты и продолжают взбивать до охлаждения массы.
  3. После по ½ ч. л. вводят масло и смешивают.

Белковый крем с желатином – рецепт

Чтобы декор гарантированно не испортился внешне и не впитался в бисквитное пирожное – лучшим выбором будет белковый крем с желатином. Такой крем упругий, не крошится и не оседает. Вкус у него замечательный, его можно съесть не только в виде украшения, но и как самостоятельный десерт, приготовив из него конфеты «птичье молоко».

  • белок – 2 шт.;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • вода – 60 мл;
  • лимонная кислота.
  1. Белки охлаждают, тем временем заливают желатин водой и оставляют на 1 ч, после нагревают для растворения.
  2. Взбивают белки с оставшимися ингредиентами, постепенно вливают желатин, продолжая взбивание до нужной консистенции.

Белковый крем с сиропом

Белковый крем с сахарным сиропом пользуется огромной популярностью – он сладкий и нежный, в нем нет ни грамма жира. Такой крем по-другому называется «итальянская меренга», но невзирая на импортное название, он давно знаком многим из детства – им наполняли любимые всеми пирожные «корзиночки».

  • белок – 3 шт.;
  • вода – 85 мл.;
  • сахар – 250 г;
  • кислота лимонная – 1/3 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Сахар всыпают в кастрюлю, вливают воду и на сильном огне доводят до кипения.
  2. Огонь немедленно меняют на минимальный и отсчитывают 4 мин., после всыпают лимонную кислоту и перемешивают.
  3. Оставляют вариться на 3 мин., одновременно начинают взбивать белки.
  4. Взбивая на максимальной скорости, осторожно и потихоньку вливают сироп.
  5. Затем взбивают еще 7 мин., всыпав во время этого ванильный сахар.

Белковый крем с агар-агаром – рецепт

Белковый крем с агар-агаром как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий – благодаря этому стабилизатору он отличнейшим образом держит рельеф и форму. Крем получается плотной консистенции, устойчивый и блестящий, а по вкусу немного похож на зефир. Для успешного приготовления важно соблюдать точную рецептуру.

  • белок – 6 шт.;
  • агар-агар – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • ванилин.
  1. Агар-агар разводят в 5 ч. л. воды и оставляют на 20 мин.
  2. В кастрюлю всыпают сахар и ½ стакана воды, ставят на сильный огонь и варят сироп до 120°С, затем подсыпают лимонную кислоту и агар-агар, размешивают и выключают.
  3. Белки взбивают в крепкую пену, подливают понемногу сироп, не прекращая работать миксером до полного охлаждения.
  4. Использовать крем нужно сразу.
Читайте также:  Как выписать рецепт лизобакт

Белковый крем с лимонной кислотой

Для того, чтобы удивить родню вкуснейшими тарталетками, существует рецепт белкового крема в домашних условиях. Данный рецепт содержит лимонную кислоту – она освежит вкус и придаст лакомству тонкую пикантную кислинку. Главное, не перестараться и не переборщить с количеством этого ингредиента, чтобы крем не получился слишком кислый.

  • белок – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вода – ¼ стакана;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.
  1. Белки взбивают в плотную пену, варят сироп из воды и сахара.
  2. Когда сироп станет чуть золотистым – добавляют лимонную кислоту и оставляют на среднем огне.
  3. Постепенно вливают в белки кипящий сироп, не прекращая взбивания до густой консистенции.

Шоколадный белковый крем

Белковый крем с шоколадом отлично подойдет для украшения тортов и бисквитов, для начинки кондитерских изделий. Приятнейший дразнящий аромат шоколада и несравненный вкус этого десерта не оставят равнодушными никого. Он менее калорийный, нежели масляный, обладает низкой жирностью и не огорчит людей, следящих за весом.

  • белок – 6 шт.;
  • шоколад – 45 г;
  • сахарная пудра – 165 г.
  1. Перед тем, как приготовить белковый крем, отделяют белки и ломают шоколад на маленькие ломтики или натирают на терке.
  2. Отделенные белки взбивают до густой текстуры, затем понемногу подсыпают пудру.
  3. Добавляют по чуть-чуть шоколад и продолжают взбивание до достижения массой пышной консистенции.

Белково-сметанный крем

Крем из сметаны и белков обладает выраженным приятным вкусом с тонкими нотами кислинки. Желательно, чтобы сметана для этого рецепта была густая, но, если такую не удалось приобрести – можно вылить обычную на несколько слоев марли на пару часов – сыворотка стечет и консистенция будет заметно гуще. Используют такой крем сразу после приготовления.

  • белок – 4 шт.;
  • сметана, сахар – по 250 г;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.
  1. Приготовление белкового крема в данном способе несложное: сначала взбивают 15 мин. сметану с ванильным сахаром и 50 г обычного.
  2. Белки отделяют и взбивают 3 мин. Далее, не прекращая процесс, подсыпают понемногу 200 г сахара и взбивают еще 8 мин. до плотной консистенции.
  3. Соединяют сметанную и яичную массы между собой и готово!

Белково-сливочный крем

Белковый крем со сливками подарит лакомкам минуты наслаждения необыкновенным вкусом тающей во рту сладости с тонкими молочными нотами аромата. В этом способе есть свои секреты: сливки должны быть не меньше 25% жирности, а все необходимые ингредиенты выбирают обязательно свежие, так как термической обработки в рецепте нет.

  • белки – 4 шт.;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1,5 стакана.
  1. Белки с сахаром взбивают в густую пену и не прекращая взбивания, подливают понемногу молочный продукт.
  2. Чтобы точно знать, как приготовить идеальный белковый крем по этому способу, нужно ориентироваться на то, что взбивать нужно до пышной массы!

Белково-творожный крем

Нежное лакомство с приятным молочным ароматом — удивительно, но такой белковый крем с творогом готовится крайне просто, а продукт в результате получается выше всевозможных похвал. Он не только эстетически приятен, но и полезен. Имеет значение выбор составляющих: творог берут без комочков, а если они есть – его тщательно разминают ложкой.

  • творожная масса, сахар – по 150 г;
  • белки – 6 шт.;
  • ванилин.
  1. Отделенные белки взбивают в плотную массу, затем докладывают сыр и продолжают взбивание.
  2. Потом понемногу подсыпают сахар и ароматизатор и взбивают до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.

Белковый крем с крахмалом

Чтобы делать фигурные декорации на кондитерских изделиях, нужен стойкий густой белковый крем, который великолепно зафиксирует форму. Это свойство достигается с помощью добавления крахмала, который выступает как загуститель. Такой крем используют для приготовления безе, настолько хорошо он сохраняет рельефную структуру.

  • белок – 6 шт.;
  • сахар – 2 стакана;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • крахмал – 3 ст. л.
  1. Белки взбивают до густой плотности, затем всыпают лимонную кислоту.
  2. По 1 ст. л. каждые 2 мин. подсыпают сахар и ванильный сахар.
  3. По достижению плотной консистенции докладывают крахмал.
  4. Крем готов, можно с ним работать, отправлять в духовку или оставлять сушиться при комнатной температуре.

Крем из белков и сгущенки

Ароматный белковый крем со сгущенкой выглядит потрясающе, а воздушная текстура и сказочный вкус заставляют забыть о насущных проблемах и погрузиться в непередаваемые вкусовые ощущения. Сгущенное молоко для этого способа готовки желательно брать вареное. Можно и простое, но обязательно густой консистенции!

  • белок – 4 шт.;
  • сгущенка – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 130 г;
  • ванилин.
  1. Белки соединяют с сахаром и старательно прогревают на водяной бане, снимают и смешивают до растворения сахарного песка, затем взбивают в пену и остужают.
  2. Вводят маленькими кусками масло, после – сгущенку, тщательно смешивают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector