Крем брюле для бисквита рецепт

Содержание
  1. Крем для торта «крем-брюле»
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. ТОП-5 рецептов приготовления крем-брюле
  5. Советы и тонкости приготовления
  6. Классический крем-брюле
  7. Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:
  8. Крем-брюле на молоке
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление крем-брюле на молоке:
  11. Мороженое крем-брюле
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление крем-брюле мороженое:
  14. Крем-брюле для торта
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление крем-брюле для торта:
  17. Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:
  20. Видео-рецепты приготовления крем-брюле.
  21. Очень простой рецепт крем-брюле для пропитки торта
  22. Торт Крем-брюле
  23. Многослойный торт с заварным кремом
  24. Составляющие:
  25. Приготовление:
  26. Крем-брюле с черносливом и орехами
  27. Составляющие:
  28. Приготовление:
  29. Самый вкусный торт Крем-брюле
  30. Составляющие:
  31. Приготовление:
  32. Шоколадный рецепт торта Крем-брюле
  33. Составляющие:
  34. Как приготовить:
  35. Очень простой рецептик
  36. Продукты:
  37. Как сделать:

Крем для торта «крем-брюле»

Нежнейший крем на основе сливок, с карамельным привкусом вареного сгущённого молока.

  • Подготовка: 5 м
  • Приготовление: 10 м
  • Количество порций: 700 гр

Ингредиенты

Сливки не менее 35%: 500мл.

Вареная сгущенка: 1 банка.

Приготовление

1 Сливки хорошо охлаждаем и взбиваем миксером на большой скорости до состояния крема. Чтобы сливки хорошо взбились, вы можете подержать венчики и миску несколько минут в морозилке. Продолжая взбивать сливки, добавляем по 2 ст.л вареной сгущенки.

2 Таким образом добавляем всю сгущенку,доводим крем до однородности. У меня остались в креме небольшие кусочки вареной сгущенки, которые были, как нельзя кстати и еще больше обогатили вкус торта.

3 Готовым кремом промазываем торт.

Готовый крем хранить в закрытой таре в холодильнике.

Источник

ТОП-5 рецептов приготовления крем-брюле

Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.

Советы и тонкости приготовления

  • Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
  • Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
  • Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
  • В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
  • В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
  • Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
  • Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
  • Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
  • После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
  • После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
  • Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
  • Подают десерт теплым или холодным.
  • Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
  • Обычно один десерт должен весить не более 120 г.

Классический крем-брюле

Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.

  • Калорийность на 100 г — 398 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 500 мл
  • Сахар — 6 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 5 шт.
  • Клубника — 6 шт. для украшения
  • Вода — 2 л
  • Ваниль — 1 стручок

Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:

  1. Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
  2. Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
  3. Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
  4. В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
  5. Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
  7. Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
  8. Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
  9. Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
  10. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
  11. Готовый крем брюле украсьте клубникой.

Крем-брюле на молоке

Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.

Читайте также:  Ленивая молочная девочка рецепт торта

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
  • Сахар белый — 2 ч.л.

Приготовление крем-брюле на молоке:

  1. Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
  2. Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
  3. Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
  4. Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
  5. Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
  6. Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
  7. Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
  8. Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
  9. Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
  10. Перед подачей крем-брюле остудите.

Мороженое крем-брюле

Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.

Ингредиенты:

  • Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
  • Сухое молоко — 60 г
  • Сливки с жирностью 33 % — 200 г
  • Крахмал кукурузный — 16 г
  • Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели

Приготовление крем-брюле мороженое:

  1. Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
  2. Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
  3. В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
  4. В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
  5. Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
  6. Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
  7. Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.

Крем-брюле для торта

Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 5 ст.л.

Приготовление крем-брюле для торта:

  1. В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
  2. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
  4. Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
  5. Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
  6. Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.

Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой

Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый — 70 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Ваниль в стручках — 1 шт.
  • Сливки 35% — 500 мл
  • Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки

Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:

  1. Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
  2. Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
  3. Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
  4. Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
  5. На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
  6. Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
  7. Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
  8. Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
  9. Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
  10. Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.

Видео-рецепты приготовления крем-брюле.

Источник

Очень простой рецепт крем-брюле для пропитки торта

На основе европейского десерта умелые кулинары придумали рецепт чудеснейшего крема для торта. По вкусу напоминает карамельное мороженое, только слегка подтаявшее. Если после его приготовления решите попробовать ложечку, рискуете все съесть. И тогда придется сделать его повторно.

Трудно остановиться, отставив кастрюльку с крем брюле в сторону. Очень вкусно, настоящее искушения для сладкоежки.
Торт с этим кремом получится нежный, в чем-то он напоминает знаменитый наполеон, только более нежный и влажный. Важно после смазывания коржей выдержать время для пропитки – не менее суток.

Приготовить в домашних условиях вкуснейший десерт или торт с крем брюле не составит труда. Опираясь на классический вариант готовки, при желании, используя дополнительные продукты, можно выдумать свой уникальный рецепт. Например, добавить фруктовые или цитрусовые нотки в карамельный вкус. Если же десерт или крем для торта готовится для детского праздника, алкоголь стоит исключить.

Читайте также:  Медовый пирог с яблоками рецепт

Источник

Торт Крем-брюле

Торт Крем-брюле – это вкус детства, которому отдают предпочтение миллионы людей на всей планете. Вкусовые качества и воздушная консистенция нежнейшего суфле делают десерт истинным удовольствием для гурманов. Сегодня разновидностей Крем-брюле очень много, его делают на бисквитной основе, используют шоколадные коржи, пропитывают сгущенным молоком. Но во всех этих рецептах есть одно сходство – неповторимый вкус и легкость текстуры. Делимся с вами лучшими рецептами торта Крем-брюле.

Многослойный торт с заварным кремом

Составляющие:

Коржи:
3 стакана белой муки
300 г маргарина
250 г творога любой жирности
3 ч. л. разрыхлителя

Карамель:
150 мл молока
150 г сахара
40 г масла сливочного
5 г ванильного сахара
¼ ч. л. соли

Крем:
Сахарный песок – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Желтки – 4 шт.
Ванилин – 1 г.
Молоко – 3 стакана
Мука – 1 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите в теплое место маргарин, чтобы он чуть-чуть подтаял, после чего растопите его. Пропустите через сито творог, избавляясь от комков. В случае, если вы берете творог в пачках, то протирать его нет необходимости. В большой емкости смешайте маргарин и творог, присыпьте ванилином.

Добавьте в заранее просеянную муку разрыхлитель, переложите к творогу, смешайте до получения густого теста. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Муку добавляйте постепенно.

Полученную заготовку для торта поделите на 8 порций и раскатайте каждый будущий корж.

При помощи формы или обычной мелкой тарелки вырежьте нужную форму из коржей. Остатки послужат обсыпкой для торта. Вы можете выпечь их кусочками, а можете слепить вместе и раскатать еще один корж.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму или лист, предварительно устелив его бумагой. Для выпекания одной партии коржей потребуется 12-15 минут. Не запекайте их до золотистого цвета, таким должен быть только последний корж для присыпки. Осторожно работайте с коржами, так как после выпекания они становятся очень хрупкими. Дайте коржам остыть.

Займитесь карамелью. На средний огонь поставьте кастрюлю с сахарным песком, дождитесь его полного расплавления, при этом постоянно мешайте. Песок должен стать коричневой карамелью. Когда вы достигнете такого результата, снимайте его с огня и медленно влейте молоко, не прекращая мешать.

Совет: при добавлении молока сахар может обильно пениться, поэтому дабы уберечь руки от ожога, наденьте перчатки.

Теперь можно добавлять ванильный сахар, соль и масло. Хорошо смешав, оставьте до полного остывания.
Тем временем мы приготовим начинку в виде крема. В эмалированную емкость налейте 2/3 молока, огонь сделайте медленным.

Желтки куриных яиц и сахарный песок соедините в другой кастрюле, к ним добавьте ванильный сахар и пшеничную муку. После перемешивания влейте оставшееся молоко и эту смесь.

Когда молоко на плите закипело, его нужно тонкой струей добавлять к полученной молочно-яичной смеси, постоянно мешая.

Далее установите компоненты для крема на плиту и немного проварите на маленьком огне, пока состав не будет густеть. Как только вы увидите пузыри, снимайте с огня и отставьте для остывания до температуры 25 градусов.

После остывания нарежьте кусочками масло, добавьте в крем и хорошо взбейте миксером или блендером. Далее сюда же добавьте коньяк и карамель. В итоге вы должны получить очень пышную и аппетитную массу.

Все составляющие торта готовы, можем переходить к его сборке. Укладывать торт лучше в разъемной форме, чтобы удобно было его извлекать. Смажьте кремом все коржи, укладывая их один на другой, последний измельчите блендером и обильно присыпьте верх лакомства.

Уберите в холодильник минимум на ночь. Но самым вкусным и пропитанным торт будет на 2 день, если достоит, конечно. )))

Крем-брюле с черносливом и орехами

Составляющие:

Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл
Мука – 200 г
Растворимый кофе – 4 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2 ст. л.
Соль – щепотка.

Для суфле:
Творожная масса – 250 г
Сгущенка вареная – 400 мл
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сметана – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Сливки – 200 мл
Чернослив – 200 г
Вода – 100 мл
Орешки любые – 50 г
Крахмал – 1 ч. л.

Для украшения:
Молочный шоколад – 100 г
Чернослив – 5 шт.
Орехи (лучше фундук) – 50 г
Какао – «на глаз»

Приготовление:

Муку перемешиваем с какао.

Отделяем белки, добавляем щепотку соли, миксером на минимальных оборотах взбиваем. Интенсивность постепенно увеличиваем. По ложке начинаем вводить сахарный песок и ванильный сахар. Сбиваем до плотной массы, после чего добавляем только яичные желтки, при этом взбивать не прекращаем.

Всыпаем в состав муку с какао, мешая ложкой. Теперь тесто перекладываем в форму и устанавливаем в духовку, температура нагрева 180-190 градусов. Печь будем не менее 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут после поднимания бисквита – на верхнем.

После приготовления бисквита, даем ему остудиться и разрезаем пополам, чтобы вышло 2 коржа.

Делаем суфле, для чего взбиваем половину сахара и сметану, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Вливаем сливки.

Протираем через сито творожную массу, добавляем к сметанной смеси, включаем миксер и взбиваем до пышной массы примерно 7-10 минут на высокой скорости.

Читайте также:  Народные рецепты как поднять потенцию

В отдельной емкости смешиваем оставшуюся ложку сахара с крахмалом, всыпаем к основной массе суфле.

Желатин высыпаем в воду, растворяем на пару. После растворения вливаем маленькой струйкой в суфле и взбиваем на низкой скорости миксера.

Собирать торт мы будем в специальной разъемной форме. Первый бисквитный корж укладываем на дно и пропитываем половиной приготовленного растворимого кофе. Бисквит благодаря этому получается влажным и рыхлым, как в шоколадном торте на кипятке . Укладываем половину распаренного чернослива и орехов.

Заливаем половиной суфле и убираем в морозильник на 3-5 минут.

Далее сверху кладем следующий корж, также пропитываем кофе, заливаем суфле. Украшаем натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Убираем на ночь в холод.

Самый вкусный торт Крем-брюле

Составляющие:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Сливки – 400 мл
Мука – 500 г
Ванилин – щепотка
Молоко – 500 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление:

Растопите масло, посластите, смешайте. Вбейте одно яйцо и половину молока.

Мука и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Всыпьте сухую смесь в жидкую небольшими порциями. Вымесите тесто до эластичности, укутайте пищевой пленкой и отправьте в тепло на 25 минут.

Готовим кремовую смазку. Для этого яйцо взбиваем с крахмалом и медленно, помешивая, вводим все остальное молоко. Теперь устанавливаем слабый огонь, ставим емкость и нагреваем, не допуская закипания.

Крем начнет густеть примерно через 10 минут, снимите с огня и добавьте сгущенку. Смешайте, влейте сливки. При помощи венчика максимально тщательно взбейте смесь.

Полученное тесто поделите на 16 частей. Непосредственно на пергаменте раскатайте его, проколите вилкой в нескольких местах и ставьте на листе в предварительно разогретый духовой шкаф. Сразу после приготовления коржа, вырежьте нужную вам форму и отложите остатки для присыпки. Можно вырезать коржи необходимого объема и сразу перед запеканием.

Каждый корж после остывания промажьте кремом, на поверхность посыпьте растолченный корж. Оставьте сладость в холодильнике на 8-12 часов.

Шоколадный рецепт торта Крем-брюле

Составляющие:

Для бисквита:
Мука – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Темный шоколад – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка.

Для крем-брюле:
Творожный сливочный сыр – 400 г
Желатин – 20 г
Карамельно-бисквитный десерт – 450 г
Сахар – 100 г
Апельсины – 500 г
Кипяченая вода комнатной температуры – 4 ст. л.

Для украшения:
Шоколад любой – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Мята
Также потребуется мука, чтобы присыпать форму и жир для смазывания.

Как приготовить:

Расплавьте шоколад на пару, предварительно поломав его или порубив ножом. Остудите немного.

Венчиком взбейте указанное количество масла, сахара, ванилина, соли, после вбейте яйца и мешайте до однородного состояния. Положите муку пшеничную и разрыхлитель, опять смешайте. Влейте теплый шоколад и уже ложкой смешайте все.

Форму для выпекания обмажьте жиром и посыпьте мукой. В разогретый до 175 градусов духовой шкаф поставьте форму с выложенным в нее тестом. Выпекайте около 20 минут. После этого немного остудите, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить крем-брюле, замочите на полчаса в воде желатин.

С апельсинов срежьте кожуру, почистите от белого слоя кожицы. Нарежьте мякоть немалыми кусками, соберите вытекший сок. Вылейте в желатин и на водяной бане распустите. Кипятить состав не нужно!

Сыр, сахар и десерт из карамели тщательно перемешайте при помощи венчика. Введите нарезанный апельсин. В охлажденный желатин добавьте пару ложек получившегося крема, смешайте до однородной массы. Теперь можно соединять желатин и оставшийся крем.

Чтобы собрать десерт потребуется разъемная форма. В нее заложите корж, закрепите бортики формы и переложите сверху крем. Далее поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.

По истечении времени выложите торт на блюдо, натрите шоколад, присыпьте верх. Украсьте нарезанными дольками апельсина без кожуры, в центр уместите веточку мяты.

Совет: если у торта получились неровные бортики, не отчаивайтесь. Над огнем накалите широкий нож и проведите аккуратно по неровным местам.

Возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего крема, с ним восхитительно получается вафельный торт из готовых коржей .

Очень простой рецептик

Продукты:

Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Яйцо – 4-5 штук;
Варенка – 1 банка;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сливки – 1 стакан.

Как сделать:

Разделите яичные желтки и белки. Белки взбейте с щепотью соли до устойчивых пиков.

Желтки разотрите с песком до белой пены. Введите просеянные муку и какао. Аккуратно вмешайте лопаточкой белковую пену в тесто.

Переложите тесто в смазанную жиром форму и отправьте в прогретую духовку выпекаться при 200-220 градусах 20-25 минут.

Взбейте комнатной температуры масло до пышности. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините массы и добавьте вареную сгущенку.

Готовый остывший бисквит разрежьте на части смажьте коржи кремом. Украсьте кремовыми розочками, дроблеными орешками или кулинарной крошкой, карамельной сеткой из растопленной ложки на паровой бане варёнки.

Сладкие сюрпризы всегда приятны, а созданное своими руками лакомство вкусом из детства – приятно вдвойне!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector