- Крем-брюле на апельсиновом соке
- Для рецепта крем-брюле вам потребуется:
- Рецепт приготовления крем-брюле:
- Апельсиновый крем-брюле
- Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом
- НАДО:
- Для крем-брюле:
- Для шоколада:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- Крем-брюле:
- Апельсиновый шоколад:
- Апельсиновый крем-брюле
- В порции содержится:
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Крем-брюле на апельсиновом соке
Для рецепта крем-брюле вам потребуется:
- яйцо (желтки) — 7 шт.
- яйцо — 1 шт.
- апельсиновый сок — 1 стакан
- холодной воды — 1/2 стакана
- сахар — 200г
- апельсин для украшения.
Рецепт приготовления крем-брюле:
Чтобы приготовить Крем-брюле на апельсиновом соке необходимо.
Приготовление крем-брюле или флана на апельсиновом соке. В сотейнике соединить апельсиновый сок с сахаром и поставить на огонь.
Когда сок закипит, влить полстакана кипятка и оставить на среднем огне на 10 минут, полученный сироп охладить. Смешать остывший сироп с желтками и яйцом, тщательно перемешать. Покрыть формочки карамелью.
Заполнить формочки яичной смесью и поместить их в водяную баню, после чего поставить в духовку, нагретую до 150C и запекать в течение 1 часа.
Когда крем-брюле будет готов, охладить и прямо в формочках поместить в холодильник. Подавать прямо в формочках или выложив на блюдечки, украсив дольками свежего апельсина или апельсиновой цедрой.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Апельсиновый крем-брюле
Магия этого веганского десерта в том, что из самых простых ингредиентов вроде пакетированного сока и ванилина за пять рублей получается вполне изысканное блюдо.
Апельсиновый сок можно заменить тропическим или манговым. А вот яблочный и вишневый лучше не использовать.
Вместо сиропа можно взять кокосовый сахар, получится более карамельно. А если добавить немного соли, можно добиться вкуса соленой карамели.
Время приготовления
30 минут
Сок апельсиновый (можно фрэш, но тогда процедить) — 200 г
Молоко кокосовое — 300 г (1 банка)
Сироп топинамбура (или агавы) — 200 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Сахар коричневый демерера (или кокосовый) — для корочки
Источник
Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом
РЕЦЕПТ КРЕМ-БРЮЛЕ С МЯГКИМ АПЕЛЬСИНОВЫМ ШОКОЛАДОМ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»
НАДО:
Для крем-брюле:
5 желтков
85 г сахарного песка
350 г сливок
200 г йогурта
2 ст. л. лимонного сока
Цедра 2 лимонов
Для шоколада:
150 г сливок
1 яичный желток
150 г черного шоколада
2 ст. л. апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
20 г сливочного масла
50 г сахарного песка
КАК ГОТОВИТЬ:
Крем-брюле:
1.Натереть на мелкой терке цедру с лимонов.
2. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела.
3. Добавить, не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см.
4. Поставить в духовку с температурой 100 °С на 1 час.
КСТАТИ: крем-брюле ни в коем случае не должен закипать.
5. Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить.
Апельсиновый шоколад:
1.На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить к ней апельсиновый сок.
2. Влить в кипящие сливки желток и энергично взбить венчиком.
3. Добавить эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной лопаткой.
4. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить апельсиновый сок с цедрой.
5. Перелить массу в неглубокое блюдо и поставить застывать.
6. Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить на 5 – 10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась.
7. Чуть охладить и положить шарик из мягкого апельсинового шоколада.
8. Украсить дольками апельсина и листиками мяты.
Источник
Апельсиновый крем-брюле
Мы немного изменим классический рецепт и добавим апельсиновый сок, наш крем-брюле получится очень солнечным и вкусным.
В порции содержится:
- Калорийность: 350 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 25 г
Ингредиенты:
- 200 мл сливок жирность не менее 30 % 3 желтка от куриных яиц ¼ стакана молока ½ стакана коричневого сахара 3 ст. л. апельсинового сока ¼ ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
Духовой шкаф разогрейте до 160 °С.
В кастрюлю налейте сливки и молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой в течение 4 минут.
Желтки смешайте с половиной сахара и взбейте венчиком. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте к желткам горячие сливки с молоком. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый сок. Тщательно взбейте венчиком и разлейте по формам для запекания.
Формочки поставьте в большую форму с бортиками и налейте до середины воды. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут. Затем охладите крем-брюле.
Перед подачей посыпьте оставшимся сахаром. Сделайте карамельную корочку с помощью горелки. Посыпьте апельсиновой цедрой.
Источник
Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)
30 марта 2009, 05:38
Ингредиенты
- сахар ст. с половиной
- ст. молока
- ст. сливок
- 6 яиц
- 1-2 апельсина
- 25-30 грам свежего зангвиля
Пошаговый рецепт приготовления
сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)
стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него. )доводим до кипения.
5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем. )
смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой.
при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.
в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.
ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.
потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим.
25-30 грам свежего зангвиля
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
я делаю этот крем в маленьких порционных формах, но можно делать и в больших
Источник