Крем брюле рецепт апельсин

Крем-брюле на апельсиновом соке

Для рецепта крем-брюле вам потребуется:

  • яйцо (желтки) — 7 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • холодной воды — 1/2 стакана
  • сахар — 200г
  • апельсин для украшения.

Рецепт приготовления крем-брюле:

Чтобы приготовить Крем-брюле на апельсиновом соке необходимо.

Приготовление крем-брюле или флана на апельсиновом соке. В сотейнике соединить апельсиновый сок с сахаром и поставить на огонь.

Когда сок закипит, влить полстакана кипятка и оставить на среднем огне на 10 минут, полученный сироп охладить. Смешать остывший сироп с желтками и яйцом, тщательно перемешать. Покрыть формочки карамелью.

Заполнить формочки яичной смесью и поместить их в водяную баню, после чего поставить в духовку, нагретую до 150C и запекать в течение 1 часа.

Когда крем-брюле будет готов, охладить и прямо в формочках поместить в холодильник. Подавать прямо в формочках или выложив на блюдечки, украсив дольками свежего апельсина или апельсиновой цедрой.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Апельсиновый крем-брюле

Магия этого веганского десерта в том, что из самых простых ингредиентов вроде пакетированного сока и ванилина за пять рублей получается вполне изысканное блюдо.

Апельсиновый сок можно заменить тропическим или манговым. А вот яблочный и вишневый лучше не использовать.

Вместо сиропа можно взять кокосовый сахар, получится более карамельно. А если добавить немного соли, можно добиться вкуса соленой карамели.

Читайте также:  Суточная капуста с чесноком морковью рецепт

Время приготовления
30 минут

Сок апельсиновый (можно фрэш, но тогда процедить) — 200 г

Молоко кокосовое — 300 г (1 банка)

Сироп топинамбура (или агавы) — 200 г

Крахмал кукурузный — 60 г

Сахар коричневый демерера (или кокосовый) — для корочки

Источник

Крем-брюле с мягким апельсиновым шоколадом

РЕЦЕПТ КРЕМ-БРЮЛЕ С МЯГКИМ АПЕЛЬСИНОВЫМ ШОКОЛАДОМ
из книги «Кулинарные праздники с Александром Селезневым»

НАДО:

Для крем-брюле:

5 желтков
85 г сахарного песка
350 г сливок
200 г йогурта
2 ст. л. лимонного сока
Цедра 2 лимонов

Для шоколада:

150 г сливок
1 яичный желток
150 г черного шоколада
2 ст. л. апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
20 г сливочного масла
50 г сахарного песка

КАК ГОТОВИТЬ:

Крем-брюле:

1.Натереть на мелкой терке цедру с лимонов.

2. Взбить желтки с сахаром и лимонной цедрой добела.

3. Добавить, не взбивая, йогурт, сливки, лимонный сок и разлить по маленьким формочкам диаметром 2 см.

4. Поставить в духовку с температурой 100 °С на 1 час.

КСТАТИ: крем-брюле ни в коем случае не должен закипать.

5. Достать готовый крем-брюле из духовки и остудить.

Апельсиновый шоколад:

1.На мелкой терке натереть цедру апельсина, добавить к ней апельсиновый сок.

2. Влить в кипящие сливки желток и энергично взбить венчиком.

3. Добавить эту смесь в измельченный шоколад и перемешать деревянной лопаткой.

4. Осторожно ввести сливочное масло, затем влить апельсиновый сок с цедрой.

5. Перелить массу в неглубокое блюдо и поставить застывать.

6. Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром и поставить на 5 – 10 секунд в гриль, чтобы поверхность карамелизовалась.

7. Чуть охладить и положить шарик из мягкого апельсинового шоколада.

8. Украсить дольками апельсина и листиками мяты.

Читайте также:  Укроп полезные свойства рецепты

Источник

Апельсиновый крем-брюле

Мы немного изменим классический рецепт и добавим апельсиновый сок, наш крем-брюле получится очень солнечным и вкусным.

В порции содержится:

  • Калорийность: 350 ккал
  • Белки: 6,5 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 25 г

Ингредиенты:

    200 мл сливок жирность не менее 30 % 3 желтка от куриных яиц ¼ стакана молока ½ стакана коричневого сахара 3 ст. л. апельсинового сока ¼ ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

Духовой шкаф разогрейте до 160 °С.

2.

В кастрюлю налейте сливки и молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой в течение 4 минут.

3.

Желтки смешайте с половиной сахара и взбейте венчиком. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте к желткам горячие сливки с молоком. Добавьте ванильный экстракт и апельсиновый сок. Тщательно взбейте венчиком и разлейте по формам для запекания.

4.

Формочки поставьте в большую форму с бортиками и налейте до середины воды. Поставьте в духовку и запекайте 30-35 минут. Затем охладите крем-брюле.

5.

Перед подачей посыпьте оставшимся сахаром. Сделайте карамельную корочку с помощью горелки. Посыпьте апельсиновой цедрой.

Источник

Крем брюле с апельсином и зангвилем (джинджер)

30 марта 2009, 05:38

Ингредиенты

  • сахар ст. с половиной
  • ст. молока
  • ст. сливок
  • 6 яиц
  • 1-2 апельсина
  • 25-30 грам свежего зангвиля

Пошаговый рецепт приготовления

сначала готовим карамель: в сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды,ставим на огонь,и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.(не надо очень сильно переваривать карамель-она станет горькой)

стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь, добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный зангвиль(можно и без него. )доводим до кипения.

Читайте также:  Торт идеал мужчины рецепты

5 желтков + 1 целое яицо смешиваем с половиной стакана сахара (перемешиваем, но не взбиваем. )

смешиваем яица с процеженным молоком (без корок апельсина)-молоко надо немного остудить-а то яица станут яичнецой.

при вливании молака в яица все время быстро помешивать!.

в высокую форму на дно наливаем карамель, потом сверху наливаем яица с молоком,ставим форму в глубокий протвень, и наливаем в протвень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде.

ставим в духовку на час при температуре 160 градусов.

потом охлаждаем в холодильнике , аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим.

25-30 грам свежего зангвиля

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

я делаю этот крем в маленьких порционных формах, но можно делать и в больших

Источник

Оцените статью
Adblock
detector