- Крем-брюле с замороженной ягодой
- Как приготовить крем-брюле с замороженной ягодой
- Приготовление: Шаг 1
- Регистрация закрыта
- Крем-брюле с ягодами
- Крем-брюле с ягодами
- Основные ингредиенты (на 8 порций):
- Инструкция по приготовлению
- ТОП-5 рецептов приготовления крем-брюле
- Советы и тонкости приготовления
- Классический крем-брюле
- Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:
- Крем-брюле на молоке
- Ингредиенты:
- Приготовление крем-брюле на молоке:
- Мороженое крем-брюле
- Ингредиенты:
- Приготовление крем-брюле мороженое:
- Крем-брюле для торта
- Ингредиенты:
- Приготовление крем-брюле для торта:
- Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
- Ингредиенты:
- Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:
- Видео-рецепты приготовления крем-брюле.
Крем-брюле с замороженной ягодой
А вы знали, что из обычных продуктов можно создать потрясающе нежный французский десерт? Лёгкий, сливочный вкус изящно дополняют ягоды. Крем-брюле — это именно тот десерт, которым не хочется делиться!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 402 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить крем-брюле с замороженной ягодой
Ингредиенты:
- Сливки – 150 г 33-35%
- Молоко – 50 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Смородина черная – 80 г замороженная
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку на 130 градусов для разогрева . Подготовить продукты .
Для данного рецепта нам нужны сливки 33 — 35 % жирности . Выбирайте самые хорошие и натуральные. Смородину используем замороженную . Её можно предварительно не размораживать.
Шаг 2
В кастрюлю влить сливки и молоко . Всыпать сахар и поставить на огонь . По желанию вы можете добавить ваниль .
Довести сливки с молоком и сахаром до кипения. Снять с огня. В отдельную ёмкость вбить яйца. Их нужно слегка размешать вилочкой.
Шаг 3
Тонкой струйкой вливать яйца в горячие сливки всё время мешая . Процедить смесь через сито и разлить по небольшим
формам . Из данного количества ингредиентов получилось две небольшие креманки размером 10* 10 см.
Шаг 4
В каждую креманку добавить замороженную ягоду .
Поставить десерт в разогретую до 130 градусов духовку на 20 минут .
Шаг 5
Готовый десерт достать из духовки и полностью остудить. Для карамельной корочки включите духовку на 250 градусов режим верх . Присыпать крем — брюле сахаром и поставить в духовку на пару минут , чтобы сахар растопился и слегка карамелизовался .
Шаг 6
Декорировать десерт свежими или замороженными ягодами .
Источник
Регистрация закрыта
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».
Крем-брюле с ягодами
Опубликовано 27.10.2014 автор Каруна
Десерт
Крем-брюле – это десерт из запеченного заварного крема с хрустящей сахарной корочкой. Этот изысканный десерт есть в меню практически каждого ресторана, но на самом деле его легко можно приготовить дома. Он хорошо хранится в холодильнике до пяти дней, поэтому можно приготовить десерт заранее. В классическом варианте ягоды не используются, но на мой вкус с ними крем-брюле становится только вкуснее. Их сочность и кислинка выгодно подчеркивает сливочный вкус крема.
Ингредиенты крема-брюле с ягодами.
Сливки – 100 мл
Молоко – 100 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 40 г
Сахар ванильный – 2 ч.л.
Ягоды – 80 г
Как готовить крем-брюле с ягодами.
1. В небольшой кастрюльке смешайте сливки, молоко, 20 грамм сахара и ванильный сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растопился, а молочная смесь не подгорела. Когда сахар растворится снимите кастрюлю с огня.
2. Возьмите формочки для запекания и на дно выложите ягоды.
3. Яйца взбейте венчиком в равномерную массу.
4. В молочную смесь добавьте яйца и сразу очень быстро и тщательно перемешайте. Если вы увидите комочки яиц – то смесь нужно процедить через сито.
5. Разлейте молочно-яичную смесь по формочкам и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 140 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
6. Готовый крем-брюле остудите в холодильнике в течении часа, затем посыпьте равномерно оставшимся сахаром. Поставьте в духовку на режим гриль и запекайте до образования светло-коричневой корочки. Следите, чтобы сахар не подгорел.
Готовый крем-брюле перед подачей на стол необходимо охладить. Подавайте украсив свежими ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита.
Источник
Крем-брюле с ягодами
Лучшее сочетание ягод для такого крема-брюле – это малина и клубника. Если вы не любите, когда на зуб попадают малиновые косточки, процедите пюре через сито, прежде чем добавлять в сливки.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Инструкция по приготовлению
Разогрейте духовку до 130 °C и подготовьте водяную баню: на треть заполните глубокий противень теплой водой и поместите на нижний уровень духовки.
Взбейте ягоды блендером в пюре. Для крема влейте сливки в сотейник с толстым дном. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком острого ножа выскребите семена. Положите стручок и семена в кастрюлю со сливками и нагрейте на медленном огне почти до кипения. Удалите стручок.
Тем временем взбейте в миске желтки и сахарную пудру до однородности. Добавьте ягодное пюре в сливки, хорошенько перемешайте. Постепенно влейте немного горячих сливок в желтки и взбейте до однородности.
Перелейте смесь в сотейник со сливками, смешайте до однородности и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте крем, пока смесь не начнет загустевать. Не доводите до кипения, иначе желтки свернутся.
Снимите крем с огня и процедите, разлейте по формочкам для суфле. Поместите формочки в духовку на водяную баню и готовьте 40–45 мин. Слегка потрясите формочку: крем должен напоминать по консистенции пудинг.
Выньте формочки из водяной бани, дайте им полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 3 ч. Выньте формочки из холодильника и посыпьте тонким слоем мелкого коричневого сахара. Поставьте формочки с кремом под горячий гриль, пока сахар не расплавится и не подрумянится, а крем не покроется корочкой. Сверху выложите ягоды.
Источник
ТОП-5 рецептов приготовления крем-брюле
Крем-брюле — кулинарная классика, к которой многим страшно подступиться. По сути, это заварной крем с яичными желтками, сахаром и ванилью. Хотя вариантов приготовления сладкого и вкусного десерта множество. Поэтому вкус лакомства в любом десерте может быть совершенно разный. В данном материале узнаем все правила и советы кондитеров, а также ТОП-5 самых вкусных рецептов приготовления крем-брюле.
Советы и тонкости приготовления
- Делают крем-брюле из молока смешанного с желтками или из жирных сливок с содержанием не меньше 30% жирности.
- Для ароматизации добавляют цедру цитрусовых, шоколад, орехи, чай, корицу, ром, лаванду и другие специи. Есть даже соленый крем-брюле.
- Все продукты для крема должны быть комнатной температуры.
- В оригинальном рецепте используется именно стручок ванили. Но его можно заменить ванилью или ванильным сахаром.
- В некоторых рецептах можно встретить желатин, который придает крему более плотную текстуру.
- Для запекания крем-брюле в духовке используйте керамику или стекло, специально предназначенные для духовых шкафов.
- Запекают десерт в духовке при температуре не больше 170°С. Иначе есть риск, что желтки свернутся. Выпекают его около 45 минут, но на водяной бане он пропечется гораздо быстрее.
- Готовым считает лакомство, если по краю формочки слегка стукнуть, масса начинает медленно шататься и покачиваться.
- После выпечки обычно крем брюле, накрывают полиэтиленовой пленкой и отправляют в холодильнике от 3 часов до 3 дней.
- После охлаждения крем-брюле придают карамельную корочку, т.к. это «визитная карточка» десерта. Для этого крем обсыпают сахарным песком и используют кулинарную паяльную лампу для обжига или ставят емкости под гриль на несколько минут.
- Чтобы придать крем-брюле карамельную корочку без специальной газовой горелки, используйте имеющуюся утварь на кухне. Приготовьте карамельную глазурь из растопленного сахара с небольшим количеством воды до приобретения коричневого цвета. И пока карамель еще не остыла, равномерно ею покройте готовый десерт. Вскоре она застынет.
- Подают десерт теплым или холодным.
- Для украшения десерта используйте листья мяты, мелисы, кусочки фруктов, сладкое конфетти.
- Обычно один десерт должен весить не более 120 г.
Классический крем-брюле
Готовится не сложно, а получается восхитительно и невероятно вкусно — изумительное лакомство крем-брюле.
- Калорийность на 100 г — 398 ккал.
- Количество порций — 6
- Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс 8 часов для охлаждения
Ингредиенты:
- Сливки жирные — 500 мл
- Сахар — 6 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Яичные желтки — 5 шт.
- Клубника — 6 шт. для украшения
- Вода — 2 л
- Ваниль — 1 стручок
Приготовление крем-брюле по классическому рецепту:
- Воду поставьте на плиту подогреваться, т.к. для рецепта нужен кипяток.
- Желтки отделите от белков. Белки для рецепта не понадобятся, а к желткам насыпьте сахар и взбейте их миксером до образования воздушной массы.
- Из стручка ванили извлеките серединку и добавьте в сливки. Перемешайте и поставьте их на огонь нагреваться. До кипения не доводите. Когда увидите признаки закипания, сразу снимите емкость с огня.
- В горячие сливки тонкой струйкой вливайте взбитые желтки с сахаром, при этом не прекращайте интенсивно перемешивать миксером продукты.
- Все хорошо взбейте и процедите массу через мелкое сито, чтобы не было комочков.
- Разлейте массу по керамическим порционным формочкам, не доходя до верха 1-1,5 см.
- Поставьте формочки на противень и влейте в него кипяток, чтобы вода дошла до середины форм.
- Отправьте противень в разогретую духовку до 150°С на 50 минут.
- Готовое крем брюле извлеките с противня, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник на 6-8 часов.
- Перед подачей сделайте карамельную корочку. Для этого в формочку равномерно насыпьте 1 ч.л. сахара, и горелкой на минимальном режиме растопите сахар. Если нет горелки, включите в духовке «гриль» и поставьте формочки, при этом контролируйте процесс, чтобы не пережечь сахар.
- Готовый крем брюле украсьте клубникой.
Крем-брюле на молоке
Крем-брюле на молоке эффектно будет смотреться в чайных или кофейных чашках, либо в красивой жаропрочной посуде. Секрет данного рецепта в использовании нескольких капель лимонного сока, который добавит легкий кислый привкус, при этом крем не свернется.
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- Яичные желтки — 4 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Лимон — 0,25 шт.
- Сахар коричневый — 150 г
- Сахарная пудра — 1,5 ст.л.
- Сахар белый — 2 ч.л.
Приготовление крем-брюле на молоке:
- Молоко налейте в кастрюлю и подогрейте, но до кипения не доводите.
- Из лимона выдавите сок, чтобы получилось 0,5 ч.л.
- Яичные желтки поместите в чашу блендера, насыпьте коричневый сахар и все хорошо взбейте. Не выключая блендер влейте лимонный сок и взбейте продукты в воздушную светлую массу.
- Продолжая взбивать желтки, вливайте небольшими порциями половину горячего молока.
- Яично-молочную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте оставшееся молоко и включите умеренный огонь. Непрерывно помешивая, уваривайте крем 5 минут на медленном огне до загустения.
- Белки взбейте в плотную белую устойчивую массу, добавьте сахарную пудру и еще взбейте 1 минуту.
- Пока крем не остыл введите взбитые белки. Перемешайте все сначала лопаткой, затем взбейте блендером на низкой скорости.
- Разложите крем-брюле по креманкам и отправьте в холодильник.
- Остывший десерт посыпьте мелким сахаром и поставьте под гриль с самой большой мощностью на 1 минуту.
- Перед подачей крем-брюле остудите.
Мороженое крем-брюле
Нежное сливочное мороженое крем-брюле со вкусом карамели родом из детства быстро и легко готовится. Оно необыкновенно вкусное и значительно полезнее магазинного аналога.
Ингредиенты:
- Молоко — 580 г в мороженое, 80 г для карамели
- Сухое молоко — 60 г
- Сливки с жирностью 33 % — 200 г
- Крахмал кукурузный — 16 г
- Сахар — 120 г в мороженое, 80 г для карамели
Приготовление крем-брюле мороженое:
- Для карамели в сотейнике расплавьте сахар на среднем огне до светло-коричневого цвета.
- Влейте подогретое молоко и проварите 3-5 минут до растворения сахарных комков. Массу процедите через мелкое сито.
- В другую кастрюлю насыпьте сахар, сухое молоко, влейте 2/3 части молока, карамель и все доведите до кипения.
- В оставшемся молоке разведите крахмал и получившуюся смесь введите в кипящую молочную массу.
- Проварите все 5 минут до загустения, перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и полностью остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на 3 часа.
- Сливки взбейте миксером до мягких пиков и перемешайте обе массы.
- Перелейте смесь в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Периодически взбивайте ее погружным блендером, чтобы масса не кристаллизировалась.
Крем-брюле для торта
Любой торт будет изумительно вкусный, если коржи пропитать невероятно вкусным кремом. Крем-брюле для торта похож на растаявшее мороженое «крем-брюле». Он обладает приятной карамельной ноткой и характерным кремовым цветом.
Ингредиенты:
- Молоко — 750 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 5 ст.л.
Приготовление крем-брюле для торта:
- В кастрюлю влейте молоко, насыпьте сахар с ванильным сахаром, вбейте яйца, добавьте муку и всё хорошо перемешайте венчиком.
- Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на плиту, включив средний огонь.
- При постоянном помешивании доведите крем до кипения и уменьшите огонь до минимума.
- Не переставая мешать, варите крем несколько минут до загустения.
- Снимите смесь с огня, добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо взбейте миксером до пышности и однородности.
- Готовый крем остудите и используйте для прослойки коржей.
Крем-брюле — рецепт Юлии Высоцкой
Классический Cr?me Br?l?e по рецепту Юлии Высоцкой получается гладкий, очень нежный и сдобный, а в фаянсовых порционных формочках красиво и празднично смотрится.
Ингредиенты:
- Сахар коричневый — 70 г
- Яичные желтки — 4 шт.
- Ваниль в стручках — 1 шт.
- Сливки 35% — 500 мл
- Сахар коричневый — по вкусу для обсыпки
Приготовление крем-брюле по рецепту Юлии Высоцкой:
- Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
- Соедините желтки с сахаром и не сильно взбейте миксером.
- Сливки с ванилью прогрейте, не доводя до кипения, чтобы они напитались запахом ванили. Затем уберите стручок и перелейте их к желткам.
- Все взбейте. Полученную массу процедите через сито и разлейте крем в формочки.
- На дно противня постелите полотенце и поместите формочки с кремом.
- Уберите с поверхности крема пузырьки с помощью газовой горелки или разгладьте их ложкой.
- Воду вскипятите и кипяток налейте в противень, чтобы он доходил до половины высоты формочек.
- Разогрейте духовку до 170°C и отправьте в нее противень с крем-брюле запекаться на 35-40 минут.
- Достаньте формы из духовки и после остывания поместите их в холодильник на 4 часа.
- Спустя время посыпьте десерт коричневым сахаром и карамелизируйте поверхность удобным способом.
Видео-рецепты приготовления крем-брюле.
Источник