- Крем брюле сироп рецепт
- Свойства Сиропа крем-брюле
- Варианты употребления сиропа крем-брюлле
- Польза и вред сиропа крем-брюле
- Крем-брюле
- Крем-брюле (Creme Brulee)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
- Классический рецепт крем-брюле в домашних условиях
- Рецепт
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Мороженое «Крем-брюле»
- Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:
- Похожие рецепты
- Мороженое «Фруктовый лед»
- Йогуртовое ванильное мороженое
- Мороженое «Детское»
- Ягодный террин
- Итальянский холодный десерт «Меренгата»
- Домашнее мороженое со вкусом сгущенки
- Кофе по-льежски
- Мороженое из персиков
- Мороженое «Лимонный лёд»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем брюле сироп рецепт
Сколько стоит Сушеные яблоки ( средняя цена за 1 кг.)?
- Москва и Московская обл. 204 р.
- Москва и Московская обл. 204 р.
- Москва и Московская обл. 204 р.
Свойства Сиропа крем-брюле
Сколько стоит Сироп крем-брюле ( средняя цена за 1 л.)?
Приготовление сиропов обычно требует наличия большого числа ингредиентов и специального оборудования. Некоторые предпочитают заниматься этим дома; другие же отдают свой голос в пользу магазинных аналогов. Обязательно обратите внимание на продукцию от фирмы Monin. Её ассортимент включает массу интересных решений. Одно из них – сироп крем-брюлле.
Крем-брюлле переводится с французского, как «обожженные сливки». Этот десерт из заварного крема с карамельной корочкой еще с момента своего появления сыскал колоссальную популярность. Для его приготовления обычно используют желтки, ваниль, молоко, сливки и сахар. Также могут присутствовать некоторые натуральные ароматизаторы, например, цедра.
Говоря о сиропе крем-брюле, сразу же следует выделить его густую консистенцию и концентрацию 1/8. Это позволяет его с легкостью использовать вместе со многими другими напитками, как алкогольными, так и без. Напиток отличается приятным вкусом со сливочными нотками. В нем содержится большое количество сахара – обычно от 40 до 80%. Одной бутылки сиропа вам должно хватить на 1-2 недели интенсивного использования.
Варианты употребления сиропа крем-брюлле
Напиток служит основной для приготовления различных лимонадов, пуншей, молочных коктейлей и многих других алкогольных и безалкогольных напитков. Неудивительно, что он пользуется популярностью среди барменов по всему миру. Его ценят за превосходные вкусовые свойства, за насыщенный аромат и густую консистенцию. Сироп крем-брюлле подойдет для приготовления так называемых слоистых коктейлей. Попробовать их вы можете в одном из специализированных баров вашего города.
Напиток, как мы уже заметили ранее, создан на базе известного десерта. Неудивительно, что он с легкостью пьется соло. По своему усмотрению можно добавить к нему свежие фрукты или ягоды. Для большей гармонии рекомендуем взять небольшие рюмочки, объем которых не превышает 50мл.
Польза и вред сиропа крем-брюле
Сироп является безалкогольным. Следовательно, он не может нанести вреда вашему здоровью. Исключение составляет лишь индивидуальная непереносимость. При обнаружении её признаков рекомендуем обратиться за консультацией к профильному специалисту. Доказано, что сироп крем-брюле способствует укреплению иммунитета, поднятию настроения и улучшению общего самочувствия.
Источник
Крем-брюле
Это мороженое — нежного шоколадно-кофейного цвета, с волшебным названием и восхитительным вкусом. Как оказалось, в рецепте нет ничего сложного. Главное — сделать сироп крем-брюле, который готовится из жженого сахара и сливок. В домашних условиях для приготовления сиропа достаточно расплавить на сковородке сахар до коричневого цвета, а потом развести его горячими сливками или молоком и уварить.
Сделайте сироп крем-брюле. Насыпьте сахар в кастрюльку или сковородку и расплавьте на сильном огне до получения коричневой карамели.
Влейте горячее молоко, перемешайте и поварите до растворения карамели. Сироп должен загустеть до консистенции обычной сгущенки.
Смешайте сухое молоко и сахар, добавьте немного молока и разотрите в однородную массу.
Влейте сироп крем-брюле и тщательно размешайте. Долейте молоком (50 мл оставьте) и процедите в кастрюльку.
Подогрейте молочную смесь до кипения. Тем временем в оставшееся молоко добавьте крахмал, влейте его в закипевшую смесь и подержите ее на огне до загустения.
Готовый молочный кисель перелейте в небольшую посуду и остудите, накрыв пленкой. Когда остынет, переставьте в холодильник.
Холодные сливки взбейте, добавьте в кисель и хорошо перемешайте. Переложите смесь в мороженицу и замораживайте 30 минут (или руководствуясь инструкцией).
Готовое мягкое мороженое переложите в контейнер и отправьте на «закалку» в морозилку.
Шарики готового мороженого можно разложить по креманкам, а можно использовать готовые вафельные рожки.
Источник
Крем-брюле (Creme Brulee)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Классический рецепт крем-брюле в домашних условиях
Приготовить несложно изысканный и нежный десерт «крем – брюле», рецепт в домашних условиях позволит добиться тончайшей карамельной корочки. Блюдо обязательно понравится вам и вашим близким. Оно подойдет в качестве роскошного десерта для особенных случаев.
Несмотря на то, что рецепт приготовления крем-брюле несложный, важно не передержать блюдо в духовом шкафу, иначе десерт свернется. Запекать основу необходимо сразу в порционных формах из керамики. Ваниль лучше использовать стручковую. Так десерт приобретет аромат с пряными восточными нотками!
Рецепт
Классический рецепт подразумевает полутвердую консистенцию с карамельной корочкой, добиться которую можно различными способами. Самый простой вариант – это использование фломбера или специальной газовой горелки. Если этого гаджета нет, то можно сбрызнуть сахар алкоголем и поджечь смесь. В процессе горения сахар превратится в карамель. Но самым простым способом получения карамельной корочки является обычное запекание сахара в духовом шкафу и быстрое охлаждение.
Ингредиенты:
• Яичные желтки – 3 штуки;
• Сахар – 3 столовые ложки;
• Сахар для карамельной корочки – 4 столовые ложки;
• Сливки 33% жирности – 350 мл;
Способ приготовления:
1. Желтки взбиваем с 1,5 столовыми ложками сахара;
2. Сливки разогреваем в кастрюле с оставшимся сахаром и семенами ванили. Смесь кипятить нельзя. Сахар в процессе нагревания должен полностью раствориться, а сливки должны напитаться ароматом ванили. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы исключить подгорания сливок.
3. В горячие сливки вливаются желтки тонкой струйкой. Массу следует энергичными движениями помешивать венчиком;
4. Процеживаем основу десерта через сито;
5. Разливаем основу по жаропрочным формам;
6. Формы устанавливаем на противень, в который добавляем горячую воду. Вода должна скрывать половину высоты формочки;
7. Запекается десерт при температуре 180 градусов 35 минут;
8. Как только блюдо приобретет консистенцию желе, духовку можно выключать;
9. Крем остужаем в холодильнике не менее 4 часов. Лучше оставить десерт на ночь или на весь день, если он выпекался с утра;
10. Достаем десерт из холодильника и посыпаем сахаром. Отправляем на 5 минут в духовку для образования карамельной корочки;
11. Чтобы корочка затвердела, десерт нужно быстро охладить.
Классический рецепт крем-брюле готовится несложно. Как правило, он занимает около 5 часов. Но на само приготовление уходит не больше 20 минут. Подавать десерт лучше со свежими ягодами, фруктовым соусом или листиками мяты.
Источник
Мороженое «Крем-брюле»
Пока жарко, продолжаю угощать своих домашних мороженым 🙂 Я всегда очень любила крем-брюле. Шоколадное для меня приторно, а вот крем-брюле — в самый раз! Честно скажу — готовила впервые. За рецепт благодарю сердечно Ирину Чадееву — у нее так доступно изложено, что легко сделать. Изменения крайне незначительные.
Ингредиенты для «Мороженое «Крем-брюле»»:
Сироп крем-брюле
Остальное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1165.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 54.5 г | углеводы 145.6 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 13.6 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 188 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.8 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Мороженое «Крем-брюле»»:
Сначала надо приготовить сироп крем-брюле. 40 г сахара растопить до темно-коричневого цвета.
Добавить туда молоко. Оно запенится, не пугайтесь. Поварить чуть-чуть, чтоб загустел сироп. Отставить в сторону.
Смешать сухое молоко и сахар, добавить к ним немного молока, чтоб кашица получилась.
Влить в кашицу сироп крем-брюле.
Затем остальное молоко добавить (немного оставить, чтоб развести крахмал). Процедить (обязательно!) и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить разведенный крахмал. Заварить кисель. Убрать с огня.
Вот такая консистенция должна получиться.
Накрываем пленкой, остужаем и убираем в холодильник для полного охлаждения.
Когда наш кисель охладится, начинаем взбивать охлажденные сливки.
Как взобьются сливки, влить тонкой струйкой к ним кисель.
Если у вас есть мороженица — то дальше нашу смесь выливаем в нее, и она трудится за нас 🙂
Если нет, можно положить смесь в контейнер и убрать в морозилку. Доставать через каждые 15 минут и взбивать миксером. Раза 4-5 надо такое провернуть.
Мороженое разложить по креманкам или стаканчикам как я, убрать в морозилку. Я накрываю пленкой, чтоб не попали лишние запахи в мороженое.
Достать и наслаждаться вкуснейшим мороженым крем-брюле!
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пока жарко, продолжаю угощать своих домашних мороженым 🙂 Я всегда очень любила крем-брюле. Шоколадное для меня приторно, а вот крем-брюле — в самый раз! Честно скажу — готовила впервые. За рецепт благодарю сердечно Ирину Чадееву — у нее так доступно изложено, что легко сделать. Изменения крайне незначительные.
Похожие рецепты
Мороженое «Фруктовый лед»
Йогуртовое ванильное мороженое
Мороженое «Детское»
Ягодный террин
Итальянский холодный десерт «Меренгата»
Домашнее мороженое со вкусом сгущенки
Кофе по-льежски
Мороженое из персиков
Мороженое «Лимонный лёд»
Комментарии и отзывы
25 августа 2016 года Суслик Маринка #
25 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
24 августа 2016 года veronika1910 #
24 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года xmxm #
22 августа 2016 года Dahlia Noir #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года lelikloves #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
22 августа 2016 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2016 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник