- Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
- Крем-чиз — рецепт для торта
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем-чиз на сливках
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из сметаны
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим из «Маскарпоне»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный крем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Со сгущенным молоком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- 4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов
- Что такое cream cheese?
- Творожный сыр
- Крем для выравнивания торта: состав
- Как сделать классический крем для тортов и капкейков
- Рецепт на сливках
- Рецепт на масле
- Как делается крем чиз с маскарпоне
- Как приготовить шоколадный вариант
- Полезное видео
- Заключение
Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.
Крем-чиз — рецепт для торта
Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.
Ингредиенты:
- 325 г сливочного сыра;
- пол пачки масла (сливочного);
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
- Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
- Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте». Взбиваем пару минут.
- На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится. Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.
Ингредиенты:
- 425 г сыра сливочного;
- 115 мл сливок (33%);
- 55 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
- В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.
Из сметаны
Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- пол литра сметаны;
- 225 г творожного сыра;
- 125 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
- Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
- Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
- Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.
Готовим из «Маскарпоне»
Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.
Ингредиенты:
- 135 г сыра «Маскарпоне»;
- 135 г творожного сыра;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
- Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
- Крем охлаждаем и используем по назначению.
Шоколадный крем
Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.
Ингредиенты:
- пол литра сливок;
- 325 г сливочного сыра;
- 1,5 плитки шоколада;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
- На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
- Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
- Полученный крем перед использованием стоит охладить.
Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.
Ингредиенты:
- 155 г сливочного сыра;
- четыре желтка;
- 155 мл сливок;
- чашка молочного напитка;
- 85 г сладкого песка;
- по 12 г крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
- Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
- Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
- После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.
Со сгущенным молоком
Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.
Ингредиенты:
- 365 г сыра творожного;
- 75 г масла (сливочного);
- 325 мл сгущенки.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
- Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
- Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.
Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.
Источник
4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов
Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
- Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
- Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
- Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
- Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
- сыр любого вида;
- жирные сливки или масло;
- сахарная пудра;
- ванилин или ванильный сахар;
- при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.
Сам рецепт невероятно прост:
- Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
- Для начала взбивайте на низких оборотах.
- Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Как сделать классический крем для тортов и капкейков
С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.
Рецепт на сливках
Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.
- жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
- Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
- Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
- Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
- Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.
Рецепт на масле
Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.
Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».
Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.
- жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
- сахарная пудра – около 180 г;
- сливочный сыр – 225 г;
- ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
- цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
- Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
- Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
- На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
- Хранить в холодильнике.
Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.
Как делается крем чиз с маскарпоне
Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.
Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!
- жирные сливки – 400 мл;
- сыр маскарпоне – 200 г;
- сахарная пудра – 175 г;
- по желанию: ванильный сахар или экстракт ванили – ½ чайной ложки.
- Для наилучшего результата следует убрать все ингредиенты в холодильник. А сливки – в морозильную камеру.
- Охлаждённые сливки добавьте в глубокую миску или чашу от блендера. Туда же отправьте и сыр маскарпоне с ванилином (если есть). Ванильный сахар может не успеть смешаться с остальной массой, так что лучше его не использовать.
- Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. При взбивании сливок с маскарпоне внимательно следите за тем, чтобы вся масса не превратилась в масло. Как только увидите, что все ингредиенты перемешались и при взбивании образуют плотные пики, – тут же выключайте миксер.
- Далее добавьте крем в кондитерский мешок для удобства или вручную промажьте бисквиты.
Как приготовить шоколадный вариант
Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.
- тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
- жирное сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сливочный или творожный сыр – 300 г.
- Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
- Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
- Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
- Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
- Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
- Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.
Полезное видео
Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:
Заключение
Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.
С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.
Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.
Источник