Крем чиз оригинальный рецепт

Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта

Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.

Крем-чиз — рецепт для торта

Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 325 г сливочного сыра;
  • пол пачки масла (сливочного);
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
  2. Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
  3. Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте». Взбиваем пару минут.
  4. На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится. Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.

Ингредиенты:

  • 425 г сыра сливочного;
  • 115 мл сливок (33%);
  • 55 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
  2. В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.

Из сметаны

Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.

Ингредиенты:

  • пол литра сметаны;
  • 225 г творожного сыра;
  • 125 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
  2. Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
  3. Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
  4. Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.

Готовим из «Маскарпоне»

Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.

Ингредиенты:

  • 135 г сыра «Маскарпоне»;
  • 135 г творожного сыра;
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
  2. Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
  3. Крем охлаждаем и используем по назначению.
Читайте также:  Кулинарный рецепт как приготовить гуся

Шоколадный крем

Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.

Ингредиенты:

  • пол литра сливок;
  • 325 г сливочного сыра;
  • 1,5 плитки шоколада;
  • 85 г сладкой пудры.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
  2. На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
  3. Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
  4. Полученный крем перед использованием стоит охладить.

Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях

Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.

Ингредиенты:

  • 155 г сливочного сыра;
  • четыре желтка;
  • 155 мл сливок;
  • чашка молочного напитка;
  • 85 г сладкого песка;
  • по 12 г крахмала и муки.

Способ приготовления:

  1. Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
  2. Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
  3. Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
  4. После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.

Со сгущенным молоком

Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.

Ингредиенты:

  • 365 г сыра творожного;
  • 75 г масла (сливочного);
  • 325 мл сгущенки.

Способ приготовления:

  1. В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
  2. Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
  3. Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.

Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.

Источник

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

  1. Рикотта. Традиционный итальянский. Изготавливается из сыворотки, которая выделяется при приготовлении сыров.
  2. Маскарпоне. Классический итальянский. Изготавливается из жирных сливок на водяной бане. При приготовлении не используются молочные кислоты, как для других сыров, поэтому его отношение к сыру ставится под вопрос.
  3. Филадельфия. Американский сыр. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, предварительно обезжиренного. Его долго охлаждают, а затем медленно нагревают. После добавляется закваска, а затем сырную массу отделяют от сыворотки.
  4. Фромаж блан. Французский сыр, крайне популярный в Великобритании. Изготавливается из козьего молока. Похож на йогурт, часто используется в качестве десерта с добавлением кусочков фруктов.
Читайте также:  Вкусные гренки рецепт с начинкой

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

  • сыр любого вида;
  • жирные сливки или масло;
  • сахарная пудра;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • при желании можно добавлять любые добавки, например – шоколад.

Сам рецепт невероятно прост:

  1. Соедините все ингредиенты и взбейте их в блендере (погружной подойдёт, но с ним надо повозиться).
  2. Для начала взбивайте на низких оборотах.
  3. Когда все продукты соединятся в однородную массу, прибавьте оборотов и взбивайте до пышности.

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

  • жирные сливки (от 30%, но чем больше – тем лучше) – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • по желанию: экстракт ванилина или ароматизатор – ½ чайной ложки.
  1. Сначала взбивайте сливки на низкой скорости, постепенно повышая, консистенция должна быть не слишком густая, а воздушная, но с устойчивыми пиками.
  2. Остальные ингредиенты взбивайте до однородной массы.
  3. Вручную движениями лопатки сверху-вниз перемешайте массу до однородного состояния.
  4. Перед сборкой торта подержите получившуюся массу в холодильнике.

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Читайте также:  Рецепт фрикадельки для карлсона

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

  • жирное сливочное масло – стандартная пачка 200 г;
  • сахарная пудра – около 180 г;
  • сливочный сыр – 225 г;
  • ванильный ароматизатор или сахар с ванилином (по желанию) – ½ чайной ложки;
  • цедра апельсина или лимона (по желанию) – несколько щепоток.
  1. Взбивайте подтаявшее сливочной масло миксером или в блендере на протяжении 10 минут (плюс-минус пару минут) до получения однородной белой субстанции.
  2. Вручную и постепенно добавляйте сыр. Если нужно, на этом же этапе в массу добавляется ванилин и цедра.
  3. На низкой скорости перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Перемешивание вручную тоже подойдёт.
  4. Хранить в холодильнике.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

  • жирные сливки – 400 мл;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • по желанию: ванильный сахар или экстракт ванили – ½ чайной ложки.
  1. Для наилучшего результата следует убрать все ингредиенты в холодильник. А сливки – в морозильную камеру.
  2. Охлаждённые сливки добавьте в глубокую миску или чашу от блендера. Туда же отправьте и сыр маскарпоне с ванилином (если есть). Ванильный сахар может не успеть смешаться с остальной массой, так что лучше его не использовать.
  3. Начинайте взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость. При взбивании сливок с маскарпоне внимательно следите за тем, чтобы вся масса не превратилась в масло. Как только увидите, что все ингредиенты перемешались и при взбивании образуют плотные пики, – тут же выключайте миксер.
  4. Далее добавьте крем в кондитерский мешок для удобства или вручную промажьте бисквиты.

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

  • тёмный шоколад (50-60% какао) – 100 г;
  • жирное сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный или творожный сыр – 300 г.
  1. Растопите шоколад. Есть множество разных способов, например, прогревать в микроволновке на низких волнах подходами по 20 секунд. Также можно растопить его на водяной бане или переложить в кондитерский мешок и залить кипятком. Ещё проще – растопить в кастрюле, но это дольше.
  2. Расплавленный шоколад остудите до комнатной температуры.
  3. Переложите в миксер масло, шоколадную массу и сахарную пудру.
  4. Взбивайте массу на протяжении пяти минут, должна получится однородная масса с плотными пиками и без комочков.
  5. Холодный сыр добавляйте в получившийся крем. Перемешивайте на средней скорости до однородности, больше не надо, иначе масса расслоится.
  6. Уберите крем в холодильник на полчаса перед применением. Если продукта получилось слишком много, то нужно убрать излишки в холодильник в герметичную тару.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector