- Крем для «Наполеона»
- Крем чиз на основе маскарпоне
- Ингредиенты:
- Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:
- Крем «Пломбир»
- Ингредиенты:
- Как приготовить крем «Пломбир»
- Творожный крем для Наполеона
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Заварной сметанный крем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем из вареной сгущенки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
- Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
- Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
- Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
- Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
- Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
- Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
- Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
- Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
- Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
- Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Крем для «Наполеона»
Сладкий, нежный, легкий, насыщенный, ореховый, банановый, медовый, с кофейным, шоколадным, мороженным или ягодным привкусом … и все это о торте Наполеон. Что превращает тонкие хрустящие, почти безвкусные коржи в изысканный десерт? Конечно же, крем! Именно он задает настроение всему блюду. Порой, это – настроение праздника, легкого, веселого с детским смехом. Иногда – сытного теплого ужина, когда вся семья собирается за одним столом. А еще – это могут быть подарки и поздравления, когда мы готовим Наполеон для особой встречи и посвящаем вкусность дорогому нам человеку.
Если вас интересует классический вкус, приготовьте Наполеон с заварным кремом, рецепт уже давно есть на сайте. Еще один, проверенный временем рецепт — торт «Наполеон с кремом на основе масла и сгущенки».
Крем чиз на основе маскарпоне
Невозможно быстро определиться, какой из крем-чизов посоветовать, чтобы вкус вашего Наполеона всех сразил наповал. А так как классический рецепт (и даже два! Крем-чиз на сливках и на масле) уже есть у нас на сайте, покажу, как можно обыграть этот вариант. Конечно, это – не единственный способ «украшения» базового рецепта, и вы сами сможете найти для себя наиболее подходящий.
Ингредиенты:
- Маскарпоне – 250 г;
- Сливки (от 30%) – 200 г;
- Сахарная пудра – 200 г;
- Сливочный сыр – 400 г.
Как приготовить крем для «сырного» Наполеона:
Честно говоря, предлагаю самый простой рецепт крема, чтобы сразу и бесповоротно влюбить вас в него! Надеюсь, рецепт вас убедит попробовать приготовить Наполеон с этим кремом)))
- Обязательное условие – все ингредиенты должны быть охлажденные и иметь одинаковую температуру. Поэтому, предварительно охлаждаем их.
- Еще одно условие – в сахарной пудре не должно быть комочков. Просеиваем пудру.
- Складываем все ингредиенты в миксер. Начинаем взбивать на малых оборотах.
Взбиваем около 2-3 минут; ориентируемся на консистенцию крема. Он должен быть плотным и держать форму.
Важно не перебить крем! Имейте ввиду, что, постояв в холодильнике он станет плотнее.
Отправляем крем на стабилизацию в холодильник. Пусть он постоит в холоде 30-40 минут.
Вот и все! Как видите, все так просто, что уже хочется попробовать!
Крем «Пломбир»
Рецептов этого крема очень много, кто-то делает его исключительно в классическом варианте – со сливками, кто-то – на сметане; на яйцах и на яичных желтках; с мукой и с крахмалом. Некоторые даже добавляют желатин, добиваясь нужной плотности. Я же вас познакомлю с неожиданным вариантом крема, в основе которого — мороженое.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 300 г;
- Сливочный пломбир – 600 г;
- Молоко – 1 л;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 1 ст.;
- Ванилин – 1 пакет (можно заменить на 2 пакета ванильного сахара);
- Мука – 4 ст. ложки.
Как приготовить крем «Пломбир»
Сразу оговорю один момент! В чем готовить крем? Если вы решили это делать на плите, стоит позаботиться о том, чтобы во время приготовления крем не пригорел. Для этого:
- можно готовить на водяной бане, только емкость с кремом не должна касаться воды;
- с момента соединения молока и морожено-яичной смеси, крем не прекращая помешивать все время приготовления;
- огонь под емкостью должен быть чуть ниже среднего.
Если хотите пойти более простым путем, готовьте в мультиварке, в одном из режимов тушения или томления.
- Ставим на плиту молоко, чтобы оно закипело.
- Соединяем мороженое с сахаром, яйцами, мукой и ванилином. Чтобы все ингредиенты смешались в однородную смесь, мороженое должно быть мягким.
- Когда молоко закипит, вводим в него небольшими порциями морожено-яичную смесь. Непрерывно помешиваем, чтобы крем не подгорел.
- Варим минуты 4-6. Крем должен загустеть, но при этом не должен закипеть!
- Пока крем остужается, взбиваем масло до побеления и увеличения объема.
- В пышную массу из масла вводим небольшими порциями кремовую смесь. Взбиваем до однородности.
Перед тем, как начнем смазывать коржи, хорошо остужаем крем. И еще один важный момент: крем для Наполеона не жалеем. Щедро намазываем его на коржи.
Творожный крем для Наполеона
Творожный крем удивительный! Он стал моим любимчиком сразу, как только я его проверила «в деле». Во-первых, меня устраивает его демократическая себестоимость. Во-вторых, он очень легко готовится. В-третьих, крем сочетается хорошо с добавками: ванилин, какао, кофе, ягоды/фрукты и т.д. В-четвертых, с тестом творожный крем приобретает приятный вкус чего-то среднего между воздушным суфле и нежным сливочным кремом. Сам по себе он сытный, но легкий. Когда торты с творожным кремом настоятся, десерт становится еще более изысканным. И вообще, выпечка с творожным кремом долго сохраняет свой приятный вкус (даже, со временем становятся вкуснее; но не стоит этим злоупотреблять).
Одним словом, рецепт такого крема стоит иметь всегда под рукой!
Ингредиенты:
- Творог – 170 г;
- Сливочное масло – 70 г;
- Сгущенное молоко – 130 мл;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Белок куриного яйца – 2 шт.;
- Ванилин;
- Лимонная кислота (сок лимона или соль) – щепотка.
Приготовление:
- Взбиваем масло, пока масса не станет белой и пышной.
- Творог измельчаем в блендере.
- Добавляем ванилин и сгущенку; и еще прокручиваем в блендере, чтобы масса стала однородной.
- Творожную массу соединяем с маслом. Делаем это аккуратно, вмешивая творог небольшими порциями.
- Лимонную кислоту и белки соединяем. Ставим на паровую баню и взбиваем до загустения.
- Добавляем сахар и ванилин. Когда безе становится вполне густым (образовываются жесткие пики), снимаем с огня и взбиваем еще пару минут.
- Готовое безе охлаждаем. Это можно сделать и в холодильнике.
- Творожный крем и безе смешиваем венчиком до однородности.
Такой крем относительно быстро пропитает торт. Всего через 4 часа вы можете угостить вкуснейшим десертом своих родных.
Заварной сметанный крем
Технология приготовления этого крема настолько проста, что его стоит взять на заметку! И при этом, крем просто бомба! Плотный, вкусный, нежный! Даже не буду вдаваться сейчас в «лишние» подробности и называть все его преимущества (а их много. ), просто сразу перейду к сути.
Ингредиенты:
- Сметана (20%) – 500 г;
- Сливочное масло – 250 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сахар – 180 г;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Лимонная цедра;
- Ваниль – 2 г.
Приготовление:
- Соединяем яйца, сахар и сметану. Растираем и ставим на маленький огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
- Добавляем цедру и ваниль.
- Вносим в кремовую основу муку. Перемешиваем и варим до загустения.
- Когда крем станет густым, снимаем с огня и хорошо его остужаем.
- Взбиваем масло до состояния «белый и пушистый».
- Продолжая взбивать масло добавляем по ложечке кремовую основу.
Крем готов! До полной кондиции нужно его хорошенько остудить. Торт с таким кремом будет готов через 5-6 пропитки при комнатной температуре и еще +2 часа в холодильнике.
Крем из вареной сгущенки
Я вас знакомлю, как с настоящей классикой, так и с новыми, порой неожиданными решениями по приготовлению крема. Недавно на одном сайте мне повстречался вполне интересный рецепт, который я с удовольствием рекомендую, как приятный бонус в вашу копилочку.
Ингредиенты:
- Варенная сгущенка – 400 г;
- Молоко – 500 мл;
- Сливки (от 30%) – 600 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Крахмал – 4 ст. ложки;
- Сахарная пудра – 0,5 ст.
Приготовление:
- Перемешиваем крахмал с яйцами. Комочков не должно остаться!
- Молоко ставим на огонь. Но не нужно кипятить или хорошо его подогревать, достаточно лишь слегка нагреть.
- Вливаем немного теплого молока в яично-крахмальную смесь. Перемешиваем до однородности.
- Эту смесь всю переливаем в молоко. Перемешиваем и нагреваем до загустения.
- Удобнее всего готовить основу для крема на водяной бане. Но подойдет и посуда с антипригарным покрытием.
!Если вы на этом этапе обнаружили в своем креме комочки, это можно быстро исправить погружным блендером! - Основа готова и ей нужно дать полностью остыть. Снимаем крем с огня.
- Обратите внимание, что в ингредиентах я озвучила вес варенной сгущенки. Если сгущенка у нас еще не готова, отвариваем ее и проверяем вес готового продукта.
Остужаем сгущенку. - В заварную основу крема добавляем сгущенку. И перемешиваем до однородности.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
- Небольшую часть сливок смешиваем с кремом.
- Теперь весь крем смешиваем со сливками. Крем готов!
Кстати, автор рецепта сказал, что крем напоминает подтаявшее мороженко. Мне же крем показался немного нежнее. Даже удивительно, как при такой воздушности крем отлично держит форму!
К этой статье я готовилась основательно, подбирая самые популярные рецепты подходящих кремов. Но возможно, я что-то пропустила. А, может быть, вы являетесь обладателем редкого оригинального рецепта необычного крема для Наполеона?! Делитесь! Я очень благодарна всем тем, кто принимает активное участие в наполнение нашей общей копилки лучших рецептов любимых блюд.
Источник
Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
- Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
- Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
- Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
- Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
- Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки 35 % – 320 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
- Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
- Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
- Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Молоко 3,5 % – 600 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сливки 33 % – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
- Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
- Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
- Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
- Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
- Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сметана не менее 25 % – 500 мл.
- Сахар – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
- Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
- На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
- Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
- Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
- Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
- Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Настойка ванильная – 1 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
- Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
- В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
- Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
- Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
- Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сливки 35 % – 400 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
- Охлажденные сливки переложите в миску.
- Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
- Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
- Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 320 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Молоко сгущенное – 65 мл.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
- Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
- Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
- Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
- Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
- Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
- Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.
Источник