- Крем-чиз для торта на сливках — лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов
- Как приготовить крем-чиз на сливках?
- Почему течет крем-чиз на сливках?
- Крем-чиз на сливках для прослойки
- Крем-чиз для выравнивания торта на сливках
- Крем-чиз на сливках для украшения торта
- Крем-чиз с маскарпоне и сливками
- Крем-чиз из сливок и творожного сыра
- Крем-чиз с какао порошком со сливками
- Крем-чиз с белым шоколадом и сливками
- Крем-чиз на растительных сливках
- Крем-чиз с рикоттой и сливками
- Крем-чиз на сливках и сгущенке
- Крем-чиз на сливках с желатином
- Крем-чиз со сливками и бананами
- Как хранить крем-чиз на сливках?
Крем-чиз для торта на сливках — лучшие рецепты для пропитки и украшения десертов
Нежнейший крем, идеально подходящий для прослаивания и выравнивания тортов, украшения и начинения других десертов – крем-чиз для торта на сливках. Многие недооценивают его из-за хрупкого внешнего вида, но это обманчивое впечатление, ведь, на самом деле, его структура крепкая.
Как приготовить крем-чиз на сливках?
Сливочный крем-чиз готовится на основе качественных сливок с высоким процентом жирности (от 33 до 35%). Не менее важной составляющей является качественный творожный сыр. Из самых известных и более распространенных марок сгодится Альметте, Виолетте, Креметте, Хохланд. При изготовлении следует учесть и другие тонкости:
- вместо сахара кладут сахарную пудру, с которой консистенция получается равномерной;
- все продукты рекомендуется предварительно охладить, подержав в холодильнике, как минимум сутки или в морозилке 30 мин.
- за полчаса до готовки в морозильную камеру следует поместить и миску, в которой будут взбиваться продукты, венчики;
- крем-чиз для торта на сливках взбивается миксером.
Почему течет крем-чиз на сливках?
Хозяйкам, которые только-только пробуют свои силы в изготовлении этого замечательного крема, иногда приходится наблюдать плачевную картину – масса растекается, прямо будучи на торте или еще в миске. Чтобы не попасть в подобную ситуацию лучше заранее знать по каким причинам может возникнуть проблема и как загустить крем-чиз на сливках.
- Иногда по невнимательности, второпях упускается важный нюанс – жирность сливок. С процентом ниже 33-35% – положительного результата не сто и ожидать. Но исправить ситуацию всегда можно с помощью специального загустителя для сливок, крахмала, сахарной пудры, лимонного сока или желатина.
- Неправильный расчет пропорций.
- Непродолжительное взбивание. Готовый крем приобретает матовость, он густой и устойчивый.
- Слишком маленькая мощность миксера.
- Неблагоприятные климатические условия. В летнюю жару, выровненный сливочным кремом чиз торт может «потечь» из-за слишком высокой температуры. В такие дни лучше оформлять десерт масляной вариацией крема.
Крем-чиз на сливках для прослойки
Крем-чиз на сливках для прослойки торта и для выравнивания отличается порцией вливаемых сливок. Стоит помнить, что масса, размещенная между коржами, должна не просто лежать там для красоты, а и хорошо пропитать тесто, сделать его более мягким и приятным на вкус. Перед сборкой коржи рекомендуется охладить.
- сливки 35% – 350 г;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Сливки взбивают до устойчивых пиков.
- Отдельно перебивают до гладкого состояния другие продукты.
- Аккуратно перемешивают сырную массу со сливками.
- Используют по назначению.
Крем-чиз для выравнивания торта на сливках
Готовя крем-чиз на сливках для выравнивания, может показаться, что смешанная масса слишком жидкая и точно не закрепится на поверхности десерта. Однако, стоит ее усердно взбить, как консистенция становится плотной и устойчивой. Количества продуктов, указанных в списке ниже, хватит для покрытия торта весом до двух с половиной килограмм.
- сливки – 100 г;
- творожный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 60 г.
- Подготовленные компоненты загружают в глубокую чашу.
- Взбивают на минимальной скорости 1 мин., чтобы продукты объединились.
- Увеличив скорость практически до максимума, взбивают до пышности, плотности и устойчивости.
Крем-чиз на сливках для украшения торта
Цветы из крем-чиза на сливках или любые другие украшения для верхушки десертов рекомендуется изготавливать из месива с минимальным содержанием сливок. Консистенция получается умеренно густой и хорошо сохраняет приданную ей форму. Работать со столь податливым кремом – сплошное удовольствие.
- сливки – 80 г;
- сливочный сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 40 г;
- ваниль.
- На медленной скорости размешивают сыр до абсолютной мягкости.
- Вмешивают остальные составляющие.
- Потихоньку взбивают до однородного состояния.
- Переключив прибор на максимальную скорость, продолжают взбивание 5 мин.
- Дважды увеличившийся в объеме, воздушный, но плотный крем-чиз из сливок и сливочного сыра накрывают пленкой в контакт и оставляют в холоде на 1 ч.
Крем-чиз с маскарпоне и сливками
Крем-чиз со сливками и сливочным сыром обладает нежнейшим вкусовым оттенком, в котором очень выделяются сливочные ноты. Найти качественный продукт отечественного производства вряд ли удастся, поэтому лучше выбирать сербский или швейцарский. Крем рекомендуется использовать, как прослойку, ведь сделать идеальное покрытие без просветов из него не получится.
- сливки – 200 г;
- маскарпоне – 350 г;
- сахарная пудра – 70 г.
- Хорошо охлажденные компоненты помещают в глубокую чашу.
- Взбивают сливочный крем-чиз для торта на высокой скорости 5 мин.
Крем-чиз из сливок и творожного сыра
Крем-чиз на сливках, рецепт которого попадается, то со сливочным, то с творожным сыром, мало чем отличается. Как один, так и другой вид имеют практически одинаковую консистенцию, но в сливочном отчетливо чувствуется вкус сливок, он имеет более высокую жирность. Творожный же обладает нейтральным вкусом. А еще обе разновидности существенную различаются в цене.
- сливки – 100 г;
- творожный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 90 г.
- Холодные сливки взбивают 5 мин. на максимальной скорости, чтобы они начали густеть.
- Добавляют оставшиеся продукты.
- Взбивают до пышности и охлаждают массу в холоде 1 ч.
Крем-чиз с какао порошком со сливками
Шоколадный крем-чиз для торта на сливках изготавливается разными способами. Кому-то нравится использовать какао-порошок, а кому-то – готовый шоколад. Выбрав первый вариант, готовку можно осуществить за считанные минуты, а вот с плитками придется повозиться: растопить, вмешать в массу, остудить. Да и найти качественный шоколад сегодня не так-то и просто.
- сливки – 150 г;
- какао – 100 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- творожный сыр – 300 г.
- Молочные продукты перебивают в гладкую массу.
- Вмешивают сыпучие компоненты и взбивают до пышности.
Крем-чиз с белым шоколадом и сливками
Шоколадный крем-чиз на сливках можно сделать из плитки хорошего белого шоколада. Предварительно его надо будет поломать на очень мелкие дольки. Это нужно для того, чтобы кусочки как можно быстрее растопились под горячими сливками. Сами сливки важно не передержать на огне, чтобы они не свернулись комочками.
- сливки – 200 г;
- белый шоколад – 200 г;
- творожный сыр – 300 г;
- сахарная пудра – 20 г.
- Сливки прогревают, но не дают вскипеть.
- Заливают кусочки шоколада.
- Размешивают пока шоколад полностью не растворится.
- Взбивают 3 мин., накрывают пленкой в контакт.
- Оставляют в холоде на 6 ч.
- Взбивают до густоты и пышности.
- Сыр взбивают с пудрой 3 мин.
- В несколько подходов вмешиваю творог в сливочно-шоколадную массу.
Крем-чиз на растительных сливках
Крем-чиз на кокосовых сливках обладает манящим кокосовым ароматом и насыщенным вкусом. В этих сливках жирность определяется по другим параметрам, поэтому процентный показатель отличается от того, что привычно видеть на упаковках с продуктом из животного молока. Используя такой метод рекомендуется добавлять качественный маскарпоне.
- кокосовые сливки 22% – 150 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- маскарпоне – 350 г.
- Сыр со сливками соединяют в одной емкости.
- Убирают на 10 мин. в морозильную камеру.
- Досыпают пудру и взбивают крем-чиз для торта на кокосовых сливках на низкой скорости до густоты.
Крем-чиз с рикоттой и сливками
Крем-чиз со сливками для торта можно приготовить с рикоттой. Сыр весьма дорогой, однако результат стоит потраченных на него средств. За несколько часов до приготовления крема рекомендуется достать ценный продукт из холодильника и вводить в общую массу тогда, когда он будет комнатной температуры. Так он лучше вмешается, не оставив комочков.
- сливки – 400 г;
- рикотта – 400 г;
- сахарная пудра – 150 г.
- Сливки взбивают на небольшой скорости 2 мин.
- Не прекращая взбивание, постепенно подсыпают пудру.
- Через минуту увеличивают скорость до максимума и взбивают до пышности.
- Кладут рикотту и вымешивают крем-чиз из сыра и сливок до однородности.
Крем-чиз на сливках и сгущенке
Если в рецепт крем-чиза на сливках для торта входит сгущенка – десерт получится на славу! Продукт придает массе невероятную сладость, делает ее еще более однородной и нежной. Масса хорошо сохраняет свою форму, не растекается и с легкостью равномерно распределяется по самым разным поверхностям коржей.
- сливки – 100 г;
- творожный сыр – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- щепотка ванилина.
- Творог взбивают со сгущенкой и ванилью до гладкости.
- Не прекращая взбивание, постепенно вводят сливки.
- Взбивают массу до густоты.
Крем-чиз на сливках с желатином
Плотный крем-чиз на сливках делают, добавив дополнительный загуститель. Самый распространенный вариант – использование желатина. Продукт недорогой, доступный и легко подготавливается. Многие производители указывают для чего подходит выбранный товар, потому что некоторые виды способны изменять вкус десертов не в лучшую сторону.
- сливки – 300 г;
- творожный сыр – 250 г;
- сахарная пудра – 90 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- вода – 50 мл;
- щепотка ванилина.
- Желатин заливают водой, оставляют на 30 мин.
- Сыр перебивают с пудрой.
- Вводят сливки, взбивают до гладкости.
- Разбухший желатин слегка подогревают.
- Выливают в сырную массу.
- Взбивают еще 3 мин.
Крем-чиз со сливками и бананами
Крем-чиз со сливками, рецепт иногда включает в себя некоторые виды фруктов, превосходно выйдет с бананом. Плод с тропических деревьев обладает идеальной для крема структурой и просто растворяется в общей массе, придавая ее вкусу новые грани. Добавляя сладкую мякоть, количество пудры регулируется по собственному вкусу.
- сливки – 100 г;
- творожный сыр – 500 г;
- банан – 1 шт.;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Фрукт разминают в пюре.
- Творог взбивают с пудрой.
- Добавляют сливки, фруктовое пюре.
- Взбивают крем-чиз банановый для торта на сливках до густоты.
Как хранить крем-чиз на сливках?
Часто случается, что важное событие, для которого готовилась начинка на десерты, по каким-то причинам переносится или же порция оказалась слишком большой и остаток вкуснейшего крема просто жалко выбрасывать. Заморозить крем-чиз на сливках опытные кондитеры не советуют, так как после заморозки консистенция изменится до неузнаваемости, но ненадолго продлить ему «жизнь» все же можно, и вот как:
- массу помещают в герметично закрывающийся контейнер (лучше стеклянный);
- ставят на полке холодильника, где наблюдается самый низкий температурный режим (желательно +2);
- крем-чиз для торта на сливках стараются использовать в течении пяти дней.
Источник