- Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
- Крем-чиз — рецепт для торта
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Крем-чиз на сливках
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Из сметаны
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Готовим из «Маскарпоне»
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Шоколадный крем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Со сгущенным молоком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- «Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
- Рецепт крем-чиза на масле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем-чиз на сливках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем-чиз: рецепт для капкейков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем чиз
- Ингредиенты для «Крем чиз»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем чиз»:
- Похожие рецепты
- Кофе «Дальгона» из Тик-Тока
- Веррины «Ледяное сердце»
- Мухаллеби
- Черничный курд
- Десерт «Летний вечер»
- Апельсиновый десерт
- Горячий шоколад с апельсином
- Белково-масляный крем
- Шоколадно-сырный десерт с клубникой
- Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем-чиз 7 рецептов приготовления для торта
Крем на основе творожного сыра у многих кулинаров на особом счету. Благодаря ему можно просто, но разнообразно декорировать любые десерты. Он обладает приятным вкусом и имеет нежную консистенцию. Крем-чиз, рецепт для торта в сочетании с маслом, сливками и другими компонентами становится индивидуальным для каждого кондитерского шедевра.
Крем-чиз — рецепт для торта
Основной ингредиент крема-чиз — это сливочный творожный сыр, не плавленый. Также в крем добавляются жирные сливки или сливочное масло. Все продукты должны быть хорошего качества.
Ингредиенты:
- 325 г сливочного сыра;
- пол пачки масла (сливочного);
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем мягкое масло. Если вы хотите, чтобы крем получился белоснежным, тогда выбирайте сливочный продукт такого же цвета, так как иногда встречаются изделия с желтоватым оттенком. Начинаем работать миксером 2-3 минуты.
- Теперь засыпаем сладкую пудру, не песок, так как его крупинки в креме не растворятся. Включаем прибор еще на 7-10 минут.
- Не выключая миксера, начинаем порционно добавлять охлажденный сливочный сыр. Можно взять сыр «Виолетта», «Хохланд» или «Альметте». Взбиваем пару минут.
- На первый взгляд вам может показаться, что крем получился мягким, но после охлаждения он станет плотным и будет держать форму. Такой крем не стоит долго взбивать, иначе он расслоится. Если крем-чиз на масле получился комочками, значит, вы его слишком долго взбивали или сыр в магазине хранили неправильно.
Крем-чиз на сливках
Крем-чиз со сливками получается более легким. Для придания интересного оттенка можно использовать пищевые или натуральные красители в виде пюре из любых ягод.
Ингредиенты:
- 425 г сыра сливочного;
- 115 мл сливок (33%);
- 55 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Чтобы крем получился, продукты, как и посуда для взбивания, должны быть охлажденными. Поэтому сливки и сыр кладем на полку холодильника, где температура доходит до +2°С, а посуду (чашу и венчик) отправляем за полчаса до работы в морозилку.
- В чашу закладываем все ингредиенты и включаем миксер, вначале работаем на низкой скорости, а через минуту переходим на высокий режим. Крем должен получиться плотным и устойчиво держаться на венчиках.
Из сметаны
Крем-чиз можно приготовить не только на сливках или масле, но и на сметане. Такой ингредиент делает крем нежным, мягким, с освежающей кислинкой и не таким калорийным.
Ингредиенты:
- пол литра сметаны;
- 225 г творожного сыра;
- 125 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Для крема можно взять кисломолочный продукт любой жирности, но если сметана с жирностью менее 30%, то ее нужно отцедить, чтобы крем получился плотным. Для этого на марлю выкладываем сметану, подвешиваем над кастрюлей и ставим на ночь в холодильник.
- Полученный продукт выкладываем в чашу миксера, засыпаем сладкую пудру и взбиваем до пышности.
- Теперь добавляем творожный продукт и продолжаем вымешивать ингредиенты только уже на малой скорости.
- Готовый крем стоит охладить в течение получаса, а только потом использовать по назначению.
Готовим из «Маскарпоне»
Сегодня приготовление крема–чиз не ограничивается использованием традиционных ингредиентов, так появился вариант с добавлением сыра «Маскарпоне». Крем получается не слишком сладким, легким и при этом он отлично держит форму.
Ингредиенты:
- 135 г сыра «Маскарпоне»;
- 135 г творожного сыра;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- Первым делом мы взбиваем маскарпоне, работаем миксером недолго, только до получения легкой текстуры.
- Затем засыпаем пудру и сразу кладем творожный продукт, включаем миксер на минимальную мощность ровно на минуту.
- Крем охлаждаем и используем по назначению.
Шоколадный крем
Французские кондитеры часто для изготовления десертов используют шоколадный ганаш, правда, такой крем приходиться для многих хозяек не по карману. Поэтому шоколадный крем-чиз станет хорошей ему заменой, он легко готовится и никогда не подводит.
Ингредиенты:
- пол литра сливок;
- 325 г сливочного сыра;
- 1,5 плитки шоколада;
- 85 г сладкой пудры.
Способ приготовления:
- На первом этапе мы взбиваем охлажденный творожный продукт и сливки со сладкой пудрой, масса должна получиться пышной.
- На водяную баню отправляем шоколад, добавив 50 мл сливок, растапливаем и перемешиваем.
- Полученную сладкую массу вводим к остальным ингредиентам и аккуратно размешиваем, также можно воспользоваться миксером, но на минимальной мощности.
- Полученный крем перед использованием стоит охладить.
Рецепт со сливочным сыром в домашних условиях
Традиционно крем-чиз готовят из охлажденных ингредиентов путем взбивания. Но есть рецепт заварного крема, правда его можно использовать только для начинки десертов.
Ингредиенты:
- 155 г сливочного сыра;
- четыре желтка;
- 155 мл сливок;
- чашка молочного напитка;
- 85 г сладкого песка;
- по 12 г крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Молоко соединяем со сливками, ставим на плиту и даем смеси закипеть.
- Крахмал смешиваем с мукой и засыпаем к желткам, взбиваем до однородности.
- Полученную массу пропускаем через сито и вливаем в смесь из молока и сливок, варим три минуты до загустения.
- После того, как крем остынет его нужно взбить со сливочным сыром.
Со сгущенным молоком
Если вам нравятся десерта с карамельным вкусом, то следующий рецепт крема-чиз вам точно подойдет. Здесь мы будем использовать сгущенное молоко, которое придаст готовому продукту особый вкус, густоту и возможность работать даже с десертами из песочного рассыпчатого теста.
Ингредиенты:
- 365 г сыра творожного;
- 75 г масла (сливочного);
- 325 мл сгущенки.
Способ приготовления:
- В емкость миксера кладем размягченное масло и после трех минут взбивания вливаем концентрированное молоко, продолжаем вымешивать до однородности.
- Теперь берем сыр из творога и добавляем его порционно, при этом прибор не выключаем.
- Готовый крем можно не охлаждать, а использовать сразу после взбивания всех ингредиентов.
Крем-чиз превосходная находка для покрытия тортов, его декора, а также для шапочек на маффинах и бисквитных пирожных.
Источник
«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.
Рецепт крем-чиза на масле
Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.
Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.
Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
- ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
Приготовление:
- Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
- Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
- В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
- До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.
Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.
Ингредиенты:
Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.
Крем-чиз: рецепт для капкейков
В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓
Ингредиенты:
На 12 капкейков
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
- В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
- Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.
Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))
Источник
Крем чиз
Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
Ингредиенты для «Крем чиз»:
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (не менее 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра (можно меньше, можно больше) — 40 г
- Ванилин (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.6 ккал | белки 24.5 г | жиры 73.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крем чиз»:
Важные моменты: Сливки и сыр за сутки положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания желательно положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам понадобится.
Отмеряем творожный сыр
Наливаем сливки 33%
Взвешиваем сахарную пудру
Добавляем 2 гр ванилина
Начинаем взбивать на маленькой скорости. Сначала будет жидко. Переходим на высокую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот такая консистенция.
Вот пример торта покрытого этим кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
Похожие рецепты
Кофе «Дальгона» из Тик-Тока
Веррины «Ледяное сердце»
Мухаллеби
Черничный курд
Десерт «Летний вечер»
Апельсиновый десерт
Горячий шоколад с апельсином
Белково-масляный крем
Шоколадно-сырный десерт с клубникой
Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года jopik37 #
15 июля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года KPSonne #
22 апреля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года amycentra22 #
27 февраля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Akira Shinrei #
30 декабря 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник