- Классический крем «Дипломат»
- Крем дипломат для торта наполеон рецепт
- Крем «Дипломат» со вкусом мороженого пломбир. С ним любой торт станет шедевром
- Перейдём к приготовлению
- Как готовить вкуснейший крем
- Заварной крем Дипломат
- Для заварного крема:
- Для крема из взбитых сливок:
- Примечание:
- Готовим крем Дипломат
- Хранение заварного крема Дипломат
- Блог Марии Белой
- Крем Дипломат
Классический крем «Дипломат»
Крем для тортов и пирожных со вкусом мороженого пломбир. Этот крем идеален для многослойных тортов (Наполеон, Медовик, Молочная девочка, Спартак).
Сегодня будем готовить нежнейший крем Дипломат для тортов и пирожных. Другое название этого крема — Пломбир, по вкусу он действительно очень напоминает растаявшее мороженое. Этот крем можно использовать при приготовлении тортов, эклеров, профитроли или подать как самостоятельный десерт, с фруктами, ягодами, орехами, сухофруктами. Его можно даже заморозить и получить вариацию вкусного домашнего мороженого. Крем очень нежный и воздушный, поэтому не очень хорошо подходит для прослойки плотных бисквитов.
Ингредиенты:
- Молоко — 600 г
- Сахар — 300 г
- Кукурузный крахмал — 80 г
- Яйца (С0) — 3 шт.
- Сливочное масло 82,5% — 100 г
- Сливки 33-35% — 400 г
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление крема:
- В кастрюлю выливаем 600 гр. молока и ставим на плиту. Доводим почти до кипения.
- В удобную ёмкость разбиваем три яйца и перемешиваем вилкой белок и желток. Перемешиваем 300 гр. сахара и 80 гр. кукурузного крахмала, добавляем яйца и растираем до получения однородной массы. Вливаем в подготовленную смесь тонкой струйкой половину молока, непрерывно перемешивая. Эту смесь переливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку и возвращаем на плиту.
- Завариваем смесь до густоты, при постоянном помешивании! Переливаем заварную основу в другую емкость, добавляем 100 гр. сливочного масла и перемешиваем венчиком до получения гладкого, однородного заварного крема. Мы приготовили классический заварной крем. Накрываем его пищевой плёнкой в контакт, охлаждаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Очень холодные жирные сливки выливаем в чашу, добавляем ванилин или ванильный сахар и начинаем взбивать на маленьких оборотах. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем до уверенных (но не самых жестких) пиков. Чем жирнее сливки, тем более плотным будет готовый крем. Идеальны для взбивания сливки 33-35%.
- Охлажденный в холодильнике заварной крем перемешиваем на минимальных оборотах миксера около 1 минуты, чтобы он немного смягчился.
- В три приёма добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой в одном направлении до полной однородности.
Крем Дипломат (Пломбир) имеет необыкновенно нежный вкус. Для бисквитных коржей он слишком нежный, но если стабилизировать крем с помощью желатина, то тоже можно использовать, крем получится более плотным и торт будет хорошо держать форму. На данное количество крема (1500 гр.) понадобится 15 гр. желатина. Желатин в порошке нужно залить 4-5 ст. л. сливок (из общей нормы, необходимой для рецепта) и оставить набухать. Листовой желатин можно замочить в любом количестве холодной воды, он сам возьмёт столько, сколько ему нужно. Когда желатин набухнет его нужно подогреть на водяной бане или в СВЧ, при малой мощности короткими импульсами (не перегревать желатин выше 60 градусов Цельсия!). Полностью растворенный желатин остужаем до комнатной температуры и вливаем во взбиваемые сливки, когда они достигнут стадии мягкого пика.
Источник
Крем дипломат для торта наполеон рецепт
Ну что можно сказать про торт Наполеон? Все мы с ним отлично знакомы и все мы в него влюблены. Поэтому, давайте сразу приступим к делу.
(на круглую форму диаметром20-22 см)
350 гр. муки
200 гр. очень холодного сливочного масла
1 ложка сахара
1 яйцо (маленькое)
70-90 мл. очень холодной воды
1 ложка уксуса
1/2 чайной ложечки соли
600 мл. молока
150 гр. сахара
Ваниль
6 желтков
50 гр. крахмала
200 мл. жирных сливок
2 ложки сахара
1 чайная ложечка лимонного сока
Масло положить в морозилку на полчаса.
В миску насыпать муку и туда, на терке, натереть очень холодное масло. Добавить соль и сахар и двумя руками растереть. Должна получиться рассыпчатая однородная масса.
Добавить яйцо и опять хорошо растереть. Добавить холодную воду из холодильника. Не добавляйте сразу всю воду. Сколько возьмет. Тесто должно быть эластичным, мягким, но не клейким. Если все же оно клейкое, можно добавить чуточку муки.
Вылепить из теста колобок и пусть отдыхает полчаса. Тем временем сварите заварной крем.
В миску налить нужное количество молока. Большую его часть отлить в ковшик или кастрюлю, а в миске оставить пару ложек. В этом молоке надо растворить крахмал, потом добавить желтки, сахар, ваниль и хорошо взболтать.
Молоко вскипятить, но не доводить до полного кипения. Снять с огня и влить его в миску с крахмалом и желтками, быстро помешивая венчиком.
Эту жидкость вылить назад в кастрюлю и поставить ее на большой огонь. Жидкость должна закипеть и загустеть. Но ее надо постоянно помешивать. Не сильно, но быстро и часто, чтобы жидкость все же смогла нагреться. Помешивать в основном на дне и по бокам. Там она быстро пригорает, а нам это совсем не надо.
Так, аккуратно помешивая жидкость, доводим ее до кипения. Как только она начнет кипеть, выключаем огонь и очень сильно, и очень хорошо размешиваем. Чтобы крем был гладким без комков.
Готовый крем выливаем в миску и сразу же накрываем крем пищевой пленкой. Не миску, а сам крем. То есть, пленку кладем на поверхность самого крема, плотно прижимая ее к крему, чтобы не было пузырьков. Таким образом на остывающем заварном креме не образуется твердой корочки. Даем крему полностью остыть.
Источник
Крем «Дипломат» со вкусом мороженого пломбир. С ним любой торт станет шедевром
Многие знают его просто, как крем Пломбир. Он знаменит своим вкусом, напоминающим мороженое и выраженным, приятным сливочным оттенком.
Им можно промазывать коржи для Наполеона, а если испекли бисквит, то вкус этого крема и нежная текстура позволят сделать поистине изумительное угощение на десерт.
Кроме прослойки, этим кремом очень хорошо обмазывать торт и украшать кексы, пирожные.
Перейдём к приготовлению
- 200 мл жирных сливок, не менее 30%;
- 400 мл молока. Подойдет и 2,5%;
- 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности;
- Одно яйцо;
- 170 грамм сахарного песка;
- Три столовые ложки кукурузного крахмала (заменять картофельным не рекомендую).
Как готовить вкуснейший крем
В глубокую мисочку разбить яйцо (белки и желтки разделять не надо), насыпать сахар и крахмал. Хорошенько растереть и взбить венчиком до однородности.
Подогреть молоко (не кипятить!). Немного налить в миску с яичной смесью и перемешать, чтобы растворить все комки.
Полученную жидкую яичную смесь, перелить в кастрюльку с горячим молоком и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Проварить, постоянно помешивая (иначе будет приставать ко дну) до загустения, затем отставить в сторону.
Добавить в горячую массу сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью расстаяло. Накрыть кастрюлю крышкой, а лучше плёнкой и дать остыть. Можно ускорить процесс, поставив кастрюлю в широкую миску с холодной водой.
Когда молочная основа остыла. Взбить холодные сливки до образования плотной, густой пены.
Теперь с помощью столовой ложки, постепенно добавлять молочную смесь к сливкам и хорошо смешивать с помощью венчика или миксера на минимальных оборотах.
Внимание! Не взбивать кремовую массу, а только смешать все составляющие до полной однородности.
Крем готов. Можно использовать сразу, если понадобиться позже, тогда закрыть и убрать в холодильник.
Очень вкусно, если использовать его, как десерт. Положить в блюдце и угощаться. Очень-очень вкусно!
Уверена вам очень понравится этот рецепт и вкус крема. Приятного вам угощения)
Источник
Заварной крем Дипломат
Всем привет! Сейчас я напишу рецепт ещё одного очень вкусного заварного крема для различных тортов и пирожных. Называется он Заварной крем Дипломат или по другому крем Пломбир на сливках. Почему Пломбир — потому что готовый крем на самом деле имеет вкус и запах мороженого Пломбир. И, скажу вам по секрету, если крем заморозить, то получится нежное ароматное домашнее мороженое.
Обычно заварной крем Дипломат используют для прослойки в многослойных тортах, например в торте Наполеон. Поэтому я в этом рецепте укажу такое количество ингредиентов, чтобы крема, приготовленного из них, хватило на 12-15 коржей. Но, если для вас это слишком много, тогда приготовьте крем из половины или 1/3 части всех продуктов.
Рецепт торта Наполеон есть в ссылке с названием, заходите, готовьте. А в конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, можно посмотреть.
Для того чтобы приготовить крем Дипломат сначала нужно сделать Классический заварной крем по рецепту, который скрывается в ссылке с названием. Затем отдельно взбить жирные сливки. Как это сделать очень подробно написано в рецепте Крема из взбитых сливок и сахара. А потом объединить эти два крема в один и получится заварной крем Дипломат или Пломбир на сливках.
Так как рецепт заварного крема и крема из взбитых сливок у меня на блоге уже есть, я не буду описывать их приготовление в этой статье. Здесь я подробно опишу как из двух разных кремов сделать крем Дипломат. Вы переходите по ссылкам, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения.
Также, для вашего удобства, я пропишу в списке ингредиентов количество продуктов для них.
Итак, как приготовить самый вкусный заварной крем Дипломат (Пломбир на сливках) в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Для заварного крема:
- молоко — 1 литр
- масло сливочное — 120 гр
- яйца — 4 шт
- сахар — 270 гр
- кукурузный крахмал — 70 гр
- ваниль по вкусу
Для крема из взбитых сливок:
- сахарная пудра — 70 гр
- сливки жирностью от 33% — 250 гр
Примечание:
- Напоминаю, что сначала вы готовите заварной крем и охлаждаете его, согласно рецепту.
- Затем готовите крем из взбитых сливок.
- И только после этого объединяете их, согласно этому рецепту.
- Очерёдность приготовления менять нельзя.
- Для приготовления заварного крема все продукты должны быть комнатной температуры.
- Для крема из взбитых сливок наоборот, хорошо охлаждёнными.
Готовим крем Дипломат
Итак, заварной крем готов и хорошо остыл в холодильнике.
Пришло время всё объединить и в итоге получить очень нежный, вкусный, ароматный крем Дипломат.
Для этого переложите небольшую порцию (3-4 столовые ложки) заварного крема в крем из взбитых сливок. Теперь очень осторожно перемешайте силиконовой лопаткой до объединения. Затем добавьте ещё порцию заварного крема и снова перемешайте. Продолжайте действовать таким образом до последней ложки заварного крема.
В результате у вас получится воздушный, посветлевший, нежный крем, который имеет очень аппетитный запах мороженого Пломбир.
Крем готов и его можно сразу применять по назначению. Времени для стабилизации ему не нужно. Сейчас переложите его в кондитерский мешок и используйте для прослойки в тортах или для начинки различных пирожных. Особенно вкусные с ним пирожные из заварного теста — эклеры или профитроли.
А это фото обещанного торта Наполеон с прослойкой из крема Дипломат. Коржи отлично пропитались, но, в то же время не размокли. В результате торт получился очень нежный, ароматный просто объеденье! Очень рекомендую приготовить его для какого-нибудь праздника или домашнего чаепития.
Хранение заварного крема Дипломат
Крем Дипломат заранее готовить я не рекомендую. Потому что у него довольно короткий срок хранения — не более трёх суток в холодильнике в закрытой таре. Почему так мало? Потому что сливки, которые входят в его состав, после вскрытия упаковки, хранятся именно такой срок. Поэтому хранить я советую только остатки крема от какого-нибудь вашего кондитерского шедевра. И будет лучше, если вы крем заморозите.
Источник
Блог Марии Белой
Крем Дипломат
Всем привет. В этой статье расскажу о том, как приготовить крем Дипломат. Это заварной крем с добавлением взбитых сливок. Он отлично подходит для прослойки как слоёных тортов Наполеон и Медовик, Молочная девочка., так и бисквитных тортов.
В прошлой статье я уже рассказывала, как приготовить заварной крем. Для вашего удобства продублирую здесь все этапы. Ингредиенты рассчитаны на торт Наполеон, по этому рецепту он выходит на 2,5 кг. Если ваш тортик меньшего размера, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Как приготовить крем Дипломат для торта Наполеон.
- 1 л. молока
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. сливочного масла
- 10 гр. ванильного сахара
- 200 мл. сливок жирностью от 30%
- 50 гр. сахарной пудры
В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь.
Как только начнут появляться маленькие пузырьки снимаем с огня.
В то время пока молоко нагревается, займёмся другими составляющими нашего крема. Смешаем яйца, сахар, крахмал. Если нет кукурузного крахмала замените его картофельным или обычной мукой. Вкус, конечно, будет уже не тот.
Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. На этом этапе хорошо бы найти помощника, так как делать эти два действия одновременно трудно. А если плохо перемешать, то могут образоваться комочки.
Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.
Крем потихоньку начнёт загустевать, как только на поверхности начали появляться крупные пузыри, снимаем нашу ёмкость с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто процедите его через сито.
Так мы приготовили классический заварной крем. Для того, чтобы сделать из него крем Дипломат нам необходимо его охладить и добавить взбитые сливки.
Для начала миску с кремом надо остудить и потом убрать в холодильник на пару часов. Крем прикрываем на это время пищевой плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности. Так на нём не появится корочка.
Пока крем будет загустевать, мы отправим наши сливки в морозилку на 20−30 минут. Так они быстрее взобьются в пышную массу.
Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера. Чашу и венчик тоже можно предварительно отправить в морозильную камеру.
Начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.
Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Крема надо добавить примерно 5−7 ложек. Каждый раз немного вбивая его в сливки.
Оставшийся крем аккуратно подмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
Всё, наш крем Дипломат готов. Можно смело промазывать коржи.
Вот такой торт Наполеон получился в итоге.
Данного количества крема хватит на одну порцию теста по моему рецепту Наполеона, либо для той же порции Медовиков.
Если вы хотите им прослаивать бисквитные торты, то для 18−20 диаметра торта, надо готовить половину данной порции. Собирать торт с таким кремом лучше в кольце, либо в той же форме, в которой вы выпекали бисквит, и обязательно оставлять торт на пропитку. Тогда он хорошо пропитается и скрепит коржи между собой.
Для надежности лучше закрепить крем желатином, на это количество крема понадобится 20 грамм желатина. Вводить его надо в заварную основу, приготовив согласно инструкции.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Источник