- Крем для хризантем рецепт
- Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей
- Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами
- Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?
- Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами
- Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами
- Крем для хризантем рецепт
- Приветствуем пользователей сайта и мобильных приложений LEKVAPTEKE.RU
- Овощная (или салатная) хризантема (Glebionis coronaria)
- О магазине
- Статьи
- Рецепты
- Состав и полезные свойства овощной хризантемы
- Какова овощная хризантема на вкус и что из нее готовить?
Крем для хризантем рецепт
БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ОТДЕЛКОЙ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
Массовые:
4.Кофейный.
5.Осень.
6.Орехово-бисквитный.
7.Отелло.
8.Сказка.
9.Бисквитно-кремовые до 1 кг.
10.Бисквитно-кремовые свыше 1 кг (в рецептуре больше доля сиропа).
11.Абрикосовый (Ленинградский).
12.Абрикосовый (Московский).
13.Рифленый.
14.Метро.
Фигурные:
15.Лукошко с грибами.
16.Корзина с клубникой.
17.Гусиные лапки.
18.Невеста.
19.Нежность.
20.Хризантема.
21.Праздничный.
22.Овальный с колокольчиками.
23.Смородинка.
24.Виноград.
25.Букет.
26.Свадебный.
27.Нарцисс.
28.Анютины глазки.
29.Ананас.
30.Россия.
31.Цыплята.
32.Цветочный.
33.Мечта.
34.Магнолия.
35.Москва.
36.Цирк.
37.Гвоздика.
38.Лакомка.
39.Колос.
40.Вишенка.
41.Юбилейный альбом.
42.Туесок с грибами.
43.Календарь.
44.Футбольный.
45.Ракетка.
46.Диплом.
47.Шоколадная корзина с цветами из сахарной мастики.
48.Рог изобилия.
49.Овальная корзина с розами.
50.Цветы.
51.Анго.
52.Бутылка шампанского.
53.Избушка лесника.
54.Лебединое озеро.
55.Аист на болоте.
56.Охотничий.
57.Кольцо.
58.Заячий хоровод.
59.Зайцы с капустой.
60.Поздравительный.
61.Снежная баба.
62.Слон.
63.К 1 мая.
64.Новогодняя елка.
65.Хлеб-соль.
66.Скворечник.
Источник
Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления
Салат «Хризантема» имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.
Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей
Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
- Куриный окорок 2 шт.
- Сыр плавленый 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Яблоки 1 шт. (зеленое)
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез столовый молочный по вкусу
- Чипсы ½ пачки
Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами
Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Грудка куриная – 200 гр.
Яйца куриные – 2-3 шт.
Кукуруза консервированная – 120-150 гр.
Грибы маринованные – 200 гр.
Майонез – 140 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
- На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
- Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
- Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
- Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
- Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.
Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?
Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Полочки крабовые – 240 гр.
Яйца куриные – 4 шт.
Кукуруза консервированная – 280 гр.
Майонез – по вкусу.
Соль – 1 щепотка.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
- Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
- Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
- Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами
Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Помидоры – 2-3 шт.
Палочки крабовые – 250 гр.
Майонез – для заправки.
Сыр твердый – 40-60 гр.
Процесс приготовления:
- Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
- Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
- Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
- Сыр натрите на терке.
- Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.
Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами
Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Консервы рыбные – 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
Лук зеленый – 20 гр.
Майонез – 100 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Помидоры черри – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
- Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
- Далее положите измельченный зеленый лук.
- Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
- Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
- Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.
Источник
Крем для хризантем рецепт
Все лекарства
цены и аптеки
в вашем смартфоне
Приветствуем пользователей сайта и мобильных приложений LEKVAPTEKE.RU
Мы, создатели этого ресурса, постоянно стараемся улучшить сервис для пользователей:
— появилась возможность купить лекарства, оформив интернет-заказ с доставкой в выбранную клиентом аптеку; — используя данные сайта LEKVAPTEKE.RU, пользователи могут приобрести препараты в удобных для них аптеках сибирского региона; — наши популярные мобильные приложения «Поиск лекарств LEKVAPTEKE» для Android и iOS остаются, как и прежде, удобными и надёжными.
Более 350 аптек Новосибирска, Бердска, Искитима, Карасука и Линево по своему желанию размещают информацию об ассортименте на LEKVAPTEKE.RU. Ответственность за достоверность заявленной цены несет аптека. Но прежде чем разместить на сайте поступившую информацию от аптек, специалисты-профессионалы нашего call-центра структурируют записи и приводят их в соответствие справочнику наименований, чтобы наши пользователи получали максимально достоверную информацию.
Используя ресурс «LEKVAPTEKE», вы можете:
— найти лекарственный препарат в нужной лекарственной форме и дозировке по выгодной цене, — увидеть аптеки на карте Новосибирской области и сравнить цены на лекарства в них, — проверить наличие синонимической замены лекарства и его цену. Синонимы лекарства – это препараты, имеющие одинаковую химическую формулу, обозначаемую термином МНН (Международное Непатентованное Наименование), произведенные не разработчиком препарата, а другими компаниями-производителями лекарств, — ознакомиться с подробной инструкцией по применению, ссылка на которую размещена на странице препарата.
Настоятельно рекомендуем тем, кто едет за препаратом в удаленную аптеку, обратить внимание на дату предложения лекарства аптекой, позвонить в аптеку и зарезервировать препарат на свое имя, иначе он может быть продан до вашего прибытия.
Источник
Овощная (или салатная) хризантема (Glebionis coronaria)
О магазине
Статьи
Рецепты
Те хризантемы, которые мы покупаем в цветочных магазинах — не хризантемы, а дендратемы. Настоящие хризантему — однолетние растения из Средиземноморья, цветки их похожи на ромашки, их всего 5 видов.
В Японии хризантема издавна культивируется как овощное растение, для сбора весной и в начале осени. Первые найденные упоминания о ней относятся к сельскохозяйственным записям 17 века.
Японцы рекомендуют собирать листья и стебли молодого растения, пока оно до 15 см, тогда стебель еще сочный и мягкий. Из цветков растения едят обычно лепестки, остальная часть горчит.
В Китае хризантема шунгику известна как “съедобное холодное лекарство”, она издавна использовалась для контроля приливов, а также для повышения сопротивляемости и жизнестойкости организма.
Состав и полезные свойства овощной хризантемы
В листьях содержится фолат, каротин, кальций, калий (за него ее особенно ценят), марганец, железо, а также различные антиоксиданты.
Сочетание полезных веществ показало эффективность против атеросклероза и высокого давления. А также хорошо помогает при запорах, помогает устоять против простуд и повышает аппетит.
В хризантемах содержится хлорогеновая кислота, которая есть также и в кофейных зернах. Она замедляет переход глюкозы в кровь, тем самым способствуя снижению веса. В северной Европе эта кислота продается под названием Svetol как раз для этой цели.
У чувствительных людей при ее употреблении может наблюдаться расстройство желудка, поэтому лучше начинать с небольших количеств или пробовать использовать ее в качестве приправы.
Какова овощная хризантема на вкус и что из нее готовить?
Листья хризантемы широко используются в корейской, китайской и японской кухнях.
К нам эта зелень приходит впервые и готовить будем впервые — поэтому это прекрасная возможность поэкспериментировать со вкусами.
Листья имеют приятный, слегка пряный запах.
Им хризантема обязана альфа-пинену (который также есть в розмарине и эфирном масле эвкалипта) и бензальдегиду (есть в миндале и горьких абрикосовых косточках). Оба эти компонента работают совместно, улучшая пищеварение и всасываемость питательных веществ.
По вкусу хризантема напоминает что-то среднее между петрушкой и горчицей, придает блюдам тонкий аромат.
В свежем виде: используется только очень молодая зелень, добавляется как пряность в салаты.
В приготовленном виде: так чаще всего ее используют в Японии.
В супах — добавляют за 1 минуту до готовности для придачи приятного аромата супу.
В овощные блюда, стир-фрай, омлеты и жаркое.
Из бланшированной зелени (готовят 30-60 секунд) делают салаты, часто заправляя соевым соусом и кунжутным маслом или тахини, едят как салат или гарнир. Ореховый вкус прекрасно сочетается с травянистым. Это самый распространенный вариант приготовления.
Очень важно не переготовить зелень, чтобы она сохранила свою приятную текстуру! Поэтому едят ее или сырой, или слегка приготовленной.
Салат из моркови и хризантемы с соевым соусом и крем-сыром
Отварить зелень хризантемы в подсоленной воде в течение 45 секунд, вынуть, охладить, отжать. Порезать на кусочки примерно 2 см длиной.
Морковь также нарезать ломтиками (соломкой) в 2 см и недолго отварить в соленой воде.
Нарезать грецкие орехи, все смешать, заправить соевым соусом.
Можно попробовать майонез заменить на тахини.
Салат из отварной хризантемы (из книги “Кухня Робинзона” Н. Замятиной).
Источник