Крем для хризантем рецепт

Крем для хризантем рецепт

БИСКВИТНЫЕ ТОРТЫ С ОТДЕЛКОЙ МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
Массовые:
4.Кофейный.
5.Осень.
6.Орехово-бисквитный.
7.Отелло.
8.Сказка.
9.Бисквитно-кремовые до 1 кг.
10.Бисквитно-кремовые свыше 1 кг (в рецептуре больше доля сиропа).
11.Абрикосовый (Ленинградский).
12.Абрикосовый (Московский).
13.Рифленый.
14.Метро.
Фигурные:

15.Лукошко с грибами.
16.Корзина с клубникой.
17.Гусиные лапки.
18.Невеста.
19.Нежность.
20.Хризантема.
21.Праздничный.
22.Овальный с колокольчиками.
23.Смородинка.
24.Виноград.
25.Букет.
26.Свадебный.
27.Нарцисс.
28.Анютины глазки.
29.Ананас.
30.Россия.
31.Цыплята.
32.Цветочный.
33.Мечта.
34.Магнолия.
35.Москва.
36.Цирк.
37.Гвоздика.
38.Лакомка.
39.Колос.
40.Вишенка.
41.Юбилейный альбом.
42.Туесок с грибами.
43.Календарь.
44.Футбольный.
45.Ракетка.
46.Диплом.
47.Шоколадная корзина с цветами из сахарной мастики.
48.Рог изобилия.
49.Овальная корзина с розами.
50.Цветы.
51.Анго.
52.Бутылка шампанского.
53.Избушка лесника.
54.Лебединое озеро.
55.Аист на болоте.
56.Охотничий.
57.Кольцо.
58.Заячий хоровод.
59.Зайцы с капустой.
60.Поздравительный.
61.Снежная баба.
62.Слон.
63.К 1 мая.
64.Новогодняя елка.
65.Хлеб-соль.
66.Скворечник.

Источник

Салат «Хризантема» – 5 пошаговых рецептов приготовления

Салат «Хризантема» имеет нежный вкус и интересный внешний вид. Чипсы в салате больше используются для декора и напоминают лепестки цветка. Мы подобрали 5 рецептов этого праздничного салата.

Салат «Хризантема» с чипсами и копченой курицей

Настоящее украшение стола – салат «Хризантема». Он не только имеет красивый вид, но и вкус у него потрясающий. Кроме того, салат очень сытный и питательный.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6

  • Куриный окорок 2 шт.
  • Сыр плавленый 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Яблоки 1 шт. (зеленое)
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез столовый молочный по вкусу
  • Чипсы ½ пачки

Салат «Хризантема» с отварной курицей, грибами и чипсами

Среди мясных салатов «Хризантема» занимает особое почетное место. А чипсы выполняют не только декоративную функцию, плотные чипсы можно использовать вместо ложки, вкусно и практично.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Грудка куриная – 200 гр.

Яйца куриные – 2-3 шт.

Кукуруза консервированная – 120-150 гр.

Грибы маринованные – 200 гр.

Майонез – 140 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и куриную грудку отварите до готовности в разных кастрюлях. Мясо остудите в бульоне и нарежьте кубиками.
  2. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
  3. На плоскую тарелку выложите мясной слой, смажьте его майонезом.
  4. Затем положите слой из нарезанных маринованных грибов, его также смажьте майонезом.
  5. Далее выложите консервированную кукурузу. Предварительно слейте с нее сок, чтобы зерна немного подсохли.
  6. Кукурузу посыпьте измельченным белком, сверху сделайте майонезную сетку.
  7. Завершите салат «Хризантема» измельченным желтком и чипсами. Чипсы следует добавлять непосредственно перед подачей блюда на стол.
Читайте также:  Самый лучший рецепт приготовления кролика

Как приготовить салат «Хризантема» с крабовыми палочками и яблоками?

Рецепт «Хризантемы», который получается легким и свежим, в его основе крабовые палочки и яблоки. Готовится салат быстро и его сразу можно подавать на стол. Отличная идея для закуски для праздничного стола.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Полочки крабовые – 240 гр.

Яйца куриные – 4 шт.

Кукуруза консервированная – 280 гр.

Майонез – по вкусу.

Соль – 1 щепотка.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежьте тонкими дольками.
  2. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  3. С консервированной кукурузы слейте сок. Яблоко натрите на терке. Смешайте в салатнице кукурузу, крабовые палочки, яйца, измельченное яблоко и половину чипсов.
  4. Добавьте майонез, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.
  5. Салат «Хризантема» выложите на блюдо, украсьте его целыми чипсами и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт крабового салата «Хризантема» с помидорами

Салат «Хризантема» имеет много вариантов приготовления. И подавать салат можно также разными способами: на общем блюде, порционно или в мини-порциях, выкладывая немного салата на большие чипсы.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Помидоры – 2-3 шт.

Палочки крабовые – 250 гр.

Майонез – для заправки.

Сыр твердый – 40-60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чипсы можно взять с ароматом, который будет подходить к другим ингредиентам. Чипсы немного помните или порубите ножом.
  2. Крабовые палочки и помидоры нарежьте кубиками.
  3. Яйца сварите вкрутую, затем очистите их и разомните вилкой.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Салат выложите слоями в следующем порядке: чипсы, помидоры, крабовые палочки, яйца и сыр. Каждый слой смажьте небольшим количеством майонеза. До подачи храните салат в холодильнике. Салат получается нежным и сочным.

Простой и вкусный салат «Хризантема» с рыбными консервами

Вкусный и питательный салат «Хризантема» с рыбными консервами можно не только на праздничный стол подать, но и приготовить для сытного будничного перекуса. Это блюдо внесет разнообразие в ваш рацион.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Консервы рыбные – 250 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

Лук зеленый – 20 гр.

Майонез – 100 мл.

Перец черный молотый – по вкусу.

Помидоры черри – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Вскройте рыбные консервы и слейте с них жидкость, затем разомните их вилкой. Сделайте из рыбной массы первый слой и смажьте его майонезом.
  2. Вареные яйца разберите на белки и желтки. Отдельно измельчите их. Вторым слоем выложите белки, сверху нанесите майонезную сеточку.
  3. Далее положите измельченный зеленый лук.
  4. Морковь отварите до готовности, затем натрите на терке. Выложите слой из моркови, смажьте его майонезом.
  5. Последним слоем положите измельченный желток, его майонезом смазывать не нужно.
  6. Теперь осталось украсить салат для подачи. Из половинок помидора черри и маслины сделайте имитацию божьих коровок. Оливки также разрежьте пополам и выложите их в середине блюда. Чипсы и веточки укропа разложите по кругу. Вкусный и красивый салат готов.
Читайте также:  Жульен с ветчиной рецепты

Источник

Крем для хризантем рецепт

Все лекарства
цены и аптеки

в вашем смартфоне

Приветствуем пользователей сайта и мобильных приложений LEKVAPTEKE.RU

Мы, создатели этого ресурса, постоянно стараемся улучшить сервис для пользователей:

— появилась возможность купить лекарства, оформив интернет-заказ с доставкой в выбранную клиентом аптеку; — используя данные сайта LEKVAPTEKE.RU, пользователи могут приобрести препараты в удобных для них аптеках сибирского региона; — наши популярные мобильные приложения «Поиск лекарств LEKVAPTEKE» для Android и iOS остаются, как и прежде, удобными и надёжными.

Более 350 аптек Новосибирска, Бердска, Искитима, Карасука и Линево по своему желанию размещают информацию об ассортименте на LEKVAPTEKE.RU. Ответственность за достоверность заявленной цены несет аптека. Но прежде чем разместить на сайте поступившую информацию от аптек, специалисты-профессионалы нашего call-центра структурируют записи и приводят их в соответствие справочнику наименований, чтобы наши пользователи получали максимально достоверную информацию.

Используя ресурс «LEKVAPTEKE», вы можете:

— найти лекарственный препарат в нужной лекарственной форме и дозировке по выгодной цене, — увидеть аптеки на карте Новосибирской области и сравнить цены на лекарства в них, — проверить наличие синонимической замены лекарства и его цену. Синонимы лекарства – это препараты, имеющие одинаковую химическую формулу, обозначаемую термином МНН (Международное Непатентованное Наименование), произведенные не разработчиком препарата, а другими компаниями-производителями лекарств, — ознакомиться с подробной инструкцией по применению, ссылка на которую размещена на странице препарата.

Настоятельно рекомендуем тем, кто едет за препаратом в удаленную аптеку, обратить внимание на дату предложения лекарства аптекой, позвонить в аптеку и зарезервировать препарат на свое имя, иначе он может быть продан до вашего прибытия.

Источник

Овощная (или салатная) хризантема (Glebionis coronaria)

О магазине

Статьи

Рецепты

Те хризантемы, которые мы покупаем в цветочных магазинах — не хризантемы, а дендратемы. Настоящие хризантему — однолетние растения из Средиземноморья, цветки их похожи на ромашки, их всего 5 видов.

В Японии хризантема издавна культивируется как овощное растение, для сбора весной и в начале осени. Первые найденные упоминания о ней относятся к сельскохозяйственным записям 17 века.

Японцы рекомендуют собирать листья и стебли молодого растения, пока оно до 15 см, тогда стебель еще сочный и мягкий. Из цветков растения едят обычно лепестки, остальная часть горчит.

Читайте также:  Рецепты борьбы с морщинами

В Китае хризантема шунгику известна как “съедобное холодное лекарство”, она издавна использовалась для контроля приливов, а также для повышения сопротивляемости и жизнестойкости организма.

Состав и полезные свойства овощной хризантемы

В листьях содержится фолат, каротин, кальций, калий (за него ее особенно ценят), марганец, железо, а также различные антиоксиданты.

Сочетание полезных веществ показало эффективность против атеросклероза и высокого давления. А также хорошо помогает при запорах, помогает устоять против простуд и повышает аппетит.

В хризантемах содержится хлорогеновая кислота, которая есть также и в кофейных зернах. Она замедляет переход глюкозы в кровь, тем самым способствуя снижению веса. В северной Европе эта кислота продается под названием Svetol как раз для этой цели.

У чувствительных людей при ее употреблении может наблюдаться расстройство желудка, поэтому лучше начинать с небольших количеств или пробовать использовать ее в качестве приправы.

Какова овощная хризантема на вкус и что из нее готовить?

Листья хризантемы широко используются в корейской, китайской и японской кухнях.

К нам эта зелень приходит впервые и готовить будем впервые — поэтому это прекрасная возможность поэкспериментировать со вкусами.

Листья имеют приятный, слегка пряный запах.

Им хризантема обязана альфа-пинену (который также есть в розмарине и эфирном масле эвкалипта) и бензальдегиду (есть в миндале и горьких абрикосовых косточках). Оба эти компонента работают совместно, улучшая пищеварение и всасываемость питательных веществ.

По вкусу хризантема напоминает что-то среднее между петрушкой и горчицей, придает блюдам тонкий аромат.

В свежем виде: используется только очень молодая зелень, добавляется как пряность в салаты.

В приготовленном виде: так чаще всего ее используют в Японии.

В супах — добавляют за 1 минуту до готовности для придачи приятного аромата супу.

В овощные блюда, стир-фрай, омлеты и жаркое.

Из бланшированной зелени (готовят 30-60 секунд) делают салаты, часто заправляя соевым соусом и кунжутным маслом или тахини, едят как салат или гарнир. Ореховый вкус прекрасно сочетается с травянистым. Это самый распространенный вариант приготовления.

Очень важно не переготовить зелень, чтобы она сохранила свою приятную текстуру! Поэтому едят ее или сырой, или слегка приготовленной.

Салат из моркови и хризантемы с соевым соусом и крем-сыром

Отварить зелень хризантемы в подсоленной воде в течение 45 секунд, вынуть, охладить, отжать. Порезать на кусочки примерно 2 см длиной.

Морковь также нарезать ломтиками (соломкой) в 2 см и недолго отварить в соленой воде.

Нарезать грецкие орехи, все смешать, заправить соевым соусом.

Можно попробовать майонез заменить на тахини.

Салат из отварной хризантемы (из книги “Кухня Робинзона” Н. Замятиной).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector