LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- = К У Л И Н А Р И Я = (2570)
- Блины и оладушки (66)
- Блюда «по — КОРЕЙСКИ» (76)
- Блюда из Фруктов и Ягод (68)
- Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса (84)
- Бутербродики, канапе (49)
- Быстрый и Вкусный ОБЕД или УЖИН (272)
- Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК (183)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д. (58)
- Гарнир (42)
- Голубцы (16)
- Готовим в «рукаве», фольге и т. д. (85)
- Готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (45)
- Готовим в МУЛЬТИВАРКЕ (35)
- Готовим к ПРАЗДНИКУ, ФУРШЕТУ и т.д. (236)
- Готовим СУБПРОДУКТЫ (язык, печень, сердце и т.д.) (40)
- Готовим с ГРИБАМИ (73)
- Для ПИКНИКА (118)
- Готовим в КАЗАНЕ, на ГРИЛЕ, на КОСТРЕ (7)
- Еда в горшочках (35)
- Жарим во фритюре : чебуреки, беляши, пирожки и т.д (76)
- ЗАКУСОЧНЫЕ Рулеты и Торты (84)
- Заготовки ВПРОК (ПОЛУФАБРИКАТЫ) (27)
- Золотая рыбка (119)
- Засолим рыбку (72)
- Запеканка (33)
- Зелень (10)
- Из сыра. (35)
- Из чёрствого хлеба (21)
- Из Яиц : блюда, омлеты, бризоли и т.д. (44)
- Коптим продукты (27)
- Крупы. Каши (23)
- Курочка-ряба (220)
- в ЛАВАШе (70)
- Меню на неделю (8)
- Морепродукты (12)
- Мясо и фарш (300)
- Напитки (70)
- Овощи (161)
- Рецепт от Сталика Ханкишиева (19)
- Салаты и закуски (398)
- Сало (44)
- Своими руками (масло, сыр и т.д.) (67)
- СОВЕТЫ при готовке блюд (104)
- Соусы, Маринады, Заправки, Подливы (52)
- Спагетти, Макароны, Лапша (7)
- Супы, лагман, бешбармак и т.д. (40)
- Украшаем блюда, карвинг (66)
- ФАРШИР-НЫЕ овощи, овощные оладьи, пирожки, зразы (76)
- Холодец, Заливное (8)
- Хранение продуктов (36)
- = В Ы П Е Ч К А = (422)
- ТЕСТО (121)
- Из СЛОЁНОГО теста (48)
- Красота ВЫПЕЧКИ (18)
- Хлеб, Лепёшки, Помпушки (30)
- Пироги (90)
- Пирожки (84)
- Пицца (35)
- Самса (9)
- И кое-что ещё . (112)
- СОВЕТЫ для выпечки (35)
- = С Л А Д Е Н Ь К О Е = (2554)
- ТЕСТО (94)
- Идеальный бисквит (19)
- Красота ВЫПЕЧКИ (72)
- СОВЕТЫ и ИДЕИ для выпечки (150)
- Из СЛОЁНОГО теста (92)
- Из ПЕСОЧНОГО теста (64)
- КРЕМы для украшения выпечки (42)
- ГЛАЗУРЬ, ПОМАДКА, МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ (30)
- МАСТИКА: секреты приготовления (11)
- ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ (578)
- Торт на СКОВОРОДЕ (40)
- Шарлотки / Пироги с фруктами и ягодами (219)
- Чизкейки, Фланы, Тарты (92)
- Слойки, Круассаны, Трубочки, Булочки (234)
- Кексы, куличи, маффины, капкейки (155)
- Манники, Творожники, Сметанники (56)
- Пирожные, Коврижки, Эклеры (147)
- Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики (308)
- Орешки, Пышки, Пончики, Бублики (74)
- Рулеты, Штрудели (98)
- Сочни (7)
- Сырники (14)
- Хворост, баурсаки, чак-чак (16)
- Жарим во фритюре (38)
- Без ВЫПЕЧКИ (323)
- Десерт (конфеты, батончики, пудинг и т.д) (171)
- Десерт (сладости, морожное, йогурты и т.д.) (134)
- Вафли и Хрустящие трубочки (6)
- Творим из ТВОРОГА (165)
- Сборник рецептов (38)
- Кондитерский инвентарь (13)
- = З А Г О Т О В К И на З И М У = (288)
- Важно! (17)
- Заморозка (33)
- Аджика, кетчуп, соусы (20)
- Огурцы, помидоры, капуста (70)
- Кабачки, баклажаны, перцы и т.д. (34)
- Из фруктов и ягод (100)
- Супчики и Салатики на зиму (7)
- Зелень (3)
- Грибочки на зиму (26)
- = К У Х Н Я = (224)
- ПОСУДА (применение и уход) (55)
- Наводим ПОРЯДОК на КУХНЕ (68)
- СВОИ : жидкое мыло, спреи и т.д. (22)
- Холодильник. СВЧ печь (уход,необычное применение) (15)
- Кухонная МЕБЕЛЬ (36)
- Пригодится на КУХНЕ (50)
- = У Ю Т в Д О М Е = (990)
- Банька (23)
- Вяжем (носки, варежки и кое-что ещё. ) (25)
- Глажка без хлопот (18)
- Декупаж и декор (299)
- Делаем мебель красивой (чехлы, накидки и т.д.) (17)
- Для души : украшаем дом (и сад) поделками (93)
- Завяжем платок и галстук (26)
- Интерьер (108)
- Коврики (16)
- Кое-что про ОБУВЬ (32)
- Красота для стен (обои, трафареты и т.д.) (48)
- СВОИ спреи, жидкое мыло,отбеливатели и т.д. (39)
- Сервировка и этикет (8)
- Уборка БЕЗ химии (66)
- Умная уборка (82)
- ХИМ.чистка на дому (94)
- Чистая стирка в Чистой стиралке (107)
- = ПОЛЕЗНО — ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ = (165)
- Домоводство (77)
- В рамках ЗАКОНА (Дела семейные) (48)
- Разное (44)
- Пригодится в пути (3)
- = КРОЙКА и ШИТЬЁ = (731)
- Швейная машинка: уход, детали, неисправности (9)
- СОВЕТЫ для швеи (112)
- Строим ВЫКРОЙКУ (38)
- Блузки, туники, кардиганы и т.д. (112)
- Платья, халаты и т.д. (93)
- Брюки (шорты), юбки (59)
- Нижнее бельё и Купальники (25)
- И кое-что ещё. (14)
- Мелкий ремонт одежды (25)
- Переделка из старых вещей (78)
- Постельное бельё (53)
- Шторы (пошив, коллекции) (112)
- Сумки и кошельки (47)
- Советы для ДАМ (111)
- Из остатков ткани (39)
- ПЭЧВОРК — Лоскутное шитье (58)
- = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО = (1599)
- КАЛЕНДАРЬ садовода — огородника (68)
- РАССАДА: почвосмеси, посев и уход (180)
- Обзор и характеристика семян и плодов овощей (86)
- Удобрения, Подкормки, Стимуляторы роста (265)
- Инструменты, приспособления для рассады и сада (61)
- Парники, теплицы, грядки (163)
- Полив (73)
- Полезные советы для сада и огорода (59)
- Сорняки, Вредители, Болезни растений (176)
- ТОМАТЫ: Рассадный период (75)
- ТОМАТЫ: Уход в теплице и ОГ (305)
- ОГУРЦЫ: Рассадный период (28)
- ОГУРЦЫ: Выращивание в ОГ и Теплице (206)
- Лук и Чеснок (117)
- Ягодка (146)
- Ягодные кустарники (114)
- Плодовый сад (120)
- Зелень (10)
- Бобовые и Другие овощи (10)
- Бахча (39)
- Капуста (26)
- Картофель и Корнеплоды (86)
- Компост (22)
- Газон (7)
- Грибы (5)
- Хранение овощей и фруктов (30)
- = Ц В Е Т Ы = (851)
- Посев цветов на рассаду: уход, почвосмеси и семена (118)
- Однолетники (46)
- Двухлетние садовые цветы (13)
- Многолетники (посев, уход, размножение, советы) (87)
- Луковичные многолетники (56)
- Лилии (22)
- Пионы (25)
- Флоксы (12)
- Розы (134)
- Лианы (Клематесы, Кобея и т.д.) (45)
- Ампельные цветы (127)
- Петунии (147)
- Эустома (10)
- Фуксии (24)
- Пеларгония (Герань) (33)
- Кустарники в саду (7)
- Общие советы цветоводам (57)
- Полив и Подкормка цветов (94)
- Кашпо, горшочки . (37)
- Цветники, Клумбы, Альпинарии (67)
- = М А С Т Е Р А М = (487)
- Делаем сами для дома и дачи (186)
- Делаем мебель (91)
- Переделка и декор старой мебели (36)
- Гриль, барбекю, мангал построим сами (36)
- Про плитку и бетонные блоки (23)
- Ремонт сделаем сами (84)
- Ремонтируем технику (7)
- Сан.техник (9)
- СБОРНИК советов (20)
- Строитель (57)
- Электрик (14)
- = З Д О Р О В Ь Е = (663)
- КОРОНАВИРУС (7)
- Вместо таблеток (целебные св-ва мёда и растений) (99)
- Болят ноги . (47)
- Головная боль, Инсульт, Инфаркт (3)
- Желудок и . т.д. (11)
- Избавление от ВРЕДНЫХ привычек (33)
- Красота — страшная сила (108)
- ЛОРа вызывали ?! (Ухо,горло,нос) (35)
- Повышаем ИММУНИТЕТ (и немного чистим организм). (48)
- Позвоночник, шея и суставы (128)
- Печень, Почки, Мочевой. (26)
- Простуда ? Да . но это НЕ БЕДА! (58)
- Советы ДОКТОРА (10)
- РАЗНОЕ ( Народные советы) (143)
- Таблетки и мази (58)
- = СОВЕТЫ РОДИТЕЛЯМ = (156)
- Общие Советы (90)
- Для Школьника (70)
- = Д Е Т Я М = (140)
- Игры (83)
- Мультики и фильмы (61)
- = И Н Т Е Р Е С Н О = (1089)
- Русь, Россия, русский язык (13)
- Оnline (кино и не только. ) (141)
- ВАУ (WoW) . (10)
- Вековая мудрость (25)
- Весёленькое (348)
- Дата рождения, имена, гороскопы (56)
- КРАСОТА (263)
- Музыка, песни (95)
- СУПЕР — танцы (61)
- Хотите — верьте, хотите. (88)
- = Для Д Н Е В Н И К А = (108)
- «с Кодами» (4)
- Анимэ и Украшалки (7)
- Советы (24)
- Схемы (69)
- = ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА = (7)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:
Пятница, 20 Декабря 2019 г. 03:50 + в цитатник
Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.
Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:
Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!
А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.
Корж на сгущенке:
сгущенное молоко 380 г(1 банка)
лимонный сок 1 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л
Крем:
желток 2 шт(или 1 яйцо)
кукурузный крахмал 35 г
лимонный сок 25 г
сливки 33% 100 г
Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:
сгущенное молоко 150 г
кукурузный крахмал 50 г
сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)
сливки 33% 10-30 г (по необходимости)
ваниль по желанию
УЧИТЬСЯ НИКОГДА НЕ ПОЗДНО .
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Делаем крем для ухода за ручками
Всем доброго дня!
Небольшая предистория 🙂
Я долго думала – выкладывать мастер-классы по кремоварению или нет.
Не потому, что мне лень или жалко, а потому, что когда я сама несколько лет назад только начинала заниматься приготовлением кремов и искала-читала-смотрела-изучала информацию на эту тему, то находила множество мастер-классов, статей, рецептов и так далее. И мне казалось, что те, кто эти рецепты и мастер-классы выкладывают, просто супер-спецы и гуру кремоварения.
Это сейчас я понимаю, насколько часто выложенные в интернет мастер-классы и рецепты разных средств непродуманны, несбалансированны и частенько средства, приготовленные по ним, могут навредить коже, а не оздоровить и омолодить её.
И поэтому я за ОСМЫСЛЕННЫЙ подход в кремоварении, как впрочем и во всём. Это я пишу не к тому, чтобы каким-либо образом дискредитировать выложенные в общий доступ мастер-классы и рецепты кремов, а для того, чтобы прежде чем вы начали делать что-либо, вы подумали, вникли в процесс, а не принимали все выложенные материалы на веру.
Прежде чем что-то готовить по любому, даже самому красивому и качественному мастер-классу, обязательно найдите информацию и прочитайте про КАЖДЫЙ компонент (особенно про неизвестный вам), не доверяйте слепо, ведь это ВАША кожа, ВАШЕ здоровье.
Вообще, прежде чем начать заниматься приготовлением косметики своими руками, нужно иметь представление о строении и функциях кожи, чтобы хотя бы представлять, какие процессы будут происходить при применении вашего крема…
Ну, закончим лирическое вступление и перейдём к делу
Мастер-класс рассчитан для начинающих кремоваров, или для кремоваров с небольшим опытом.
В этом мастер-классе я расскажу вам, как сделать питательный крем для ручек. Я знаю, что это актуально для многих мастериц, особенно для валяльщиц (у меня есть клиентки среди них, и я знаю, что ручки валяльщиц очень нуждаются в хорошем уходе)
Рецепт я составила простой и доступный, так что надеюсь у вас всё получится
Оборудование:
- Весы высокой точности (цена деления — 0,01г). Без весов в кремоварении никак. Они нужны! Можно купить недорогие карманные ювелирные весы, в интернете их большой выбор.
* Для этого рецепта можно обойтись без супер-точных весов, погрешность в 1-2 грамма не так критична, так как крем для рук и компоненты использованы простые, а вот в рецептах посложнее весы необходимы, так как многие компоненты для приготовления крема нужно очень точно отмерять, при увеличении/уменьшении дозировки могут быть нежелательные последствия. - Огнеупорные мерные стаканчики или чашки для водной и жирной фаз. Купить такие стаканчики (а также ступки, мензурки, шпатели, пипетки и т.д.) можно в лабораторном магазине, который продает лабораторную посуду. Например в Лабтехе.
* Для этого рецепта нам достаточно 2 фарфоровых или стеклянных огнеупорных стаканчика или чашечки (можно использовать чашечки из нержавеющей стали). - Чайная ложка из нержавеющей стали, стеклянная палочка или стальной шпатель.
Почему желательно использовать стальные или стеклянные инструменты? Потому что стекло и нержавеющая сталь — инертные материалы и не будут вступать во взаимодействие с компонентами для приготовления крема. - Шприцы медицинские на 2 и 10 мл.
Такими шприцами (без иголок, конечно) очень удобно отмерять активные компоненты крема и консервант. К тому же шприцы абсолютно стерильны. - Мини-миксер (каппучинатор).
Можно использовать и обычный миксер (какой я и использую в этом мастер-классе), сняв 1 венчик, если у вас маленький миксер, например вот такой как у меня. - Баночка для готового крема. Можно взять любую баночку, например от использованного крема или из-под детского питания.
ВАЖНО! Всё перечисленное оборудование и рабочее место (стол) перед началом работы необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать! Ну и конечно не забываем про руки, нужно обработать их дезинфицируещей жидкостью, а в идеале – надеть латексные перчатки и стерильную маску, волосы заколоть.
Чем это проделать (есть много вариантов – я перечислю несколько доступных):
1. Спирт медицинский. Одно НО – его трудно достать без рецепта.
2. Перекись водорода. Также хорошо дезинфицирует и достать её намного проще.
3. Хлоргексидин. Подойдёт для обработки рабочего стола, рук, протирки палочек и шпателей во время работы.
Составляем рецепт крема: крема мы будем готовить 100 грамм, то есть все рассчитываем из этого веса.
100 грамм — 100%.
ЖФ (жирная или масляная фаза) — сюда входят масла и эмульгатор (если он жирорастворимый) — 35%
ВФ (водная фаза) — сюда входят вода и гидролаты, у нас вода 40% и гидролаты 18% итого — 58%
АФ (активная фаза) — у нас это глицерин, НУФ, эфирное масло ромашки, экстракт розмарина (ЭМ ромашки и экстракт розмарина мы не будем считать в рецепте, так как их мы добавляем покапельно, то есть это примерно 0,01-0,05% и нам точно отмерить их будет очень сложно) — всего 6%
Консервант — берем указанный производителем процент, для используемого консерванта это 0,6 — 1%, я беру 1%
Проверяем: 35% ЖФ + 58% ВФ + 6% АФ + 1% консервант = 100%
* Обычно при составлении рецепта сначала рассчитываются жирная и активная фазы, а водная подгоняется до 100%.
Компоненты для приготовления:
1. Масло ШИ (каритэ): борется с шелушением, увлажняет, восстанавливает кожный покров
2. Масло кунжута: благодаря большому количеству незаменимых жирных кислот быстро восстанавливает нарушенный липидный барьер, тем самым успокаивая сухую, шелушащуюся и раздраженную кожу
3. Масло (жир) Эму: наилучший защитный и смягчающий компонент. По содержанию ценных кислот Омега-3, Омега-6 масло Эму не уступает рыбьему жиру. Масло быстро впитывается и проникает в глубокие слои кожи. Масло стимулирует процессы регенерации и защищает кожу от негативного воздействия факторов внешней среды. Как вариант можно использовать масло норки, сурковый жир.
3. Воск пчелиный пасечный (можно использовать рисовый, яблочный или другой воск)
4. Вода дистилированная (можно взять хорошую бутилированную воду без газа)
5. Гидролат ромашки или лаванды: обладает антибактериальными свойствами, регенерирует поврежденную, истонченную, воспаленную, раздраженную кожу
6. НУФ (натуральный увлажняющий фактор): запатентованный комплекс гигроскопичных увлажняющих веществ, адаптирован к водосвязывающей способности человеческой кожи. Содержит ингридиенты , схожие с Натуральными Увлажняющими Факторами (моно- и дисахариды, аминокислоты).
*На первых порах можно обойтись без этого компонента.
7. Глицерин растительный: смягчает, увлажняет кожу
8. СО2 экстракт розмарина: сильнейший антиоксидант
9. Эфирное масло ромашки — по желанию (можно делать без эфирных масел)
10. Консервант (я использую Cosgard (INCI: Benzyl alcohol, Dehydroacetic acid, aqua), вы можете взять другой консервант и вводить его в заявленной производителем дозировке)
11. Эмульгатор Tego Care: натуральный эмульгатор полностью из растительного сырья, который образует стабильные эмульсии в диапазоне pH4.5-8.0. Являясь натуральным эмульгатором, рекомендуется для косметики по уходу за лицом и телом, интересен в использовании для детской косметики.
Можно использовать другие эмульгаторы, например OLIVEM 1000.
Приготовление крема:
Вот мы приготовили рабочее место и настроились: все инструменты обработаны спиртом, поверхности тоже продезинфицированы, настроение хорошее
Далее берем огнеупорный стаканчик и отмеряем необходимое количество эмульгатора, у нас на 100 грамм планируемого крема — 4% эмульгатора, то есть 4 грамма:
Затем отмеряем остальную жирную фазу, это воск и масла.
Воска берем 1%, то есть 1 грамм, у меня вышло чуть больше — 1, 2 грамма
Добавляем масло Эму — 7%, то есть 7 грамм
Масло кунжута. Берем его 15% — 15 грамм
И масло ШИ ручной работы — 8%, 8 грамм
Теперь отмеряем водную фазу, 40% воды и 18% гидролатов (9% лаванды и 9% ромашки) — 58%, то есть 58 грамм. Можно использовать только воду.
Теперь обе фазы ставим на водяную баню
В жирную фазу добавляем СО2 экстракт розмарина на кончике стеклянной палочки — он послужит антиоксидантом и не даст маслам во время нагревания окислиться
Готовим мини-миксер или просто маленький миксер, дезинфицируем венчик
Когда обе фазы готовы, то есть жирная фаза полностью расплавилась и стала прозрачной — снимаем их с водяной бани
Вливаем масляную фазу в водную (так как мы используем «прямой» эмульгатор, подробнее тут http://www.livemaster.ru/topic/94638-vidy-kosmeticheskih-emulsij?vr=1&inside=0)
Эмульгируем. То есть погружаем венчик миксера на дно и взбиваем на максимальной скорости секунд 30
Затем снижаем скорость до минимальной и мешаем минут 5-7. Можно мешать стеклянной палочкой, чтобы не нагнать ненужного нам воздуха в крем.
Получаем белую, красивую, однородную эмульсию
Остужаем эмульсию примерно до 45-40 градусов, чтобы ввести активные компоненты.
Активные компоненты предварительно отмеряем:
НУФ — 3%, 3 грамма
Глицерин — 3%, 3 грамма
Консервант — 1%, 1 грамм
Теперь, когда эмульсия остыла, добавляем активную фазу и смешиваем миксером
В готовый крем добавляем 3-4 капли эфирного масла ромашки
Смешиваем ещё раз и выкладываем готовый крем в баночку, которую предварительно продизинфецировали
Ну и теперь используем крем по назначению и получаем удовольствие!
Буду рада любым вопросам, комментариям и пожеланиям
Если вам будет интересно — могу сделать другие мастер-классы.
Пишите, что хотелось бы увидеть и чему научится. Можно в личку.
Всем спасибо!
Источник