- Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта
- Заварной классический крем для наполеона — пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой
- Очень вкусный крем пломбир для наполеона
- Крем для торта «Наполеон» на основе масла
- Сливочный крем для наполеона
- Советы и рекомендации
- 10 самых вкусных рецептов крема для «Наполеона»
- 10. Заварной на молоке
- 9. Заварной без масла
- 8. Заварной без яиц
- 7. Творожный
- 6. Сметанный
- 5. Сметанный со сгущенкой
- 4. Масляный
- 3. Ванильный
- 2. Пломбир
- 1. Шарлотт
Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта
Наполеон считается классикой домашней выпечки. Для приготовления нужны самые простые бюджетные продукты, а многослойный тортик получается просто объедение. Но если рецепт для коржей остается практически неизменным, то разнообразие кремов просто поражает. Ведь именно крем задает вкус всему торту, он преображает выпечку, оставляя особый почерк кондитера. В сегодняшней подборке рецептов каждая хозяйка найдет крем для наполеона по своему вкусу. Приблизительная калорийность составляет 372 ккал на 100 г.
Заварной классический крем для наполеона — пошаговый фото-рецепт
В классическом варианте пресные коржи пропитываются большим количеством обычного заварного крема. После того, как слои хорошо пропитаются, получается невероятно вкусный десерт. Предлагаем самый простой способ, по которому крем всегда получается гладким и нежным.
Массу на огне необходимо помешивать непрерывно, иначе в креме образуются комочки, которые потом придется разбивать погружным блендером.
Ингредиенты
- Молоко теплое: 500 мл
- Мука пшеничная: 2 ст. л.
- Яйца куриные: 2 шт.
- Сахарный песок: 150-200 г
- Ванильный сахар: 1 ч. л.
- Сливочное масло: 100 г
Инструкция приготовления
Необходимые продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, выливаем в него приготовленную ранее смесь.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения при не прерывном помешивании.
Снимаем с плиты, кладем мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем до полного растворения. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности. Это нужно для того, чтобы при остывании на поверхности не образовалась сухая корочка. Емкость ставим в холодное место до полного остывания. Заварной крем можно хранить в холодильнике от 12 часов до суток.
Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой
В этом рецепте сгущенное молоко используется в качестве подсластителя. Сахар необходим в совсем малом количестве. Это немного упрощает процесс заваривания крема, поскольку не нужно много времени на растворение отдельных кристалликов. Кроме того сгущенка обеспечивает более гладкую консистенцию и интересный вкус.
Ингредиенты:
- 150 мл сгущенного молока;
- 1 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала в сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном разобьем 1 яйцо, добавим сахар и взболтаем, чтобы соединить белок с желтком. Далее всыпаем муку и снова тщательно взбиваем, пока не исчезнут все комочки.
- В густую массу вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем до однородного состояния, ставим на медленный огонь и варим, постоянно помешивая. Когда крем хорошо загустеет, снимаем его с огня. Накрываем пищевой пленкой встык с поверхностью. Отправляем в холодное место на полчаса.
- Когда крем полностью остынет, добавляем размягченное масло, щепотку соли, сгущенку и хорошо перемешиваем.
- Снова отправляем в холодильник минимум на 1 час. После этого можно смазывать коржи.
Очень вкусный крем пломбир для наполеона
По этому рецепту получается невероятно нежный и воздушный крем, который отлично пропитывает тонкие коржи, а тортики на его основе просто тают во рту. Секрет, конечно же, в добавлении пышно взбитых сливок. Ванильный аромат и минимальное количество сливочного масла делают крем максимально легким и аппетитным.
Название «пломбир» не случайное, ведь готовый крем действительно напоминает вкус вкуснейшего мороженого.
Необходимые ингредиенты:
- 1 литр молока;
- 200 г + 2 ст. л. сахара;
- 60 г муки;
- 60 г картофельного крахмала;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- соль на кончике ножа;
- 100 г сливочного масла.
- 240 сливок 33% жирности.
Приготовление:
- Молоко переливаем в сотейник и отправляем на плиту. Доводим до кипения. В миске соединяем сахар (200 г), муку, крахмал, соль, ванилин или ванильный сахар.
- Яйца разбиваем в отдельную емкость и немного взбалтываем. Затем соединяем с сухими ингредиентами. Тщательно перемешиваем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем кипящее молоко.
- Всю смесь переливаем обратно в сотейник и снова ставим на огонь. Варим на слабом огне до загустения, помешивая лопаткой. Когда появятся первые пузырьки, добавляем масло. Даем остыть при комнатной температуре 15 минут. Затем затягиваем пленкой и ставим в холодильник.
- Тем временем взбиваем жирные сливки с сахаром (2 ст. л.) в густую пену. Добавляем порциями в охлажденный заварной крем и взбиваем миксером.
- В итоге должен получиться белый, воздушный и довольно густой крем-пломбир. Промазываем готовые коржи и ставим торт на несколько часов в холодильник (чем дольше, тем лучше).
Крем для торта «Наполеон» на основе масла
Любите простые, проверенные временем и опытом рецепты? В таком случае следующий вариант подойдет идеально. От своей простоты крем не становится менее вкусным, отлично пропитывает тонкие коржи, а главное – готовится в один этап. Заварили, охладили и готово.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 200 г сахара;
- 4 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- Ванилин (2 г).
Как готовим:
- В миску разбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем венчиком или миксером. Добавляем муку и снова взбиваем до однородности на слабых оборотах. Всыпаем ванилин и вливаем молоко (оно должно быть холодным).
- Снова взбиваем, чтобы масса была максимально однородной. Ставим на огонь и варим до загустения. От времени варки напрямую зависит густота, поэтому регулируйте процесс самостоятельно.
- В густой горячий крем добавляем масло и перемешиваем лопаткой до его растворения. Затем еще раз пробиваем крем миксером для получения более воздушной, однородной консистенции.
- Затягиваем пищевой пленкой и полностью охлаждаем. Крем готов для использования в кондитерских изделиях. Его можно подавать просто так в качестве самостоятельного десерта.
Сливочный крем для наполеона
Хотите приготовить универсальный крем, который подойдет для «Наполеона» и других десертов? Вот он, тот самый рецепт. Почти невесомый сливочный крем без масла и яиц. Его не нужно варить и долго остужать. Он отлично держит форму, можно смело «высаживать» цветочки или звездочки на готовом тортике.
Ингредиенты:
- 500 мл сливок, жирностью не менее 33%;
- 200 г сахара;
- 7 г желатина;
- 2 г ванилина.
Рецепт приготовления:
- В стеклянную мисочку высыпаем желатин и заливаем примерно 100 граммами сливок от общего количества. Перемешиваем и отправляем на 30 секунд в микроволновую печь, чтобы сливки немного нагрелись. Мешаем до тех пор, пока желатин полностью не растворится. Оставляем в сторону.
- Тем временем в большую удобную миску выливаем оставшиеся сливки и начинаем взбивать на медленных оборотах, а затем на максимальных. Порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать.
- В самом конце, когда сливочная масса станет густой, тонкой струйкой вливаем сливочно-желатиновую смесь, непрерывно взбивая.
- Крем готов и его сразу же можно использовать. Обязательно хоть раз приготовьте сливочный крем вместо масляного. Результат вас приятно удивит.
Советы и рекомендации
Как видите, различных рецептов для наполеона существует огромное множество. Кто-то отдает предпочтение классическому заварному масляному крему, кто-то добавляет сгущенку или сливки. Следующие советы помогут добиться лучшего результата в любом случае:
- При использовании крахмала, отдайте предпочтение кукурузному, его вкус менее ощутим и придает более нежную текстуру.
- Не стоит добиваться максимальной густоты с помощью муки. Пусть лучше крем остается немного жиже желаемого, но вкус не пострадает.
- При заваривании обязательно непрерывно мешать массу, поскольку она очень быстро подгорает. Лучше всего для этих целей подходит силиконовая лопатка или пластиковый венчик.
- Огонь на плите должен быть минимальным.
- Готовый крем обязательно нужно прикрывать пленкой встык с поверхностью, иначе появится корочка.
- Сливочное масло для заварного крема покупайте только самое качественное. Ни в коем случае не заменяйте его спредом. Он расслоится при нагревании и испортит вкус.
- То же самое касается и сливок. Продукт жирностью ниже 33-35%, они просто не взобьются.
Эти простые совету помогут приготовить идеальный крем, который станет залогом вкуснейшего домашнего торта. В заключение видео-рецепт приготовления крема Пломбир без сливок.
Источник
10 самых вкусных рецептов крема для «Наполеона»
«Наполеон» – одно из самых любимых лакомств большинства людей. Этот торт всегда с удовольствием покупают к праздникам или просто балуют себя в обычный будний день.
Легендарный десерт впервые появился во Франции в виде неаполитанских слоек и назывался тогда иначе – Мillefeuille, что в переводе означает «Тысяча островов». Такое интересное название было выбрано неспроста – оно отражает суть торта: «Наполеон» состоит из большого количества слоев, смазанных кремом.
В XIX веке Мари-Антуан Карем – известный повар, ввел во Франции «Наполеон» в широкие массы, благодаря чему рецепт торта в то время был упрощенным.
Если вы тоже любите сладкое и не прочь побаловать себя кусочком тортика, приготовленного своими руками, то наши самые вкусные рецепты крема для «Наполеона» – вам в помощь.
10. Заварной на молоке
Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.
Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.
Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.
Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.
9. Заварной без масла
Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.
В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.
8. Заварной без яиц
Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 г.сахара и 5 ст. ложечек муки.
Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.
Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.
Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.
7. Творожный
Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.
Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.
6. Сметанный
Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.
Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.
Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.
5. Сметанный со сгущенкой
Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.
Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.
4. Масляный
Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?
Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).
Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.
Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.
3. Ванильный
Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.
Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.
Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.
2. Пломбир
Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.
Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.
Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.
Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.
1. Шарлотт
Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.
Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.
Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.
Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.
Источник