Крем для насадки тюльпан рецепт

Содержание
  1. Крем для насадки тюльпан рецепт
  2. Насадки тюльпан
  3. Кое-что важное про крем
  4. . насадка “Розочка”, 10 лепестков
  5. Насадка “Весенний цветок”
  6. Насадка “Тюльпан”, 3 лепестка
  7. Насадка “Тюльпан”, 5 лепестков
  8. Насадка “Майский цветок”
  9. Насадка “Розочка”, 7 лепестков
  10. Рецепт белкового крема для насадок «Тюльпан»!
  11. Рецепт: Торт “Весенний букет” – тюльпаны-эффектное украшение для торта к 8 марта!
  12. Кулинарный форум мука
  13. Нравится Не нравится
  14. Прикрепленные изображения
  15. Нравится Не нравится
  16. Нравится Не нравится
  17. Нравится Не нравится
  18. Нравится Не нравится
  19. HD Украшаем торт кремом | Насадка «Тюльпан», Насадки и шприцы для торта
  20. Насадки и шприцы для торта
  21. Что (не) нужно кондитеру – самоучке | Пищевые красители
  22. Что (не)нужно кондитеру – самоучке | Обзор инструметов для работы с мастикой
  23. Что (не) нужно кондитеру-самоучке | Обзор насадок
  24. Украшаем торт кремом | Насадка “Тюльпан”
  25. авторские насадки/малазийские насадки
  26. Украшение торта кремом из кондитерского мешка | Тонины тортики
  27. Украшаем торт кремом .Насадка “Звездочка”
  28. украшаем торт кремом .насадка “листик”
  29. укашаем торт кремом.прочие насадки
  30. кондитерские насадки”Рюши”
  31. Насадка “Сфера/Шар”/Ball Spritztülle/Russian Ball Piping Tips
  32. Видеоурок 2 – Украшение тортов
  33. Видеоурок 1 – Украшение тортов
  34. Приготовление мастики для украшения торта.flv
  35. Украшение торта | Крем | Мастика | Насадки 139 роликов

Крем для насадки тюльпан рецепт

Насадки тюльпан

В такую погоду лично мне хочется только одного — выйти из дома, и чтобы море, и ветер солёный, и брызги! Но увы! Пока мы никуда не собираемся. Зато я могу показать вам в деле моих новеньких кулинарных помощников — насадки тюльпан! Я уже немного рассказывала о них в статье «Как пользоваться кондитерскими насадками», но сейчас хочу остановиться подробнее.

Насадки тюльпан — именно такое общее название приобрели кондитерские насадки, имеющие специальную конструкцию, позволяющую одним движением отсаживать непосредственно на изделие (или кондитерский гвоздик) готовый цветок, причём необязательно тюльпан. Напомню, обычно цветы собираются из отдельных лепестков, с применением разных насадок, и делается это на гвоздике. Потом цветок снимается с этого гвоздика ножницами, вилкой или специально придуманным для этих целей съёмником и переносится на торт. Или собирается на гвоздике, на котором закреплён кусочек пергамента, а потом пергамент вместе с цветочком помещается в морозилку, цветок подмораживается и, опять же, переносится на торт. Новые — относительно теперь уже — насадки тюльпан позволяют сократить время и усилия, обеспечив очень симпатичный результат. А если приноровиться и проявить фантазию, с насадками тюльпан можно творить настоящие чудеса! Скажем, создавать интересные цветочные композиции, букеты, корзины или использовать их для изготовления причудливой сердцевины, наращивая лепестки другими насадками. Кстати, любопытный факт: другое название насадок тюльпан, прочно вошедшее в лексикон зарубежных кондитеров, — русские насадки:) За державу… приятно!:)

В этом посте я покажу несколько таких насадок, но вообще рисунков значительно больше, и все хороши, выбирай, как писал поэт, на вкус. Расскажу о том, как ими пользоваться: несмотря на то, что суть проста, есть свои нюансы. Расскажу и о кремах, на которых мне удалось «потестить» мои новенькие насадки. Иными словами, как обычно, постараюсь сделать многое, чтобы вам было удобно, понятно и информативно.

Сразу отмечу: в работе я использовала насадки тюльпан производства российского мастера Владимира Тюрина. Полностью ручная работа, красивенькие, блестящие, ровные! Большое удовольствие не только делать ими цветы, но и просто держать в руках, иметь в своей коллекции. Или это только я такая повёрнутая на всяких кондитерских штуковинах?:)

И ещё кое-что из рубрики «Это интересно». Как признаётся Владимир, на создание этих насадок его вдохновила сестра, известный в профессиональной среде кондитер Елена Игонова, мастер кремового декора. Погуглите, если не знаете. Работы — чудо! И первые такие насадки делались из пластиковых крышек:)

Ну, и ещё (опять большое предисловие, ох! что же делать, если всё такое важное?). Всё сказанное здесь и далее — моё ИМХО и мой опыт, на истину я не претендую, просто делюсь своими наработками, но всегда советую вам пробовать и экспериментировать самим.

В своём маленьком обзоре я буду использовать следующие насадки:

№3 «Тюльпан», 5 лепестков

№14 «Розочка», 7 лепестков (я говорила, что они подходят не только для создания тюльпанов!)

№15 «Розочка», 10 лепестков

Кое-что важное про крем

Здесь я буду использовать масляный крем на швейцарской меренге (рецепт с пошаговыми фото — по ссылке). По-другому в кондитерской среде его ещё называют просто масляной швейцарской меренгой. На мой взгляд, это самый удобный крем для создания цветов (не случайно популярные сегодня потрясающие цветы в малазийской технике изначально делали и делают сейчас именно из такого крема). Он даёт достаточно чёткие контуры и гладкую структуру, стабилен, прекрасно переносит комнатную температуру, а также перепады температур. Один минус — он жирный, т. к. в основе его — сливочное масло 82,5%. Не все любят такой крем, особенно в нашей стране: сильна, видать, память о «жутких розочках» на советских тортах. Хотя я использую для своего масляного крема очень хорошее, натуральное сливочное масло, крем получается очень недешёвым, но он того стоит. К слову, о наших и не наших людях. Американцы, австралийцы, малазийцы, корейцы и многие-многие другие с удовольствием лопают масляную швейцарскую меренгу тоннами, поскольку тамошние кондитеры кладут этот крем и внутрь и снаружи, ничего не стесняясь. Впрочем, и у нас есть любители именно этого крема, что наверняка расстраивает пп-шников и диетологов, а меня как большую поклонницу кремового цветочного декора не может не радовать.

Читайте также:  Рыбный гратен с картошкой рецепт

Кроме масляного, этими насадками можно работать с любыми кремами, которые хорошо держат форму. Подойдёт, например, крем-чиз, лучше — на масле. Подозреваю, что можно попробовать отсадить цветы из взбитого шоколадного ганаша, но я так ещё не делала, да и цвет не задашь, то есть цветы будут весьма условными. И очень хорошие результаты получаются из белкового крема, в частности, той его вариации, которая зовётся в народе «мокрым безе», но только в умелых руках! Понадобится сноровка: этот крем немного тянется за насадкой и даёт менее чёткие, чем масляный, контуры. Но работы наших мастериц говорят сами за себя!

Однако с любым кремом нужно знать, как работать. Масляный, несмотря на его удобство, подтаивает в руках, и постепенно, в процессе вашего творчества, цветы будут получаться всё менее чёткими. То есть до начала работы его лучше немного охладить, а также периодически помещать в холодильник. Но ненадолго: слишком холодный крем плохо выходит из отверстий насадки, лепестки получаются с рваными краями, сам цветок невозможно от кончика насадки отцепить… В общем, поймайте оптимальную температуру и консистенцию крема, иначе выйдет одна морока, но это касается не только тюльпанов, это мои наблюдения о работе с масляным кремом с самыми разными типами насадок.

То же самое касается и крем-чиза.

Мокрое безе в руках ведёт себя лучше, но немного тянется и не даёт таких чётких контуров. После каждого цветка нужно протирать насадку, иначе велика вероятность, что следующий будет несколько скомканным. Но, если честно, я бы советовала всегда протирать насадку после каждого движения, независимо от того, какой у вас крем: цветы будут получаться более чёткими и красивыми.

А ещё: не торопитесь, не стоит стараться делать, как в зарубежных роликах: тыц-тыц-тыц, две минуты, и готово! Если опыта нет или мало, отсаживайте цветок за цветком неспешно, аккуратно, осторожно поднимая мешок с насадкой вверх по мере выдавливания крема, перпендикулярно поверхности стола. Довольно резким движением «отсекайте» кончик цветка, когда размер его вас устроит. Вы поймёте:)

. насадка “Розочка”, 10 лепестков

Вот какой она даёт рисунок. Диаметр цветка — 2,5 см. Высота может быть разной.

Это касается всех насадок тюльпан: диаметр готовых цветков одинаков и составляет 2,5 см, а высоту мы можем выбрать самостоятельно. Высота же самой насадки, если кому-то интересно, — 4 см.

А вот как это смотрится на среднестатистическом капкейке (донышко — 5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 3 см). Очень мило, очень просто и быстро, по сравнению с цветами, собранными из отдельных лепестков.

Насадка “Весенний цветок”

Здесь мне захотелось поиграть с цветом крема. Можно было и поизящнее, но вы же понимаете, что дело — только за вашими желанием, фантазией и временем на пробы?

А вот и сладкий букетик:)

Насадка “Тюльпан”, 3 лепестка

Здесь я экспериментировала с оттенками цвета. Мне очень понравилось! Это сразу оживляет цветок! А делается очень просто. Надеваем кондитерский мешок на высокий стакан, набираем на кисточку немного ничем не разбавленного красителя того же цвета, что и крем, проводим несколько полос вдоль пакета, во всю длину, затем помещаем в него крем. Первый цветок выдавливаем куда-нибудь на тарелку, чтобы крем правильно распределился и дошёл до кончика насадки в нужном цветовом сочетании, а потом уже смело отсаживаем цветы на изделие…

Читайте также:  Средство при атриовентрикулярной блокаде рецепт

…и получаем такую красоту! Буквально несколько движений. Очень удобно, особенно, когда нужно сделать много и быстро.

Насадка “Тюльпан”, 5 лепестков

Хороший крем сделал своё дело: лепестки и тычинки чёткие, ровные, гладкие.

Несколько движений одной насадкой, ещё несколько — другой (для листиков) — и очаровательный горшочек со сладкими цветами готов!

Насадка “Майский цветок”

Получается красивый, нежный, действительно весенний цветок.

И майский букет!

Насадка “Розочка”, 7 лепестков

Совершенно классическая роза!

Мне нравится этот нежный букетик:)

На последнем фото видно, что крем немного пористый, недостаточно гладкий. Дело в том, что снимок этот был сделан первым, я только замешала крем, не дав ему охладиться. Не спешила бы — получилось бы лучше, теми же самыми насадками. Понимаете, как важно для отличного результата сделать хороший крем с правильными рабочими характеристиками и почему я так долго писала об этом в начале? Волшебство — оно в мелочах.

В целом, я очень довольна результатом, насадки классные! Особенно остро ощущаешь их преимущество, когда времени очень мало, а сделать нужно много: нет необходимости наполнять кремом разных цветов кучу кондитерских мешков, крутить, морозить, всё вот это… А получается очень нежно и красиво. Натуралистичности добавляем с помощью красителей (красим изнутри кондитерский мешок, в середину и ближе к стенкам кладём крем разных оттенков или цветов). Ну и экспериментируем, фантазируем, сочетаем! Творим, одним словом! Ради такой красивой, яркой и вкусной картины на блюде:)

Весёлых приключений на кухне и вкусных (и красивых!) результатов!

UPD: Мне тут подсказали, что отличные цветы получаются из крема на основе белой фасоли — белой сладкой бобовой пасты. По-другому она называется Shiro-an. И да, это блюдо из корейской кухни, поэтому, помимо масляного, цветы в малазийской технике делают ещё и из этого крема. Ну, что сказать! Я уже бегу за белой фасолью!:)

Рецепт белкового крема для насадок «Тюльпан»!

Мой любимый рецепт белкового крема!

Я перепробовала около 10 рецептов белкового крема перед тем как найти свой «идеальный» рецепт. Этот крем готовится очень легко и быстро, а тюльпаны из него получаются просто потрясающие. Для крема понадобятся:

Сахарный песок – 1 стакан

Лимонная кислота –на кончике ножа

Ванилин –по вкусу

Отделить белки от желтков и поставить белки на 10 минут в холодильник.

Достать белки из холодильника, добавить лимонную кислоту на кончике ножа и взбить вилкой или венчиком до появления пузырьков.

Кастрюлю с белками поставить на водяную баню и продолжить взбивать, но уже миксером. Очень важно, чтобы вода не касалась кастрюли с белками и не очень сильно кипела (лично я включаю средний огонь). После того, как белки приобретут белый цвет, но еще не совсем загустеют добавить сахар (сахар можно высыпать как весь сразу, так и небольшими порциями).

Как только масса загустеет снять крем с водяной бани и взбить еще несколько минут.

Крем готов! Можно приступать к украшению))

Рецепт: Торт “Весенний букет” – тюльпаны-эффектное украшение для торта к 8 марта!

сахар-песок – 250 гр ;

мука пшеничная – 270 гр ;

масло растительное – 60 гр ;

яйца куриные – 5 шт ;

разрыхлитель теста – 10 гр ;

сливки 33% – 500 гр ;

молоко сгущенное вареное – 250 гр ;

сливки – для украшения

С праздником Вас! С 8 марта.

Этот рецепт скорее о том, как украсить торт любой хозяйке, даже не имея под рукой нужных инструментов.

Но прежде чем торт украсить, давайте испечем его!

Предлагаю угоститься вкусным орехово-маковый тортиком!

Для начала испечем бисквит.

Торт будет большой, поэтому ингредиенты я рассчитывала на диаметр 25-28 см. (на 20-24 см можно посмотреть в моем рецепте макового бисквита)

Соединяем все сыпучие продукты (мука, соль, сахар, разрыхлитель) перемешиваем, добавляем растительное масло, воду, желтки, перемешиваем миксером на низкой скорости.

Готовим мак (можно без его-ничего не меняется по количеству). мак предварительно прокипятить 30-60 минут и слегка обсушить.

Всыпаем мак в наше тесто, хорошенько перемешиваем.

тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой до твердых пиков.

Аккуратно вмешиваем половину белков в тесто.

Потом вмешиваем оставшиеся белки.

Мешаем аккуратно, но быстро, до однородной массы.

Выливаем тесто в форму.

Выпекам при температуре 180 градусов. Сначала один час не открывая духовки, а потом смотря по ситуации.

Читайте также:  Скрабы с солью домашние рецепты

У меня маковый бисквит печется минимум на 15 минут дольше, чем другие.

Вот такой красавец поднялся (горка получилась от того, что забыла крутануть перед тем, как ставить в духовку-забегалась)

Вынимаем, остужаем в певернутом состоянии (я остужаю на чашках или на решетке).

Даем бисквиту отдохнуть минимум 6 часов, прежде чем приступать к пропитке. Если вы не хотите пропитывать (а с этим бисквитом можно позволить и не пропитывать-он сосем не сухой и очень нежный-если конечно не пересушить его в духовке)

Взбиваем банку вареной сгущенки, добавляем сливки для взбивания, взбиваем до устойчивых пиков. Крем готов.

Фундук обжариваем, очищаем и измельчаем.

Бисквит разрезаем на 3-4 коржа, как вам больше нравится, пропитываем сахарным сиропом и собираем торт. Каждый слой просыпать орехами.

Моя любимая часть-ДЕКОР!

Работать будем со сливками для взбивания. Подойдет любой крем, который держи форму.

Торт выравниваем сливками по бокам и сверху.

Понадобятся подобные насадки

(если таких нет, то заменяем на подобные или вырезаем из пластиковой /алюминиевой бутылки-опробовано)

Бока украсим узором “корзинка”.

Цвет можно взять любой, я выбрала белый цвет в память об уходящей зиме ну и ноль красителей естественно.

Наносим вертикальную полосу.

Теперь горизонтальные маленькие полоски на расстоянии 1 см друг от друга, потом опять вертикальную (она должна закрывать “хвостики” горизонтальных полосочек), затем горизонтальные, но только уже в шахматном порядке. И так по кругу.

Тюльпаны я делала при помощи самодельной насадки из пробки от бутылки.

Муж сделал два варианта – пятилепестковый цветок и шестилепестковый. Мне понравился тот что слева. Им я и работала. Горлышко от пластиковой бутылки служит “переходником”.

Берем плотный пакет, срезаем уголок, помещаем внутрь горлышко от бутылки. привинчиваем к нему нашу самодельную насадку.

Наполняем крем и аккуратно отсаживаем тюльпаны на торт.

Дальше я решила экспериментировать с цветом и делать более реалистичные цветы.

для этого наполняем мешочек основным цветом, потом делаем сквозное углубление и другим кондитерским мешком заполняем серединку зеленым (или желтым) кремом.

Вот такие красавцы получаются.

Потихоньку весь торт покрылся разноцветными тюльпанами. Я прыгала от восторга)

Теперь заполним промежутки между цветами зелеными листиками и если нужно подкорректируем бортик корзины.

Вот такой шикарный букет тюльпанов получился у меня, не сомневаюсь что у вас получится еще лучше!

Кулинарный форум мука

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 08 Окт 2015

Решила сделать отдельной темой.

Будем учиться вместе!

Мечтаю о насадке № 403, что бы можно было делать тюльпаны по лепесткам. Но пока ее не было решила делать тем, что есть. Обычной насадкой для розы ( предварительно плоскогубцами сжав толстый край )

Прикрепленные изображения

  • Нравится
  • Не нравится

Алцёна 08 Окт 2015

Как красиво. Мне сразу весной запахло! 8-мартовские цветочки на снегу)))

А можно фото насадки с модернизированным толстым краем?? я что-то не пойму, как оно.

  • Нравится
  • Не нравится

Юлия 09 Окт 2015

Здравствуйте! Класс! А можно попутно вопрос – по какому рецепту кружево и на какой крем клеяли? Спасибо

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 09 Окт 2015

Как красиво. Мне сразу весной запахло! 8-мартовские цветочки на снегу)))

А можно фото насадки с модернизированным толстым краем?? я что-то не пойму, как оно.

Да! Обязуюсь показать!! Чуть позже добавлю

  • Нравится
  • Не нравится

искусницаЯ 09 Окт 2015

Здравствуйте! Класс! А можно попутно вопрос – по какому рецепту кружево и на какой крем клеяли? Спасибо

HD Украшаем торт кремом | Насадка «Тюльпан», Насадки и шприцы для торта

Насадки и шприцы для торта

Что (не) нужно кондитеру – самоучке | Пищевые красители

Что (не)нужно кондитеру – самоучке | Обзор инструметов для работы с мастикой

Что (не) нужно кондитеру-самоучке | Обзор насадок

Украшаем торт кремом | Насадка “Тюльпан”

авторские насадки/малазийские насадки

Украшение торта кремом из кондитерского мешка | Тонины тортики

Украшаем торт кремом .Насадка “Звездочка”

украшаем торт кремом .насадка “листик”

укашаем торт кремом.прочие насадки

кондитерские насадки”Рюши”

Насадка “Сфера/Шар”/Ball Spritztülle/Russian Ball Piping Tips

Видеоурок 2 – Украшение тортов

Видеоурок 1 – Украшение тортов

Приготовление мастики для украшения торта.flv

Украшение торта | Крем | Мастика | Насадки 139 роликов

Как украсить торт тюльпанами? Очень просто.

torte (food), buttercream (food), кондитерские насадки, насадка тюльпан, украшаем торт кремом, съедобные цветы

Источник

Оцените статью
Adblock
detector