- Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
- Кухонные принадлежности
- Нам понадобятся
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Готовим тесто
- Готовим крем
- Выпекаем печенье
- Заключительный этап
- Видео рецепта приготовления печенья «Орео»
- Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Другие варианты приготовления печенья
- Крем с печеньем «Орео»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье ОРЕО по-домашнему
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Как сделать печенье Орео (Oreo) в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото
Наверняка все помнят вкус магазинного печенья «Орео» – это восхитительное лакомство с белоснежной начинкой, просто тающее во рту. Что может быть вкуснее к утреннему кофе? Недавно моя мама купила хорошую кулинарную книгу, в которой содержалось множество полезных советов, касающихся выпечки данного лакомства в домашних условиях. Конечно же, я решилась на приготовление печенья по книжному рецепту и не прогадала – мои сладкоежки были в полном восторге от получившегося угощения.
Предлагаю совместно насладиться процессом приготовления вкусного и ароматного печенья с неповторимым нежным кремом, который делает изделие еще аппетитнее и деликатнее.
Кухонные принадлежности
- Сито для просеивания муки.
- Миксер для качественного взбивания продуктов.
- Несколько глубоких емкостей для удобного приготовления теста и крема.
- Пищевая пленка и кондитерский мешок.
- Скалка для раскатки теста.
- Круглые небольшие формы для формирования печенья диаметром около 4 см.
- Пекарская бумага для выпечки изделия.
- Тонкая лопатка для выкладывания печенья на противень.
- Плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Для приготовления теста | |
пшеничная мука | 300 г |
сливочное масло | 180 г |
порошок какао | 50-60 г |
сахарная пудра | 200 г |
ванильный экстракт | 5-7 мл |
куриное яйцо | 1 шт |
разрыхлитель теста | 8-11 г |
соль | 5 г |
пищевой краситель черного цвета | 5 мл |
Для приготовления начинки | |
сливочное масло | 60 г |
сахарная пудра | 340 г |
ванильный экстракт | 5 мл |
молоко | 60-70 мл |
Дополнительные ингредиенты | |
пшеничная мука | 50-100 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Для приготовления печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта. Другие сорта могут негативно повлиять на мягкость изделия и его вкусовые качества.
- Не рекомендую вместо сливочного масла использовать маргарин или различные заменители типа масляного спреда. Для того, чтобы выпечка получилась ароматной и воздушной, выбирайте масло жирностью 72% и обязательно проверяйте, чтобы в его составе не было никаких добавок – настоящее масло производится только на основе сливок из коровьего молока.
Пошаговая инструкция
Готовим тесто
- Муку просеиваем через мелкое сито.
- Затем смешиваем ее с порошком какао, разрыхлителем и солью до получения однородной консистенции.
- В отдельной посуде хорошенько взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой.
- Затем добавляем в пышную сливочную массу ванильный экстракт, яйцо и еще раз все перемешиваем.
- Теперь нам необходимо соединить мучную и сливочно-сахарную смесь.
- Хорошенько все размешиваем и на этом этапе добавляем пищевой краситель.
- После продолжаем замешивать тесто до получения однородной массы. При необходимости добавляем еще немного муки.
- Для получения качественного теста советую выложить заготовку на стол и замешивать ее руками.
- Далее формируем из теста колбаску, делим ее на три равные части.
- Заворачиваем каждый кусок в пищевую пленку.
- После убираем тесто в холодильник приблизительно на час, а тем временем займемся приготовлением крема.
Готовим крем
- Хорошенько взбиваем сливочное масло при помощи миксера.
- Затем добавляем к нему пару ложек сахарной пудры, продолжая взбивать сливочную массу.
- Далее вливаем ванильный экстракт, перемешиваем.
- Снова немного сахарной пудры, опять взбиваем.
- После вливаем молоко и всыпаем всю оставшуюся сахарную пудру.
- Полученную массу тщательно размешиваем до получения однородной консистенции. Крем должен быть довольно густым, не падать с перевернутой ложки.
- Затем аккуратно перекладываем готовый крем в кондитерский мешок.
Выпекаем печенье
- Духовой шкаф ставим разогреваться до температуры 170 градусов.
- Противень накрываем пекарской бумагой для выпечки.
- Поверхность стола немного присыпаем мукой и раскатываем на нем тесто. Пласт должен быть толщиной 2-3 мм.
- Далее вырезаем из теста кружочки при помощи формочки.
- Лишние кусочки теста аккуратно собираем и откладываем в сторону.
- Кружочки подцепляем тонкой лопаткой
и перекладываем на противень. - Аналогичным способом поступаем с оставшимися двумя кусками теста.
- Из лишних обрезков теста формируем шар, раскатываем его и также вырезаем кружочки.
- После отправляем противень с печеньем в духовку на 10 минут.
- Готовым изделиям даем немного остыть и выкладываем их на ровную поверхность.
Заключительный этап
- На готовый кружочек печенья выдавливаем немного крема.
- Затем закрываем его другим кружочком, формируя печенье с прослойкой из крема.
- После выкладываем печенье на плоское блюдо горкой.
- Такие же действия проделываем со всеми оставшимися заготовками.
- Затем отправляем готовые изделия в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Видео рецепта приготовления печенья «Орео»
Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!
Полезные советы и рекомендации по приготовлению
- Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
- Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
- Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
- Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
- Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
- Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.
Другие варианты приготовления печенья
- Для того, чтобы порадовать самых маленьких членов семьи, очень рекомендую не полениться и приготовить печенье с предсказанием – особенно уместно данное изделие выглядит на праздничном столе. Неплохим сюрпризом оно будет и для взрослых, к примеру, в новогоднюю ночь.
- Кажется, что нет в нашей стране человека, который не пробовал бы «Юбилейное» печенье. Купить его сегодня не проблема, однако и испечь в домашних условиях ничуть не сложнее.
- Кто не пробовал в детстве печенье «Орешки» ? Этот незабываемый вкус, потрясающе привлекательный вид не скоро забудешь! Порадуйте себя и своих близких вкуснейшим лакомством, любимым всеми детьми советского времени.
- А как насчет аппетитного домашнего печенья «Минутка»? Его выпечка займет у вас совсем немного времени, а подозрительная простота и затейливость легко компенсируются отменным вкусом. Рекомендую привлечь детей к приготовлению печенья, они будут очень рады своему первому кулинарному шедевру.
Пожалуй, на этом все. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление домашнего печенья «Орео». Вкус практически не отличается от магазинного изделия, однако в нашем варианте не содержится никаких наполнителей и заменителей – печенье готовится исключительно из натуральных ингредиентов.
Источник
Крем с печеньем «Орео»
Ингредиенты
Кондитерские сливки (не менее 35%) — 150 мл
Печенье «Орео» — 6 шт.
Кумкват и мята — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» — настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать торт, украсить пирожные и вафли, подать его вместе с блинами или просто как самостоятельный десерт. Особенно красочными получаются торты с таким кремом — как-нибудь я вам один из них покажу!
Кондитерские сливки вы можете найти в любом супермаркете, они продаются в больших литровых паках или в тубе с распылителем. В паках сливки любой жирности — в жидком виде, как у меня, — их нужно взбить. В аэрозоле сливки уже взбитые. Там же можно приобрести и печенье.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разломите каждое печенье на две или три части и высыпьте в чашу измельчителя.
Пробейте около 2 минут, пока все содержимое емкости не превратится в крошку.
Вылейте кондитерские сливки в чашу кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Для этих целей можно воспользоваться миксером.
Переместите взбитые сливки в миску или салатник, всыпьте туда же крошку печенья. Если любите сладкие крема, то добавьте немного сахарного песка.
Движениями снизу-вверх вмешайте крошку печенья в сливочную массу.
Выложите приготовленный крем в стаканы, чашки или пиалы.
Украсьте по своему вкусу, по желанию немного охладите. И подайте к столу.
Источник
Печенье ОРЕО по-домашнему
Ингредиенты
Размягченного сливочного масла — 140 г
Сахарная пудра — 200 г
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Крем:
Сахарной пудры — 80 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печенье Орео сейчас на пике популярности. Любопытно было его попробовать, а ещё интереснее приготовить самой. И каких рецептов только нет. Я испытала парочку, и вот рецепт, который меня впечатлил с небольшими оговорками и доработками. На мой взгляд, именно он максимально приближен к оригиналу, а на мой вкус — даже превосходит оригинал)).
Что касается крема, то мне больше нравится это печенье без него, а в принципе любой масляный подойдёт. Домашнее печенье Орео имеет насыщенный шоколадный вкус и хрустящую текстуру.
Приготовим продукты для теста. Отвесим все продукты по рецепту, муку смешаем с какао.
Сахарную пудру можно приготовить дома с помощью кофемолки. Для теста она подойдёт.
Масло взбить с сахарной пудрой и добавить яйцо. Всыпать все сухие составляющие в три приёма.
Тесто не должно липнуть к рукам, но и жидким быть не должно, иначе оно у вас растечется при выпекании. Готовое тесто поместить в холод на 30-60 минут.
Раскатать охлаждённое тесто. Для удобства можно катать прямо на пергаменте. С помощью текстурной скалки нанести рельеф и вырезать кружочки 2 см в диаметре. Выпекать 10 минут при 180 градусах в разогретой духовке. Не стоит держать печенье дольше.
Готовое печенье остудить на листе и затем снимать. Печенье отлично отходит от бумаги.
Для крема нужно мягкое масло, сахарная пудра и молоко.
Масло взбить. Затем добавлять сахарную пудру, не прекращая процесса. Когда крем станет пышным, по чайной ложке вливать молоко, продолжая взбивание.
Крем через кондитерский конверт наносим на печенье. Можно и ложкой, но так аккуратнее.
Соединяем обе половинки и немного придавливаем. Крем равномерно распределится по поверхности.
Домашнее шоколадное печенье Орео готово!
. и как там говорят в рекламе: крутни, лизни . наслаждайтесь!
Источник