- Пирожные “Мечта” с необычным творожным кремом
- Ингредиенты:
- Для теста (на 20 пирожных):
- Для начинки:
- Для украшения:
- Приготовление пирожных Мечта
- Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ «МЕЧТА» ✧ ИДЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ Продукты пищевые
- Gala0204
- пирожное «Мечта» из далекого детства
- Заварное пирожное мечта с творожным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Пирожное «Мечта»
- Пирожное «Мечта»
- Заварное пирожное мечта с творожным кремом
- Пирожное «Мрия»
- Ингредиенты для «Пирожное «Мрия»»:
- Рецепт «Пирожное «Мрия»»:
- Заварные пирожные с творожным кремом
- Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото
- Заварной творожный крем для эклеров
- Особенности приготовления и рекомендации
- Перечень ингредиентов
- Пошаговое приготовление заварного крема
- Приготовление творожной массы
- Как наполнить эклеры кремом?
- Заварной крем для торта без молока с творогом
- Заварной ореховый крем с творожным сыром
- Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?
- Заварные кольца с творожным кремом
- Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
- Готовим творожный крем для пирожных
- Наполняем заварные кольца кремом
- Пекарь «Заварные десертные пирожные ручной работы Моя Мечта» — отзыв
- Моя мечта имеет совершенно другой вкус.
- Пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом
- Ингредиенты
- Для заварного теста
- Готовим пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом
Пирожные “Мечта” с необычным творожным кремом
Пирожные “Мечта” с необычным творожным кремом: по вкусу напоминают глазированные сырочки. Подходят как на праздник, так и на каждый день.
Ингредиенты:
Для теста (на 20 пирожных):
- Сливочное масло — 200 г
- Яйца — 8 шт крупных
- Вода — 500 г
- Мука — 300 г
- Соль — 1 ч.л. без верха
Для начинки:
- Творог 9% — 800 г
- Сметана 20% — 600 г
- Ванильный сахар — 3 пакетика (30 г)
- Сахар — 200 г
- Изюм — 250 г.
Для украшения:
- Чёрный шоколад — 140 г
- Сливки 33% — 200 г
- Миндаль жареный — 60 г.
Приготовление пирожных Мечта
Готовим заварное тесто: вскипятить воду с добавлением сливочного масла и щепотки соли. Затем уменьшаем огонь и всыпаем стакан муки. Вымешиваем интенсивно массу, примерно 3-4 минуты, затем охлаждаем до температуры около 70 С. Добавляем в тесто по одному яйца, каждый раз хорошенько их вмешивая.
Выкладываем пирожные на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 20 минут, затем снижаем температуру до 150 градусов, и допекаем ещё минут 20.
Готовим крем. Взбиваем блендером творог, сметану, сахар и ванильный сахар в однородную массу.
Добавляем промытый и просушенный изюм, перемешиваем. Начиняем пирожные, используя кондитерский шприц.
Готовим глазурь: нагреваем сливки и растапливаем в них шоколад. Окунаем верхушку пирожного в глазурь и посыпаем рубленым подсушенным миндалём.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ «МЕЧТА» ✧ ИДЕАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ С ТВОРОГОМ И МАЛИНОЙ Продукты пищевые
Всем привет! Сегодня готовим вкуснейшие пирожные с творожно-малиновой начинкой. Очень вкусный десерт!
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — МАРИНА ЗАБРОДИНА
Тесто (форма 20х20 или 21х21 см):
140 гр. муки
140 гр. сахара
110 гр. овсяные хлопья
130 гр. слив. масла
1 ч.л ванильного экстракта или 4 гр. ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
400 гр. творога
100 гр. сметаны
100 мл. сливки 33% (можно заменить на сметану)
50 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
1,5 ст.л крахмала
300 гр. ягоды (у меня малина замороженная)
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Источник
Gala0204
пирожное «Мечта» из далекого детства
У меня появилось огромное желание начать готовить пирожные и торты по рецептам времен моего детства. Ведь детские воспоминания самые яркие, И я до сих пор помню вкус маленьких пирожных, залитых шоколадной глазурью. Я и не знала, что они называются «профитролями». Для меня это было просто пирожное «мечта» (название на ценнике), необыкновенно вкусные, маленькие, круглые шарики.
Для заварного теста:
- Вода — 250 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 150 гр.
- Соль, сахар — щепотка
- Яйцо — 4 шт.
Процесс приготовления:
Сотейник с водой, маслом, солью и сахаром ставим на огонь. Доводим до кипения. Необходимо, чтобы масло растворилось.
Снимаем с огня, засыпаем муку, быстро помешивая и снова ставим на огонь. В течении нескольких минут тщательно замешиваем, пока на дне не образуется тонкий налет и тесто не станет однородным.
Выкладываем тесто на доску и даем ему не много остыть. Оно должно стать теплым.
В отдельной посуде не много взбиваем венчиком яйца.
Яйца, заливая по чуть-чуть, перемешиваем с остывшим тестом. Готовое тесто не должно быть жидким. Оно должно плавно стекать с лопатки.
Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсаживаем на жарочный лист.
Ставим выпекать в предварительно разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Последние 10 минут выпекаем при 180 С.
Для заварного крема:
- Молоко — 350 мл.
- Сахар — 75 гр.
- Мука — 70 гр.
- Желток — 3 шт.
300 мл. молока наливаем в сотейник и ставим на огонь. В отдельной посуде тщательно перемешиваем 50 мл. молока, желтки, сахар и муку.
Когда молоко закипит, медленно вливаем его в емкость с мукой и сахаром, перемешиваем венчиком. Снова ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до загустения. Остужаем.
Для крема:
- Варенная сгущенка — 1 банка
- Заварной крем — 500 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Орех грецкий молотый обжаренный — 50 гр.
Процесс приготовления крема:
Взбиваем масло и по одной ложке добавляем заварной крем и сгущенку. В последнюю очередь засыпаем молотый орех.
Заглазировать профитроли, конечно можно и простым растопленным шоколадом, но я предпочла приготовить глазурь сама.
Для глазури:
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Какао — 3 столовые ложки
- Молоко — 100 гр.
Все выкладываем в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.
Каждую профитрольку наполняем готовым кремом и глазируем остывшей глазурью.
Posted on Mar. 7th, 2012 at 05:43 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag
Источник
Заварное пирожное мечта с творожным кремом
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (7895)
- печенье,пряники (1582)
- булочки, пончики (1304)
- кексы (1030)
- пирожки (928)
- пирожные (832)
- рулеты (389)
- маффины (230)
- глазури, кремы (100)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6776)
- пироги (4728)
- песочное тесто, бисквит (2280)
- дрожжевое тесто (876)
- Слоёное тесто (423)
- заварное тесто (96)
- торты (4063)
- торты с выпечкой (3041)
- торты без выпечки (627)
- блюда из овощей (3861)
- закуски (3842)
- салаты (3571)
- блюда из птицы (3040)
- десерты (2767)
- консервирование, заготовки (2188)
- блюда из рыбы (2160)
- блюда из свинины (1811)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1292)
- блюда из другого мяса, из фарша (1282)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1081)
- блюда из говядины (980)
- блины, оладьи (977)
- запеканки (951)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (70)
- праздники (772)
- напитки, коктейли, морсы (719)
- блюда из грибов (694)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (654)
- рецепты похудения (401)
- низкокалорийные рецепты (224)
- блюда из молочных продуктов (645)
- соусы (633)
- ПАСХА (583)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (500)
- советы кулинарам (479)
- блюда из круп (461)
- блюда из яиц (447)
- блюда из ягод, фруктов (435)
- ХЛЕБ (415)
- блюда из морепродуктов (397)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (393)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (378)
- блюда из баранины (319)
- оригинальные бутерброды (279)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (271)
- пицца (267)
- украшения блюд (245)
- Просто ПОСТ (223)
- детское,диетическое питание, диеты (217)
- пельмени,вареники (203)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (154)
- Реклама (111)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (108)
- специи,травы (107)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (98)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (78)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (34)
- щи (29)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожное «Мечта»
Пирожное «Мечта»
Мои любимые заварные пироженки с творожным кремом. Профитроли можно заполнить любым кремом, который вы любите, или просто варёной сгущенкой. Это очень простой и вкусный рецепт, который быстро готовить.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
тесто:
Приготовление:
Налить стакан воды в католюльку с толстым дном.
К воде добавить сливочное масло и посолить (совсем немного).
Затем когда вода с маслом закипит, всыпать муку и размешать венчиком, до того момента пока тесто не станет однородным.
Оставить тесто до остывания.
После остывания добавит в тесто, по 1 яйцу, и перемешивать.
Вымесить венчиком, однородное тесто.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто с помощью кондитерского шприца, или ложечки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 — 40 минут.
Крем:
Творог смешать со сгущеным молоком, с помощью блендера, до пастообразного состояния.
По желанию можно добавить изюм.
Остывшие профитроли заполнить кремом.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Заварное пирожное мечта с творожным кремом
Пирожное «Мрия»
Вкус из детства. Когда научилась печь эклеры, это было первое, что я приготовила. Может, и есть такое на сайте, но я просмотрела все рецепты эклеров и профитролей и такого не нашла. Нравится мне в таких пирожных то, что они относительно не калорийные. Повторяю, ОТНОСИТЕЛЬНО. Теста немного и не сильно сладкий творожный крем.
Ингредиенты для «Пирожное «Мрия»»:
- Вода — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное (150г — в тесто, остальное — в крем) — 2 пач.
- Яйцо куриное (6шт — в тесто и 2шт. — в крем) — 8 шт
- Творог — 2 пач.
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ванилин (на кончике ножа)
- Изюм (у меня закончился, поэтому готовила без него)
Рецепт «Пирожное «Мрия»»:
Для тех, кто не умеет готовить заварное тесто, привожу процесс его приготовления.
Воду с щепоткой соли довести до кипения.
Добавить сливочное масло (150 гр) и растворить его в воде.
Добавить муку и хорошо перемешать, пока тесто не «заварится».
Тесто немного остудить и вбить в него по одному 6 яиц, каждое тщательно вмешивая в тесто. Тут у меня сел аккумулятор в фотике, поэтому фотографии этого шага я не сделала.
Противень я застелила вощеной бумагой. В идеале тесто нужно отсаживать на противень кондитерским шприцом, но у меня он (собака) сломался : (. Поэтому я воспользовалась десертной ложкой. Ее надо опустить в воду перед тем как набирать тесто, тогда тесто будет легко отставать от ложки. Расстояние надо делать достаточно большим, т. к. эклеры в духовке хорошо увеличиваются. У меня получилось два противня.
Выпекаем в духовке при 180 градусах до румяной корочки. Пардон, время не засекала. Но вот корочка должна быть достаточно толстой, пропеченной и хрустящей, иначе эклеры после извлечения из духовки «опадут». Было и такое, наступали на грабли.
Отдельно расскажу про яйца. Тут как-то находила на сайте рецепт молочного коктейля с сырыми яйцами. Мамочка готовила его для ребенка, и на нее все напали за то, что она дает ребенку коктейль с сырыми магазинными яйцами, хотя она яйцо преварительно помыла с мылом. Многие сошлись на мнении, что такое «счастье» можно готовить только из домашних яиц, иначе можно подхватить всякую гадость типа сальмонеллы. Так вот: сальмонелла и прочая гадость живет исключительно НА СКОРЛУПЕ. Поэтому для крема (ну и для того коктейля) нужно взять яйца без трещин и тщательно помыть их с мылом (домашних яиц это тоже касается). В таком случае опасности не будет.
Готовим крем. Тут все просто. Творог, размягченное масло, сахар, ванилин и яйца сначала я растерла ложкой, потом взбила блендером.
Если Вы используете ванилин, а не ванильный сахар, будьте осторожны. Если положите слишком много, то крем будет горчить. По рецепту в крем нужно положить предварительно запаренный в кипятке изюм, но у меня он сегодня закончился.
В идеале эклеры заполняются кремом через кондитерский шприц.
Если делаете с изюмом, то Вам понадобится кондитерский шприц с крупной дырочкой, чтобы изюм не застревал. Если такого нет (или он сломался, как у меня), то надрезаем верхушку эклера.
И ложкой наполняем внутри кремом. Я положила крема от души (а не как в магазине). Примерно столовая ложка с горкой на каждое пирожное. Ставим в холодильник как минимум на час, чтобы крем застыл.
У меня из перечисленного количества продуктов получилось больше 20 штук.
Заварные пирожные с творожным кремом
Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.
Заварной творожный крем: ингредиенты, рецепт с фото
Удивительно нежный заварной творожный крем идеально подходит в качестве начинки для эклеров или профитролей. Он получается мягким, воздушным, буквально тающим во рту. В его основе заварной крем, в который для придания особой текстуры добавляется творог или творожный сыр. Полученную мягкую массу можно использовать еще для прослаивания тортов, но тогда коржи должны быть легкими и тонкими. В нашей статье представим пошаговый рецепт и фото творожно-заварного крема для эклеров. Ниже предложим и другие варианты его приготовления: без молока, по Дюкану и с добавлением фундука.
Заварной творожный крем для эклеров
Вся изюминка этого необыкновенно вкусного десерта заключается в креме. Нежный и воздушный, с легкой ванильной ноткой и сливочным послевкусием он идеально сочетается с пресным заварным тестом. Эклеры получаются в меру сладкими и мягкими. Вкусный заварной творожный крем хорошо держит форму и не вылезает из пирожного при надкусывании. Десерт получается по-домашнему теплым и уютным. Его можно подать и к домашнему чаепитию в кругу семьи, и к приходу дорогих гостей.
Весь секрет вкуса этого крема заключается в заварном креме. По традиционному рецепту он готовится из следующих ингредиентов:
Вторая часть крема – творожная. В процессе приготовления можно использовать творог или творожный сыр. В первом случае крем получится более густым, а во втором – более нежным. Творог отлично сочетается со сладким заварным кремом и полностью раскрывает его вкус.
Особенности приготовления и рекомендации
Заварной творожный крем получится вкуснее, если в процессе работы с ним придерживаться секретов от опытных поваров:
Представленный ниже рецепт заварного творожного крема идеально подойдет для наполнения эклеров, корзиночек или профитролей. Приготовить его можно заранее. Крем отлично хранится в холодильнике на протяжении 3–4 дней.
Перечень ингредиентов
Для приготовления заварного крема необходимо подготовить следующие продукты по списку:
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 25 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука (крахмал) – 20 г;
- сливочное масло – 60 г.
Для творожной массы понадобятся следующие ингредиенты:
- творог 9% – 150 г;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- ванильная эссенция – ¼ ч. л.
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Пошаговое приготовление заварного крема
Именно от того, насколько однородным получится заварной крем, зависит общее впечатление от десерта. Творожную массу испортить очень сложно. А вот заварной крем часто получается с комочками, слишком густым или же, наоборот, чересчур жидким. Чтобы этого избежать, в процессе приготовления рекомендуется придерживаться следующей инструкции:
Приготовление творожной массы
На втором этапе готовится следующая часть крема для эклеров. Для этого шага может использоваться обычный зернистый творог, который без особого труда можно будет превратить в нежнейшую творожную массу. Готовится она следующим образом:
Дальше остается только соединить вместе заварной крем и творожный. Их нужно тщательно перемешать, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. Заварной творожный крем готов.
Как наполнить эклеры кремом?
Если точно следовать инструкции по приготовлению, взбитая масса получается бесподобной: не приторной, приятной на вкус, с бархатистой текстурой. Остается только заполнить ей остывшие эклеры. После этого можно звать гостей к столу. Начинить основу кремом можно двумя способами:
Независимо от выбранного способа, эклеры, приготовленные по этому рецепту, получаются безумно вкусными.
Заварной крем для торта без молока с творогом
Надоело прослаивать торт сметаной и сгущенкой? Тогда попробуйте сделать замечательный заварной крем с творогом. При его приготовлении необходимо придерживаться следующего порядка действий:
Заварной ореховый крем с творожным сыром
Благодаря добавлению в заварной крем фундука он приобретает необыкновенный вкус и аромат. Но и без орехов тоже получается очень вкусно. Рецепт заварного крема с творожным сыром состоит из следующих этапов приготовления:
Как приготовить творожно-заварной крем по Дюкану?
Диета – это еще не повод отказываться от десерта. По следующему рецепту можно приготовить заварной творожный крем по Дюкану. Требуется соблюдение всего нескольких шагов:
Заварные кольца с творожным кремом
Многие из нас просто обожают заварные кольца с творожным кремом из детства, и я — не исключение из правил=). Пробовала несколько рецептов начинки для колечек: и с творожной массой из магазина, и с сахаром, и с белым шоколадом — все вкусно, но «всё не то» на вкус. Идеальным оказался именно тот творожный крем, о котором расскажу в этом рецепте. В действительности он очень просто готовится и его секрет в том, что творог смешивается с масляным кремом, только так получается однородная, гладкая, очень вкусная и нежная начинка для заварных колечек.
Ингредиенты для заварного теста (на 15 колец):
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Вода — 180 г
- Соль — 1/3 ч. л.
- Яйца — 300 г без скорлупы (это примерно 4-5 крупных яиц С0)
Ингредиенты для творожного крема:
- Творог — 320 г
- Сливочное масло — 175 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Сгущенное молоко с сахаром — 65 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Коньяк или десертное вино — 1 ст л.
Как приготовить заварное тесто для пирожных (пошаговый рецепт с фото):
Если вы когда-нибудь готовили профитроли, эклеры, заварные пирожные по моим рецептам, значит, справитесь с колечками без труда, потому что для их приготовления подойдет любое заварное тесто из вышеназванных рецептов.
Выложить в сотейник с толстым дном сливочное масло (100 г), вылить воду (180 г), добавить соль (1/3 ч. л. ), поставить на огонь и растопить. Огонь должен быть средним, чтобы все растопилось и нагрелось как омжно скорее.
Постоянно перемешивать содержимое сотейника, чтобы смесь быстрее растопилась и закипела.
До момента закипания огонь может быть большим или средним, но после закипания следует убавить до маленького.
Дождаться, когда смесь закипит, и сразу же высыпать всю муку (200 г).
Перемешать до исчезновения комочков, чтобы белой муки нигде не было видно. Делаем интенсивные движения, пытаясь разгладить тесто по стенкам и дну сотейника. Сначала это будет удаваться, но по мере заваривания тесто будет собираться в комок.
Тесто будет правильно заварено, если постояло на огне в течение 2 минут после склеивания в шар, а на дне сотейника появилась пленочка. На фото ниже видно, что на дне есть корочка. Ее не стоит отдирать (иначе будет чувствоваться в готовых пирожных твердыми комочками), сам факт такого слоя на дне говорит о том, что все идет по плану. Заварное тесто отставить в сторону и перейти к яйцам.
Яйца (300 г) нужно размешать вилкой до объединения белков и желтков. Добавлять яичную массу следует постепенно, небольшими порциями, потому что тесто может оказаться слишком жидким, если случайно переложить яиц.
Налить яйца в тесто (примерно 1/5 часть), размешать. Затем еще такую же порцию налить, снова размешать и так далее. Когда в миске с яйцами останется совсем немного яичной массы, внимательно следить за густотой теста. Возможно последняя порция яиц вам не понадобится.
На этом фото видно, какой густоты должно быть тесто, стекая с лопатки в миску, оно образует «треугольник»
Переложить тесто в кондитерский мешок (можно использовать насадку звездочка либо другую насадку с зубчиками). Выдавить тесто по кругу в виде кольца, оставляя в серединке пустоту. Таким образом поступить со всем тестом, оставляя между заготовками расстояние в 2-3 сантиметра (заварное тесто в духовке сильно поднимается и раздувается, увеличивается в размерах).
Я выпекаю все изделия на тефлоновых ковриках, вы можете использовать также силиконовые, бумагу для выпечки, всё, что вам нравится и чему вы доверяете.
Духовой шкаф для выпекания пирожных хорошо разогреть до температуры 200 С, режим «Верх -Низ». Первые 10 минут выпекать при 200 С, затем снизить температуру до 170 С и выпекать еще 20 минут ( в зависимости от мощности вашей духовки может уйти немного больше или меньше времени) Готовые пирожные должны быть красивого румяного цвета, абсолютно плотной корочкой (при постукивании ногтем по поверхности должен издаваться глухой пустой звук).
Очень важно не открывать духовой шкаф первые 20 минут приготовления! Иначе тесто осядет и больше не поднимется!
Готовим творожный крем для пирожных
В самом простом рецепте крем готовится из сливочного масла и сахарной пудры, но если добавить сгущенку — крем получится еще вкуснее. Именно взбитый масляный крем отвечает в начинке за нежность, однородность, кроме того творожный крем перестает быть приторно сладким.
Многие заменяют сахарную пудру на обычный сахар. Следует помнить, что сахар в масле раствориться не может. Если вы сделаете такую замену — будет чувствоваться в креме и хрустеть на зубах. Именно по этой причине в крем добавляется либо пудра, либо варится сироп из сахара с молоком и яйцами ( как в креме Шарлотт).
Для творожного крема нужно выбрать пастообразный творог. Если использовать зернистый, его очень сложно будет привести к однородному состоянию. Изначально нужно взбить размягченное масло (175 г) с сахарной пудрой (90 г) добела.
Не рекомендуется делать замену сахарной пудры на обычный сахар, потому что даже самый мелкий сахар с огромным трудом растворяется в масле, будет чувствоваться крупинками в креме. Сахарную пудру тоже лучше взять без добавок в виде крахмала. Именно по этой причине рекомендуется использовать не ванильный сахар, а экстракт ванили. Если же решили все же добавить ванильный сахар — разотрите его пестиком в ступке.
Взбить крем до однородности.
Влить сгущенное молоко (65 г). Я использую только качественное сгущенное молоко без растительных жиров в составе (производитель — «Рогачев»).. Часто бывают случаи, что всего 2 столовых ложки плохой сгущенки портят весь крем: он начинает расслаиваться, берется хлопьями,возникают прочие неприятности. Вероятнее всего причина кроется в сгущенке: современные производители части добавляют твердые растительные жиры типа пальмового масла в свои изделия.
Что касается творога для крема, идеально подходит, как я говорила выше, однородный, пастообразный творог в брикетах, который можно дополнительно протереть через металлическое сито прямо в крем (320 г).
Снова взбить крем 1-2 минуты до гладкости.
Готовый творожный крем выглядит гладким и однородным.
Наполняем заварные кольца кремом
После того, как заварные кольца остыли, разрезать каждое на две половинки. Пористая структура внутри говорит о том, что тесто было заварено правильно.
Переложить крем в кондитерский мешок (здесь можно не использовать металлическую насадку), выдавить по кругу начинку в каждое колечко и накрыть второй частью кольца.
Вот такие заварные кольца с творожным кремом получаются. Приятного чаепития!
При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!
Пекарь «Заварные десертные пирожные ручной работы Моя Мечта» — отзыв
Моя мечта имеет совершенно другой вкус.
Доброго времени суток всем сладкоежкам и просто заглянувшим в мой отзыв!!
Были с супругом в Питере на прошлых выходных, купили себе и маме в качестве сувениров вот такие пирожные ручной работы «Моя Мечта».
Я люблю покупать всякие фирменные продукты в определенных городах, поэтому скажу сразу, что мы хотели купить Ленинградский торт, но в кондитерской нас отговорили и предложили купить «это». По итогам, себе мы взяли шоколадные заварные, родителям — сливочные (их всего два вида в этой серии). И если сливочные оказались довольно-таки ничего по вкусу, то шоколадные настолько разочаровали, что просто нет слов.
Упаковка у пирожных картонная, запечатана хорошо, масса 292 грамма, цену уже не вспомню.
Вот что оказалось внутри картонной упаковки:
Наличие защитной полиэтиленовой пленки порадовало. Вот так выглядят сами пирожные:
Я, конечно, понимаю, что работа ручная и все такое, но они настолько были все неаккуратные и некрасивые. мне даже пробовать их особо не хотелось, потому что у них неаппетитный небрежный вид.
(Как выяснилось позже, лучше бы и не пробовала. )
Но все же, муж уговорил попробовать, не зря же, мол, купили.
Вот такая оказалась у пирожных начинка:
Сверху — плотный горький и очень масляный шоколад, снизу — что-то похожее на вафлю, но никак не на заварное тесто, с соево-шоколадной начинкой. Насколько я люблю шоколад и все сладости в мире — мне было чересчур сладко. Больше двух штук съесть просто невозможно. и вкус настолько приторный, что начинает першить в горле и хочется как можно быстрее выпить воды.
Состав тоже не самый лучший (пальмовое масло, крахмал, консерванты и бла-бла-бла):
сахар, эквивалент какао масла (пальмовое масло, масло ши, эмульгатор: лецитин соевый (Е322)), продукт яичный (меланж), какао тёртое, молоко сгущённое с сахаром, какао-порошок, мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, патока крахмальная, коньяк, соль поваренная пищевая, эмульгатор — лецитин соевый (Е322), консервант — сорбиновая кислота (Е200), ароматизатор «Ваниль».
Иными словами, это не самый лучший подарок из Питера, лучше приобрести матрешку, янтарный сувенир или магнитик, но не в коем случае не стоит покупать эту гадость.
Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ заварные десертные пирожные ручной работы МОЯ МЕЧТА производителя Пекарь, так как этот нелепый приторно-сладкий вкус абсолютно не похож ни на чью мечту.
Пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом
Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшее пирожное «Заварное кольцо» с нежным творожным кремом. Они очень просты в приготовлении и обязательно у вас обязательно получатся. Тесто универсальное, его можно использовать так же для эклеров и профитролей.
Ингредиенты
Для заварного теста
Готовим пирожное «Заварное кольцо» с творожным кремом
Начнем приготовление заварного теста.
В сотейнике с толстым дном смешиваем молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сливочного масла.
Снимаем с огня, высыпаем всю просеянную муку в сотейник и быстро перемешиваем до однородности.
Ставим сотейник с тестом на средний огонь и подсушиваем 1 — 2 минуты при этом постоянно помешиваем.
Тесто готово после того, как на дне образуется вот такая бархатная рубашка.
Далее выкладываем тесто в чашу для взбивания, даем ему остыть до температуры 50 — 60 градусов.
Если нет термометра, трогаем тесто руками, оно не должно обжигать, но и не быть холодным.
Яйца нужно слегка взбить вилкой. Теперь ставим миксер на среднюю скорость (насадка лопатка или вымешиваем деревянной лопаткой) и вводим яйца небольшими порциями.
Секрет успеха заварного теста это его консистенция. Определить ее не сложно, набрать на лопатку большое количество теста, и поднять. Тесто должно спадать красивой блестящей лентой.
Далее наполняем кондитерский мешок тестом и отсаживаем колечки на пергаменте или тефлоновом коврике.
Важно хорошо разогреть духовой шкаф до 160 градусов. Если этого не сделать колечки не поднимутся.
Выпекать 15 — 20 минут, до румяного цвета. После выпекания полностью охладить.
Теперь приготовим крем.
В чашу выкладываем творог, перебиваем его блендером или перетираем через сито.
Затем добавляем сливки, творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.
Взбиваем миксером 1 — 2 минуты до однородности.
Теперь наполняем кольца кремом. Для этого, снизу делаем два маленьких отверстия, и вводим крем с кондитерского мешка.
Убираем в холод на 1 — 2 часа, затем наслаждаемся) Приятного аппетита!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик пирожное «Заварное кольцо», напишите об этом в комментариях, а так же подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен).
Источник