- Крем для профитролей – 8 рецептов приготовления
- Классический заварной крем для профитролей
- Для приготовления заварного крема понадобится:
- Способ приготовления:
- Готовим со сгущенкой
- С добавлением шоколада
- Для приготовления потребуется:
- Как сделать крем:
- Белковый крем для профитролей
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Творожная начинка
- Для его приготовления потребуется:
- Приготовление:
- Из сметаны
- Сливочный крем для профитролей
- Для приготовления начинки понадобится:
- Как приготовить из Маскарпоне
- Для приготовления понадобится:
- Профитроли со сливочным кремом
- Как приготовить профитроли со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото:
- Профитроли со взбитыми сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Крем для профитролей – 8 рецептов приготовления
Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом.
Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной.
Классический заварной крем для профитролей
Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.
Для приготовления заварного крема понадобится:
- 2 крупных желтка;
- 250 мл молока, лучше жирного;
- 25 г смеси муки и крахмала, взятых в пропорции 1:1;
- 60 г сахара;
- 25 мл ликера или коньяка;
- экстракт ванили.
Способ приготовления:
- Поставить молоко для нагрева на медленный огонь.
- Взбить венчиком сахар с желтками, добавить муку и крахмал, затем долить немного теплого молока. По мере введения новых компонентов смесь тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
- Яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой в греющееся молоко, перемешать.
- Полученную массу кипятят не более минуты, после чего тут же снимают с огня.
- Затем добавить алкоголь и ванилин.
После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.
Готовим со сгущенкой
Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.
Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.
С добавлением шоколада
Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.
Для приготовления потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
- 160 мл жирных сливок.
Как сделать крем:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
- К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.
Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.
Белковый крем для профитролей
Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.
Для приготовления понадобится:
- 2 белка;
- полстакана воды;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
- В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
- Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.
Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.
Творожная начинка
Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом
Для его приготовления потребуется:
- 125 г творожного сыра;
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 50 г сахара;
- чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
- Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.
Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.
Из сметаны
Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.
Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.
Сливочный крем для профитролей
Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.
У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.
Для приготовления начинки понадобится:
- 400 мл сливок не менее 30% жирности;
- 150 г сахара или сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 10-15 мл ликера или коньяка.
Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.
После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.
Как приготовить из Маскарпоне
Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.
Для приготовления понадобится:
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 250 мл сливок жирностью от 30%;
- 100 г сахарной пудры или сгущенки.
Приготовить крем легко, если рядом мощный ручной миксер. Сливки и сахарную пудру взбивают до получения воздушной массы, после чего вводят Маскарпоне. Массу еще раз тщательно взбивают, после чего ею можно начинять профитроли.
Несмотря на то, что заварной крем является классическим наполнением для профитролей, можно проявить фантазию и использовать совершенно разные начинки.
Это поможет придать блюду новизны, и каждый сможет выбрать тот вариант, который нравится именно ему.
Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежайшими, особенно это касается молочных продуктов и яиц.
Источник
Профитроли со сливочным кремом
Стоит попробовать только одну маленькую пироженку, и вы уже не сможете остановиться. Тончайшее тесто скрывает внутри легкое облачко сливочного крема, а приятная горчинка темного шоколада оттеняет нежность вкусов и текстур. Побаловать себя таким десертом — просто неземное блаженство!
Заварные профитроли мы приготовим из специального теста, которое кстати невозможно купить в магазине. Зато этот рецепт заварного теста подойдет для эклеров, шу, профитролей и заварных колечек с начинкой. Научиться его делать однозначно стоит.
Как приготовить профитроли со сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото:
Нагреваем в ковшике воду и сливочное масло. После того как масло растает, всыпаем в смесь просеянную муку.
Удобнее всего заранее к муке примешать соль и сахар, чтобы сыпучие продукты хорошо соединились еще в сухом виде.
Убираем ковш с плиты и деревянной лопаткой все тщательно и быстро вымешиваем, стараясь собрать всю массу в шар. Когда это начнет происходить, возвращаем кастрюльку на огонь (мощность нагрева умеренная, например, 6 из 9 уровней).
Формировать шар лопаткой на плите нужно около 2 минут, чтобы наше тесто хорошо заварилось.
Теперь окончательно убираем кастрюльку с огня и начинаем в заварную часть вводить яйца. ПО ОДНОМУ! Это действительно важно, тем более, вы очень быстро поймете, что это не так просто. Вбили одно яйцо и лопаткой его вмешиваем до полной однородности консистенции.
Из шарика заварное тесто превратиться по консистенции в густую сметану. Пятое яйцо может и не понадобиться, разве что частично. Вы научитесь это понимать опытным путем.
С помощью ложки или кондитерского шприца отсаживаем будущие домашние эклеры (профитроли) на противень с пергаментом.
Выпекать их нужно при температуре 200 градусов около 15 минут, лучше с режимом конвекции. Главное, чтобы они стали уверенно золотистыми. Не бойтесь, что профитроли в духовке могут засохнуть — с кремом внутри они снова станут мягкими.
Не открывайте духовку после того, как профитроли приготовились, так тесто осядет и пирожные не получатся воздушными. Дайте им остыть в духовке по крайней мере полчаса.
Пока пироженки остывают, сделаем крем. Для этого нужно просто взбить сливки с сахаром, при желании можно добавить ванилин. После взбивания крем пусть стоит в холодильнике.
Начиняем профитроли, когда они полностью остынут. Хорошо, если у вас есть кондитерский шприц, тогда все очень просто и максимально аккуратно. Но если его нет, то обычно делают надрез с боку профитрольки и чайной ложечкой закладывают внутрь крем.
Также для заполнения можно использовать обычный шприц емкостью 20 мл. А вместо сливочного крема можно добавить в профитроли заварной крем как из рецепта торта Наполеон.
В финале каждый маленький эклер нужно окунуть в шоколадную глазурь, которую легко приготовить, растопив шоколад с молоком в микроволновке или на водяной бане.
Источник
Профитроли со взбитыми сливками
Профитроли — это маленькие пирожные из заварного теста. Начинку можно использовать любую, например, заварной или творожный крем. Я же решила наполнить профитроли взбитыми сливками. Пирожные получились очень вкусными, воздушными и нежными. Можно для этого десерта купить сливки для взбивания жирностью 33-35% или растительные сливки жирностью 26%. Наивкуснейшие профитроли со сливками можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В сотейнике (или кастрюле с толстым дном) соединить сливочное масло, воду и соль, отправить на средний огонь и дать закипеть.
Как только масса закипит, всыпать муку в кастрюлю и быстро перемешать с помощью ложки.
Масса получится тугой и плотной, сняв кастрюлю с огня, дать остыть в течение 5-7 минут. Хорошо перемешать тесто и только потом ввести 1 яйцо, тщательно перемешивая ложкой.
Яйца вводим по одному, не забывая очень хорошо вмешивать в тесто. Сначала тесто будет сопротивляться соединиться с яйцом, но по мере введения остальных яиц оно станет однородным.
Заварное тесто для приготовления профитролей получится не густым, вязким и эластичным.
Выложить тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой. Противень застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Отсадить тесто из кулинарного мешка на застеленный противень в виде профитролей. Если нет кулинарного мешка, можно выложить тесто чайной ложкой.
Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать профитроли 10 минут, затем убавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё минут 7-10 (до золотистости). Духовку не открывать во время выпекания профитролей. Смотрим через стекло цвет выпечки.
Готовые профитроли остудить. Сливки очень хорошо охладить, а затем начать взбивать их с помощью миксера. Как только сливки начнут густеть, не переставая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать сливки миксером до стойких пиков. Переложить взбитые сливки в кулинарный мешок с круглой насадкой.
Проколоть насадкой дно профитролей и наполнить взбитыми сливками.
Я дополнительно украсила пирожные, сделав растопленным шоколадом сеточку на поверхностях профитролей.
Вкусные и красивые профитроли, приготовленные с начинкой из взбитых сливок, подать к чаю. У меня получилось 30 штук. Уверена, такие профитроли понравятся и вам, и вашим близким!
Источник