Крем для пышек рецепт

Самые вкусные кремы для тортов и пирожных

Мучные сладкие изделия могут стать серьёзным врагом для вашей фигуры. У многих девушек, сидящих на диете, пункт «сладкое и мучное» занимает верхние строчки в списке запрещённых продуктов. Однако если изредка позволять себе небольшой кусочек торта или пирожного, то вряд ли это нанесёт непоправимый вред вашей фигуре, особенно если эти изделия будут домашнего приготовления из натуральных продуктов. Поэтому на некоторые праздники я могу порадовать своих гостей каким-нибудь сладко-мучным кулинарным шедевром. Но ни одни даже самые лёгкие и воздушные пышки не будут оценены по достоинству без их вечного компаньона – восхитительно вкусного крема. Я люблю экспериментировать с приготовлением различных кремов, но наибольшей популярностью среди моих гостей пользуются следующие рецепты.

Крем на основе взбитых сливок и шоколада

Больше всего моим гостям нравится то, что этот крем очень нежный и воздушный. И многим он по вкусу напоминает любимый нами в детстве шоколадный пломбир. Начать следует с самого главного – приобрести 400 г хороших сливок с жирностью 33%, не менее (почему именно такие, расскажу чуть позже). Потом уже можно подбирать остальных членов команды: 150 г шоколада, 50 мл молока и 2 яйца. Первыми на очереди будут шоколад и молоко: нам нужно подогреть эти два ингредиента до того момента, когда шоколад полностью расплавится. Пока эта масса остывает, переходим к яйцам – отделяем желтки от белков, первые осторожно добавляем в компанию к шоколаду и молоку. Отправляем белки в холодильник и приступаем к взбиванию сливок – в результате они должны напоминать по консистенции густую сметану. Присоединяем этот основной элемент нашего крема к молочно-шоколадно-желтковой смеси, аккуратно перемешиваем. Далее мы достаём из холодильника белки и быстренько их взбиваем. После этого смело добавляем этот недостающий компонент к основной массе, перемешиваем и можем считать наш наивкуснейший крем полностью готовым к употреблению. На мой взгляд, такой крем может подойти для любых бисквитных пышек: я пока что пробовала сочетать его с тёмными пышками, приготовленными с добавлением какао. А если ещё и полить такой тортик шоколадной глазурью, то вы можете исполнить заветную мечту любого сладкоежки – по крайней мере, мои друзья-шокоголики были в диком восторге от этого шоколадного буйства. Есть у этого крема одно хорошее свойство: он очень хорошо держит форму и не расплывается, так что его можно использовать для создания фигурных украшений (звёздочки, цветы) на верхушке торта.

Существует множество рецептов кремов, приготовленных на основе сливочного масла. Такие кремы получаются довольно жирными, так что не стоит ими злоупотреблять. Из наиболее любимых моими гостями рецептов я бы отметила 2 следующих: сливочный крем со сгущённым молоком и крем, приготовленный на манной крупе. Первый рецепт невероятно прост: он состоит всего лишь их двух ингредиентов, 1 пачки сливочного масла и 1 банки сгущённого молока. Нужно тщательно перемешать эти ингредиенты до образования однородной массы и всё, крем готов к употреблению! На мой взгляд, им можно смазывать практически любые виды пышек: такой рецепт крема может стать палочкой-выручалочкой на случай неожиданного визита незваных гостей.

Второй крем состоит из большего количества ингредиентов, да и процедура его приготовления немного усложняется. Итак, нам понадобится следующее: 2 стакана молока, 3 столовые ложки манной крупы, 1 пачка сливочного масла и 1 стакан сахарной пудры (но не сахарного песка, иначе крем получится неоднородным и не таким нежным). Для начал варим самую обычную, знакомую нам с детства, манную кашу, но без добавления сахара: только молоко и манная крупа. Готовую кашу нужно остудить, а пока она остывает, мы взбиваем размягчённое масло и сахарную пудру. Одно важное замечание: делать это нужно не миксером, а вручную, иначе крем получится слишком жидким. И заключительный этап: взбиваем остывшую кашу, добавляем туда сладкую масляную массу и наконец-то делаем последний рывок, перемешивая все эти ингредиенты. Таким густым и сладким кремом очень хорошо смазывать шоколадные бисквитные коржи – и вкусно, и выглядит эффектно это контрастное сочетание тёмных пышек и светлой прослойки.

Читайте также:  Купаты домашние для гриля рецепт

Подобный крем можно использовать как в сочетании с пышками, так и как самостоятельный десерт. Приготовить такую вкуснятину можно из 4 яиц, 1 стакана сахара, 2 столовых ложек муки, 0,5 литра молока и пакетика ванилина. Подготовительный этап обычно затруднений не вызывает: тщательно перетираем яйца с сахаром, добавляем муку и молоко. А вот после этого начинается самое интересное – надо всю эту очень жидкую массу превратить в густой крем. Каким образом? Да очень просто – сварить! Но не просто поставив кастрюльку с содержимым на плиту, а при помощи водяной бани – иначе половина вашего крема превратится в совершенно несъедобную горелую корочку. Итак, приступаем: наливаем в большую металлическую посуду тёплую воду, помещаем туда нашу кастрюльку с будущим кремом, включаем огонь и постоянно (это очень важно!) помешивая, ждём, пока крем загустеет. Затем осторожно извлекаем кастрюльку с её драгоценным содержимым, даём ему немного остыть и в качестве последнего штриха добавляем ванилин. Готово! Такой крем отлично сочетается с суховатыми видами теста: песочным или же слоёным (например, для приготовления торта «Наполеон»).

Полезные советы по приготовлению кремов

Я очень люблю добавлять ванилин в десертные блюда. Однако любовь к этой ароматной добавке однажды очень сильно меня подвела: я положила в крем слишком большое количество ванилина. Поэтому не стоит сильно увлекаться, иначе крем может получиться с неприятным и вполне ощутимым горьковатым привкусом.

Для взбивания сливок следует брать молочный продукт с минимальным содержанием жира не менее 30%. В противном случае вместо пышной и воздушной массы вы получите жиденькое вещество с крупными пузырьками на поверхности. И даже если вы попытаетесь составить конкуренцию миксеру по скорости вращений венчика в секунду, результат будет нулевой. Я слышала о том, как некоторые мастерицы добавляют немного желатина в двадцатипроцентные сливки, и в итоге всё-таки получают густой крем. Однако сама пока что на подобный рискованный эксперимент никак не решусь.

Нужно учитывать ещё один важный момент при приготовлении крема из сливок – венчики и посуда для взбивания этого продукта, а также сами сливки должны быть очень холодными. В этом случае вам удастся достигнуть превосходного результата всего лишь за пару минут.

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

Читайте также:  Рецепты для покупки лекарств

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Читайте также:  Сливочно кофейный торт рецепт

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector