- Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон
- Разнообразие рецептов крема для торта наполеон
- Что же войдет в заварной крем:
- Теперь смешиваем остальные ингредиенты.
- Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.
- Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.
- Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:
- В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.
- Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.
- Рассмотрим составляющие данной помадки:
- Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.
- На медленном огне варим малину с сахаром.
- Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.
- Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.
- Для этого потребуется:
- Взбиваем желтки с сахаром и мукой.
- 11 рецептов слоеного торта
- Слоеный торт с заварным кремом
- Выпечка с курицей из слоеного теста
- Как приготовить «Стёпку-растрёпку»
- С творожной прослойкой
- Десерт с ягодами из слоеного теста
- «Мильфей» с лимонным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой
- Лакомство с шоколадным вкусом
Лучшие рецепты кремов для торта Наполеон
Как советуют старые рецепты торта Наполеон, берем слоеное тесто, выпекаем большое количество коржей и смазываем их заварным кремом на молоке и яйцах. Но не все любят классический рецепт данного лакомства и стараются разнообразить его за счет применения нестандартного крема к подобной выпечке. Но не все виды пропитки подойдут для слоеного теста. Например, можно было бы пропитать все коржи обычной вареной сгущенкой. Поверьте, торт получится очень вкусный и сладкий. Но в данном случае на килограмм теста придется истратить почти три стандартных баночки данного молочного продукта.
Если делать обычный масляный крем со сгущенкой, то конечно, продуктов понадобится несколько меньше, но данный вид помадки не слишком хорошо пропитывает слоеные коржи и они часто остаются сухими и безжизненными.
Постараемся разобраться, какой крем лучше пропитает все коржи и при этом будет настолько вкусным и нежным, что от данной выпечки никого и за уши не оттянешь.
Разнообразие рецептов крема для торта наполеон
Лучше рассматривать все по порядку и первым делом все же осветить классический рецепт пропитки для данного торта на основе литра молока.
Что же войдет в заварной крем:
- Молоко – 1 литр;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Масло сливочное – 200 гр.;
- Мука пшеничная, просеянная – 3 ст. ложки.
Естественно, раз мы готовим простой заварной крем, то в первую очередь нам будет необходима кастрюля или сотейник, в которую войдут почти все вышеуказанные продукты. Так как масса не обязана держать форму, то масло можно предварительно не взбивать, а просто размягчить, достав из холодильника.
Теперь смешиваем остальные ингредиенты.
Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты. Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию. Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.
Далее варим помадку на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.
В готовую помадку добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем весь крем до однородности.
Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.
Но это не единственный крем для наполеона, который легко изготовить в домашних условиях. Большинство пропиток для данного торта имеют более жидкую консистенцию, поэтому я обычно немного не довариваю классический заварной крем для данного т орта. Ничего, что он стекает по бокам – только совсем чуть-чуть. Зато коржи хорошо пропитываются, и торт тает во рту.
Для того, чтобы приготовить более нежный торт, его можно пропитать кремом на сливках.
Так как масло все же несколько тяжелый продукт, а взбитые сливки легче и приятнее на вкус.
Сливочный крем для торта наполеон содержит в себе следующие ингредиенты:
- Молоко 2,5, 3,2 % жирности – 0,5 литра;
- Сахар – 180 гр.;
- Яйца куриные – 3 желтка;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Мука высшего качества – 3 ст. ложки;
- Сливки с жирностью 35% — 150 гр.
Рецепт приготовления несколько отличается от предыдущего, так как в нем используется подогретое или даже закипевшее молоко. В самом начале смешиваем весь объем молока с половиной нормы сахара и ставим на медленный огонь. Любители ванильного вкуса могут положить в эту жидкость стручок ванили, который надо вынуть после закипания молока.
В другой посуде, смешиваем желтки с оставшимся сахаром и мукой.
Данную смесь тщательно перетираем и начинаем небольшими порциями вливать молоко. Помадку надо постоянно перемешивать, чтобы избежать образования ненужных и неприятных на вкус комочков. Далее снова кипятим нашу массу, постоянно помешивая, дожидаясь необходимой консистенции пропитки. Когда масса загустеет, то снимаем ее с огня, охлаждаем пару часов при комнатной температуре, а после еще ночь в холодильнике. При этом посудину с пропиткой надо хорошо и очень плотно закрыть пищевой пленкой.
На следующий день сначала взбиваем охлажденные сливки до густой пены, затем начинаем соединять сливки с приготовленной заготовкой. Массу необходимо постоянно взбивать. В итоге получается нежнейший крем для торта.
Рецепт пропитки для коржей из пресного слоеного теста со сливочным сыром маскарпоне.
Конечно, данный вид помадки обычно используют как самостоятельный десерт, но для наполеоновского теста он так же хорошо подходит. Приготовить его не сложнее, чем обычный крем из молока или сливок.
Рассмотрим составляющие данной помадки:
- Маскарпоне – 350 гр.;
- Молоко сгущенное – 250 гр.;
- Сливки 35% жирности – 350 гр.;
- Малина – 200 гр.;
- Сахар песок – 40 гр.
Для того, чтобы приготовить торт и промазать его помадкой из сливочного сыра маскарпоне коржи из слоеного теста необходимо качественно пропитать, иначе торт получится суховатым. В данном случае воспользуемся малиной, хотя ягоду вы можете взять любую. Какая вам по вкусу, ту и используйте для варки сиропа. Так же, чтобы приготовить ягодный наполеон зимой, можно воспользоваться уже готовым вареньем, имеющимся в собственных закромах.
Рецепт приготовления пропитки очень схож с обычной варкой варенья.
Сначала приготовим именно сироп, так как надо пропитать каждый корж. Ведь слоеное приготовленное в духовке тесто очень сухое, и кушать его в таком виде несколько проблематично.
На медленном огне варим малину с сахаром.
Не стоит ее уваривать сильно, главное, чтобы она дала сок. Приготовленный сироп необходимо охладить, поэтому и делать его лучше до приготовления основной помадки из маскарпоне. Далее готовим помадку, которой помимо прослойки коржей, украсим сам торт со всех сторон.
Для этого сливочный сыр с замечательным названием маскарпоне взбиваем миксером, добавляя небольшими порциями сгущенку. Добавлять надо по 1-2 столовые ложки и постоянно взбивать. После того, как масса принимает однородный вид. В охлажденной заранее посуде взбиваем сливки до густой пены. Когда обе субстанции готовы начинаем соединять их в однородную помадку.
Теперь, так же как добавляли сгущенку, начинаем примешивать взбитые сливки по 1-2 столовые ложки. Кто-то говорит, что получившуюся массу из маскарпоне и сливок необходимо продолжать взбивать миксером, но мой рецепт гласит, что обе массы необходимо перемешивать лопаткой так, как бы вы готовили бисквит и вводили в него взбитые белки. Аккуратно снизу вверх.
Готовую массу не надо охлаждать или нагревать – ее можно сразу наносить на коржи.
Но как говорилось выше – слоеное тесто сухое и для сборки наполеона с ягодой надо сначала пропитать каждый корж сиропом из ягоды, а дальше уже накладывать помадку из маскарпоне. Чтобы сделать такой торт красивым и праздничным необходимо полностью рассчитать количество коржей и весь объем крема разделить так, чтобы хватило для декорирования верха торта и его боковых частей.
Рецепт помадки с маскарпоне очень подходит для того, чтобы украсить торт из слоеного теста и сделать не только вкусный, но и очень красивый праздничный десерт. Как видно рецепт самого крема не содержит добавок сахара, так как помадка получается сладкой за счет применения сгущенки. Но у данного украшения есть один существенный недостаток – сыр маскарпоне слишком дорог во многих частях нашей страны и приготовление данного десерта могут позволить себе не многие. Но в то же время маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром, который продается во многих супермаркетах страны.
Праздничный вариант приготовления крема для слоеного теста знаменитого на весь мир наполеона.
Помадка из сливочного сыра придает всему торту некоторую воздушность, а праздничным данный рецепт я назвала потому, что пропитка немного пьяна от Амаретто.
Будем готовить торт наполеон из слоеного покупного теста с итальянской ноткой.
Для этого потребуется:
- Тесто слоеное – 1-1,2 кг.;
- Сыр маскарпоне – 200 гр.;
- Ликер Амаретто – 80 мл.;
- Желтки – 20 шт.;
- Мука пшеничная высшего качества – 12 ст. ложек;
- Сахар – 3 ст.;
- Молоко – 2,5 литра.
Сначала необходимо приготовить коржи, испечь их и обрезать по форме и только потом начать приготовление прослойки для коржей из маскарпоне и молока. Крема получается довольно много, поэтому и коржей должно быть не меньше 15 штук.
Готовим почти как заварной самый обычный крем, когда вы начнете читать рецепт то поймете, что сливочным сыром мы просто заменяем сливочное масло.
Взбиваем желтки с сахаром и мукой.
Все тщательно перемешиваем, далее подогреваем молоко и вливаем его сначала 1/3 в заготовленную массу. Все тщательно взбиваем миксером, а дальше выливаем в массу оставшееся молоко и снова взбиваем. Кастрюлю с начальным этапом прослойки ставим на медленный огонь и варим до загустения крема. Данную пропитку надо постоянно помешивать и даже когда сняли с огня и добавили ликер – мешайте массу еще около 5 минут.
Далее заварная помадка будет остывать, а за это время надо взбить сливочный сыр в густую, но податливую массу. Когда обе составляющих будут находиться в одной весовой категории, точнее иметь равную температуру, то начинаем добавлять сыр в заготовку и хорошо взбивать.
После того, как обе массы соединены, кремом можно пользоваться для прослойки коржей и украшения торта. Получится самый вкусный наполеон из слоеного теста, который даже не подозревает о наличии сгущенки. Такой торт станет не только украшением стола, но и любимым блюдом семьи. Так как сам рецепт содержит огромное количество желтков, то из белков я тут же делаю заварной белковый крем и безе, которым немного украшаю выпечку. Остальные же безешки пойдут как сладость для всей домашней детворы.
Источник
11 рецептов слоеного торта
Хрустящие, рассыпчатые коржи слоеного теста – идеальная основа для сладкой или несладкой начинки, поэтому практически ни одно праздничное мероприятие не обходится без вкусного, пропитанного слоеного торта. Тем более, что с такой нежной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, а многообразие вариантов позволит выбрать излюбленный рецепт.
Слоеный торт с заварным кремом
Главным украшением стола в преддверии семейного праздника может стать домашний торт из слоеного теста с заварным кремом. Воздушный десерт обязательно придется по душе гостям и членам семьи.
- 1,5 ст. сметаны или кефира;
- 180 г коровьего масла (+ 200 г – для пропитки);
- 4 ст. пшеничной муки (+ 4 ст. л. – для прослойки);
- 4 куриных яйца;
- 400 г кристаллического сахара;
- 1 л молока;
- кокосовая стружка и шоколад – для украшения.
- Просеять на рабочую поверхность муку. Соединить ее с порубленным коровьим маслом и сметаной.
- Вымесить упругое тесто (как на пельмени).
- Разрезать заготовку на 12 одинаковых частей. Сформировать из них «колобки», накрыть пленкой и отложить в сторону на 15 минут.
- Застелить поверхность стола пергаментом. Раскатать на нем тесто.
- Приложить к заготовке шаблон либо тарелку подходящего размера. Обрезать излишки.
- Наколоть корж вилкой в нескольких местах.
- Отправить его в разогретую до 200 ⁰С духовку на 3-4 минуты.
- Запечь все коржи до легкого румянца и убрать в сторону.
- Перетереть куриные яйца с кристаллическим сахаром при помощи миксера до однородной массы.
- Потихоньку влить теплое молоко в заготовку, постоянно ее помешивая.
- Отправить крем вариться на плиту до полного загустения.
- Размягченное коровье масло взбить миксером, подливая понемногу готовую прослойку.
- Коржи промазать кремом, присыпать кокосовой стружкой и сложить друг на друга.
- Смазать боковую часть торта и его поверхность остатками крема и украсить шоколадом.
Готовую выпечку отправить в холодильник пропитываться приблизительно на 10-12 часов.
Выпечка с курицей из слоеного теста
Отличным вариантом для семейных посиделок может стать закусочный «торт» из слоеного теста с курицей. Простое и сочное блюдо несомненно понравится близким.
Для приготовления понадобятся:
- 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
- 300 г куриного филе;
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- 100 г сыра;
- соль и перец (по вкусу).
- Филе курицы изрубить до состояния фарша. Присолить и поперчить. Соединить с майонезом и отставить на 10 минут.
- Пассировать мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Пересыпать его в филе.
- Размороженное слоеное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать.
- Отделить яичный желток от белка. Добавить последний в начинку. Размешать.
- Смазать противень маслом. Переложить на него пласт теста.
- Распределить по коржу равномерно начинку. Присыпать ее тертым сыром. Накрыть вторым слоем. Защипнуть края.
- Поверхность заготовки промазать взбитым желтком.
- Выпекать около получаса при 180 ⁰С.
В начинку такой выпечки можно добавить картофель, грибы, капусту и любимую зелень. Получится очень сытно и вкусно.
Как приготовить «Стёпку-растрёпку»
Простой, но безумно аппетитный и знакомый с детства «Степка-растрепка» предполагает использование самых доступных продуктов. При этом рецепт крема для слоеного торта может несколько варьироваться. Одним из самых оригинальных его вариантов является сочетание сгущенного молока со сливочным маслом и излюбленным джемом.
Для выпечки потребуются:
- 1 ст. (20 %) сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 400 г пшеничной муки;
- 250 г маргарина;
- 200 г смородинового джема;
- 200 г коровьего масла;
- 2 банки сгущенки.
- Просеять дважды муку. Соединить ее с порубленным маргарином. Перетереть вручную до образования мелкой крошки.
- Сделать в середине заготовки выемку. Вбить туда яйцо и перелить сметану.
- Вымесить тесто. Убрать его в холодное место на 1 час.
- По истечении времени разрезать заготовку на 12 равных частей. Раскатать их.
- Испечь коржи при 180 ⁰С (каждый в течение 8 минут).
- Перебить миксером размягченное масло до однородного состояния, постепенно подливая к нему сгущенку.
- Готовый корж смазать джемом и, поверх него – 2 ложками крема.
- Так перемазать 11 коржей.
- Последний слой ничем не покрывать, а просто выложить сверху и придавить грузом.
- Переместить остатки прослойки и торт в холодильник.
- После того, как выпечка пропитается (на следующий день), обмазать ее бока и поверхность оставшейся масляной смесью и украсить крошкой из последнего коржа.
Для этого торта также хорошо подойдет масляный крем на основе сметаны, сливок, вареной сгущенки и измельченных орехов.
С творожной прослойкой
Хрустящие коржи слоеного торта в сочетании с творожной прослойкой дадут непревзойденный результат. А если в крем добавить измельченные орехи или сухофрукты, получится еще вкуснее.
Для десерта необходимо взять:
- 1 упаковку слоеного теста;
- 2 куриных яйца;
- 100 г кристаллического сахара;
- 10 г манки;
- 1,5 ст. молока;
- 200 г творога;
- 200 мл жирных сливок.
- Разморозить тесто. Раскатать пласты.
- Обрезать их до нужной формы. Испечь при 210 ⁰С до легкого золотистого оттенка.
- Перетереть кристаллический сахар с яйцами и манкой.
- Закипятить молоко. Постоянно помешивая, влить в него яичный состав.
- Проварить крем на слабом огне 5-8 минут до загустения. Охладить.
- Взбить сливки в крепкую пену.
- Перебить до однородной консистенции блендером творог.
- Смешать сливки с творогом и еще раз взбить.
- Соединить готовую прослойку с творожной массой. Убрать в холодильник на 1 час.
- Перемазать коржи торта и украсить его.
Чтобы слоеное тесто не пузырилось, необходимо перед выпеканием проткнуть его в нескольких местах вилкой.
Десерт с ягодами из слоеного теста
Яркий летний десерт с тонкими слоями теста и сочными ягодами получается очень привлекательным на вид и необычайно вкусным. А в суровую зимнюю пору, если под рукой нет замороженных ягод, можно приготовить торт с бананами или ананасами.
- 500 г слоеного теста;
- 200 мл (30-33 %) сливок;
- 1 банка сгущенки;
- 1,5 ст. свежей черники;
- 1,5 ст. свежей малины.
Количество ягод можно варьировать по своим предпочтениям.
- Включить духовой шкаф и установить в нем температуру в 180 ⁰С.
- Пока он разогревается, листы слоеного теста раскатать до толщины в 2 мм.
- Разделить их на 4 равные части.
- Испечь каждый в течение 7-10 минут.
- Охлажденные сливки взбить до состояния крепкой пены.
- Продолжая взбивать, влить в заготовку сгущенку.
- Перемазать все коржи получившейся прослойкой, перекладывая их при этом поочередно ягодами.
- Бока и верхний слой торта также обмазать кремом. Украсить крошкой и ягодами.
- Поставить десерт в холодильник приблизительно на 5 часов.
Отличный результат также получится, если заменить сгущенку творогом.
«Мильфей» с лимонным кремом
Изысканный «Мильфей» с кремом патисьер – известный ресторанный французский десерт, который на самом деле очень просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.
- 750 г покупного слоеного теста;
- 0,5 л молока;
- 0,5 л (30 %) сливок;
- 250 г коровьего масла;
- 1 цедра лимона;
- сок ½ лимона;
- 90 г кукурузного крахмала;
- 4 яичных желтка;
- 50 г белого шоколада;
- 200 г кристаллического сахара;
- 1 г ванили.
- Разделить тесто на 4 равных части. Раскатать толщиною в 5 мм.
- Застелить противень пекарской бумагой. Переместить туда коржи.
- Выпекать их при 200 ⁰С около 10 минут. (При необходимости перевернуть и запекать еще 3 минуты).
- В толстостенной кастрюле смешать молоко, яичные желтки, сливки, кристаллический сахар, цедру лимона, ваниль и крахмал.
- Проварить все, постоянно помешивая, до загустения.
- Перелить готовый крем в широкую емкость и накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрился.
- Охлажденную заготовку переложить в чашу миксера. Добавить туда размягченное масло и сок лимона. Взбить.
- Промазать 3 коржа прослойкой и присыпать натертым шоколадом.
- Смазать бока и верхнюю часть десерта остатками крема.
- Четвертый корж раскрошить и обсыпать торт.
- Отправить выпечку в холодильник.
- Пропитавшийся десерт разрезать на порции очень острым ножом и украсить свежими ягодами.
Если торт предназначается для взрослой компании, в прослойку можно добавить 2 ст. л. рома или коньяка. Получится очень вкусно.
Торт «Монастырская изба»
Нежный и ароматный торт «Монастырская изба» станет украшением любого праздничного стола.
Для его приготовления понадобятся:
- 200 г коровьего масла (+ 200 г – для крема);
- 1 ст. (25 %) сметаны (+ 1 л – для прослойки);
- 2,5 ст. пшеничной муки;
- 5 ст. л. кристаллического сахара;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 кг свежих вишен;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. (9 %) уксуса.
- Спелую бордовую вишню очистить от косточек.
- Засыпать сахаром в пропорции 1: 1.
- Убрать на несколько часов в сторону, чтобы ягоды пустили сок.
- После поставить вишню на плиту и кипятить в течение 5 минут.
- Вынуть при помощи шумовки плоды из сиропа. (Оставшийся сок использовать для компота).
- Для приготовления крема жирную сметану переложить в марлю, завязать ее и подвесить над миской.
- Всю конструкцию убрать в холод на несколько часов.
- После того, как сыворотка отделится, взбить сметану с сахарной пудрой.
- Добавить к крему размягченное коровье масло. Еще раз взбить.
- Просеять муку. Соединить ее с порубленным маслом. Перетереть все в крошку.
- Всыпать в заготовку ванильный и кристаллический сахар, а также гашеную соду.
- Перемешать и добавить сметану.
- Вымесить тесто. Распластать его. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
- Раскатать заготовку. Разделить ее при помощи трафарета на куски длиной около 20 см и шириной до 7 см. (Должно получится 15 штук).
- Выложить на прямоугольники вишню. Защипнуть края.
- Переложить трубочки на противень и проткнуть деревянной шпажкой.
- Отправить их выпекаться при 180 ⁰C приблизительно на 10 минут.
- На середину подготовленной тарелки выложить немного крема. Поместить на него 5 (полностью остывших) трубочек. Покрыть их прослойкой.
- Второй слой выложить таким же образом из 4 трубочек, третий – из 3 и так далее.
- Обмазать со всех сторон получившуюся «избушку» кремом.
- Украсить торт тертым шоколадом и листочками мяты.
- Убрать десерт в холодильник на 12 часов.
В зимний период для начинки можно воспользоваться вишневым вареньем или компотом.
Слоеное угощение «Полено» со сгущенкой
Торт «Полено» со сгущенкой – очень вкусный и простой в приготовлении десерт. С ним справится даже начинающая хозяйка.
Для выпечки потребуются:
- 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 350 г коровьего масла;
- 1 банка сгущенки;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. рафинированного масла;
- 1 ст. л. коньяка.
- Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины в 0,5 см.
- Разрезать пласт на полоски приблизительно по 1,5 см шириной каждая.
- Переместить их на смазанный маслом противень.
- Выпекать при 220 ⁰С до образования светло-золотистой корочки.
- Коровье масло перебить миксером. Туда же добавить сгущенку и коньяк. Взбить до однородного состояния.
- Отложить несколько полосок теста на украшение торта.
- Застелить рабочую поверхность пищевой пленкой.
- Выложить на нее несколько ложек крема. Сверху положить 6 полосок заготовки. Смазать их прослойкой.
- Таким образом сформировать весь торт. Обмазать кремом боковую поверхность десерта.
- Прикрыть выпечку пищевой пленкой. С ее помощью оформить торт в виде полена.
- Убрать его на 10 часов в холод.
- Измельчить отложенные полоски в крошку.
- Достать десерт из холодильника, переложить его на тарелку и украсить крошкой.
При приготовлении данного торта важно проследить, чтобы сгущенка и сливочное масло прогрелись до комнатной температуры.
Лакомство с шоколадным вкусом
Слоеное тесто по данному рецепту готовится на основе водки и получается рассыпчатым и хрустящим, а в сочетании с горькой шоколадной прослойкой и вареной сгущенкой дает оригинальный и безумно вкусный результат.
Источник