- Американский шоколадный масляный крем
- Ингредиенты:
- Как приготовить шоколадный масляный крем:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Американский масляный крем
- Крем для торта американский рецепт
- Войти
- Рецепты американских кремов для начинки и украшения бисквитов А8
Американский шоколадный масляный крем
Наверняка вы часто встречали в американских рецептах так называемый Buttercream, это один из самых излюбленных маслянных кремов, который очень часто используют американские кондитеры. Он отлично держит форму, подходит для покрытия торта под мастику, идеален для работы со всевозможными насадками. Основа крема — сливочное масло, маргарин или шортенинг, а также сахарная пудра. Предлагаем вам рецепт шоколадного масляного крема. Поскольку маргарин и шортенинг в нашей стране не особо жалуют, даже не знаю, хорошо это ли плохо, рецепт будет на основе несоленого сливочного масла.
Ингредиенты:
- 115 гр несоленого сливочного масла;
- 500 гр сахарной пудры (возможно потребуется не вся);
- 2 ч.л. ванильного экстракта;
- 1/4 ч.л. соли;
- 100 гр темного шоколада (лучше в таблетках), предварительно растопленного на водяной бане и слегка остуженного.
Как приготовить шоколадный масляный крем:
Шаг 1. Взбейте масло и 250 гр сахарной пудры в миксере на средней скорости 3-5 минут.
Шаг 2. Добавьте ванильный экстракт, соль, растопленный шоколад. Перемешайте на маленькой скорости, пока масса не станет однородной.
Шаг 3. Добавляйте по порциям, по 50 гр, в массу сахарную пудру, вымешивая смесь после каждой порции. Ищите свою «рабочую» консистенцию. Крем может быть более плотным, если вы будете украшать им капкейки, или отсаживать розочки, либо менее плотным, если вам нужно покрыть торт.
Совет: Если вдруг крем получился слишком плотным, добавляйте сливки или молоко по 1 чайной ложке, вымешивая после каждой, пока не достигнете нужную консистенцию.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Адрес моей души-РОССИЯ. (964)
- интересное в России и о России (830)
- Интересности о русском языке (127)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (299)
- православие (271)
- ВОКРУГ СВЕТА (215)
- Встречаем праздник (919)
- Ах-это свадьба. (18)
- День Победы (34)
- День рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новый год и Рождество (384)
- Светлый праздник Пасхи (160)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
- — из пластиковых бутылок (385)
- — мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежды (22)
- плетение (13)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
- Детские забавы (67)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куклы (114)
- поделки-рукоделки (538)
- творилки,мастерилки (305)
- уроки музыки (11)
- Учимся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
- -интерьер,ремонт,дизайн (304)
- -организация пространства (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
- МАСТЕР-КЛАСС (54)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1034)
- — философия жизни (53)
- -дамские штучки (25)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, оригинальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- житейские премудрости-с мира по нитке (454)
- Идеи для удачных фотографий (98)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
- улыбашки (13)
- Мои ссылки на любимые сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
- РЕЦЕПТЫ (5327)
- — Выкрутасы с тестом (353)
- — любимые рецепты (11)
- — супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
- -готовим из творога и молочных продуктов (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои любимые БАКЛАЖАНЫ (513)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся вкусно (431)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (24)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,лекарственные на (219)
- Кулинарные журналы (180)
- Кулинарные подсказки (545)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Телепередача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1027)
- РУКОДЕЛИЕ (3285)
- — коврики, покрывала, подушечки (162)
- -бумаготворчество (515)
- -вязание (295)
- -дела шитейские (726)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
- -сумочки своими руками (189)
- -украшаем окна и дверные проемы (84)
- Всякое-разное (94)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
- САД-ОГОРОД (1396)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Американский масляный крем
Блуждая в чащах ютуба, постоянно сталкивалась с так называемым «американским масляным кремом». Ну оооочень он меня заинтересовал и всё в том же ютубе (спасибо создателям и авторам роликов. ) нашла-таки сам рецепт. На мой взгляд — это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных и иже с ними! Послушный, пластичный и ВКУСНЫЙ! Итак, нам
потребуется:
250г сливочного масла
150г сахарной пудры
100г сливочного сыра, например, Филадельфия
Масло и сыр должны быть комнатной температуры!
С помощью электромиксера (можно и кухонным комбайном воспользоваться) добросовестно взбивать масло не меньше 5 минут до шелковистости.
Добавить сахарную пудру и взбивать еще минут пять,
не забывая снимать кляксы крема со стен чашки и отправляя их в общую массу.
Добавить сливочный сыр
и взбивать полторы-две минуты. Вместе с сыром можно добавить ароматизаторы: ликер, ваниль, лимонку — на ваш вкус.
Меньшую половину крема отложить в чашку и подкрасить. В кондитерский мешок с такой вот насадочкой (ну не знаю я, как ее назвать. )
выложить цветной крем и разгладить-размазать его по мешку примерно так:
Затем раскрыть мешок и сложить в него основной крем.
Мешочек заааакрыть и выдавить немного крема. Но все равно первый цветок получается одноцветным. Я украшала маффины: начиная от центра, вырисовывала спираль. Получаются хорошенькие такие цветочки:
Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
торты, пирожные,печенья, пирожки, чизкейки, торты и пирожные без выпечки
полезности для кухни,полезные советы,кулинарные хитрости и т.д.
Источник
Крем для торта американский рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепты американских кремов для начинки и украшения бисквитов А8
Масляные кремы в американской домашней выпечке так же мало распространены, как, скажем, в российской. В нашей семье, например, делался всего один единственный масляный крем для домашних тортов — с помощью толкушки сливочное масло разминалось до однородности со сгущенкой. Даже заварной крем для наполеона практически никогда не делался! Во все торты у мамы, тёть и бабушек шел этот примитивный масляный. В трех вариантах: на обычной сгущенке, на сгущенке с какао и на сгущенке с кофе.
В Америке же домашний масляный крем — это сливочное масло, перемешанное с сахарной пудрой в равных количествах по весу. Для мягкости туда могут плеснуть ещё ложку молока и, совсем редко, пару-тройку ложек взболтанного яйца. «Настоящие» (т.е. приготовленные во французской традиции) масляные кремы в Америке — это удел профессиональных кондитеров. Но даже и они их предлагают в составе своих изделий редко — публике привычнее на вкус и вид масляные кремы и глазури на сахарной пудре.
Кроме интересных и простых в приготовлении масляных кремов, американцы украшают и начиняют свои домашние бисквитные торты и пироги другими интересными кремами: знаменитым лимонным заварным или ещё более знаменитым заварным ореховым, а также более привычными нам кремами на основе взбитых белков или взбитых сливок.
МАСЛЯНЫЕ КРЕМЫ
Американский масляный крем
3 стакана сахарной пудры, просеять
3 палочки мягкого сливочного масла
3 ст.л. взболтанного яйца
4 ч.л. экстракта ванили
Сбить масло в пышную пену (1 мин на умеренно-высокой скорости). Сбивая, по чайной лождке добавлять сахарную пудру, пока не вмесится вся пудра. Сбивать, обчищая крем со стенок дежи в течение 3 мин. Влить яйцо и ваниль и сбивать в пышный крем в течение 3-5мин. Этот крем хранится несколько часов при комнатной Т или неделю в холодильнике. Перед использованием дать крему согреться до комнатной температуры.
В а р и а н т ы
Апельсиновый : + 3 ст.л. апельсинового ликера вместо ванили и 1.5 ст.л. апельсиновой цедры
Лимонный : + 1.5 ст.л. лимонного сока вместо ванили и 1.5 ст.л. лимонной цедры
Миндальный : + 1/2 ст.л. миндального экстракта и 1/2 ст.лд. миндального ликера вместо ванили
Кофейный : прежде чем добавить ваниль в крем, в ней растворяют 1.5 ст.л. быстрорастворимого кофе и 1,5 ст.л. кофейного ликера.
Шоколадный : после того, как в масло вбили половину сахарной пудры, в него вмешивают 4 квадратика (112г) растопленного полусладкого шоколада. Следом продолжают сбивать, добавляя оставшуюся сахарную пудру, 1 ст.л. ванили и 2 ст.л.яиц.
Масляный крем с шоколадом
1 палочка несоленого сливочного масла (112г)
9 квадратиков полугорького или полусладкого шоколада (252г)
1/3 стак бесцветного кукурузного сиропа (или глюкозы или инвертного сиропа или крахмальной патоки)
Растопить масло с шоколадом на водяной бане, перемешать с сиропом. Посадить миску в ледяную воду и перемешивать крем, пока не остынет, примерно 15 мин. Этот крем хорошо хранится при комнатной температуре в течение суток.
СЛИВОЧНЫЕ КРЕМЫ
Шоколадный крем на сливках
12 квадратиков полусладкого шоколада (335г)
1 2/3 стак сливок
1/4 стак бесцветного кукурузного сиропа (или крахмальной патоки или инвертного сиропа или глюкозы)
Раздробить шоколад ножом в комбайне в крошку, влить кипящие сливки и кукурузный сироп, перемешать до однородности. Вылить в миску, посадить миску в ледяную воду и помешивать крем в течение 15 мин, пока не остынет и не станет густым настолько, что его можно намазывать на торт и пирожные. Этот крем хранится несколько часов при комнатной Т или неделю в холодильнике. Перед использованием дать крему согреться до комнатной Т.
Крем из взбитых сливок
2.5 стак густых холодных сливок (30%)
3/4 стак сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Выдержать дежу и венчик миксера в морозильнике как минимум 10 мин, перед началом сбивания сливок. Сбивать крем на средней скорости до загустения в течение 3 минут. ДОбавить сахар и ваниль и сбивать ещё 1 минуту. Этот крем хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких часов. Перед использованием можно его подправить, слегка взбив в течение нескольких секунд.
ЗАВАРНЫЕ КРЕМЫ
Жидкая шоколадная глазурь
(заварной крем без яиц)
3/4 стакана сахара песка
шепотка соли
Ореховая глазурь на молоке
На самом деле эта американская глазурь — не (сырцовая) глазурь из сахарной пудры, а густой заварной крем, которым обычно прослаивают и обмазывают шоколадные бисквитные пироги и торты.
1 стак сахара песка
1 палочка несоленого масла (112г)
Добавляют орехи и перемешивают в течение 5 мин, пока глазурь-заварной крем не остынет слегка. Использовать немедленно. Глазурь получится довольно блестящая, умеренно густая и будет хорошо размазываться по бисквиту.
Ореховая глазурь на сливках
1 стак сахара
1 палочка мягкого сливочного масла (112г)
1 стак густых сливок (30%)
4 крупных желтка
1 ч.л. ванильного экстракта
2 стак послащенных хлопьев кокоса
1.5стак рубленых и поджаренных орехов пекан
1/4 ч.л. соли
Смешать желтки с сахаром и солью, сбить со сливочным маслом, потом постепенно сбить со сливками.
Подогревать смесь на тихом огне, все время помешивая, в течение 15-20мин, пока не начнет вспухать и не загустееет. Перелить крем в холодную посуду и дать остыть при комнатной Т. Вмешать кокос и пекан. Этот крем хорошо хранится несколько часов при комнатной Т.
Лимонный заварной крем
1/4 стак сахара
2 ст.л. мягкого сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
2 крупных желтка
1 ч.л. лимонной цедры
Сбить желтки с сахаром, влить сок, добавить цедру, масло и нагревать на низком огне, помешивая, пока не загустеет и не станет ярко-желтогго цвета, примерно 3 минуты. Не давать этой смеси кипеть. Вылить на сито или в цедильник и потом хранить процеженный крем в стеклянной посуде, накрыв пленкой, уложенной непосредственно на крем, чтобы не образовалась корочка. Этот крем может храниться в холодильнике в течение нескольких недель!
БЕЛКОВЫЕ КРЕМЫ
Белая белковая глазурь
Холодную воду перемешать с белком в поршке, до полного растворения порошка. Все, кроме ванили поместить в водяную баню на очень малом огне и перемешивать на средней скорости ручным миксером в течение 7 минут, пока глазурь не станет густой и блестящей. Снять с огня, добавить ваниль и перемешивать 1 мин. Использовать на остывшем бисквите.
Эта глазурь, в отличие от обычного белкового крема из сырых белков, даже приготовленного с подогревом, отличается своей стерильностью. Она не портится при комнатной Т в течение двух суток и дольше. Обычно её используют для начинки и обмазки шоколадного, белого или кокосового бисквитного пирога или торта.
Белковая «глазурь» на сырых белках
(заварной белковый крем)
3 крупных белка
1 1/4 стак сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1/8 ч.л. виннокаменной кислоты
щепотка соли
Сбивают белки на низкой скорости в течение 1 минуты. добавляют ваниль, соль и виннокаменную кислоты. Сбивают на средней скорости 1 минуту до стадии мягкий пик. Включают миксер на высокую скорость и сбивают в течение 1-2мин до стадии твердый пик.
Тем временем кипятят сахар с 1/3 стиак воды до температуры сиропа в 238Ф.
Взбивая белки на высокой скорости тонкой струйкой вливают сироп и сбивают в течение 7 минут, пока крем не остынет.
Белковый крем на кленовом сиропе : Вместо сахара с водой взять 1 1/4 стак кленовго сиропа и уварить до 238Ф. Следом приготовить белковый крем с этим сиропом.
.
Источник