Крем для торта мильфей рецепт

Мильфей — рецепт вкуснейшего французского лакомства

Мильфей – рецепт десерта из французской кухни, по сути схожий с любимым многими наполеоном. Зачастую состав лакомства дополняют ягодами или ломтиками фруктов, которые освежают вкус блюда, придают ему дополнительный аромат и приятную кислинку.

Как приготовить мильфей?

Десерт мильфей оформляется в виде порционных пирожных или большого торта и имеет массу вариантов приготовления.

  1. В аутентичной версии тесто для мильфея используется слоеное бездрожжевое, а крем заварной.
  2. Для идеального вкуса десерта тесто карамелизуют, посыпав поверхность за пару минут до завершения процесса выпекания сахарной пудрой.
  3. Крем для мильфея готовят из молока, желтков, муки и сахара заварным способом или используют нетрадиционное наполнение из другой основы.

Торт мильфей – рецепт

Мильфей, простой рецепт которого будет представлен далее готовится в виде слоеного торта с заварным кремом и наполнителем в виде свежей клубники или малины. Если есть время, слоеное тесто можно приготовить собственноручно или же взять готовые бездрожжевые пласты, немного их раскатав перед выпеканием.

  • слоеное тесто – 750 г;
  • молоко и сливки – по 0,5 л;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • крахмал – 100 г;
  • ванилин и лимонная цедра;
  • клубника или малина – 700 г;
  • сахарная пудра – 3-5 ст. ложек.
  1. Разрезают тесто на 3 равные части, выпекают при 200 градусах 10 минут, посыпав за пару минут до конца выпекания пудрой.
  2. Обрезают края теста.
  3. Смешивают крахмал с сахаром, ванилином и цедрой.
  4. Вливают сливки и молоко, прогревают, помешивая, до кипения, остужают.
  5. Собирают торт мильфей, промазывая коржи кремом, дополняя ягодами, пудрой

Пирожное мильфей – рецепт

Мильфей – рецепт, который можно исполнить в виде порционных пирожных. Для получения идеального внешнего вида изделий во избежание вздувания при выпекании разрезанного на порции раскатанного слоеного теста, его помещают между двумя слоями пергамента и придавливают противнем или металлическим листом.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • крахмал и мука – по 0,5 ст. ложки;
  • ванилин;
  • масло – 100 г;
  • малина;
  • сахарная пудра.
  1. Раскатывают тесто до пласта размером 60 на 30 см, разрезают на 18 равных прямоугольников, которые выпекают при 220 градусах 10 минут.
  2. Смешивают сахар с мукой, крахмалом, ванилином, добавляют яйца, растирают.
  3. Вливают в смесь, размешивая, подогретые до кипения сливки.
  4. Прогревают крем до загустения, остужают, взбивают с маслом.
  5. Выдавливают на один отрез теста порции крема, дополняют его ягодами, прикрывают вторым отрезом.
  6. Посыпают пирожное мильфей пудрой.

Мильфей – рецепт с ягодами

Богатые вкусовые характеристики приобретает мильфей с ягодами и творожным кремом. Ягодная масса в данном случае припускается с добавлением сахара и ванили, приобретая приятную сладость, а слоеное тесто выпекается между двумя пергаментными отрезами и придавливается при этом вторым противнем или другим грузом.

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар и сахарная пудра – по 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ванилин;
  • масло – 30 г;
  • ягоды – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.
  1. Выпекают при 220 градусах раскатанное и разрезанное на 12 частей тесто.
  2. Ягоды припускают с двумя ложками сахара и ванилью до размягчения.
  3. Добавляют крахмал, остужают.
  4. Взбивают творог, желток и мягкое масло с пудрой, лимонным соком и ванилью.
  5. Собирают пирожные, промазывая слоеные заготовки кремом, дополняя ягодами.
  6. Повторяют слои 2 раза.
Читайте также:  Вареная стручковая фасоль рецепты

Мильфей – рецепт с маскарпоне

Мильфей с маскарпоне, рецепт которого будет изложен следующим, получается невероятно вкусным и аппетитным. Изысканность десерта позволяет с достоинством подать его не только к повседневному, но и праздничному столу. Нежнейший сливочный крем превосходно дополняет свежие малиновые ягоды, которые можно заменить клубникой.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • сахар и сахарная пудра – по 3 ст. ложки;
  • маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% – 150 г;
  • ванилин;
  • малина – 250 г.
  1. Слоеное тесто разрезают на 9-12 прямоугольников, выпекают до готовности.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями смешанный с сахаром маскарпоне и ванилин.
  3. Собирают пирожные, уложив друг на друга 3 пластины теста, дополнив каждый кремом и малиной.
  4. Посыпают мильфей с ягодами и маскарпоне сверху пудрой.

Меренговый мильфей с лесными ягодами

Потешит потрясающим нежным и воздушным вкусом безе мильфей, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве дополнения к воздушным коржам используется крем с маскарпоне и свежие лесные ягоды: малина, ежевика, голубика. Перед подачей десерт посыпают измельченными орешками.

  • белки – 5 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • сливки 33% – 200 г;
  • лесные ягоды – 0,5 кг;
  • орехи, лимонная кислота, сахарная пудра.
  1. Взбивают до пиков белки со щепоткой лимонной кислоты, подсыпая в процессе порциями сахар.
  2. На пергаменте рисуют круги, распределяют сверху порции белковой массы, выпекают 50 минут при 150 градусах, остужают в духовке.
  3. Обрабатывают миксером сливки до плотной пены, добавляют пудру сахарную и маскарпоне.
  4. Укладывают слоями безе и крем, дополняя лесными ягодами.

Ягодно-банановый мильфей – рецепт

Не менее вкусная и оригинальная версия французского десерта – ягодно-банановый мильфей. Приготовить лакомство можно с кремом из маскарпоне или заменив сыр более бюджетным и доступным творогом. Бананы после нарезки во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком и по желанию посыпают сахарной пудрой.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • творог – 500 г;
  • сливки 33% – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ягоды – 200 г;
  • бананы – 300 г;
  • ваниль, лимонный сок.
  1. Раскатывают, разрезают на равные порции и выпекают тесто.
  2. Взбивают блендером творог, добавив ваниль и пудру.
  3. Вмешивают в крем взбитые до пиков сливки.
  4. Собирают десерт, промазывая коржи кремом и дополняя бананами.
  5. Декорируют пирожные сверху ягодами, посыпают пудрой и подают.

Ванильный мильфей

Далее о том, как сделать мильфей без ягод. Вкусовые характеристики десерта определяются в данном случае ароматным ванильным кремом, который готовится заварным методом с добавлением ванильных стручков. Слоеные коржи в данном случае обязательно карамелизуют, посыпав в процессе выпекания сахарной пудрой.

  • слоеное тесто – 750 г;
  • молоко – 600 мл;
  • ванильные стручки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • крахмал – 90 г;
  • масло – 70 г;
  • сливки – 300 г;
  • сахарная пудра.
  1. Тесто раскатывают, разделяют на 3 равные части и выпекают между листами пергамента, придавив противнем.
  2. Молоко кипятят с двумя разрезанными ванильными стручками.
  3. Добавляют растертые с сахаром и крахмалом желтки, варят, размешивая, до загустения.
  4. Взбивают с семенами последнего стручка сливки, вмешивают в остывший крем, взбивают.
  5. Прослаивают кремом остывшие коржи.

Мильфей с заварным кремом

Невероятно вкусным, нежным, мягким и просто тающим во рту получается мильфей медовыми коржами. В качестве пропитки используется в данном случае заварной крем, который можно успешно заменить творожным или, приготовленным на основе маскарпоне. Декорируют десерт нарезкой из свежих фруктов и ягодами.

  • мука – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мед и масло – по 100 г;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 30 г;
  • сливки – 170 мл;
  • ванилин, фрукты, ягоды.
  1. Прогревают мед с содой, добавляют яйца с сахаром, масло, прогревают, помешивая, 10 минут, вмешивают муку.
  2. Тесто разделяют на порции, раскатывают, вырезают равные по размеру круги.
  3. Пекут коржи до румянца, остужают.
  4. Растирают желтки с пудрой, крахмалом, ванилином.
  5. Вливают молоко, прогревают, размешивая, до загустения, остужают.
  6. Вмешивают взбитые сливки и промазывают кремом коржи.
Читайте также:  Шкембе чорба болгарская оригинальный рецепт

Шоколадный мильфей

Приготовленный сладкий десерт мильфей с кремом из сливок и шоколада потешит вкусовые рецепторы сладкоежек и поклонников шоколадной выпечки. Классические коржи из слоеного теста промазывают первоначально шоколадно-ореховой пастой, которая придаст сласти особенную насыщенность и изумительный вкус.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сливки – 500 г;
  • шоколад – 50-100 г;
  • шоколадно-ореховая паста – 400 г;
  • орехи, ломтики фруктов и ягоды.
  1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на порции, выпекают, прижав грузом.
  2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают распущенный на водяной бане шоколад.
  3. Промазывают пастой коржи, дополняют ломтиками фруктов и ягодами, а затем кремом.
  4. Укладывают коржи друг на друга.

Мильфей с кремом из брынзы – рецепт

Мильфей, рецепт которого представлен далее, в отличие от предыдущих версий нельзя отнести к десертам. Блюдо получается закусочным и вполне подойдет для подачи на завтрак или в качестве легкого ужина. Крем в данном случае готовится из рассольной брынзы с добавлением отваренной в пикантном бульоне брокколи.

  • слоеное тесто – 250 г;
  • брынза и брокколи – по 0,5 кг;
  • майонез – 200 г;
  • бульон – 600 мл;
  • сливки и кислое яблоко.
  1. Разрезают на прямоугольники тесто и выпекают при 220 градусах 10 минут.
  2. Отваривают в бульоне брокколи, измельчают в блендере вместе с брынзой.
  3. Добавляют майонез, перемешивают.
  4. Промазывают кремом слоеные коржи, укладывают друг на друга.
  5. Дополняют готовый мильфей с кремом из брынзы взбитыми сливками и ломтиками яблок.

Источник

Как приготовить десерт Мильфей по пошаговому рецепту с фото

Этот торт понравится тем, кто не привык к долгому ожиданию, а хочет получить все и сразу. Традиционный французский Мильфей похож на торт Наполеон: те же слоеные коржи с прослойкой из нежного крема. Но появился он намного раньше, готовится со свежими ягодами и имеет массу индивидуальных особенностей.

Торт-пирожное Мильфей с клубникой

Ингредиенты

Молоко 500 мл
Сахар 200 г
Сливочное масло 50 г
Мука 30 г
Крахмал кукурузный 30 г
Ваниль 1 стручок
Яйца 4 шт.
Клубника 300-500 г
Сливки 33% 500 мл
Сахарная пудра 28-30 г
Слоеное тесто 500 г
Ягоды для украшения 50-100 г
Мята 1-2 веточки

Выбираем продукты

Замороженное слоеное тесто нужно приобретать в торговой точке, где для него обеспечены оптимальные условия хранения: морозильная камера со стабильной температурой 18° и бесперебойное поступление электроэнергии, исключающее разморозку.

Осматриваем упаковку и читаем размещенную на ней информацию:

  • кристаллики льда на поверхности теста свидетельствуют о его повторной заморозке;
  • пятна на тесте, скорее всего, являются плесенью, возникшей из-за несоблюдения норм хранения;
  • правильный состав должен включать 5 ингредиентов: муку, соль, воду, маргарин и усилитель;
  • срок хранения от 6 до 12 месяцев, более длительный срок свидетельствует о применении консервантов.
  • Если свежая ваниль недоступна, заменить ее, хоть и с некоторой потерей вкуса, можно 1/2 чайной ложки сушеных семян ванили или 3 мл спиртового ванильного экстракта. Если нет кукурузного крахмала, увеличьте вдвое количество муки.
  • Замороженные ягоды для украшения можно вовсе не использовать, но если есть такая возможность, выберите те, что создадут контраст красному цвету клубники – голубику, чернику, черную смородину или ежевику.

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока, насыпаем 100 г сахара, размешиваем и ставим на плиту.
  2. Вскрываем стручок ванили, достаем семена. Кладем в молоко и семена и створки ванильного стручка.
  3. Разделяем 4 яйца на белки и желтки. Белки убираем – они в рецепте не используются. Желтки отправляем в емкость для взбивания, смешиваем со 100 г сахара и взбиваем, чтобы масса стала однородной и слегка увеличилась в объеме.
  4. Добавляем к желткам по 30 г муки и кукурузного крахмала и смешиваем миксером до однородности.
Читайте также:  Илья лазерсон кулинарные рецепты обет безбрачия

Видеорецепт

Посмотрите видео перед тем, как приступить к приготовлению торта Мильфей, для того, чтобы порядок выполнения вышеизложенного рецепта с фото был понятнее, и затраты времени получились минимальными.

Как и с чем подавать

Подаем Мильфей сразу, как только завершится процесс украшения. Многочасовая пропитка, необходимая для других тортов, в данном случае только навредит: шарм десерта заключается в сочетании нежной структуры крема с ягодами и хрустящим тестом. Нарезаем торт на кусочки очень острым ножом и подаем к чаю, кофе или любому другому горячему напитку.

Советы по приготовлению

  • Чтобы не сталкиваться с трудностями при нарезании торта, приготовьте Мильфей в виде пирожных. Для этого тесто перед выпечкой нужно разделить на одинаковые прямоугольники, количество их должно быть кратным 3 – стандартному числу коржей в этом десерте.
  • Не собирайте торт заранее, иначе ваше блюдо станет похоже на торт Наполеон с фруктовой прослойкой. Украсить его нужно перед самой подачей, на это потребуется не больше 5 минут.
  • При приготовлении крема для Мильфея, можно использовать другой рецепт, например, из взбитых сливок с маскарпоне, взятых в равном количестве. Семена ванили нужно добавлять обязательно, а сахарную пудру – по желанию.

Мильфей со свежей малиной

Ингредиенты

Слоеное тесто 350-400 г
Сахарная пудра 53-55 г
Ваниль 2 стручка
Сливки 33% 600 мл
Апельсин 1 шт.
Апельсиновый ликер 30 мл
Малина 200 г

Пошаговое приготовление

  1. Лист слоеного теста весом 350-400 г раскатываем на листе пергаментной бумаги до толщины 3-4 мм и выкладываем на антипригарный противень или перемещаем вместе с бумагой на обычный.
  2. Посыпаем тесто 50 г сахарной пудры, просеивая ее через мелкое ситечко. При запекании она создаст хрустящую карамельную корочку.
  3. Разогреваем духовку до 220°. Выпекаем корж при этой температуре на протяжении 8 минут.
  4. Уменьшаем температуру до 200° и продолжаем процесс выпечки еще 7-12 минут.
  5. В миску наливаем 600 мл холодных сливок. Раскрываем по очереди 2 стручка ванили, ножом счищаем с них семена и добавляем в сливки. Взбиваем сливки венчиком в густую пену.
  6. На мелкой терке натираем в сливочно-ванильную массу цедру 1 апельсина.
  7. Добавляем 30 мл апельсинового ликера и тщательно перемешиваем массу. Перекладываем крем в кондитерский мешок и помещаем его в холодильник.
  8. К этому моменту время выпечки коржа подошло к концу, достаем готовое тесто с румяной карамельной корочкой и даем ему время как следует остыть.
  9. Разрезаем слоеный корж острым ножом на 3 одинаковых части.
  10. Достаем из холодильника кондитерский мешок с кремом. Наносим небольшое количество сливочной массы на прямоугольное блюдо, чтобы нижний корж десерта приклеился к скользкой поверхности.
  11. Кладем первый кусок слоеного теста, выдавливаем на него 3 толстые полоски крема из кондитерского мешка.
  12. Между полосами крема выкладываем 100 г ягод свежей малины в 2 ряда, между ними выдавливаем полоску крема.
  13. Сверху кладем следующий кусок теста и повторяем вышеописанные действия.
  14. Накрываем конструкцию последним коржом и посыпаем 3-5 г сахарной пудры.

    Ягодный мильфей готов.

Видеорецепт

В этом коротком видеоролике вы можете увидеть весь несложный процесс приготовления французской выпечки. Он поможет оценить простоту рецепта и создать десерт за короткое время.

Другие варианты десертов

Если ваш кулинарный опыт недостаточно высокий, познакомьтесь с рецептом пирожного Картошка с печеньем: его легко приготовить, совершенно невозможно испортить, а попробовав один раз, обязательно захочется повторить.
Если вы любите эклеры, приготовьте их самостоятельно, домашняя выпечка получается гораздо вкуснее магазинной. Освоив заварное тесто, вы сможете приготовить профитроли с различными начинками на любой вкус или заварные пирожные с любимым видом крема. Для тех, кто ценит время и любит изысканные сладости, рекомендую рецепт умного пирожного. Создание его требует четкого следования рекомендациям, но не отличается большой сложностью. Уникальное тесто само разделится на 3 вкуснейших слоя.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector