Крем для торта с зефиром рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • вязание для женщин (438)
  • Кулинария (426)
  • вязанные игрушки (404)
  • Вяжем девочкам (167)
  • канзаши (104)
  • Бисероплетение (91)
  • Салон красоты (56)
  • Вышивка (56)
  • пластика (34)
  • Вязанные цветы (31)
  • Сумки , рюкзаки (28)
  • Валяние (12)
  • Фетрушки ( всё что связано с фетром) (10)
  • Журналы (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Два варианта зефирного крема для торта.

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник

Два варианта зефирного крема для торта.

Вот ТУТ на Поваренке мне попался рецептик зефирного крема для тортика, сделала в точности как показано в МК, получилось очень вкусно и, что немаловажно для меня, очень быстро (только, мне кажется, что зефир лучше брать разноцветным и с не большой кислинкой во вкусе. А еще будет здорово, если в уже готовый крем добавить мелко порезанные кусочки зефира: в белый крем — розовый зефир и наоборот). Бисквит делайте любой, как вы любите: можно шоколадный, можно — нет. А моя знакомая подсказала мне еще один вариант зефирного крема, но уже на сливках. а не на масле, сказала, что еще нежнее получается крем. Привожу оба рецепта: кому какой больше понравится. Кстати, этот крем можно использовать и самостоятельно, как десерт. Украсить торт или десерт можно фруктами и фигурками из растопленного шоколада, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.

1. «Зефирно-масляный крем».
Автор: ArinaR

Ингредиенты:
Зефир (это примерно 90-100 г) — 2 шт
Масло сливочное — 90-100 г
То есть в пропорции 1:1.
(Я делала двойную норму, т.е. на 4 шт зефира. И учтите, что зефир используется «двойной»)

Масло порезать небольшими кубиками. Оно должно быть достаточно мягкое. Главное, чтобы не из морозилки.

Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку, можно на 1мин., в зависимости от мощности микроволновки. (Мое дополнение:если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет растапливать в отдельной посуде.)

Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.

Взбваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.(Мое дополнение: если у вас зефирный крем разноцветный,выливать в хаотичном порядке, например, белый и розовый и размешивать слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки)

Ингредиенты:
500 г зефира
500 мл сливок 33%
(Тоже в пропорции 1:1.)
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)
(Можно желатин, разведенный в молоке вообще не добавлять, крем будет тогда нежнее)

1-й вариант:
Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками,чтобы они покрыли весь зефир, дать постоять 30-40 мин.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.
Взбить зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но мы делаем крем с добавлением желатина, поэтому,не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.

2-й вариант:
Вылить сливки в миску. Поставить миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрезать зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким и почти жидким и добавить во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбить сливки с зефиром.
Уложить готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Читайте также:  Куриный суп при гастрите рецепты

Источник

Как приготовить крем из зефира для торта?

Для торта можно приготовить вкуснейший крем из зефира. Да-да, именно из зефира, вы не ослышались! И готовить его очень легко, поэтому с этим рецептом без проблем справится каждая хозяйка. А самое главное его достоинство – он отлично сохраняет свою форму. Есть два основных рецепта, по которым можно приготовить крем из зефира для торта.

Крем из зефира и сметаны

Ингредиенты:

  • Розовый зефир – 500 гр.
  • Сметана (жирность 25%) – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

1. Зефир нарезать небольшими кусочками, переложить в пиалу и поставить в микроволновку. Включите нагрев (мощность при этом должна быть максимальной) на 2-3 минуты, чтобы зефир расплавился.

2. Сливочное масло размягчить – лучше всего заранее достать его из морозилки (примерно за час-полтора) и положить, например, на батарею.

3. В расплавленный зефир добавить сметану и взбить с помощью миксера. Для начала лучше взбивать на самой низкой скорости.

4. Затем нужно сделать скорость больше и ввести постепенно размягченное сливочное масло. Ни в коем случае не выключайте миксер, продолжайте взбивать крем. Взбивать нужно до тех пор, пока он не станет однородной консистенции.

5. Охладить крем – убрать его в холодильник на 2 часа. После этого украсьте свой тортик готовым кремом из зефира.

Крем из зефира и шоколада

Ингредиенты:

  • Зефир – 500 гр.
  • Шоколад (простой, т. е. без орехов и прочих добавок ) – 1 плитка
  • Замороженное сливочное масло – 1 пачка

Приготовление:

1. Первым делом нужно расплавить зефир в микроволновке – измельчите его и нагревайте в микроволновке на максимальной мощности.

2. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.

3. Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить, можно сделать это на водяной бане или в той же микроволновке.

4. В растопленный шоколад высыпать натертое масло и с помощью миксера взбить всё вместе. Миксер необходимо включить на максимальную скорость.

5. Масляно-шоколадная масса должна загустеть. После этого введите в нее расплавленный зефир и взбейте.

6. Готовый крем из зефира убрать в холодильник на 1 час. По истечении времени можете смело украшать им пирожные и тортики.

Похожие записи

Как чистить свиной язык? →

Как избавиться от запаха в холодильнике подручными средствами? →

Как сделать йогурт без йогуртницы? →

Как быстро сварить перловку? →

Comments are closed.

Категории рецептов

Советы по кухне

Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

Источник

Крем для торта с зефиром рецепт

Крем из зефира для украшения тортов и пирожных — отличная возможность разнообразить вкус домашних сладостей. Он хорошо сохраняет форму — не хуже мастики. При этом он вкуснее, так что если перед вами стоит задача украсить торт рельфными узорами, воспользуйтесь именно зефирным кремом, готовить такой крем легко и просто.

✔ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно стать мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.

Ингредиенты:
4 зефира (8 половинок)
200 г сливочного масла

Способ приготовления:
Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта. Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то невразумительное.
На самом деле, вполне себе десерт. Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.

Читайте также:  Торт со сливками шантипак рецепты

✔ЗЕФИРНЫЙ КРЕМ СО СМЕТАНОЙ

Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.

Ингредиенты:
4 зефира;
200 грамм сливочного масла;
100 мл жирной сметаны (21%).

Способ приготовления:
Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла.
Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.

Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки. Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).

Ингредиенты:
500 грамм зефира
500 мл сливок 33%
0,5 стакана молока
10 г желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).

Способ приготовления:
▪1-й вариант:
Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками, чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин.
Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите. Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.
Взбейте зефир со сливками.
Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком. Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.

▪2-й вариант:
Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.

Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере. Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию. Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды. Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя. Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.

Источник

Как сделать крем из зефира для торта: 3 способа приготовления

Крем из зефира для украшения тортов и пирожных — отличная возможность разнообразить вкус домашних сладостей. Забудьте про надоевшие заварные и сметанные кремы, тем более про белковые и масляные. Зефирный намного интереснее во всех отношениях. Во-первых, он хорошо сохраняет форму — не хуже мастики. При этом он вкуснее, так что если перед вами стоит задача украсить торт рельфными узорами, воспользуйтесь именно зефирным кремом. Во-вторых, готовить такой крем легко и просто, особенно если воспользоваться моим любимым рецептом приготовления.

Зефирный крем в микроволновке

Не буду скрывать, что рецепт нашла на Поваренке. И он мне так понравился, что теперь не успеваю перед праздниками покупать зефир. В состав также входит сливочное масло, которое спредом заменять нельзя. Для приготовления понадобится миксер, высокая жаропрочная стеклянная емкость и микроволновая печь. Масло заранее достаньте из морозилки — оно должно статья мягким и легко взбиться вместе с растопленными зефирками, не образуя крупинок.

  • 4 зефира (8 половинок);
  • 200 грамм сливочного масла.
Читайте также:  Рецепты домашнего голландского сыра

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками. Растопите зефир в микроволновке в течение 1 минуты на максимальной мощности, затем вытащите и начинайте взбивать, добавляя постепенно сливочное масло. Будьте внимательны: крем быстро застывает, так что примерно в середине цикла взбивания нужно поставить емкость с масляно-зефирной массой в посуду с холодной водой. Сразу же используйте чудесный крем для промазывания или украшения торта. Обратите внимание: застывает он очень быстро. Потеряете хотя бы пару минут — и вместо податливого крема получите что-то типа такого:

На самом деле, вполне себе десерт, просто торт будет промазать нечем:) Кстати, я иногда делаю 2 порции крема: для прослойки из белого зефира, для покрытия — из розового. Нежное бело-розовое великолепие нравится всем без исключения, особенно женщинам. А вообще этот крем из зефира к любому тортику подходит, даже самому скромному или наоборот, пышному. Если поверхность торта белая, очень красиво в качестве украшения смотрятся ягоды — клубника, малина, ежевика, черника или брусника. Да и цукаты вполне подойдут.

Зефирный крем со сметаной

Если вы хотите более мягкий вариант крема, готовьте его с добавлением сметаны.

  • 4 зефира;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 мл жирной сметаны (21%).

Перед тем, как вы возьметесь резать и плавить зефир, поставьте сметану в морозильную камеру, чтобы хорошо охладилась и в то же время не замерзла. Все делайте как в предыдущем рецепте, но крем взбивайте на 2 минуты дольше, после чего аккуратно добавьте сметану и взбейте массу вместе с ней. Иногда я изменяю базовый рецепт крема и добавляю по желанию ванильный или кофейный экстракт, апельсиновую или лимонную цедру, корицу, другие природные ароматизаторы и красители. Таким образом всегда остается поле для небольших кондитерских экспериментов, а вкус зефирного крема всегда поражает изысканностью.

Один из вариантов украшения вы видите на фото. Посыпка торта — молотое песочное печенье, для украшения использовался крем из зефира с добавлением кофе и собственно зефирные половинки. Ничего особенного, а как красиво, не правда ли?

Зефирно-сливочный крем

Необыкновенно красивый получится торт, если вы используете сочетание зефир + сливки. Тем более что я дам сразу 2 варианта такого дуэта (их отличие только в технике приготовления и немного — в составе).

  • 500 грамм зефира
  • 500 мл сливок 33%
  • 0.5 стакана молока;
  • 10 грамм желатина (рекомендую летом брать 12-15 г для более устойчивой формы при подаче).

Зефир заранее порежьте очень мелко, залейте сливками,чтобы они покрыли измельченный зефир полностью, дайте постоять 30-40 мин.
Желатин залейте половиной стакана молока, через 10 минут нагрейте, постоянно помешивая, но до кипения не доводите. Или распустите в микроволновке на режиме размораживания.

Взбейте зефир со сливками. Если бы мы делали крем без желатина, то на этом можно было бы и остановиться. Но наш крем — с добавлением желатина, поэтому, не прекращая взбивать, добавляем немного остывший желатин с молоком. Удобно использовать полученный продукт для промазывания верха и боков торта, так как он отлично держит форму и не будет стекать, как обычный крем на основе сметаны, например.

Вылейте сливки в миску. Поставьте миску со сливками и венчик в морозильник на 5 мин. Разрежьте зефир на мелкие части, подогреть в течение нескольких секунд в микроволновке, пока не станет очень мягким, почти жидким, после чего добавьте во взбиваемые сливки в конце взбивания. Взбейте сливки вместе с зефиром.

Как пользоваться таким кремом? Поясню на примере. Уложите готовый бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитайте ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром. Вылейте на бисквит зефирно-сливочный крем, уберите торт на холод не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

Снимите кольцо и украсьте торт по своему желанию. Например, можно нанести на верхушку тонкий слой ягодного желе (в этом случае кольцо пока оставьте), сверху вплотную разложить ягоды. Оставить изделие в холодильнике до застывания желейного слоя. Для более гармоничного сочетания в креме советую использовать розовый зефир.

Зефирный крем для тортов готовила вместе с вами Ирина Октябрина

Источник

Оцените статью
Adblock
detector