- Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов
- Украшения из крема: рецепты подробного приготовления
- Классический масляный крем
- Процесс приготовления масляного крема
- Делаем белковый крем
- Подготовка продуктов
- Способ приготовления
- Шоколадный крем для торта
- Готовим ганаш
- Приемы и техники в украшении тортов
- Подведем итоги
- Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму
- Белковый заварной крем
- Масляный крем и его разновидности
- Сырный на масле
- Швейцарский масляный крем
- Крем «Шарлотт»
- Сливочный крем
- Шоколадный ганаш
Крем для украшения тортов из шприца. Приемы и техники в украшении тортов
Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.
Украшения из крема: рецепты подробного приготовления
Нет ничего вкусней самостоятельно приготовленного торта. Сделанная с любовью и вкусно пахнущая выпечка обязательно станет украшением любого праздничного стола. Но чтобы домашний торт получился действительно красивым, вам следует довольно сильно постараться. Ведь для этого требуется отдельно приготовить крем, а затем правильно нанести его на поверхность сформированного десерта.
Классический масляный крем
Наверняка многим хозяйкам известно, как делается классический крем для украшения тортов из шприца. Как правило, он включает в себя следующие компоненты:
- масло сливочное максимально свежее – около 200 г;
- сахарная пудра (можно просто мелкий сахар) – 8 больших ложек.
Процесс приготовления масляного крема
Масляный крем для украшения торта шприцом делается удивительно быстро и легко. Для начала следует заранее вынуть жир (кулинарный) из холодильника и дождаться его полного размягчения. Далее масло требуется поместить в блендер и сильно взбить (на самой высокой скорости), постепенно добавляя пудру или сахар.
В результате описанных действий вы должны получить пышный и воздушный крем для украшения тортов из шприца. Кстати, он подходит и в качестве основы под мастику.
Если вам требуется получить разноцветный крем, то его следует предварительно разделить на части, а затем смешать с пищевыми красителями. При отсутствии таковых можно воспользоваться шоколадной глазурью, морковным или свекольным соком и т.д.
Делаем белковый крем
Белковый крем для украшения тортов из шприца хуже держит свою форму, нежели масляный. Но если постараться, то такой массой можно оригинально украсить боковые части десерта, а также сделать рельефный кантик.
Итак, нам необходимо:
- белки яичные – от 4 крупных яиц;
- сахар мелкий – полный стакан (можно чуть больше);
- сок лимона – пару капель.
Подготовка продуктов
Белковый крем для торта делается так же просто и легко, как и масляный. Для начала следует аккуратно отделить яичные белки от желтков, а затем на некоторое время поместить их в холодильную камеру. Через ¼ часа продукт необходимо вынуть, выложить в глубокую чашу, предварительную смазанную лимонным соком, и приступить к взбиванию. Осуществлять данную процедуру можно тремя разными способами:
Первый вариант самый надежный. С ручным венчиком вы можете сделать довольно пышную и стойкую белковую массу, которая хорошо будет держать заданную ей форму. Однако главным минусом данного способа является то, что во время взбивания белков требуются большие физические усилия.
Что касается миксера и блендера, то с ними тоже можно получить стойкую пену. Хотя для этого вам понадобятся довольно мощные устройства с большим количеством оборотов в минуту.
Способ приготовления
После того как яичные белки будут охлаждены, их следует сразу же начать взбивать. Делать это рекомендуется быстро. Периодически к продукту необходимо подсыпать сахарный песок. Причем чем больше его будет, тем пышнее и устойчивей получится крем.
Следует особо отметить, что для приготовления белковой массы требуется использовать именно сахарный песок, а не пудру. Ведь последний ингредиент быстро тает и делает крем более жидким, что совсем не подходит для украшения торта.
Шоколадный крем для торта
Если вы решили сделать шоколадный торт, то в качестве его украшения хорошо послужит ганаш. Чтобы приготовить такой необычный крем, следует приобрести:
- сливки жирные – около 500 мл;
- шоколад горький – 6 плиток (по 90 г);
- масло сливочное – около 50 г.
Готовим ганаш
Чтобы сделать шоколадный крем для украшения домашнего десерта, следует влить жирные сливки в большую миску, а затем сильно их разогреть, но не доводить до кипения. Далее к молочному продукту необходимо выложить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло. Нагревать данные компоненты рекомендуется до тех пор, пока они полностью не растают. В завершение получившуюся смесь следует снять с плиты, остудить и поставить в холодильник на 4 часа (лучше на всю ночь).
По прошествии указанного времени крем требуется вынуть, выдержать при комнатной температуре около 10 минут, а затем приступить к украшению домашнего десерта.
Приемы и техники в украшении тортов
Существует множество приемов и техник, при помощи которых можно украсить любой десерт. Наибольшей популярностью среди современных хозяек пользуется кулинарный шприц. Он очень прост в использовании и не отличается высокой стоимостью. Чтобы применить его для украшения домашнего торта, следует лишь заполнить емкость выбранным кремом (масляным, белковым, шоколадным и т.д.), а затем выдавить на поверхность сформированного лакомства. Если вам требуется получить оригинальный рисунок (например, цветочки, лепесточки и проч.), то можно воспользоваться специальными насадками, которые обычно входят в комплект.
Как видите, украшение торта с помощью кондитерского шприца осуществляется довольно легко. Но если вам необходимо покрыть десерт более сложными фигурками, то для этого рекомендуем использовать не крем, а мастику или белковую карамель. Сделать их в домашних условиях легко и просто. Для этого следует лишь строго соблюдать все требования рецепта и обладать творческой фантазией.
Подведем итоги
Теперь вам известно, какие кремы подходят для того, чтобы красиво оформить домашний торт или пирожные. Если у вас нет в наличии шприца, то вместо него можно воспользоваться обычной офисной бумагой. Из нее следует сделать кулек небольших размеров, а затем отрезать кончик нужной толщины и формы. С таким приспособлением у вас обязательно получатся такие же оригинальные десерты, как и с помощью специального кондитерского шприца.
Источник
Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму
Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!
Белковый заварной крем
Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:
- Несколько яичный белков;
- Сахар – 5 грамм на 1 белок;
- Лимонная кислота – всегда щепотка;
- Ваниль или ванилин по вкусу.
В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!
Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.
Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.
Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.
Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.
Масляный крем и его разновидности
Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.
Сырный на масле
Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:
- Хорошее сливочное масло – 150 грамм;
- Сахар, а лучше пудра – 100 грамм;
- Творожный или сливочный сыр – 350 грамм.
Если все готово, можно приступать к приготовлению:
- Масло нарубите кубиком и оставьте на пару часов размягчаться. Микроволновку или водяную баню использовать нельзя! Масло должно быть мягким, а не жидким.
- Когда оно размягчится, забросьте его в миксерную чашку и добавьте сахар.
- Теперь включите миксер и взбивайте массу минуты 3, чтобы она стала белее и объемнее.
- Осталось только добавить порциями сыр и продолжать взбивать каждую порцию 1-2 минуты.
Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.
Швейцарский масляный крем
Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.
1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.
2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.
3. Перелейте смесь в миксерную чашу.
4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.
5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).
6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.
7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.
Крем «Шарлотт»
Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!
Для него понадобится:
- Сливочное масло – 400 г.;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сахар – 350г.;
- Молоко – 250 г.
Теперь можно приступать:
1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.
2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.
3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.
5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».
Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.
Сливочный крем
Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?
Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:
- Жирные сливки – пол литра;
- Сахарная пудра – 90 грамм;
- Ванилин – на кончике ножа.
Итак, вот рецепт крема для украшения торта:
- Сначала все нужно охладить до 3-5 градусов: сливки, венчик, чашу и даже сахар. Все поставьте в морозильник и подождите несколько часов.
- Когда все подготовлено, начните взбивать сливки на малых оборотах. Попутно добавляйте пудру по одной ложке. Сахар лучше не брать, он может не успеть раствориться.
- После растворения, включите миксер «на всю» и добейтесь такого состояния.
На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.
Шоколадный ганаш
Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.
Для него понадобится:
- Хороший темный шоколад – 400 г.;
- Сливки – 400 ми.;
- Сливочное масло – 50 г.
Теперь можно приступать к приготовлению:
1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.
2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.
3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.
4. После добавьте размягченное масло.
5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.
Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.
Источник