Крем фиш домашний рецепт

Крем-фиш по-домашнему: изумительный сливочный паштет для закусок

К морепродуктам я отношусь с разной степенью симпатии: красную рыбу люблю в любом виде, чего не скажешь про белую 🙂 Но вот перед чем я точно не могу устоять — это от лаваша со сливочным сыром, красной слабосоленой рыбкой и огурцом. Признавайтесь, кто тоже фанат этой закуски?

Еще один фаворит — это крем-фиш, особенно с кальмарами. Безумно вкусно! Если бы не одно но — большое количество жиров. А я временами стараюсь поддерживать баланс кбжу 🙂

Именно поэтому искала вариант сделать что-то подобное в домашних условиях. И рецепт сегодня об этом.

Готовить мы будем сегодня крем-фиш из сливочного сыра, слабосоленой рыбы и лимонного сока. Она точно займет достойное место в вашей кулинарной книге. А пока подготовим ингредиенты.

220 г сливочного сыра;

120 г красной рыбы;

1 ч.л. лимонного сока;

2 ст.л. натурального йогурта.

Давайте чуть остановимся подробнее на рыбе. Использовать лучше слабосоленую или копченую рыбу. Я люблю красную, но вы можете взять любую. Но, конечно, очистить от кожи и костей.

Ну а процесс приготовления простой. Сливочный сыр нужно взбить с натуральным йогуртом и лимонным соком. Добавить мелконарезанную рыбу и зеленый лук.

Крем-фиш получается очень нежный. Я уверена, что большую часть вы съедите. А если вдруг нет, то его можно хранить в холодильнике. Обязательно попробуйте и экспериментируйте!

Читайте также:  Рецепты быстрых салатов с колбасой

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и возвращайтесь за новой порцией рецептов.

Источник

Крем-фиш из обрезков рыбы

13 октября 2019, 08:36

Ингредиенты

  • творожный сыр 1 пачка (200 гр. )
  • яйца (отварные) 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • красная рыба (обрезки) 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня для рецепта буду использовать форель домашнего посола (обрезки), очень вкусно и выгодно.

Для засолки использую соль, сахар, перец и коньяк.

Луковицу натираем на мелкой терке и желательно без лишнего сока отправляем в чашу блендера.

Яйца порежем произвольно и добавляем к луку.

Сюда же обрезки красной рыбы, без шкуры и творожный сыр.

Пару минут пробиваем все погружаемым блендером и деликатесная помазка готова!

Нежная текстура, кремовая.

Приятный вкус, где все на тоненького, лук, рыба, сыр.

Быстро, просто и очень вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здорово, замечательно! И очень вкусно, так говорят, когда попробуют бутерброды с этой помазкой!
Настоящий деликатес из рыбных обрезков. Рецепт простой, смотрите и повторяйте на здоровье!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

Готовим крем-фиш

Готовим крем-фиш

Нежнейший лососевый крем

Чтобы приготовить нежнейший лососевый крем-фиш, понадобятся такие компоненты, как:

  • сливки самой высокой жирности (140 мл);
  • филе лосося горячего копч. (250 г);
  • сок лимона 1 ст. ложка;
  • горчица готовая 1 ч. ложка,
  • перец чёрный свежемолотый
  • маскарпоне (130 г),
  • соль по вкусу
  • масло растительное 0,25 стакана.

Филе лосося нарезать мелкими кусками, взбить при помощи блендера, добавить перец, горчицу, сливки, масло и необходимое количество маскарпоне. Ещё раз взбить все компоненты блендером так, чтобы получилась нежная масса.

После этого, ёмкость с приготовленным лососевым кремом поставить ненадолго в холодильную камеру.

Лосось можно заменить отваренным кальмаром или креветками — получим крем-фиш другого вкуса.

Источник

# 495. Крем-фиш из горбуши

Баночки с модным названием и недешевым содержимым не так давно появились на прилавках супермаркетов и магазинов здоровой еды. Вкусный, нежный, питательный крем-фиш быстро и легко можно приготовить дома. Это совсем не сложно и вы точно будете знать состав продукта.

Например, из горбуши. Крем-фиш — универсальный продукт, его можно использовать для бутербродов при обычных перекусах, подавать на тартинках или валованах в качестве закуски, использовать для заправки салатов как основу для соусов.

Приготовить это блюдо можно в нескольких вариантах:

с более изысканным вкусом и более высокой ценой — из горбуши горячего копчения:

с более нежным вкусом и более скромной ценой — из свежемороженной горбуши;

со сливками (крэм — по французски сливки), сметаной или майонезом.

В зависимости от выбранных составляющих и жирности сметаны/сливок вы получите более или менее калорийное и дорогое блюдо — цена свежей и копченой горбуши отличается почти в три раза. Вкусно будет в любом случае.

1 горбуша средних размеров

1 стакан заправки

соль, горчица, лимонный сок и специи по вкусу

1. Для свежемороженной горбуши: рыбу разморозить (она продается уже потрошеной), завернуть в фольгу конвертиком и запечь до готовности при 180С. В зависимости от размера рыбы для этого потребуется около 1 часа. При запекании можно положить в конверт пару зерен можжевельника, это придаст рыбе подкопченный вкус. Остудить до комнатной температуры. Разобрать мякоть на кусочки, тщательно выбирая кости.

2. Для копченой горбуши: готовую рыбу разобрать на кусочки.

3. Треть рыбных кусочков отложить в миску и хорошо размять вилкой или пробить блендером таким образом, чтобы получилась крупка, то есть измельчить, но не сделать однородной массой.

4. Оставшуюся часть рыбы вместе с заправкой измельчить в блендере до пастообразного состояния. Если вы используете сливки или сметану, которые имеют достаточно нейтральный вкус, особенно в сочетании со свежей горбушей, можно добавить к смеси примерно 1 ч.л. горчицы и 1 ст.л лимонного сока или мягкого уксуса.

5. Соединить обе составляющие — пюре и кусочки. Полученный крем-фиш охладить, например, выдержав в холодильнике около часа и употреблять по желанию.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Модные сейчас крем-фиши ещё с 90-ых делаю сама и никак их не называю. Просто вкусно. Мой рецепт из бюджетной горбуши

Риеты и крем-фиши это модные слова и вкусное «рыбное месиво в банках». Цены разные и намешивают нам не всегда рыбу.

Видела кальмар с креветками, но особо не заострялась может и ещё чего придумали.

Я себе такую «пасту» для бутербродов делаю очень давно и никак она у меня не называется.

Добавляю по настроению что-нибудь и всё.

Купила я горбушу, конечно, что в акции по 169 рублей. Рыбка обошлась в 219 рублей.

Посолила и делаю из неё массу для бутербродов. Солёной немного.

Когда вижу, что не съедим, то жарю её в кляре. Сейчас готовлю всего очень понемногу.

Со шкуры нужно снять, чтобы не пригарчивала. Обжариваю. Так вкуснее, но рыба должна быть сочной и молоку, да.

Пробивала ручным блендером его вполне хватает. У кого нет никаких кухонных приспособлений или неохота с ними связываться, то можно и вилкой всё размельчить.

Оставляю немного рыбы, чтобы была и крупная текстура. В этот раз добавила пережаренный до золотистого цвета репчатый лук и майонез, соль.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector