Крем фиш тунец рецепты

Крем из тунца и канапе с ним

07 января 2011, 12:37

Ингредиенты

  • 2 баночки тунца
  • 200 гр. творожного сыра типа филадельфия
  • 1 луковичка-шалот
  • смесь перцев свежемолотых
  • соль по потребности
  • для сервировки:
  • кресс-салат
  • оливки
  • крекеры
  • мелкая печеная картошка

Пошаговый рецепт приготовления

С тунца слить жидкость.

Шалот почистить и порезать кубиком.

Тунец с луком спюрировать в бленедере.

Полученное пюре тщательно смешать с творожным сыром, поперчить по вкусу, если надо – посолить (я не солила).

Мелкую картошку помыть, сделать надрезы накрест и положить на каждую картошину маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180°C около 30 минут.

Охладить картошку, слегка прижимая с боков , чтобы картошины раскрылись.

Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выложить на крекеры, или в разрезы запеченной картошки, украсить крессом и оливками.

В качестве основы канапе могут быть небольшие тосты, кружочки огурца или помидора, половинки яиц и каждый раз у вас будет новый вкус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Сам крем готовится за считанные минуты, и выручит, когда неожиданно нагрянули гости. Делала для вечеринки с друзьями, крекеры — это классика, всегда вкусно, но всем очень понравилась фаршированная картошечка.

Источник

Ланч с тунцом. Самая популярная намазка для сандвича

Всем привет. Хочется чего-то вкусненького и в холодильнике можно найти яйца, баночку тунца и сыр, то можно смело и быстро приготовить вкусную закуску: сэндвич или сандвич ( не знаю как правильно ) с тунцом и свежим помидором.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего свиного шашлыка

Вот что нашлось у меня:

Хлеб для сэндвичей ( можно как белый, так и темный), майонез (оливковый ), соевый соус ( я взяла фирмы Хайнц ), консервированный тунец в собственном соку ( если предпочитаете в масле можно и такой ), сыр твердый, помидорки свежие, яйца вареные.

ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ НАЧИНКУ.

Вареные яйца ( думаю не стоит описывать как варить яйца ), очищаю и натираю их на мелкой терке.

Далее в ход пускаю баночку тунца . Открываю, выкладываю в тарелку тунец, лишнюю жидкость сливаю, а то получится жидкая каша.

Чтобы не испортить всю закуску разом выбирайте тунец повкуснее ( иногда он горчит, особенно когда он не филе, а с «потрохами» ). Бывает и такое.

Сыр натираю на мелкой или крупной тёрке, по настроению. Сейчас натерла на мелкой тёрке, любимый голландский сыр.

Вот так выглядит будущая «начинка-намазка» .

Все ингредиенты перекладываю в одну миску. Добавляю немного соевого соуса ( около столовой ложки, он придаст определенный вкус ) и одну столовую ложку майонеза .

Я не люблю сильно пересоленный соевый соус , тот что на фотографии «Хайнц оригинальный», он немного сладковат и умеренно соленый вкус.

Все тщательно перемешиваю , и можно собирать вкусный сэндвич.

СОБИРАЮ СЭНДВИЧ.

Берём кусочек тостерного хлеба , я взяла темный с ним кажется будет вкуснее.

Намазываю приготовленную начинку из тунца, на кусочек хлеба.

Я заранее нарезала помидоры кружочками. Кладу их сверху начинки, можно немного подсолить.

Накрываю бутерброд вторым куском хлеба, превращая его в сэндвич.

Далее беру нож поострее и с четырех сторон обрезаю края, очень ровненько. Обрезки резко съедаю .

Разрезаю сэндвич пополам, украшаю укропом или любой другой зеленью. Если не нравится зелень, можно и без неё, они и так очень-очень вкусные .

Тунец содержит в себе насыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и сердца. Про майонез не буду писать. )))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector