Крем из тунца и канапе с ним
07 января 2011, 12:37
Ингредиенты
- 2 баночки тунца
- 200 гр. творожного сыра типа филадельфия
- 1 луковичка-шалот
- смесь перцев свежемолотых
- соль по потребности
- для сервировки:
- кресс-салат
- оливки
- крекеры
- мелкая печеная картошка
Пошаговый рецепт приготовления
С тунца слить жидкость.
Шалот почистить и порезать кубиком.
Тунец с луком спюрировать в бленедере.
Полученное пюре тщательно смешать с творожным сыром, поперчить по вкусу, если надо – посолить (я не солила).
Мелкую картошку помыть, сделать надрезы накрест и положить на каждую картошину маленький кусочек сливочного масла. Запекать в духовке при 180°C около 30 минут.
Охладить картошку, слегка прижимая с боков , чтобы картошины раскрылись.
Полученный крем поместить в кондитерский мешок и выложить на крекеры, или в разрезы запеченной картошки, украсить крессом и оливками.
В качестве основы канапе могут быть небольшие тосты, кружочки огурца или помидора, половинки яиц и каждый раз у вас будет новый вкус.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сам крем готовится за считанные минуты, и выручит, когда неожиданно нагрянули гости. Делала для вечеринки с друзьями, крекеры — это классика, всегда вкусно, но всем очень понравилась фаршированная картошечка.
Источник
Ланч с тунцом. Самая популярная намазка для сандвича
Всем привет. Хочется чего-то вкусненького и в холодильнике можно найти яйца, баночку тунца и сыр, то можно смело и быстро приготовить вкусную закуску: сэндвич или сандвич ( не знаю как правильно ) с тунцом и свежим помидором.
Вот что нашлось у меня:
Хлеб для сэндвичей ( можно как белый, так и темный), майонез (оливковый ), соевый соус ( я взяла фирмы Хайнц ), консервированный тунец в собственном соку ( если предпочитаете в масле можно и такой ), сыр твердый, помидорки свежие, яйца вареные.
ГОТОВЛЮ ВКУСНУЮ НАЧИНКУ.
Вареные яйца ( думаю не стоит описывать как варить яйца ), очищаю и натираю их на мелкой терке.
Далее в ход пускаю баночку тунца . Открываю, выкладываю в тарелку тунец, лишнюю жидкость сливаю, а то получится жидкая каша.
Чтобы не испортить всю закуску разом выбирайте тунец повкуснее ( иногда он горчит, особенно когда он не филе, а с «потрохами» ). Бывает и такое.
Сыр натираю на мелкой или крупной тёрке, по настроению. Сейчас натерла на мелкой тёрке, любимый голландский сыр.
Вот так выглядит будущая «начинка-намазка» .
Все ингредиенты перекладываю в одну миску. Добавляю немного соевого соуса ( около столовой ложки, он придаст определенный вкус ) и одну столовую ложку майонеза .
Я не люблю сильно пересоленный соевый соус , тот что на фотографии «Хайнц оригинальный», он немного сладковат и умеренно соленый вкус.
Все тщательно перемешиваю , и можно собирать вкусный сэндвич.
СОБИРАЮ СЭНДВИЧ.
Берём кусочек тостерного хлеба , я взяла темный с ним кажется будет вкуснее.
Намазываю приготовленную начинку из тунца, на кусочек хлеба.
Я заранее нарезала помидоры кружочками. Кладу их сверху начинки, можно немного подсолить.
Накрываю бутерброд вторым куском хлеба, превращая его в сэндвич.
Далее беру нож поострее и с четырех сторон обрезаю края, очень ровненько. Обрезки резко съедаю .
Разрезаю сэндвич пополам, украшаю укропом или любой другой зеленью. Если не нравится зелень, можно и без неё, они и так очень-очень вкусные .
Тунец содержит в себе насыщенные жирные кислоты Омега-3, Омега-6, которые положительно влияют на состояние волос, кожи и сердца. Про майонез не буду писать. )))
Источник