Крем фреш рецепт от джейми оливера

Рецепт крем-фреш от джейми оливера

Популярные рецепты

Ингредиенты: 2 больших куриных грудки ½ стакана (65 гр) муки2 яйца1.25 стакана (125 гр) панировочных сухарей60 мл растительного масласоль и перец Приготовление: Для начала сполосните куриные грудки под холодной водой, а затем вытрите их.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) — 2 стак.● Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) — 3 стак. ● Сода (тесто) — 1/2 ч. л.● Кефир (тесто).

Ингредиенты: — готовое слоеное тесто — фарш— сыр— грибы— лук— морковь— яйцо— соль— перец Приготовление: 1. Готовим фарш:Обжариваем отдельно грибы, мелко нарезанные лук с морковкой (натертую на терке), солим и перчим. Смешиваем все ингредиенты.

Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь иногда заскакивая во двор, чтобы воды попить или кусок хлеба ухватить.

Ингредиенты:Картошка – 600г.Лук – 150г. Куриное филе – 500г.Твердый сыр – 250-300г.Чеснок – 3-4 зубчика.Сметана – 250-350 мл.Майонез – 2ст. ложки.Соль, перец, специи. Тонко порезать куриное филе.Порезать ломтиками чеснок.Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец.

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Я знаю наверняка, что, если немного подумать, можно питаться лучше за меньшие деньги. За свою историю человечество изобрело гениальные способы создавать кулинарные шедевры буквально из ничего. В Италии этот фокус называют cucina povera: когда простые ингредиенты превращается в божественное блюдо.
Дж. Оливер

Джейми Оливер — известный во всем мире кулинар, автор множества книг и шоу о том, как быстро, просто, а главное, вкусно готовить. Своим зрителям и читателям он знаком под прозвищем «Голый повар». В своих шоу и книгах Джейми раскрывает все свои секреты, ничего не утаив ая от поклонников. Рецепты от Джейми Оливера отличаются предельной простотой. Никаких лишних движений, сложных, невоспроизводимых процедур. Для каждого блюда он подбирает наиболее доступные продукты, и старается максимально сократить время приготовления. Благодаря этому Джейми Оливер и стал так популярен.

Слоеные корзинки с кремом и карамелью

250 г слоеного теста

120 г крем фреш или сметаны

1 ч.л. ванильного сиропа или 1 пакетик ванильного сахара

Пласт теста посыпаем корицей и распределяем по поверхности.Если пласт толстоват, нужно немного его раскатать. Переворачиваем тесто стороной, посыпанной корицей вниз и сворачиваем в рулет.

Нарезаем рулет на 6 частей и пальцами каждую превращаем в круг.Я сначала приминала их ладонью, а потом ровно раскатывала скалкой. Выкладываем круги в формы для выпекания и разравниваем.Отправляем тесто в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Для крема смешиваем 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, крем – фреш, ванильный сироп и цедру половины апельсина, тщательно перемешиваем.Готовые формочки с тестом вынимаем из духовки и чайной ложкой прижимаем, чтобы сделать ямочку больше.

Читайте также:  Чай матча вкусные рецепты

Аккуратно разливаем крем по формам, но не до конца корзинок, потому что крем поднимется. Отправляем формочки в духовку при 210 градусах на 10 минут.Крем должен схватится по краям, но в серединке слегка дрожать.

В кастрюле смешиваем 5 ст.л. сахара и сок апельсина. Постоянно помешивая, варим карамель до светло – коричневого цвета. Сначала должен выкипеть сок, потом вся смесь запузырится. Держим на медленном огне еще минуты 2 и снимаем с огня.

Аккуратно поливаем карамелью корзинки, остужаем и можно подавать.

Чтобы легко отмыть карамель от кастрюли, заливаем в кастрюлю воду, кладем ложку, которой мешали карамель и ставим на огонь. При нагревании карамель растворится и кастрюля с легкостью отмоется.

Самый сексуальный салат в мире

свежий инжир — 4шт,

сыр с голубой плесенью — 40г,

пармская ветчина или хамон — 50г,

свежий базилик — несколько листиков.

оливковое масло — 6ст.л,

мед жидкий — 1 ч.л.,

сок лимонный — 2 ч.л.

Инжир помыть, обсушить. Отрезать плодоножку.

Надрезать сверху крест-накрест не до конца, затем сжать пальцами основание инжира чтобы он раскрылся.

Сыр поломать на кусочки, положить по кусочку на инжир, остальным посыпать тарелку. Порвать ветчину руками, также положить по кусочку на инжир, остальную ветчину выложить на тарелку (я нарезала треугольниками и свернула ветчину рулетиками).

Смешать все ингредиенты для заправки. Полить ею салат, обязательно в центр каждого инжира.

Украсить листиками базилика.

Куриное филе в молоке

1 ст л сливочного масла

1 ст л оливкового масла

6 зубчиков чеснока

2 щепотки шалфея

1/2 ч л сухой цедры лимона

свежемолотый чёрный перец

Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить. Поперчить.

Форму, в которой будем запекать смазать сливочным маслом.

Остальное всё масло растопить на сковороде, выложить филе и обжарить с двух сторон.

Чеснок очистить и выложить в форму. Под каждое филе положить по два зубчика чеснока. Выложить обжаренное филе.

В сковороду, в которой жарилось филе, налить молоко, добавить цедру лимона и шафран и довести до кипения.

Закипевший соус вылить на куриное филе и поставить в разогретую духовку.

Готовить при температуре 200С примерно 30 минут.

При запекании поливать курицу соусом.

Получается нежное, пикантное, несухое филе, которое с удовольствием поглощают взрослые и дети. Готовится быстро и просто, впрочем как и все рецепты Джейми.

Источник

Португальские пирожные: ингредиенты, нюансы и секреты приготовления

Далеко не все знают, что португальцы – самые настоящие сладкоежки. Ни один обед или ужин в этой стране не заканчивается без десерта. Так что можно смело отправляться в путешествие по Португалии, где местные кондитерские и кафе порадуют туристов необыкновенно вкусной выпечкой и ароматным кофе. Ну а главным сладким лакомством здесь является португальское пирожное «Паштейш», которое представляет собой корзиночку из слоеного теста со сливочным заварным кремом. Рецепт этого уникального десерта представлен в нашей статье. Пошаговая инструкция позволит без труда приготовить его в домашних условиях.

История десерта

Полное название этого национальной португальской сладости звучит как Pasteis de nata, что в переводе означает «сливочное пирожное». В это сложно поверить, но вкусная корзиночка из слоеного теста с нежной кремовой начинкой внутри была придумана монахом – кондитером одного из португальских монастырей. Случилось это в начале XVIII века. Но уже в 1837 году после либеральной революции 1820 года монастырский рецепт был продан предпринимателю с бразильскими корнями Доминго Рафаэлю Алвесу, который и начал готовить по нему свою выпечку.

Читайте также:  Кофе с фруктами рецепты

Сегодня дело этого человека продолжают его наследники, владеющие кондитерской в популярном лиссабонском местечке Белем. Считается, что только здесь можно попробовать самые вкусные пирожные с заварным кремом, приготовленные по оригинальному рецепту. Пирожные делают исключительно вручную. Причем посетители могут наблюдать за процессом через стеклянную часть стены.

Секреты приготовления португальского пирожного «Паштейш»

Чтобы десерт получился действительно вкусным, необходимо учесть следующие нюансы.

  1. По рецепту португальские пирожные с заварным кремом выпекаются при температуре не ниже 250 °С. В противном случае сливочное масло начинает вытекать из теста и слои становятся сухими и невкусными.
  2. Готовый крем после добавления в него яичных желтков рекомендуется перелить в кувшин с горлышком. Так его удобнее будет разливать по корзиночкам.
  3. В процессе выпекания крем сильно поднимается в духовке, а чтобы он получился румяным как в оригинальном рецепте, за 5 минут до окончания приготовления рекомендуется включить режим «Гриль».

Ингредиенты для десерта

Португальские пирожные готовятся из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. В этом случае для теста понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 450 г;
  • сливочное масло 82,5 % — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • водка — 1 ст. л.;
  • столовый уксус 9 % — 3 ч. л.;
  • вода 180 мл;
  • соль — ¼ ч. л.

Для самих пирожных необходимо подготовить такие продукты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — 450 г;
  • молоко — 300 мл;
  • воду — 130 мл;
  • сахар — 200 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • муку — 35 г;
  • корицу — 1 палочка;
  • лимонную цедру — 1 ст. л.

Тесто для десерта следует сделать заранее, хотя бы за день до основного приготовления. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть рецепта.

Слоеное тесто для пирожных

Основа это десерта представляет собой корзиночку из теста. Безусловно, можно использовать и полуфабрикат, представленный практически в каждом магазине. Но именно из домашнего слоеного бездрожжевого теста получаются самые вкусные португальские пирожные с заварным кремом.

Рецепт теста состоит из следующих шагов:

  1. В стакан объемом 250 мл вбить 1 яйцо, добавить соль, укусу и водку. Долить воды примерно 180 мл. Общий объем жидкой части должен составить 250 мл.
  2. На стол просеять горкой 400 г муки. В центре сделать углубление и вылить в него жидкую часть.
  3. Замесить тесто, при необходимости добавляя немного муки. Для эластичности его рекомендуется отбить об стол до 50 раз. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе минимум на 1 час.
  4. В кухонном комбайне соединить холодное сливочное масло и 50 г муки. Когда масса станет однородной, выложить ее на лист пергамента, накрыть вторым листом и прокатать скалкой. Должен получиться тонкий (1 см) пласт квадратной формы. Его прямо с пергаментом нужно положить в холодильник на 15 минут.
  5. Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 25 и 30 см. В центр положить масляную заготовку и накрыть ее свободными краями теста. При необходимости растянуть прямоугольник. Края защипнуть, после чего отправить тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Не разворачивая прямоугольник, раскатать его скалкой от центра вверх и вниз. Должен получиться пласт толщиной 1 см. После этого сложить его книжкой, чтобы снова получилось 3 слоя. Охладить тесто в течение получаса.
  7. Повторить действия, описанные в предыдущем этапе еще 3-4 раза. Готовое тесто завернуть в пленку, хорошо охладить в течение 2-3 часов и использовать по назначению.
Читайте также:  Вупи пай домашний рецепт

Приготовление нежного заварного крема

Что делает пирожное таким вкусным? Безусловно, это нежнейшая начинка из заварного крема с приятным ароматом ванили и пикантной лимонной ноткой. Кстати, приготовить его совсем несложно. Для этого рекомендуется лишь соблюдать следующую инструкцию:

  1. В сотейнике вскипятить молоко (200 мл), предварительно добавив в него палочку корицы и цедру, срезанную ножом с лимона.
  2. Тем временем приготовить загуститель для крема. Для этого в отдельной миске оставшееся молоко соединить с мукой и перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков.
  3. Когда молоко закипит, огонь уменьшить. Тонкой струйкой влить загуститель в сотейник и быстро перемешать венчиком. Довести крем до нужной консистенции и снять с огня.
  4. Приготовить сахарный сироп, соединив воду и сахар. После закипания варить его 3 минуты на среднем огне.
  5. Готовый сахарный сироп перелить в молочную часть крема. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.
  6. Крем процедить через сито, чтобы избавиться от цедры и корицы. Накрыть его пищевой пленкой вплотную к поверхности и оставить на столе до остывания. Когда крем станет теплым, ввести в него яичные желтки и хорошо перемешать.

Сборка и выпекание пирожных

Прежде чем заниматься тестом и кремом, духовку нужно разогреть до 250 °С. А дальше в процессе приготовления следует придерживаться такой последовательности действий:

  1. Тесто раскатать в прямоугольник со стороной 24 см, свернуть его рулетом и разрезать на одинаковые части толщиной 2 см.
  2. Металлические формы для кексов смазать внутри сливочным маслом. Выложить кружочки теста так, чтобы срез был вверху и внизу. Аккуратно распределить его пальцами по форме.
  3. Заполнить заготовки кремом, не доходя до края 5 мм.
  4. Поставить форму в разогретую духовку на средний уровень. Выпекать пирожные 25 минут.

Рецепт португальского заварного пирожного от Джейми Оливера

Всемирно известный шеф-повар готовит популярный десерт несколько иначе. Повторить португальские пирожные от Джейми Оливера поможет следующая инструкция:

  1. Духовку разогреть до 200 °С.
  2. Подготовить квадрат теста размером 20х20 см и толщиной 5-7 мм. Скатать его в рулет и разрезать на 6 частей.
  3. Подготовить формочки для маффинов. Выложить в них по кусочку теста и размять его пальцами, чтобы в центре образовалась впадина для начинки.
  4. Поставить формочки на верхний уровень духовки. Выпекать корзиночки 10 минут до светло-золотистого цвета.
  5. Вместо заварного для начинки пирожных Джейми Оливер использует крем-фреш. Его понадобится 250 г. Крем-фреш нужно переложить в мисочку, добавить ванильный экстракт, цедру апельсина и столовую ложку сахара.
  6. Достать корзиночки из духовки, вздувшуюся середину примять ложкой, а в центр выложит крем-фреш.
  7. Поставить пирожные на верхний уровень еще на 8 минут.

Апельсиновая карамель для украшения десерта

Португальские пирожные от Джейми Оливера немного отличаются от кондитерских изделий, приготовленных по оригинальному рецепту. Сверху они политы ароматной и очень вкусной апельсиновой карамелью. Готовится она очень просто:

  1. В небольшой сотейник выжать сок апельсина и поставить его на огонь.
  2. Добавить сахар (4 ст. л.).
  3. Постоянно помешивая, довести карамель до густой консистенции и полить ею пирожные. Благодаря интересной апельсиновой нотке изделия станут еще вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector