Крем фреш рецепты с ним

Крем фрэш. Чем заменить и как приготовить

Вопрос. В рецептах французской кухни часто встречается ингредиент «крем фрэш». Википедия утверждает, что это — всего лишь французская сметана, абсолютно аналогичная нашей. Вопрос — так ли это? И если нет, то чем этот самый крем фрэш можно заменить?

Ответ. Крем фрэш (фр. crème fraîche) — весьма распространенный во Франции и Бельгии кисломолочный продукт. Да, он очень похож на густую сметану. Но, в отличие от нее, при нагревании он не разделяется на фракции.

Заменить крем фрэш сметаной можно только в том случае, если блюдо в процессе приготовления не нагревается. В остальных случаях лучше взять обычные жирные сливки.

Кроме того, крем фрэш очень просто приготовить в домашних условиях. Возьмите 250 мл сливок жирностью не менее 30% (свежих или пастеризованных, но ни в коем случае не стерилизованных), влейте их в сотейник и нагрейте на медленном огне до теплой температуры. Влейте сливки в чистую банку с крышкой, дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте 2 ст. л. свежего кефира (еще лучше добавлять пахту, но найти ее в продаже непросто), также комнатной температуры. Перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Затем перемешайте крем фрэш ложкой, снова закройте и поставьте в холодильник еще на 12 ч, так он станет еще гуще.

В одной гастрономической книге я прочитала фразу: разница между молодым сыром и зрелым – как между .

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии.

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

Крем фреш по своему составу ничего общего с кефиром не имеет. Там разный состав бактерий и более того в крем фреш добавляется молокосвертывающий фермент.

Так же разделится на фракции

«… беседа «откинула первую ступень» и устремилась к орбите, когда пирующие не слушают друг друга и каждый гнёт свою линию для демонстрации ума и эрудиции».

Лора, мне просто обидно, что совершенно взрослые люди в профессиональном споре переходят на личностные отношения!! Это можно сравнить с ситуацией, когда я начинаю спорить со своим коллегой-итальянцем по поводу количества горгонцоллы в сливочном соусе для телячьих «инволтини», а он при этом пытается спорить (и огреть меня чугунной сковородой по голове), имея в запасе лишь тот аргумент, что я оказываю слишком много внимания его жене-чешке, которая работает у нас посудомойкой. А мне его жена-чешка симпатична лишь только тем, что очень хорошо говорит по-русски. Где правда?

Ну,ты и загнул.Причем тут ультиматум.Народ спорит,на личности не переходит,а в спорах рождается истина.Так,что не горячись.Люди все взрослые и диктовать условия тут излишне.

Это не мои тексты. Это институт который проблемой ферментации занимался и изучал что и как влияет. L- например подерживает действие антибиотика Если материал портала, то значит неудачный

Девушки, давайте уже наконец внесем ясность в ваши с Фресси взаимоотношения!! Я знаком с Фресси лично, она действительно «профи»! Просто она иногда не совсем корректно выражает свои мысли. Связано это с тем, что Фресси уже очень долгое время живет вне русскоязычной языковой среды. Отсюда и происходят некоторые ее «ляпы».. На самом деле Фресси — кладезь полезной информации, я ее по полезной информативности могу сравнить только с cotbegemot. Но cotbegemot живет в России, и связи с русскоязычным окружением на долгие годы cotbegemot не теряла. Девушки, призываю вас жить дружно!! Я с одинаковым уважением отношусь как к нику Сotbegemot, так и к нику Fressy.. Пожалуйста, не ругайтесь! Тандем «Cotbegemot-Fressy» мог бы одарить нас всех огромным количеством полезнейшей информации, но лишь при условии, что они когда-нибудь найдут общий язык. Теперь мой ультиматум: Если ники Сotbegemot и Fressy не сумеют в ближайшие несколько недель найти общий язык, я просто перестану посещать Форум. Здесь нет ничего личного, просто хотелось бы быть активным участником Форума, где объективно обсуждают только гастрономические аспекты, а не где превращают обсуждение в свару.. Сорри!!

Читайте также:  Простейший рецепт булочек с маком

Фресси, простите, что отвлекаю, но Вы уж не говорите красиво, хорошо? Про L-формы бактерий не говорите, не упоминайте всуе изомеры, насчет «закисления крови» тоже не надо. Или хоть прочитайте предыдщих ораторов. А вдруг?

Я не гуглю про изомеры, как Вы изволили изящно выразиться, а читаю книги. Как давно замечено, это Вы через раз цитируете немецкую Википедию. )) Про кефир — совет, данный администрацией портала. И ах, какое спасибо, что объяснили! Ну как бы мы без Вас догадались, что кефир из себя представляет и почему им не надо заквашивать крем-фреш.)) Кстати, Вы так и не изволили объяснить Ваше гениальное открытие про «частичную утрату кислотности». Интересно было бы узнать, в какой книге содержится такая ахинея ценная информация.)

Нужно меньше гуглить проо изомеры и больше читать по технологии. Кто такой Совет портала? Про кефир все просто. Есть кефиры которые обозначены, по крайней мере в Германии, как мильд — мягкие. К кефиру они никакого отношения не имеют потому что культуры кефира там нет. Это просто обычны штаммы вызывающие образование правоврaщающихся кислот Ну тех ваших изомеров :)))) Bообщем это кислый йогурт Ну их теоретически налить можно в качестве закваски Просто актимель работает лучше, не говоря уже об отдельно купленной культуре бактерий из биомагазина Это единственное что имеет смысл А зачем кстати дома делать крем фреш? Все равно эти штаммы из магазинного что йогурта что кефира мягкого имеют промышленное происхождение и модифицированы

Как всегда, вы слышали звон, но. Почитайте про изомеры для начала. Про кефир, между прочим, совет портала. Никто другой и не спорил, что он не подходит в качестве закваски. Вас же никто не отвлекал, упаси боже! )) И не звал. Хотите похамливать — делайте это, плиз, в другом месте.

Это принципиально для всех продуктов Lactobacillus -, Bifido — L+ кислоты Streptococcus-, Leuconosto — L- культура кефира — это симбиоз между молочнокислыми бактериями м дрожжами (грибком), С крем фреш не в тему Все, не отвлекайте меня

Кстати, кто там лево- и правовращающие-то? Бактерии?! )) Вы, случайно, не перепутали изомеры с бактериями? ))

И не надо. )) Пост касался домашнего приготовления традиционного крем-фреш Вы, как всегда, очень в тему. ).

Это в теории. А на практике практически везде применени холод и только в нижнем ценовом сегменте стоит термообработано А все остальное зависит от того какая применена культура и у каждого производителя свои И это не простокваша которая продукт естественного брожения и не кефир который вообще тут не в тему. Если применяют так наз левовращающиеся как раньше в СССР, то это указывают особо так как они хоть и эффективны, но закисляют кровь и плохо переносятся детьми и стариками Вообщем сейчас у каждого производителя свои смеси и там которые правовращающиеся И по-моему крем фреш в России есть и чего бы его заменять? Все. Пока больше не могу отвлекаться 🙂

«Утратить» кислотность в молочном продукте — это фантастика. Термообработка способна только остановить ферментацию. Но сколько кислоты уже произведено бактериями, столько в термообработанном продукте и останется. Куда она вдруг девается-то? )) Остановить ферментацию холодом, кстати, тоже особо нельзя. Можно только сильно замедлить.

Ну во-первых вопрос не ко мне, так как это просто перевод. А во- вторых и французский точно такой же из Галери Лафает. Могу еще как нибудь посмотреть в биосегменте. Но сомневаюсь что там будет другое. Продукт вообщем банальный. Кислотность утрачена именно из- за тепловой обработки. В обычных сметанах фермантацию останавливают холодом и только в самых дешевых версиях тоже теплообработкой. Применять там кефир это вообще из области фантастики. Проще уж актимель залить или купить у швейцарсцев какую нибудь культуру из правовращающихся. А вообще у немцев качество молочных продуктов очень даже высокое и точно не ниже французов. Я как раз человек очень объективный

Немецкий суррогат крем-фреш, возможно, стабилизатор содержит. Ну и что? Крем-фреш — традиционный продукт французской кухни, возникший задолго до появления пищевой промышленности и промышленных стабилизаторов тоже. И очень интересно бы узнать, как возможно вот это:»и отчасти утративший кислотность». Открытие, не иначе. ))

Читайте также:  Куриное филе гриль маринад рецепт

Crème fraîche — „крем фреш“ кисломолочный продукт с мин. 30 % жирности, но подвергшийся тепловой обработке и отчасти утративший кислотность, содержит стабилизатор. Считается продуктом предназначенным для горячей кухни, его безбоязненно можно вводить в супы и в горячие соусы – он не будет в них раслаиваться. Её калорийность примерно 1050 джоуля на декалитр, содержание молочного жира около 250 гр./кг.

Ну конечно, бабкина сметана будет отличаться раз от раза. Термометров не держит, жирность тоже не измеряет. И что? Нам шашечки или ехать? Закваску каждый раз она вряд ли меняет. Просто странно для получения одного из самых некислых из молочных продуктов заквашивать сливки едва ли не самым кислым. В любом простейшем молочнокислом продукте, если не суррогат, все нужное есть. А в кефире — здоровенный букет кислотообразующих микроорганизмов, здесь явно лишний.

Ммм, разумно — насчёт «изменилась консистенция — все, в холод». Насчёт натуральной сметаны в мегаполисе — сомневаюсь. Даже у бабки, у которой покупаю сметану третий год — образцы разнятся от случая к случаю.

А-а, насчет бессмысленного нагревания поняла. То есть это такой шаманский способ включения мозгов пользователя, да? )) Но кефир все равно удивил. Почему тогда и кумысом не заквасить? Крем-фреш от жирной деревенской сметаны (которую можно заквасить чем угодно или сама скиснет) отличается или нет? Если да, то чем? И почему не заквасить хоть натуральной сметаной? Легко находима даже в мегаполисе, зато намного ближе к крем-фреш по составу микрофлоры. Чесслово, если заквасить сметаной или упомянутой Вами любой простой сывороткой (пахтой) не из-под кефира; и еще не держать в тепле целые сутки (изменилась консистенция — все, в холод) — результат получится куда ближе к крем-фреш. Его ключевое отличие от сметаны — кислотность, отчасти и из-за этого не сворачивается при нагревании. Не только из-за жирности. Деревенская сметана наверняка тоже не 20 %, но она кислее. Поэтому там другой сгусток и по-другому себя ведет при нагреве.

Конечно можно. Кефир — это самая доступная закваска, существующая в культуре, то есть с контролируемым качеством, в пределах Российской Федерации. Он хорошо работает, что подтверждено опытом нескольких (не скажу тысяч, но многих) домашних кулинаров. Пахта — лучше, но лично я купить ее не могу. Кефир — могу. Мой товарищ родом из Волгограда этому удивляется, у них там пахта стоит копейки и продаётся на каждом углу. Под «нагреть до теплой» имеется в виду «прогреть, но не в коем случае не кипятить». Да, возможно так и надо было написать. Или, скорее, написать и то, и другое. Не кипятить — потому что вкус изменится. Остудить до комнатной температуры — потому что именно при этой температуре лучше всего идет ферментация. А также потому, что для ее определения не нужны никакие термометры — и это хорошо по умолчанию. Почему просто не написать «взять сливки комнатной температуры»? Потому что, как показывает практика, именно это указание игнорируется большинством домашних кулинаров, пишущих затем «вот у меня ничего не поднялось/ не взялось/ не завязалось». А наши пляски с нагреванием и охлаждением неизбежно обратят внимание пользователя на важность температурного режима.

А можно узнать: почему именно кефир для закваски? И в чем смысл вот этого этапа: нагрейте на медленном огне до теплой температуры. дайте остыть до комнатной температуры. ))

Источник

Крем-фреш

Всего опубликовано 19 рецептов

Чизкейк из сыра Рикотта

А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Печенье «Пети бер» — 70 г
  • Сахар — 90 г
  • Сахарная пудра — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Черника свежая — 150 г
  • Черника свежая — 70 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Классический чизкейк без выпечки с печеньем

Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в.

Читайте также:  Рецепт с окороком утки

Ингредиенты

  • Агар-агар — 8 г
  • Крекеры — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 450 мл

Торт «Ёжик»

Хотите удивить и порадовать своих деток на праздник? Тогда давайте приготовим для них вот такой вот яркий, нарядный и.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 5 ст. л.
  • Кондитерская мастика — 50 г
  • Крем-фреш — 150 г
  • Мак — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Печенье цельнозерновое — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Шоколад белый — 2 г
  • Шоколад тёмный — 5 г
  • Яйца куриные — 6 шт.

Тирамису Крем-фреш

Кто не любит Тирамису? Думаю, таких нет! Значит мой новый рецепт, как раз для вас! Тирамису — мой любимый десерт и я не.

Ингредиенты

  • Бейлис — 70 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 400 г
  • Крем-фреш — 600 г
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Творог — 300 г
  • Цедра лайма — 1 ч. л.

Пирог Фламиш

«В некоторых районах восточной Франции, особенно в Шампани и Лотарингии, считается, что такие лепёшки с несладкими начинками.

Ингредиенты

  • Вода — 175 мл
  • Дрожжи сухие — 4 г
  • Крем-фреш — 175 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 75 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шпинат свежий — 90 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Торт «Фруктовый рай»

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Торт Филадельфия с брусникой и миндалём

На улице жарко. Или тихо уютно вечером. Но всегда кстати какой-нибудь десерт, чтоб был без задействования духовки, и так.

Ингредиенты

  • Джем брусничный — 150 мл
  • Желатин — 7 пластина
  • Компот брусничный — 400 г
  • Крем-фреш — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Печенье «Пети бер» — 200 г
  • Сыр Филадельфия — 600 г

Чизкейк «Нью-Йорк» с вишнёвым конфитюром

Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой.

Ингредиенты

  • Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
  • Конфитюр вишнёвый — 4 ст. л.
  • Крем-фреш — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 75 г
  • Печенье цельнозерновое — 150 г
  • Сахар — 90 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные грудки с эстрагоном

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной.

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка

Мраморный ягодный Кэзекухен

Для любителей творожных пирогов предлагаю ещё один рецепт Кэзекухена, готовящегося из творога с белками и пюре из лесных.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector