Крем ириска рецепт для торта

Содержание
  1. Крема и десерты из ирисок
  2. Простые рецепты крема из ирисок
  3. Крем из ирисок: способ 1
  4. Крем из ирисок: способ 2
  5. Крем из ирисок 3
  6. Ириски положить в растопленное сливочное масло и нагревать, пока они не растают. Снять с огня и растереть, пока масса не начнет застывать.
  7. Быстрый торт «Ириска»
  8. Рулет из ирисок — просто и быстро
  9. Яблочные конвертики с ирисками
  10. Крем из ирисок
  11. Ингредиенты
  12. Как готовить крем из ирисок
  13. Как приготовить «Крем из ирисок» пошагово с фото в домашних условиях
  14. Глазурь из ирисок
  15. Ингредиенты для приготовления глазури из ирисок
  16. Приготовление глазури из ирисок:
  17. 1 подготавливаем сливочное масло.
  18. 2 готовим глазурь из ирисок.
  19. 3 подаем глазурь из ирисок.
  20. Советы к рецепту
  21. Крем из ирисок
  22. LiveInternetLiveInternet
  23. —Рубрики
  24. —Музыка
  25. —Подписка по e-mail
  26. —Статистика
  27. 5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок
  28. 1.Классический заварной крем
  29. 2.Крем масляный универсальный
  30. 3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
  31. 4. Крем из сгущенки и сливочного масла
  32. 5. Крем из манной каши
  33. Крем из ирисок
  34. Крем заварной «Ириска»
  35. Ингредиенты для «Крем заварной «Ириска»»:
  36. Рецепт «Крем заварной «Ириска»»:

Крема и десерты из ирисок

Всем привычные с детства конфетки ириски могут послужить добрым подспорьем и сэкономить время в приготовление вкусных десертов.

Несколько простых и вкусных рецептов из ирисок

Простые рецепты крема из ирисок

Крем из ирисок: способ 1

Растопить на водяной бане ириски с молоком. Снять с огня, добавить размягченное масло и взбить.

Крем из ирисок: способ 2

Ингредиенты:
* 300 гр. молочного плиточного ириса;
* 200 гр. сливочного масла;
* 0,5 чайной ложки соды;
* 1,5 стакана молока;
* 0,5 стакана сахара.

Приготовление:
Молоко поставить на огонь, в него поломать ирис, постоянно помешивая добавить соду, варить 20 минут на медленном огне помешивая. Затем добавить масло, сахар и варить еще 15 минут.

Готовым кремом можно пропитывать любой торт.

Крем из ирисок 3

Ириски положить в растопленное сливочное масло и нагревать, пока они не растают. Снять с огня и растереть, пока масса не начнет застывать.

Быстрый торт «Ириска»

Ингредиенты:

Для теста: Мука — 3 стакана
Подсолнечное масло — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яичный желток — 3 штуки

Для крема: Ириски — 300 грамм
Молоко — 1.5 стакана
Пищевая сода — 0.5 ч.ложки
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 100 грамм

Смешать компоненты для теста и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать при температуре 160-170 градусов в духовке.
Ириски смешать с молоком и содой, и кипятить 20 минут, добавить масло и сахар и кипятить еще 20 минут.
Горячим кремом промазать коржи, на верхний слой поставить груз.

Рулет из ирисок — просто и быстро

Ингредиенты:

500гр. конфеты ириска
1п. кукурузных палочек
200-250гр. сливочного масла

В большой ёмкости растопить масло с ирисками. Затем в карамельную смесь засыпать кукурузные палочки и тщательно перемешать. Полученную массу слегка охладить и выложить на полиэтиленовые мешочки,(но ни в коем случае не выкладывайте на фольгу для вывпечки) и завернуть рулетом.
Рулеты поместить в морозилку на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Яблочные конвертики с ирисками

Ингредиенты на 8 порций:

6 яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных
1-2 ст л воды
1 ст л сахара
75 г мягких ирисок
375 г готового слоеного теста
2 ст л молока

Читайте также:  Уха рыба с картофелем рецепт

1. Разогреть духовку до 220 гр С.

2. Положить кусочки яблока и сахар в кастрюлю с 1 ст л воды и готовить на среднем огне 5 мин. Добавить еще 1 ст л воды, если яблоки начнут прилипать ко дну кастрюли (или наоборот слить, если получится слишком много сока). Добавить ириски и готовить еще 5 мин, пока они не растают, затем снять с огня и дать остыть.

3. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой и вырезать восемь квадратов со стороной 10 см. Выложить яблочную начинку в середину. Смазать края молком, свернуть, чтобы получились треугольники, и скрепить края вилкой. Положить турноверы на противень, посыпанной мукой, и смазать молоком.

4. Запекать в разогретой духовке 15-18 мин, охладить на решетке и подавать, посыпав сахарной пудрой.

Источник

Крем из ирисок

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как готовить крем из ирисок

Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.

Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.

Приблизительный выход крема — 400 грамм.

Как приготовить «Крем из ирисок» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.

Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.

Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.

Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.

По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.

Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.

Источник

Глазурь из ирисок

Глазурь из ирисок — оригинальный рецепт приготовления универсального десерта, который можно использовать, как основное блюдо к чаю, так и заправку, и крем для выпечки. Готовится такая глазурь очень просто, а вот получается довольно вкусной с нежным сливочным ароматом. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления глазури из ирисок

  1. Конфеты ириски твердые 200 грамм
  2. Масло сливочное 40 грамм
  3. Молоко или сливки 15% жирностью 1/4 стакана
  4. Пудра сахарная 1–2 столовые ложки

Приготовление глазури из ирисок:

1 подготавливаем сливочное масло.

2 готовим глазурь из ирисок.

3 подаем глазурь из ирисок.

Советы к рецепту

– Для приготовления глазури можно использовать такой ирис, как «Золотой ключик», «Ледокол», «Кис-Кис» или «Сливочные» ириски.

– Глазурь из ирисок можно подавать как начинку для бутерброда. Для этого после приготовления достаточно перелить десерт в пиалу и подавать к десертному столу вместе с кусочками белого хлеба.

Читайте также:  Рецепт зефирного торта лаймы вайкуле

– Для приготовления глазури лучше всего использовать домашнее молоко, так как оно намного жирнее и десерт получается более насыщенный и густой.

Источник

Крем из ирисок

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (850)
  • выпечка (99)
  • закуска (83)
  • курица (77)
  • ужин (66)
  • проба (63)
  • овощи (63)
  • салат (62)
  • десерт (55)
  • рыба (50)
  • торт (45)
  • заготовки (40)
  • разное (34)
  • праздник (31)
  • блины (28)
  • грибы (26)
  • советы (24)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (12)
  • слоёное (11)
  • сало (8)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (211)
  • травы (50)
  • гипертония (26)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (15)
  • грибок (11)
  • онкология (9)
  • зубы (9)
  • кожное (8)
  • почки (8)
  • печень (7)
  • кишечник (7)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (147)
  • комп (45)
  • косметика (26)
  • юрист (24)
  • разное (20)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (102)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (84)
  • вов (24)
  • ИСКУССТВО (61)
  • ДАЧА (56)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (42)
  • ФИТНЕС (36)
  • ПОЛИТИКА (36)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • БИБЛИОТЕКА (30)
  • ФОТО (30)
  • МУЗЫКА (25)
  • МАСТЕРСКАЯ (14)
  • ДИЕТА (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ВЕРА (10)
  • КИНО (9)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

5 самых простых кремов для тортов и других десертов + Крем из ирисок

Рецепты любимого крема для торта и пирожных должны быть у каждой хозяйки)) Маленькая подборка самых популярных.

1.Классический заварной крем

●500мл. молока
●200гр. сахара
●1ч. ложка ванилина
●50гр. муки
●4 яичных желтка

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

2.Крем масляный универсальный

●Упаковка сливочного масла
●4 куриных яйца
●Песочный сахар 1 стакан
●Пудра сахарная 100 грамм
●Щепотка ванили, по желанию, можно без нее

Метод приготовления вкусного масляного крема:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

●Масло сливочное размягченное 200 гр.
●Молоко сгущенное 100 гр.
●Яйца (желтки) 2 шт.
●Ванилин либо ликер

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

●1 банка сгущенного молока
●1 пачка сливочного масла

Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

5. Крем из манной каши

●1/2 стакана молока
●1 ст.л. манной крупы
●1 ч.л. сахара
●1/2 ч.л. сливочного масла
●1 желток
●1 ч.л. ванильного сахара

Читайте также:  Что приготовить гуляш свиной рецепты

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Крем из ирисок

Ингредиенты к рецепту «Крем из ирисок»:
Конфеты Ириски 100 г
Масло сливочное 250 г
Сметана 2 ст. л.

Как готовить крем из ирисок
Сегодня хочу предложить вам приготовить отличный крем из ирисок, который подойдёт для украшения капкейков, тортов, рулетов. Также таким кремом можно прослаивать бисквитные и песочные коржи, наполнять эклеры, песочные трубочки, орешки или корзинки. Такой крем очень понравится всем любителям ирисок.

Крем готовится довольно просто, а в результате вы получите отличный, стойкий крем, который хорошо держит форму и имеет нежный вкус и аромат ирисок. Для приготовления крема вы можете использовать ириски «Кис-кис», «Золотой ключик», «Сливочные». Вместо сметаны, при плавлении ирисок, вы можете использовать домашнее жирное молоко или сливки 10%-15%.

Приблизительный выход крема — 400 грамм.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1

Для работы нам понадобятся ириски, сметана, сливочное масло.
Шаг 2
Ириски (100 грамм) покрошить и отправить в толстостенный сотейник вместе со сметаной (2 ст. л.) и 50 г сливочного масла. Нагревать на низком огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. На это уходит приблизительно 2-3 минуты.

Шаг 3
Снять сотейник с огня, а массу охладить до комнатной температуры.


Шаг 4
Остальное масло комнатной температуры (200 г) взбить в пышную нежную массу.

Шаг 5
По столовой ложке добавлять во взбитое масло остывшую массу из ирисок.

Шаг 6
Взбивать, пока вся масса не закончится. Крем получается очень воздушным и нежным.

Крем заварной «Ириска»

Этот нежный заварной крем с ароматом ванили и вкусом сливочных ирисок прекрасно подойдeт для тортиков, рулетов и пирожных.

Ингредиенты для «Крем заварной «Ириска»»:

  • Молоко — 2 стак.
  • Ириски (сливочные, мягкие) — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Крем заварной «Ириска»»:

Холодное молоко взбить с ванилином и мукой. Мои девочки любят послаще, поэтому я ещё добавила 100 г сахара.

Ириски поломать на кусочки. Если ириски твёрдые, то поломайте помельче.

Поставьте молоко, взбитое с мукой и ванилином, на огонь и хорошо нагрейте, помешивая. Добавьте ириски и нагревайте, пока ириски не растопятся.

Если ириски слишком твёрдые, то они могут раствориться не до конца, не переживайте, с мелкой ирисковой крошкой крем будет ещё интереснее. Теперь добавьте в горячую массу сливочное масло.

Когда масло растопится, то варим крем до загустения, постоянно помешивая.

Готовый крем остудить. Крем получается с нежным, в меру сливочным вкусом и ароматом густой варёной сгущёнки!
Можете готовить тортики и пироженки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector