- Крем карамель или флан рецепт
- Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье
- Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа
- Рецепт от Кристофа Мишалака
- Крем-карамель (флан)
- Ингредиенты
- Приготовление
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Флан или крем — карамель + рецепты
Крем карамель или флан рецепт
Подпишитесь
на нашу email-рассылку
Дело вкуса: 3 рецепта карамельного флана
Шеф-повара Франции Тибо Сомбардье, Жан-Франсуа Пьеж и Кристоф Мишалак поделились своими рецептами карамельного десерта, где самое сложное — дождаться, когда флан остынет.
Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье
750 г цельного молока;
Приготовление
Чтобы приготовить карамель, в сотейнике растопите 60 г сахара на медленном огне, позже добавьте еще 65 г сахара. Продолжайте варить, пока сахар не карамелизируется. Вылейте в емкость любой формы.
Далее готовим заварной крем. Слегка поджарьте в кастрюле гречку, залейте ее молоком, доведите до кипения и дайте настояться в течение 15 минут. Параллельно с этим можно смешать в емкости 100 г сахара и яйца. Залейте их горячим молоком с гречкой, взбейте смесь в блендере и выложите все на карамель. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 °С, и запекаем на водяной бане в течение одного часа. После дайте флану остыть, достаньте его из формы и подавайте на стол.
Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа
310 г сахарной пудры;
45 г сливочного масла;
3 г fleur de sel (флёр-де-сель);
750 мл полуобезжиренного молока;
2 стручка ванили;
200 мл яичных желтков.
Приготовление
Смешайте в кастрюле 150 г сахарной пудры с 50 мл воды и варите, пока не получите карамель. На другой сковороде вскипятите 60 мл сливок с 30 мл воды, смешайте с карамелью и затем добавьте сливочное масло и Флёр-де-Сель. Вылейте на дно формочки и поставьте в холодильник.
В это время приготовим крем-брюле. В кастрюле нагрейте 350 мл молока и 250 мл сливок, добавьте 160 г сахарной пудры и измельченные стручки ванили. Когда смесь нагреется, добавьте еще 400 мл молока и яичные желтки. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник на один час. После влейте смесь в формочки с карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 90 °С. Спустя 2,5 часа достаньте формочки, дайте охладиться и поставьте в холодильник до полного остывания.
Рецепт от Кристофа Мишалака
250 г взбитых сливок;
250 мл полуобезжиренного молока;
60 г коричневого сахара;
1 стручок ванили.
Приготовление
Смешайте сливки, полуобезжиренное молоко, яйца, коричневый сахар и измельченный стручок ванили. Выложите в миску и запекайте около 45 минут при 100 °С. Отдельно сварите коричневый сахар до тех пор, пока он не карамелизируется, затем добавьте 150 мл горячей воды и щепотку флёр-де-сель, снова вскипятите смесь, снимите с огня, дайте ей остыть и отправьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Когда получившийся крем застынет, полейте его холодной карамелью. Карамельный флан от Кристофа Мишалака готов.
Источник
Крем-карамель (флан)
Известный французский десерт — рецепт крем-карамели — можно повторить на своей домашней кухне, при условии, что вы готовы набраться терпения и четко следовать инструкции.
И хотя состав десерта очень простой (молоко, яйца, сахар, ваниль), но техника приготовления требует от повара внимательности. Нужно правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела, а также приготовить заварную основу с яйцами — однородную и без комочков. Когда испечете, обязательно наберитесь терпения, ведь перед подачей десерт должен простоять на холоде несколько часов, чтобы вы получили правильную консистенцию — нежный крем, с выраженным ванильным вкусом и стекающей карамелью.
Совет! Для рецепта используйте ваниль в стручке. Если заменить ее ванильным сахаром или ванилью, то вкус сильно пострадает, так как вам не удастся полностью убрать яичный привкус.
Ингредиенты
- сахар – 75 г
- яйца – 2 шт.
- желтки – 3 шт.
- ваниль – 1 стручок
- молоко – 500 мл
Приготовление
В сотейник влить 100 мл воды, нагреть и всыпать тонкой струйкой 175 г сахара (старайтесь не попадать на стенки, иначе будет гореть). Не перемешивать!
Когда сироп закипит и все крупинки сахара растают, он будет вариться более активно, а на поверхности появятся сначала крупные пузырьки, которые будут лопать все быстрее и быстрее.
Варить, без помешивания, примерно 5 минут — до того момента, пока сироп не станет светло-карамельного цвета. Не сожгите карамель, так как момент легко упустить, она станет слишком темной и будет горчить.
Разлить карамель по формам, чтобы она наполнила их примерно на 1-1,5 см. Ориентируйтесь на то, что вам нужно подготовить 6 формочек, желательно небольшого размера (в форме большого диаметра время выпечки значительно увеличится). Отставить формы в сторону, пусть карамель схватится.
Тем временем приготовить крем. В сотейник влить 500 мл молока, сразу добавить 75 г сахара и стручок ванили (и семена, и стручок). Закипятить и снять с огня. Упарить под крышкой 5-10 минут, чтобы ваниль отдала весь свой аромат, после чего выбросить стручок.
В отдельной емкости соединить 2 целых яйца и 3 желтка. Влить сюда немного ванильного молока из сотейника и интенсивно размешать венчиком. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Постепенно влить желтковую смесь в сотейник с молоком, размешивая венчиком.
Поставить на огонь и прогреть пару минут, не доводя до кипения и постоянно размешивая, чтобы крем был гладким, не комковался.
Разлить жидкий крем по формам с карамелью (если комочки все есть, можно процедить через сито). Формы поместить на противень и влить в него горячую воду (из чайника), чтобы она доходила примерно до половины по высоте формочек.
Отправить в разогретую духовку и выпекать при 150-160 градусах в течение 50 минут. Визуально крем должен стать плотнее, с желтоватым оттенком сверху, по центру он может слегка подрагивать.
Убрать с противня и остудить до комнатной температуры, после чего поместить формочки в холодильник на 8-10 часов — этот момент крайне важен, так как на холоде крем-карамель должна стабилизироваться, полностью застыть, а нижний слой карамели растаять. Если вы попытаетесь извлечь десерт из форм раньше времени, то он у вас развалится, а карамель останется на дне.
Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 30-40 минут. Острием ножа нужно аккуратно пройтись по кромке, накрыть сверху тарелкой и перевернуть — крем окажется на тарелке, а карамель будет литься на нее сверху. Украсить можно по своему вкусу. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Бисер (103)
- деревья цветы и др. (9)
- украшения (32)
- Бонсаи, цветы (8)
- Бутылки, баночки и др. (34)
- пластиковые бутылки (6)
- Валяние (3)
- картины из шерсти (3)
- Видео, фото, фотошоп (62)
- Скрапбукинг (32)
- фоны для дневников (10)
- фотошоп (17)
- Вышивка (70)
- вышивка бисером (4)
- вышивка иконы (10)
- вышивка лентами (52)
- Вязание (217)
- для детей (5)
- крючком (138)
- спицами (15)
- турецкое кружево (2)
- шапки, шарфы, шали (42)
- Декупаж (114)
- идеи (27)
- инструменты,материалы,способы (21)
- картинки для декупажа (27)
- книги,журналы (1)
- МК (23)
- ссылки (4)
- трафареты, шаблоны (20)
- циферблаты, часы (10)
- Детская страничка, образование (14)
- Для интерьера (47)
- Домашняя косметика (180)
- волосы (37)
- лицо (74)
- маникюр, руки (11)
- ноги (3)
- шея, декольте (4)
- Интернет магазины (1)
- Куклы (37)
- Кулинария (535)
- блины, оладьи, (37)
- блюда из рыбы (11)
- выпечка (34)
- десерт (58)
- домашний сыр (11)
- заготовки (24)
- закуска (79)
- мастика,айсинг, украшение (17)
- мясные блюда (24)
- напитки (20)
- овощи (16)
- первое блюдо (1)
- печенье, пирожные (42)
- пирожки, рогалики (61)
- постные блюда (8)
- салаты (68)
- сладкая выпечка (107)
- соус (9)
- Мода, стиль (1)
- Мои работы (49)
- Бисерная флористика (21)
- Бисерные украшения (7)
- бутылочки (4)
- плетение из газет (8)
- поделки из бисера (1)
- сумочки (5)
- торты (2)
- цветы (1)
- Музыка (18)
- Мыло (57)
- Народная медицина (131)
- Новогоднике поделки (21)
- Нумерология (21)
- Поделки из бумаги, картона (246)
- Бумага (18)
- квиллинг (8)
- открытки (1)
- пейп-арт (6)
- плетение из газет (104)
- скрапальбомы (17)
- скрапбукинг (105)
- шкатулки (4)
- подушки (0)
- Полезные советы (54)
- Прически (6)
- косички (5)
- Рамки , пано, часы. (6)
- Роспись (105)
- витражная роспись (4)
- точечная роспись (54)
- Узоры, орнаменты (51)
- энкаустика (3)
- Рукоделие (29)
- изделия из фанеры (3)
- светильники (9)
- Сад, огород (81)
- ландшафтный дизайн, декор, мебель (29)
- огород (32)
- сад (34)
- свадьба (5)
- Свечи (2)
- Сумки, косметички. (40)
- Фитнес (48)
- диеты (21)
- упражнения (26)
- ХФ (21)
- Цветы из ткани, ленты, бумаги, вязанные (77)
- вязанные цветы (8)
- из фоамирана (6)
- казанши (3)
- конфетные букеты (6)
- Шитье (152)
- для детей (13)
- для кухни (3)
- игрушки (40)
- лоскутное шитье (51)
- органайзеры (3)
- подушки (9)
—Цитатник
Детская одежда. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Без заголовка http://youandmie.com/2013/01/03/quilted-jacket-mini-boden-knock-off/
Подборка школьных альбомов. https://scrapvrn.blogspot.com/2019/05/blog-post.html
Вязаная мелкота. Блуждаю по просторам интернета в поисках маленьких плоских штучек для оформления.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Флан или крем — карамель + рецепты
Флан или крем — карамель + рецепты
Флан или крем — карамель + рецепты
Поводом этого поста послужил флан, который мне очень нравится и частенько его покупаю, хотя могу и приготовить. Многие из Вас знают этот десерт, как крем — карамель. Да, это один и тот же десерт, но имеет различное название, то есть в одних странах это флан, а в других — крем карамель или карамельный флан, или лечо флан.
Естественно, что рецепты этого лакомства отличаются друг от друга. Но тем не менее есть и общее — это то, что крем постоянно готовят именно на водяной бане, так как она не дает ему подгорать или стать довольно плотным. Нежный запечённый крем покрыт слоем горьковато — сладкой карамели, которая является не только компонентом этого десерта, но и его украшением. Когда читала рецепты флана, то встретились даже и такие, которые содержат сгущенное молоко. Но, я хочу Вам предложить более простые рецепты, по которым каждый из Вас может приготовить этот вкусный десерт. Мне, кроме обычного нравятся с добавлением кофе, рекомендую, а вот шоколадный флан (то есть с добавкой шоколада) меня не впечатлил. Пробуйте приготовить, может быть Вам понравится. А перед приготовлением хочу сказать, если Вам необходимо вывести грунт, то всегда можете обратиться в компанию ООО «Симпл». Для этого пройдите сюда: www.simpl-gruz.ru/zemljanye-raboty/vyvoz-grunta.html. Кампания предлагает различные услуги, такие как вывоз мусора, вывоз снега е другие. За подробной информацией посетите сайт компании, а также здесь можете оформить и онлайн заявку. Обращайтесь.
Крем — карамель
Ингредиенты:
Для крема:
— гранулированный сахар — 50 г
— молоко (жирное) — 600 мл
Для карамели:
— сахар гранулированный — 5 ст. л.
Приготовление:
На слабом огне разогреть в толстодонной посуде, периодически помешивая, воду с сахаром до полного его растворения. Увеличить огонь побольше и без помешивания кипятить сироп минут 10, пока не получится тёмно — янтарного цвета карамель. Снять ёмкость с огня и погрузить на пару секунд её дно в холодную воду, чтобы карамель больше не нагревалась.
Подогреть порционные формочки и разлить по ним карамель, вращая каждую ёмкость, чтобы распределить её по дну толстым слоем, захватив при этом стенки. В большую жарочную емкость с высокими стенками поставить формочки. До середины формочек залить ёмкость холодной водой.
До однородности растереть яйца, сахар, желтки и ванилин. Не прекращая помешивать смесь, влить в неё тонкой струйкой разогретое до закипания молоко. В подготовленные формы с карамелью процедить крем и поставить их в духовку. Запекать десерт 45 минут, пока крем, оставаясь мягковатым в центре, по краям не затвердеет.
Остудить прямо в формочках, а затем по внутренним стенкам пройтись ножом и осторожно перевернуть десерт на тарелку.
Флан кофейный
Ингредиенты:
— молоко — 0,5 л
— сахар — 6 ст. л.
— растворимый кофе — 2 ст. л.
— яйцо — 3 шт.
— карамель готовая или сахар — 6 ч. л.; вода — 4 ч.п.
Приготовление:
Вскипятить молоко и добавить кофе
Яйца смешать с сахаром,медленно чтобы не было пены и после добавить теплое молоко.
Для карамели — на сковороде развести сахар с водой и довести пока не загустеет и не станет коричневатого цвета.
Дно формы покрыть карамелью, затем вылить смесь.
Запекать на водяной бане при 175С, то есть форму с фланом,поставить в другую форму с водой,больше диаметром. Если форма большая, то запекать 1 час.
Форму вынуть из духовки и дать ХОРОШО остыть,только тогда нужно вынимать. Переверните, так чтобы карамель растеклась сверху.
Карамельный крем
Ингредиенты:
— сахарная пудра — 1,25 стак.
Приготовление:
Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.
Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 — 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.
Английский крем — карамель
Ингредиенты:
— ванильный экстрат — 0,5 ч. л.
— сахарная пудра — 2 ч. л.
Для карамели:
— лимонный сок — 1 ч. л.
Приготовление:
Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.
Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску. Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
Источник