Крем карамель или флан рецепт

Крем карамель или флан рецепт

Подпишитесь
на нашу email-рассылку

Дело вкуса: 3 рецепта карамельного флана

Шеф-повара Франции Тибо Сомбардье, Жан-Франсуа Пьеж и Кристоф Мишалак поделились своими рецептами карамельного десерта, где самое сложное — дождаться, когда флан остынет.

Рецепт карамельного флана от Тибо Сомбардье

750 г цельного молока;

Приготовление

Чтобы приготовить карамель, в сотейнике растопите 60 г сахара на медленном огне, позже добавьте еще 65 г сахара. Продолжайте варить, пока сахар не карамелизируется. Вылейте в емкость любой формы.

Далее готовим заварной крем. Слегка поджарьте в кастрюле гречку, залейте ее молоком, доведите до кипения и дайте настояться в течение 15 минут. Параллельно с этим можно смешать в емкости 100 г сахара и яйца. Залейте их горячим молоком с гречкой, взбейте смесь в блендере и выложите все на карамель. Отправляем форму в духовку, разогретую до 160 °С, и запекаем на водяной бане в течение одного часа. После дайте флану остыть, достаньте его из формы и подавайте на стол.

Рецепт крем-карамели от Жана-Франсуа Пьежа

310 г сахарной пудры;

45 г сливочного масла;

3 г fleur de sel (флёр-де-сель);

750 мл полуобезжиренного молока;

2 стручка ванили;

200 мл яичных желтков.

Приготовление

Смешайте в кастрюле 150 г сахарной пудры с 50 мл воды и варите, пока не получите карамель. На другой сковороде вскипятите 60 мл сливок с 30 мл воды, смешайте с карамелью и затем добавьте сливочное масло и Флёр-де-Сель. Вылейте на дно формочки и поставьте в холодильник.

В это время приготовим крем-брюле. В кастрюле нагрейте 350 мл молока и 250 мл сливок, добавьте 160 г сахарной пудры и измельченные стручки ванили. Когда смесь нагреется, добавьте еще 400 мл молока и яичные желтки. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник на один час. После влейте смесь в формочки с карамелью и поставьте в духовку, разогретую до 90 °С. Спустя 2,5 часа достаньте формочки, дайте охладиться и поставьте в холодильник до полного остывания.

Рецепт от Кристофа Мишалака

250 г взбитых сливок;

250 мл полуобезжиренного молока;

60 г коричневого сахара;

1 стручок ванили.

Приготовление

Смешайте сливки, полуобезжиренное молоко, яйца, коричневый сахар и измельченный стручок ванили. Выложите в миску и запекайте около 45 минут при 100 °С. Отдельно сварите коричневый сахар до тех пор, пока он не карамелизируется, затем добавьте 150 мл горячей воды и щепотку флёр-де-сель, снова вскипятите смесь, снимите с огня, дайте ей остыть и отправьте в холодильник не менее чем на 4 часа. Когда получившийся крем застынет, полейте его холодной карамелью. Карамельный флан от Кристофа Мишалака готов.

Источник

Крем-карамель (флан)

Известный французский десерт — рецепт крем-карамели — можно повторить на своей домашней кухне, при условии, что вы готовы набраться терпения и четко следовать инструкции.

И хотя состав десерта очень простой (молоко, яйца, сахар, ваниль), но техника приготовления требует от повара внимательности. Нужно правильно сварить карамель, чтобы она не подгорела, а также приготовить заварную основу с яйцами — однородную и без комочков. Когда испечете, обязательно наберитесь терпения, ведь перед подачей десерт должен простоять на холоде несколько часов, чтобы вы получили правильную консистенцию — нежный крем, с выраженным ванильным вкусом и стекающей карамелью.

Совет! Для рецепта используйте ваниль в стручке. Если заменить ее ванильным сахаром или ванилью, то вкус сильно пострадает, так как вам не удастся полностью убрать яичный привкус.

Читайте также:  Мятные пряники рецепт с натуральной мятой

Ингредиенты

  • сахар – 75 г
  • яйца – 2 шт.
  • желтки – 3 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • молоко – 500 мл

Приготовление

В сотейник влить 100 мл воды, нагреть и всыпать тонкой струйкой 175 г сахара (старайтесь не попадать на стенки, иначе будет гореть). Не перемешивать!

Когда сироп закипит и все крупинки сахара растают, он будет вариться более активно, а на поверхности появятся сначала крупные пузырьки, которые будут лопать все быстрее и быстрее.

Варить, без помешивания, примерно 5 минут — до того момента, пока сироп не станет светло-карамельного цвета. Не сожгите карамель, так как момент легко упустить, она станет слишком темной и будет горчить.

Разлить карамель по формам, чтобы она наполнила их примерно на 1-1,5 см. Ориентируйтесь на то, что вам нужно подготовить 6 формочек, желательно небольшого размера (в форме большого диаметра время выпечки значительно увеличится). Отставить формы в сторону, пусть карамель схватится.

Тем временем приготовить крем. В сотейник влить 500 мл молока, сразу добавить 75 г сахара и стручок ванили (и семена, и стручок). Закипятить и снять с огня. Упарить под крышкой 5-10 минут, чтобы ваниль отдала весь свой аромат, после чего выбросить стручок.

В отдельной емкости соединить 2 целых яйца и 3 желтка. Влить сюда немного ванильного молока из сотейника и интенсивно размешать венчиком. Молоко не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.

Постепенно влить желтковую смесь в сотейник с молоком, размешивая венчиком.

Поставить на огонь и прогреть пару минут, не доводя до кипения и постоянно размешивая, чтобы крем был гладким, не комковался.

Разлить жидкий крем по формам с карамелью (если комочки все есть, можно процедить через сито). Формы поместить на противень и влить в него горячую воду (из чайника), чтобы она доходила примерно до половины по высоте формочек.

Отправить в разогретую духовку и выпекать при 150-160 градусах в течение 50 минут. Визуально крем должен стать плотнее, с желтоватым оттенком сверху, по центру он может слегка подрагивать.

Убрать с противня и остудить до комнатной температуры, после чего поместить формочки в холодильник на 8-10 часов — этот момент крайне важен, так как на холоде крем-карамель должна стабилизироваться, полностью застыть, а нижний слой карамели растаять. Если вы попытаетесь извлечь десерт из форм раньше времени, то он у вас развалится, а карамель останется на дне.

Перед тем, как подавать, оставьте десерт при комнатной температуре на 30-40 минут. Острием ножа нужно аккуратно пройтись по кромке, накрыть сверху тарелкой и перевернуть — крем окажется на тарелке, а карамель будет литься на нее сверху. Украсить можно по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Бисер (103)
  • деревья цветы и др. (9)
  • украшения (32)
  • Бонсаи, цветы (8)
  • Бутылки, баночки и др. (34)
  • пластиковые бутылки (6)
  • Валяние (3)
  • картины из шерсти (3)
  • Видео, фото, фотошоп (62)
  • Скрапбукинг (32)
  • фоны для дневников (10)
  • фотошоп (17)
  • Вышивка (70)
  • вышивка бисером (4)
  • вышивка иконы (10)
  • вышивка лентами (52)
  • Вязание (217)
  • для детей (5)
  • крючком (138)
  • спицами (15)
  • турецкое кружево (2)
  • шапки, шарфы, шали (42)
  • Декупаж (114)
  • идеи (27)
  • инструменты,материалы,способы (21)
  • картинки для декупажа (27)
  • книги,журналы (1)
  • МК (23)
  • ссылки (4)
  • трафареты, шаблоны (20)
  • циферблаты, часы (10)
  • Детская страничка, образование (14)
  • Для интерьера (47)
  • Домашняя косметика (180)
  • волосы (37)
  • лицо (74)
  • маникюр, руки (11)
  • ноги (3)
  • шея, декольте (4)
  • Интернет магазины (1)
  • Куклы (37)
  • Кулинария (535)
  • блины, оладьи, (37)
  • блюда из рыбы (11)
  • выпечка (34)
  • десерт (58)
  • домашний сыр (11)
  • заготовки (24)
  • закуска (79)
  • мастика,айсинг, украшение (17)
  • мясные блюда (24)
  • напитки (20)
  • овощи (16)
  • первое блюдо (1)
  • печенье, пирожные (42)
  • пирожки, рогалики (61)
  • постные блюда (8)
  • салаты (68)
  • сладкая выпечка (107)
  • соус (9)
  • Мода, стиль (1)
  • Мои работы (49)
  • Бисерная флористика (21)
  • Бисерные украшения (7)
  • бутылочки (4)
  • плетение из газет (8)
  • поделки из бисера (1)
  • сумочки (5)
  • торты (2)
  • цветы (1)
  • Музыка (18)
  • Мыло (57)
  • Народная медицина (131)
  • Новогоднике поделки (21)
  • Нумерология (21)
  • Поделки из бумаги, картона (246)
  • Бумага (18)
  • квиллинг (8)
  • открытки (1)
  • пейп-арт (6)
  • плетение из газет (104)
  • скрапальбомы (17)
  • скрапбукинг (105)
  • шкатулки (4)
  • подушки (0)
  • Полезные советы (54)
  • Прически (6)
  • косички (5)
  • Рамки , пано, часы. (6)
  • Роспись (105)
  • витражная роспись (4)
  • точечная роспись (54)
  • Узоры, орнаменты (51)
  • энкаустика (3)
  • Рукоделие (29)
  • изделия из фанеры (3)
  • светильники (9)
  • Сад, огород (81)
  • ландшафтный дизайн, декор, мебель (29)
  • огород (32)
  • сад (34)
  • свадьба (5)
  • Свечи (2)
  • Сумки, косметички. (40)
  • Фитнес (48)
  • диеты (21)
  • упражнения (26)
  • ХФ (21)
  • Цветы из ткани, ленты, бумаги, вязанные (77)
  • вязанные цветы (8)
  • из фоамирана (6)
  • казанши (3)
  • конфетные букеты (6)
  • Шитье (152)
  • для детей (13)
  • для кухни (3)
  • игрушки (40)
  • лоскутное шитье (51)
  • органайзеры (3)
  • подушки (9)
Читайте также:  Домашний майонез рецепт миксером с горчицей

Цитатник

Детская одежда. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Без заголовка http://youandmie.com/2013/01/03/quilted-jacket-mini-boden-knock-off/

Подборка школьных альбомов. https://scrapvrn.blogspot.com/2019/05/blog-post.html

Вязаная мелкота. Блуждаю по просторам интернета в поисках маленьких плоских штучек для оформления.

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Флан или крем — карамель + рецепты

Флан или крем — карамель + рецепты

Флан или крем — карамель + рецепты

Поводом этого поста послужил флан, который мне очень нравится и частенько его покупаю, хотя могу и приготовить. Многие из Вас знают этот десерт, как крем — карамель. Да, это один и тот же десерт, но имеет различное название, то есть в одних странах это флан, а в других — крем карамель или карамельный флан, или лечо флан.

Естественно, что рецепты этого лакомства отличаются друг от друга. Но тем не менее есть и общее — это то, что крем постоянно готовят именно на водяной бане, так как она не дает ему подгорать или стать довольно плотным. Нежный запечённый крем покрыт слоем горьковато — сладкой карамели, которая является не только компонентом этого десерта, но и его украшением. Когда читала рецепты флана, то встретились даже и такие, которые содержат сгущенное молоко. Но, я хочу Вам предложить более простые рецепты, по которым каждый из Вас может приготовить этот вкусный десерт. Мне, кроме обычного нравятся с добавлением кофе, рекомендую, а вот шоколадный флан (то есть с добавкой шоколада) меня не впечатлил. Пробуйте приготовить, может быть Вам понравится. А перед приготовлением хочу сказать, если Вам необходимо вывести грунт, то всегда можете обратиться в компанию ООО «Симпл». Для этого пройдите сюда: www.simpl-gruz.ru/zemljanye-raboty/vyvoz-grunta.html. Кампания предлагает различные услуги, такие как вывоз мусора, вывоз снега е другие. За подробной информацией посетите сайт компании, а также здесь можете оформить и онлайн заявку. Обращайтесь.

Крем — карамель

Ингредиенты:

Для крема:

— гранулированный сахар — 50 г

— молоко (жирное) — 600 мл

Для карамели:

— сахар гранулированный — 5 ст. л.

Приготовление:

На слабом огне разогреть в толстодонной посуде, периодически помешивая, воду с сахаром до полного его растворения. Увеличить огонь побольше и без помешивания кипятить сироп минут 10, пока не получится тёмно — янтарного цвета карамель. Снять ёмкость с огня и погрузить на пару секунд её дно в холодную воду, чтобы карамель больше не нагревалась.

Подогреть порционные формочки и разлить по ним карамель, вращая каждую ёмкость, чтобы распределить её по дну толстым слоем, захватив при этом стенки. В большую жарочную емкость с высокими стенками поставить формочки. До середины формочек залить ёмкость холодной водой.

До однородности растереть яйца, сахар, желтки и ванилин. Не прекращая помешивать смесь, влить в неё тонкой струйкой разогретое до закипания молоко. В подготовленные формы с карамелью процедить крем и поставить их в духовку. Запекать десерт 45 минут, пока крем, оставаясь мягковатым в центре, по краям не затвердеет.

Остудить прямо в формочках, а затем по внутренним стенкам пройтись ножом и осторожно перевернуть десерт на тарелку.

Флан кофейный

Ингредиенты:

— молоко — 0,5 л
— сахар — 6 ст. л.
— растворимый кофе — 2 ст. л.
— яйцо — 3 шт.
— карамель готовая или сахар — 6 ч. л.; вода — 4 ч.п.

Приготовление:

Вскипятить молоко и добавить кофе
Яйца смешать с сахаром,медленно чтобы не было пены и после добавить теплое молоко.

Для карамели — на сковороде развести сахар с водой и довести пока не загустеет и не станет коричневатого цвета.
Дно формы покрыть карамелью, затем вылить смесь.
Запекать на водяной бане при 175С, то есть форму с фланом,поставить в другую форму с водой,больше диаметром. Если форма большая, то запекать 1 час.
Форму вынуть из духовки и дать ХОРОШО остыть,только тогда нужно вынимать. Переверните, так чтобы карамель растеклась сверху.

Карамельный крем

Ингредиенты:

— сахарная пудра — 1,25 стак.

Приготовление:

Всыпать в сковороду 0,5 стакана сахарной пудры и нагревать, помешивая, до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влить 2 ст. л. воды, перемешать и разлить в 4 керамические формочки.

Стручок ванили разрезать пополам, залить молоком и довести до кипения. Ваниль удалить. Взбить оставшуюся сахарную пудру с яйцами и желтками. Влить горячее молоко, перемешать и процедить через сито.
Разлить смесь в формочки с карамелью, поставить их в огнеупорную форму. Влить до середины формы горячую воду и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 — 40 мин. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин. Затем перевернуть на тарелку и подать к столу.

Английский крем — карамель

Ингредиенты:

— ванильный экстрат — 0,5 ч. л.

— сахарная пудра — 2 ч. л.

Для карамели:

— лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску. Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом. Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.

Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector