Крем карамель рецепт болгарская кухня

Содержание
  1. Крем карамель — традиционный болгарский вариант
  2. Болгарская кухня, рецепты сладостей
  3. Пахлава
  4. Слад кая колбаса
  5. Необходимые и нгредиенты
  6. Крем карамель — традиционный болгарский вариант
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Крем-карамель
  10. Пышный Омлет Пуляр
  11. Сладкая колбаска
  12. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  13. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  14. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  15. Ингредиенты
  16. Общая информация
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
  19. Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
  20. Крем-карамель, или карамельный пудинг

Крем карамель — традиционный болгарский вариант

Ингредиенты:

1 литр свежего молока;

6 суп.л. сахара — для карамели;

3-4 с.л. сахара — для десерта;

ваниль — на вкус.

Как готовить:

Приготавливаем формы для десерта.

Карамелизируем сахар до образования светло — карамельного цвета, чтобы не пригорело добавляем 1 с.л. воды и размешиваем до тех пор — пока не выпарится вода.

Взбиваем с сахаром яйца, добавляем ванильку и отправляем всю эту прелесть в молочко и размешиваем.

Наливаем карамель в формы и прекрасно-ароматную смесь — туда же.

Карамельку необходимо быстро разлить по формам, пока она не затвердела, но даже если немного осталось по стенкам — налейте немного молочка и поставьте на огонь — карамелька потихоньку раствориться и вы ee выльете в приготовленную смесь. Это еще больше добавит аромата нашему десерту. Ну а если вам немного лень заниматься такими подробностями — ничего страшного, можно и без этого.

Берем форму для выпечки с высокими бортами, наливаем воду и расставляем наши формочки с уже налитой приготовленной смесью и отправляем запекать в духовку — до образования легкой корочки. Т.е выпекаете десерт на водяной бане для того, чтобы не образовалось рыхлости нашего десерта, выпекать где-то 30-40 мин. при 170-190 градусах.

У готового десерта получается великолепная плотность — настолько нежная, что не замечаешь, как уже протягиваешь руку за следующей чашечкой.

Десерт можно перевернуть когда он совсем остынет, для этого формочку окунуть (конечно не топить ее) в горячую воду и тогда перевернуть.

Источник

Болгарская кухня, рецепты сладостей

Рецепты сладостей болгарской кухни.

Крем – карамель

Крем-карамель

Необходимые и нгредиенты

  • свежее молоко – 1 л
  • яйца – 6 – 7 штук
  • сахар – 250 г
  • ваниль н ы й сахар – 2 п акетика
  • сахар – 100 г для карамели – все зависит от вкуса: кто-то больше кладет, кто то меньше

Приготовление

Подготовьте посуду (формы) для крем-карамели . Сахар необходимо высыпать в кастрюлю и подогреть на плите вместе с водой.

Перемешивать необходимо до момента пока сахар не превратиться в карамел ь, важно чтоб ы сахар не пригорел.

Распределите карамел ь по формам.

Взб ейте яйца и добавить слегка теплое молоко с сахаром. По желанию можно процедить смесь, чтобы получить гарантированно гладкий карамельный крем.

Добавьте ваниль н ы й сахар и разлейте смесь по формам.

Поставьте формы в глубокий противень , добавьте вод ы в противень и поставьте в духовку примерно на 1 час.

Читайте также:  Полезные рецепты лимон мед

Крем-карамель

Температура не должна быть слишком высокой, следите , чтобы вода не кипела. Иначе крем-карамел ь будет с пузырьками . При необходимости во время приготовления блюда можно доливать еще воды в противень.

Подавать крем-карамел ь нужно осты вшим и перевернуты м на блюдце. Как на картинке.

Пахлава

  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 л
  • ваниль н ы й песок – 2 пакетика
  • мандарины – 1 шт.
  • тонкие лист ы теста – 1 пакет фило
  • грецкие орехи – 2 ч. л. молотые
  • манная крупа – 1 ч. л .
  • масло сливочное – 150 г
  • растительное масло – 1 с.л.

Для начала нужно сделать сахарный сироп, в кас трюле з аливаем воду, затем засыпать сахар, выжить сок и добавить кожуру одного мандарина, добавить ванил ьн ы й сахар . По ставить на плиту, вскипятить на среднем огне до получения густ ого сахарн ого сироп а .

Поставьте кастрюлю в прохладное место , чтобы охладить сироп .

Чтоб ы приготовить пахлаву, нужно намазать маслом лоток диаметром 30см. Возьмите 5 листов теста, выложите их на дно лотка и под огните концы листов, засыпьте смесью грецки х орех ов и 2 с толов ы х ложек круп ы.

Сверху разложить еще 5 листов теста , добавьте орех и и манн ую круп у , и так пока не закончатся ингредиент ы, но чтоб ы хватило на 3 яруса.

Ра зогрейте сливочное масло, наре жьте пахлаву прямоугольниками и зал ейте ее горячим маслом.

Разогреть духовку до 160-170 градусов и положите лоток на 50 минут, обязательно следите, чтобы получилась золотисто-коричневый цвет. Выньте пахлаву из духовки и залейте холодным сахарным сиропом.

Пахлава

Как только она остынет, нужно е е положить в холодильник по крайней мере на 12 часов, чтобы сироп хорошо впитался.

Слад кая колбаса

Необходимые и нгредиенты

  • яйца – 2 шт .
  • с ахар н ы й песок – 150гр.
  • печенье – 250 гр.
  • сливочное масло – 150 гр. (комнатной температур ы)
  • какао – 3 с.л.
  • пищевая пленка

Печение нужно размельчить в миске очень мелко, затем добавить яйца, сахар, сливочное масло и какао. Продукты перемешиваются до получения однородной смеси.

Постелить пищевую пленк у, за тем на нее нужно в ы ложить смесь , затем завернуть эту смесь очень аккуратно чтобы получилась форма «колбасы».

Пленку со смес ью нужно завязать с двух концов и поме стить в холодильную камеру (морозилку) на несколько часов, до того как она станет твердой . Подавать сладкую колбасу нужно холодной.

Понравился пост? Поделись с друзьями!

Источник

Крем карамель — традиционный болгарский вариант

13 февраля 2008, 21:17

Ингредиенты

  • 1 литр свежего молока
  • 6 яиц
  • 6 суп.л. сахара — для карамели
  • 3-4 с.л. сахара — для десерта
  • ваниль — на вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготавливаем формы для десерта.

Карамелизируем сахар до образования светло — карамельного цвета, чтобы не пригорело добавляем 1 с.л. воды и размешиваем до тех пор — пока не выпарится вода.

Взиваем с сахаром яйца, добавляем ванильку и отправляем всю эту прелесть в молочко и размешиваем.

Наливаем карамель в формы и прекрасно-ароматную смесь — туда же.

Карамельку неоходимо быстро разлить по формам, пока она не затвердела, но даже если немного осталось по стенкам — налейте немного молочка и поставьте на огонь — карамелька по-тихоньку раствориться и вы ee выльете в приготовленную смесь. Это еще больше добавит аромата нашему десерту. Ну а если вам немного лень заниматься такими подробностями — ничего страшного, можно и без этого.

Читайте также:  Рецепты салатов по правильному питанию

Берем форму для выпечки с высокими бортами, наливаем воду и расставляем наши формочки с уже налитой приготовленной смесью и отправляем запекать в духовку — до образования легкой корочки. Т.е выпекаете десерт на водяной бане для того, чтобы не образовалось рыхлости нашего десерта, выпекать где-то 30-40 мин. при 170-190 градусах.

У готового десерта получается великолепная плотность — настолько нежная, что не замечаешь, как уже протягиваешь руку за следущей чашечкой.

Десерт можно перевернуть когда он совсем остынет, для этого формочку окунуть (конечно не топить ее) в горячую воду и тогда перевернуть.

Источник

Крем-карамель

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для карамели
сахар 160 г
вода 60 мл
Для крема
сливки (33-35%) 300 мл
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
яичные желтки 2 шт
сахар 100 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар) 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 25 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).

На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.

Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.

Совет

Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.

Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.

В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.

Совет

Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.

Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко — 350 мл,
сахар — 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка

В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).

Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).

Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.

Яично — молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.

Читайте также:  Рецепты тайский рис с яйцом

Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).

Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.

Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка «дрожит» при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Крем-карамель, или карамельный пудинг

Так как совсем недавно я побывал в Болгарии, я не мог остаться в стороне и не попробовать болгарских блюд. Часть из них непривычна для моего вкуса, но многие блюда очень нравятся.

Хочу заметить, что болгарская кухня — это не что-то уникальное. Она характерна для многих стран Юго-восточной Европы, схожа с турецкой и греческой кухней, что объясняется близким географическим положением и длительными историко-культурными связями. Также на болгарскую кухню повлияли армянская, итальянская, венгерская и средиземноморская кухня.

В связи с этим в моем дзене теперь будут периодически появляться болгарские блюда, которые мне понравились.

А начну я с самого элементарного, но при этом очень вкусного блюда — карамельного пудинга. Он больше ассоциируется с испанской и португальской кухней, но для Болгарии тоже характерен.

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 8 штук
  • сахар 300 + 100 г
  • ванилин — 1 г
  • сливочное масло — для смазывания форм

Первым делом в глубокую форму наливаем молоко , кладем 300 граммов сахара , яйца и ванилин .

Все перемешиваем миксером до абсолютно однородного состояния.

Отставляем смесь в сторону и приступаем ко второму этапу — приготовлению карамели .

Оставшиеся 100 г сахара высыпаем в небольшую кастрюлю, добавляем одну столовую ложку воды и ставим на сильный огонь.

Сахар нужно постоянно перемешивать, иначе он может пригореть и дать ненужную горечь нашему десерту. Когда сахар полностью растворится и приобретет золотисто-коричневый оттенок — карамель готова.

Формочки смазываем небольшим количеством сливочного масла , чтобы десерт легко отделялся от них после приготовления.

Заливаем в формочки карамель и быстро распределяем тонким слоем по стенкам, пока она не застыла.

Большая аккуратность тут не важна, потому что сахар при приготовлении в любом случае частично растает.

Когда карамель затвердеет, аккуратно наливаем в формочки приготовленную смесь, ставим их в глубокую форму для запекания. На дно большой формы наливаем воду так, чтобы она доходила почти до середины формочек.

Ставим форму в разогретую до 160° духовку на 1 час.

Важно: десерт в формочках и вода в форме ни в коем случае не должны закипеть! Если такая вероятность существует, нужно немного приоткрыть дверцу духовки.

По истечении часа достаем наш пудинг из духовки и отправляем на пару часов в холодильник до полного остывания.

Подавать к столу в холодном виде, перевернув его из формочки.

Пудинг получается очень нежной консистенции. Прекрасный вариант для десерта.

Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector