- Крем-карамель
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
- Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
- Крем-карамель
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Крем-карамель
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели! Простой рецепт крема из карамели для Торта.
- Способ приготовления:
Крем-карамель
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
Для карамели | |
---|---|
сахар | 160 г |
вода | 60 мл |
Для крема | |
сливки (33-35%) | 300 мл |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
яичные желтки | 2 шт |
сахар | 100 г |
ванильный экстракт (или ванильный сахар) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 25 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить карамель.
В толстодонную кастрюлю влить воду и насыпать сахар (можно добавить пару капель лимонного сока, чтобы сахар не кристаллизовался).
На среднем огне довести до кипения и растворения сахара.
Периодически протирать стенки кастрюли кисточкой, смоченной в воде, чтобы брызги сахарного сиропа не карамелизовались на стенках.
Уварить сироп до карамельного (коричневого) цвета.
Совет
Во время варки, как только сироп начнет приобретать коричневый оттенок, следите за ним очень внимательно. Т.к. сироп быстро карамелизуется, при необходимости, снимайте кастрюлю с сиропом с огня, чтобы приостановить процесс карамелизации и не пережечь сироп. Переваренный сироп — темно-коричневого цвета, с привкусом горечи. Такой сироп придаст неприятный привкус десерту.
Снять сироп с огня, быстро разлить по подготовленным керамическим формочкам (рамекинам) и отставить в сторону.
В чистую кастрюлю влить молоко и сливки.
Добавить половину сахара, перемешать и поставить на средний огонь.
Довести до кипения, периодически помешивая, деревянной ложкой.
Совет
Молоко можно ароматизировать апельсиновой цедрой, тогда крем-карамель приобретет приятную апельсиновую нотку. Для этого, в молоко добавить цедру половины апельсина, довести до кипения и оставить на 30 минут настояться. Затем процедить от цедры и снова довести до кипения.
Классический рецепт крем-карамели готовится на основе молока (без добавления сливок). На мой взгляд, вкус такого десерта проигрывает его сливочному варианту. Сливки делают десерт и по структуре, и по вкусу более нежным. Тем не менее, думаю, что вариант крем-карамели, приготовленной на молоке найдет своих почитателей. Готовится он аналогично сливочному варианту, а запекается около часа.
молоко — 350 мл,
сахар — 85 г,
2 яйца,
2 яичных желтка,
ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 чайная ложка
В миску разбить яйцо, добавить желтки, всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар (или ванильный экстракт).
Все хорошо перемешать венчиком (не взбивать).
Тонкой струйкой вливать кипящее молоко со сливками в миску к яйцам, интенсивно помешивая венчиком.
Яично — молочную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от образовавшихся при перемешивании пузырьков воздуха.
Если в процеженной смеси все еще есть пузырьки воздуха — собрать их с поверхности ложкой.
Разлить яично-молочную смесь по формочкам с карамелью, заполняя формочки на 3/4 (оставшиеся крупные пузырьки воздуха проколоть иголкой).
Поставить формочки в глубокий противень и влить в противень кипящую воду.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Поставить противень с формочками в заранее разогретую до 160°C духовку.
Выпекать крем-карамель около 45 минут (время выпечки будет зависеть от объема формочек).
Готовая крем карамель слегка «дрожит» при покачивании формочки, но, в тоже время, ее консистенция не слишком плотная, и не жидкая.
Вынуть формочки с кремом из воды, поставить на сухую поверхность и остудить.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 4 часов (лучше оставить на ночь).
При подаче, формочку с крем-карамелью накрыть тарелкой, на которой будет подаваться десерт.
Резким движением перевернуть десерт, чтобы он оказался на тарелке.
Подавать крем-карамель в охлажденном виде.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Крем-карамель
Ингредиенты
Яйцо куриное – 5 шт. (3 цельных яйца+ 2 желтка)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Карамель:
- 88 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Крем-карамель
Пошаговый рецепт с фото и видео
Крем-карамель – простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, и в будни — в нем минимум компонентов, но результат мало кого оставит равнодушным. Нежный и сливочный на вкус, десерт получается в меру сладким, очень легким и приятно освежающим. Сочетание приятной желеобразной текстуры запечённого заварного крема и аромата, вкуса и сочности карамельного соуса покоряет в нем с первого кусочка. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините 3 цельных куриных яйца и 2 желтка. Добавьте сахар и тщательно взбейте смесь, до растворения сахара и получения однородной массы.
Отмерьте молоко, добавьте ванильный сахар или палочку ванили. На небольшом огне доведите молоко почти до кипения. По желанию, половину молока можно заменить сливками.
Помешивая, добавьте горячее молоко в яичную смесь. Добавляйте молоко постепенно, по 1–2 столовые ложки, так температура будет повышаться постепенно, и яйца не свернутся. Влив примерно половину горячего молока, оставшуюся часть можно влить тонкой струйкой в один прием.
Приготовьте карамель. Отмерьте 200 граммов сахара и добавьте 50 миллилитров холодной воды.
На небольшом огне доведите смесь до кипения. В процессе приготовления не перемешивайте смесь, иначе сахар кристаллизуется. Вместо этого, периодически покачивайте емкость, для того чтобы прогрев был равномерным. Процесс может занять несколько минут, но постепенно сахар растает и превратится в сахарный сироп. Еще через несколько минут вода выпарится, сироп загустеет и на его поверхности появятся крупные пузыри.
С этого момента внимательно следите за цветом сиропа, поскольку он является главным показателем готовности карамели. За несколько секунд из прозрачного он превратится в бледно-золотистый, спустя еще секунды приобретет глубокий карамельный оттенок с оранжевыми проблесками. Еще один важный признак готовности карамели — появление аромата жженого сахара. Как только почувствуете его – карамель готова.
Выключите огонь и влейте карамель в порционные формы для десерта. Подождите несколько минут, чтобы карамель застыла и полностью затвердела.
Добавьте подготовленную смесь яиц и молока.
Установите формочки с десертом в емкость с высокими бортами. Влейте в емкость теплую воду в таком количестве, чтобы формочки на 2/3 были погружены в воду.
Прикройте емкость фольгой, поместите десерт в разогретую до 175 градусов духовку и выпекайте 45–50 минут.
Готовность проверьте, проткнув крем деревянной шпажкой. Готовый крем загустеет и по консистенции будет напоминать желе.
Извлеките формочки с десертом из воды и полностью охладите. Если позволить десерту настояться несколько часов перед подачей, он станет только вкуснее.
Охлажденный десерт выдержите 20–30 минут при комнатной температуре. В тепле карамель станет более жидкой и лучше отделится от дна формы.
Затем проведите ножом вдоль бортов формы, отделяя десерт. Прикройте форму с десертом тарелкой, а затем одним движением переверните десерт на тарелку и снимите форму.
Источник
Карамельный Крем с насыщенным вкусом Карамели! Простой рецепт крема из карамели для Торта.
Всем привет мои дорогие вы на канале: Сладкий Мастер! Готовлю очень стабильный и вкусный карамельно-сливочный крем, который отлично подойдёт как начинка и финишное оформление для тортов. Этим кремом можно наполнять пирожные, а также украшать капкейки и эклеры. Из этого крема получаются чёткие прорисовки различных узоров, а также великолепные карамельные розы, либо другие цветы в нежно карамельном цвете. Карамельно-сливочный крем очень ароматный с насыщенным вкусом домашней карамели. Мне очень нравится карамельно-сливочный крем за его яркий и насыщенный вкус. Очень часто готовлю шапочки для капкейков именно из этого крема, так как прорисовка контуров очень чёткая и явная, а цвет по-домашнему тёплый.
Ингредиенты для карамельно-сливочного крема:
- Карамель (комнатной температуры или прохладная) — 350 гр;
- Сливочное Масло (мягкое) — 350 гр;
- Сгущённое молоко (холодное) — 100 гр;
- Ванилин — 3 гр;
Рецепт очень простой и доступный, готовится в один замес, без термальной обработки при наличии готовой карамели. Для молочной составляющей у меня цельное сгущённое молоко, а не сгущёнка. Очень важно в карамельный крем добавить сгущенное молоко, тогда крем получится по-настоящему вкусный. Сливочное масло мягкое, комнатной температуры. Сгущённое молоко холодное из холодильника. Карамель остывшая, комнатной температуры, можно из холодильника.
Ингредиенты для карамели:
- Сахарная пудра — 200 гр;
- Сливки — 200 гр.
Вы можете купить готовую карамель в магазине, я же приготовлю для крема свою карамель на сливках, так как магазинная карамель не обладает таким ярким вкусом как домашняя .
Способ приготовления:
Для приготовления карамели сотейник с сахарной пудрой устанавливаю на средний огонь. Сотейник со сливками устанавливаю на средний, или слабый огонь, периодически помешивая. По мере нагревания сахарная пудра плавится и начинает приобретать янтарный цвет. Для более быстрого и равномерного плавления, сотейник с сахарной пудрой наклоняю и потряхиваю в разные стороны.
После того как сахарная пудра расплавилась до янтарного цвета, тонкой струйкой не спеша вливаю горячие сливки, не прерывно мешая силиконовой лопаткой.
Масса начинает бурлить и увеличивается в объёме, поэтому для приготовления карамели используйте глубокий сотейник.
Выключаю огонь и продолжаю уваривать ещё 2 минуты. Оставляю остывать карамель при комнатной температуре. Очень важно вливать именно горячие сливки, иначе очень высок риск отделения молочной составляющей от сахарного сиропа и тогда карамель свернётся. Если карамель свернулась, обязательно посмотрите мои видео, как восстановить карамель простым способом:
Приступаю к приготовлению сливочно-масляной основы . Сливочное масло промешиваю миксером на низких оборотах в течение 1й минуты.
Добавляю сгущённое молоко и ванилин.
Всё взбиваю миксером на средних оборотах 2 минуты до светлой массы.
Вливаю остывшую карамель.
Взбиваю миксером на высоких оборотах 3 минуты, до устойчивого и пышного, карамельного крема.
Вот такой гладкий и очень плотный с насыщенным карамельным цветом, карамельно-сливочный крем получился. Крем очень ароматный с явным запахом, приятной домашней карамели. Обратите внимание, какой он глянцевый, что делает его очень привлекательным для украшения кондитерских изделий.
С этим кремом очень просто работать, его просто наносить, он очень податливый и легко формирует нужные формы и контуры. Именно по этой причине, мне нравится закрывать торты карамельно-сливочным кремом, а также формировать розы, различные кремовые украшения и шапочки на капкейки .
Крем можно хранить в холодильнике в качестве заготовки, перед использованием просто промесить миксером и он готов к работе. После холодильника, крем уплотняется и отлично держит форму.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео :
- Сливочное масло используйте качественное натуральное, желательно 82,5% жирности. При покупки на упаковке должно быть написано только 2 слова: Сливочное Масло , но никак иначе;
- Карамель рекомендую приготовить домашнюю, так как покупная не обладает ярко насыщенным вкусом и не имеет янтарного цвета;
- На упаковке со сгущённым молоком должно быть написано только: Цельное Сгущённое Молоко , но никак иначе;
- Не используйте маленький ковшик для заваривания карамели, так как во время смешивания со сливками, карамельная масса начинает бурлить и увеличиваться в объеме;
- Можно осторожно помешивать сахарную пудру, во время приготовления карамели, чтобы она быстрее плавилась;
- Не увеличивайте температуру плавления сахарной пудры на максимум, иначе есть риск горения карамели, это необратимый процесс;
- Будьте крайне осторожны при работе с карамелью, в отличие от воды она может оставлять сильнейшие ожоги. Не пытайтесь трогать руками или пробовать на вкус жидкую карамель;
- Перед тем как влить сливки в карамель, они должны практический кипеть. Обязательно их помешивайте иначе они могут забрызгать кухню закипая. Не вливайте остывшие или тёплые сливки в карамель, так как есть риск свёртывания;
- После приготовления карамели, она должна полностью остыть при комнатной температуре. Допускается охладить карамель в холодильника, для заливания в масляную основу, если масляная основа слишком мягкая (полужидкая);
- Если крем слишком мягкий уберите его в холодильник на час, затем достаньте и промесите ещё раз миксером;
- Готовый карамельно-сливочный крем хорошо храниться в холодильнике в качестве заготовки, в закрытой таре.
Рекомендую к приготовлению:
Спасибо мои дорогие за вашу Подписку, Комментарии и Лайки тем самым вы продвигаете канал Сладкий Мастер!
Возникли дополнительные вопросы? Спросите в комментариях. Спасибо за Лайк!
Источник