Крем кофе с молоком рецепт

Кофейный крем: 4 рецепта


Нежный, ароматный десерт, который просто тает во рту! Главное — не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным.

Рецепт 1. Кофейный крем с желатином (как самостоятельное блюдо)

  • 250 мл кофе (3 ч.л. кофе на 250 мл воды)
  • 3 желтка
  • 150 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • 300 мл сливок 33-35%

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.

Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Смешать желтки с сахаром.

Поставить на водяную баню, нагревать до полного растворения сахара.

Добавить кофе, перемешать.

Добавить желатин.
Нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Убрать с огня, остудить.

Сливки взбить.

Смешать сливки и остывшую кофейную массу.

Разлить по креманкам, поставить в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт 2. Кофейный крем (опять же, как самостоятельное блюдо)

  • 6 желтков,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 650 гр крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком,
  • 5-10 гр желатина,
  • 550 гр сливок,
  • 100 гр сахара,
  • ванилин.

6 ст.л. сахара хорошо растереть с 6 желтками,нразвести черным кофе с молоком,нпоставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 гр сливок, сахар и ванилин.
Готовый кофейный крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.

Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.

Рецепт 3. Заварной кофейный крем с растворимым кофе

Крем имеет приятный цвет и аромат.
Хотя на мой взгляд крем имеет не совсем кофейный запах — происходит смешение запахов. Кофе, яйца и масло вместе образуют специфический аромат.

  • 2 желтка,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 1 стакан сахара,
  • 200г сливочного масла

Сахар растереть с желтками, влить, помешивая, молоко. Всыпать кофе.
Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню.
Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (в случае готовки на огне).

Получившуюся кофейную массу охладить.
Масло довести до комнатной температуры и взбить, постепенно добавляя остывшую массу.

Рецепт 4. Кофейный крем из натурального кофе

  • 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 столовых ложек молотого кофе),
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 0,5 стакана 20%-ных сливок,
  • 50 г сливочного масла.

1 столовую ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить.

Читайте также:  Рецепт мясной подливы с макаронами

Источник

Чудесный кофейный крем, как облачко. Только простые ингредиенты и 3 минуты на кухне

Трудно поверить, что этот лёгкий, нежный, «пушистый» десерт готовится за считанные минуты, притом из простых, не специфичных ингредиентов. Вы обязательно должны его опробовать, главное правило — следовать всем советам, и тогда у вас за 3-4 минуты получится насыщенный, вкусный крем с ароматом кофе, который можно есть без ничего, а можно сделать из него десерт или, поставив в морозилку на какое-то время, получить подтаявшее мягкое мороженое. Скорее записывайте и сохраняйте рецепт!

Ингредиенты для кофейного крема:

  • 100 мл ледяной воды с кусочками льда;
  • 100 мл ледяного молока любой жирности;
  • 20 гр хорошего растворимого кофе;
  • 150 гр сахара.

Приступаем к приготовлению:

Всё должно быть ледяным: вода с кусочками льда из морозилки, молоко из морозилки (но без льда). Холодными должны быть венчики и глубокая чаша, в которой вы будете взбивать крем. Поместите все ингредиенты в миску и начните взбивать миксером в течение 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость до максимальной.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Взбивать более этого времени нет смысла, так как масса начнёт нагреваться от работающих венчиков. Если крем не взбивается, поместите его в морозилку на 30 минут и взбейте снова. В рецепте нет сливок, яиц или маскарпоне, вот почему так важно, чтобы все ингредиенты были ледяными: это залог успешного, пышного, вкусного кофейного крема.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Через 3-4 минуты крем начнёт превращаться в пышную, воздушную, нежную массу, увеличиваясь в объёме.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Вот так должен выглядеть крем по истечении 3 минут: пышный, лёгкий, нежный.

Youtube | Lena Li Вкусная Италия

Разложите крем по порционным чашам, посыпьте сверху тёртым шоколадом и подавайте вкуснятину к столу!

Подробнее о том, как приготовить лёгкий тающий кофейный крем как облачко, смотрите в видео ниже:

Источник

Кофейный заварной крем

Ингредиенты

Желтки куриные — 4 шт.

Кофе в гранулах — 10 г (2-3 ст.л.)

Мука пшеничная — 50 г

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крем патисьер, баварский крем, заварной крем — именно так именуют этот крем на просторах интернета. Рецептов его приготовления великое множество, но вот с добавлением кофе не встречала ни разу, кроме как на одном из итальянских сайтов.

Готовила я его для того, чтобы начинять профитроли. Это было очень вкусно!

Крем обладает ярко выраженным кофейным вкусом и ароматом. Подойдет как для профитролей, так и для тортов, корзиночек, да и просто так — с булкой — очень вкусно!

Продукты для приготовления кофейного заварного крема подготовим по списку.

Желтки разотрите с сахаром добела. Удобно это делать венчиком.

Молоко доведите до кипения и добавьте кофе. Перемешайте.

В миску с желтками добавьте треть кофейного молока и муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепт вкусного крема для рулета

А затем эту смесь вылейте в ковш с оставшимся молоком. Поставьте на газ (средний нагрев), и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.

На это уйдет минуты две-три. Не больше.

Вот так будет выглядеть готовый крем.

Выложите его в миску, накройте пленкой в контакт, т.е. чтобы пленка лежала на поверхности крема. Она убережет крем от появления корочки-пленки.

В таком виде остудите полностью!

Я обычно остужаю до теплого состояния, а затем убираю в холодильник.

После того, как крем полностью остынет, он уплотнится.

Вот так выглядит готовый кофейный заварной крем.

Теперь вы можете использовать его по назначению.

Источник

Кофейный крем дома за 5 минут без кофемашины

Кофейный крем или «крема-аль-кафе» – легкая пенка на основе воды и кофе. Лучше всего подавать с горячим молоком, мороженным, также можно кушать как самостоятельный десерт в небольших количествах, так как крем имеет отчетливую горчинку. Готовится очень быстро и просто, главное использовать хороший качественный кофе, и тогда все получится. С теплым молоком безумно вкусно!

Для кофейного крема понадобится:

Кофе растворимый 100% натуральный – 10 гр.;

Вода обязательно должна быть холодной, за несколько минут до приготовления поместите её в морозильную камеру или добавьте кубики льда.

Можно готовить с водой комнатной температуры, тоже получится, но на мой взгляд, пенка быстрее оседает, нежели с ледяной водой.

Вливаем воду в миску, добавляем 10 грамм натурального растворимого кофе, у меня «Moccona», сахар 100 грамм можно меньше, по вкусу и пакетик ванильного сахара.

Теперь берём миксер и взбиваем, минуты 3- 5.

Сразу на первых минутах взбивания начинает образовываться пена, это говорит о том, что даже в растворимом кофе, хорошего качества, есть эфирные масла (это не реклама кофе).

Эфирные масла вступают в реакцию с водой и образуется пенка.

Получается вот такая крепкая пена.

Мне нравится подавать с горячим молоком.

Если не получилось использовать этот крем в течение дня, то его можно заморозить.

Замороженный крем едят понемногу как мороженое. Выкладывают на любое другое мороженое, чтобы получить богатый и яркий вкус.

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал . А рецепт заливного пирога здесь

Источник

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино

Крем из растворимого кофе мастерски готовила моя подружка без миксера в условиях обеденного перерыва в офисе. Она ложкой интенсивно растирала обычную порцию кофе в чашечке с добавлением сахара и каплей воды в светлую пенку. А затем заливала кипятком, и получался кофе с шикарной пенкой. Имейте этот способ в виду, если не используете кофейный крем на постоянной основе.
Например, для меня растворимый кофе, да еще и сладкий — это экзотика, мне привычней черный кофе по-восточному.
Но рецепт оригинальный, крем выглядит прекрасно, держит форму, может храниться в морозилке. Удобно в любой момент достать из морозилки, добавить крем в воду или молоко и получить пенку как в кофе капучино или приготовить кофе Дальгона.

Читайте также:  Рецепт чесночного супа с гренками

Состав:

  • Кофе растворимый — 2 столовые ложки
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить кофейный крем (кофе Дальгона) из растворимого кофе для приготовления в домашних условиях кофе с красивой пенкой по мотивам капучино

Для кофейного крема смешать сахар с растворимым кофе в глубоко посуде.

Смешать сахар с растворимым кофе

Долить немного воды

Перемешать в глубокой емкости

И взбить миксером.

Взбить миксером

Вбивать крем, постепенно увеличивая обороты.

Увеличивать скорость миксера

Кофейный крем становится все светлее.

Крем светлеет

Все гуще и красивее.

И густеет

Кофейный крем из растворимого кофе, сахара и воды готов. Он прекрасно держит форму.

Кофейный крем из растворимого кофе

Можно переложить кофейный крем в контейнер и хранить в морозильной камере до двух месяцев. Крем полностью не застывает, его легко использовать в любую минуту.

Крем можно хранить в морозилке

Для приготовления домашнего кофе с пенкой по мотивам капучино просто добавить по вкусу этот кофейный крем в горячую воду или молоко и размешать.

Добавить кофейный крем в воду или молоко для домашнего Капучино или кофе Дальгона

Сверху для красоты выложить ложку пенки 🙂 Выглядит домашний капучино на кофейном креме эффектно, приготовить его легко, думаю, что любителям растворимого кофе этот способ понравится. А еще лучше эта пенка подходит для приготовления заполонившего интернет кофе Дальгона, названного в честь корейских конфет — налить молоко в прозрачный бокал и добавить этот крем.

Кофейный крем из растворимого кофе для домашнего капучино

Но меня этот способ не впечатлил. В очередной раз убедилась, что не люблю растворимый кофе. Для единомышленников ссылка на любимый рецепт домашнего капучино с молочной пенкой из молотого кофе в турке.

Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хорошего дня, бодрого самочувствия и отличного настроения!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Никогда бы не подумала,что можно ТАК кофе взбить! Я растворимое кофе люблю😋☕ только чтобы не из дешёвых хорошего качества Сделала запас крема — очень удобное
Спасибо Посмотрю что тут у Вас ещё в напитках😉

Варвара, спасибо за постоянное внимание и отклики! Всегда рада Вам на страничках своего блога

МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ. ЧЕРЕСЧУР СЛАДКОЕ. НА ВИД ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ВКУС

Марфа, здравствуйте! На любителя конечно. Понравится только тому, кто пьет сладкий и растворимый кофе

Мы все делали такое растворимое кофе с пенкой в юности! Спасибо за ностальгию

Это точно, спасибо, Михаил! Мне и в Инстаграме написали, что этот способ многим известен, все в советские времена готовили кофе с пенкой из растворимого кофе. Кроме меня 🙂 Если не было молотого кофе, я варила в турке цикорий…

Сейчас самый модный напиток! Дальгон-кофе! Старшие дети взбивают и все пьют молоко, а сверху эту пенку
А мы, взрослые, в турке любим ☕😉

Старшие дети? Значит, есть еще младшие дети? Элли, я по некоторым комментариям поняла, что у Вас большая семь, но, видимо даже больше, чем я предполагала 🙂 Спасибо, что успеваете писать комментарии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector