- Ганаш манго-маракуйя (рецепт)
- Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)
- Ингредиенты:
- Кокос — манго — маракуйя
- О чем тут
- Ингредиенты
- Бисквит
- Пропитка
- Конфи
- Покрытие (Кремчиз на масле)
- Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях
- Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»
- Как приготовить мусс?
- Как сделать желе из фруктов?
- Собираем торт
Ганаш манго-маракуйя (рецепт)
Ганаш манго-маракуйя – это яркий представитель сливочно-шоколадного крема с сочными нотками тропических фруктов. Прекрасно сочетается с ванильными, цитрусовыми и шоколадными бисквитами. Хорош в качестве начинки для тортов, трайфлов и макаронс.
Данного количества ингредиентов достаточно для двух прослоек в торте диаметром 18 см.
Ганаш манго-маракуйя:
- Нагреть сливки с пюре в сотейнике, постоянно помешивая смесь до температуры выше 40 градусов.
- Растопить в микроволновке шоколад импульсами по 15 секунд. Хорошо перемешивать массу между интервалами.
- Добавить сливочно-фруктовую смесь к шоколаду. Соединить ингредиенты, пробив блендером.
- Переложить ганаш манго-маракуйя в кондитерский мешок, убрать в холодильник для стабилизации на ночь.
Купить качественные и проверенные ингредиенты для приготовления этого сливочно-шоколадного крема вы всегда можете в магазине товаров для кондитеров, миксологов и бариста She Ra Store. Мы являемся поставщиками кондитерских ингредиентов для ресторанов, кафе, баров, а также для частных кондитеров.
Источник
Торт «Passion» (шоколадный торт с ганашем манго-маракуйя)
Подобный торт достаточно часто мелькает в инстаграм и контакте, есть видео на ютубе, но я сделала на свой вкус! Тут шоколадные коржи, не требующие пропитки, ганаш манго-маракуйя от Даши @she_ra_cafe и крем-чиз на сливках. Мнения по торту разделились ровно пополам, кому-то очень понравилось, а кому-то, как мне, не хватило кислинки и хотелось конфИ, а не ганаша, но этот вариант все равно имеет прав на существование! Очень самодостаточный торт, в меру сладкий, с тонким послевкусием.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука — 186 г
Какао —46 г
Сахар — 166 г
Соль — 1/5 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 3/4 чайной ложки
Яйца С0 — 2 штуки
Растительное масло без запаха — 166 г
Кефир — 186 г
Для ганаша манго-маракуйя:
Пюре маракуйи — 40 г
Пюре манго — 60 г
Сливки 33% — 70 г
Белый шоколад — 170 г (лучше зефир или более 30% какао)
Для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Сливки — 200 г
Сахарная пудра — 85 г
*слой как на фото, если хотите меньше слой крема, то нужно взять 200 сыра, 170 сливок и 70 г пудры
Для покрытия:
Сливочный (творожный) сыр — 400 г
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г
Сахарная пудра — 110 г
Его можно делать так же с конфи манго-маракуйя (на 2 диска по 18 см):
Пюре манго — 430 г
Пюре маракуйя — 120 г
Лимонная кислота — 4 г
Растопить в микроволновке шоколад импульсами по 15 секунд.
Нагреть сливки с пюре в ковшике постоянно помешивая.
Добавить сливочно-фруктовую смесь к шоколаду, соединить, пробив блендером.
Переложить в кондитерский мешок, оставить в холодильнике на 4 часа (лучше на ночь).
Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Яйца взбить с сахаром.
Просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и перемешать.
Влить в яйца кефир, затем влить масло, перемешать.
Соединить обе смеси.
Разделить на 3 формы и выпекать около 25 минут при 170-180 градусах.
Готовые коржи полностью остудить на решётке!
Взбить в миске сыр, сливки и пудру до однородного, воздушного крема, который держит форму.
С коржей срезать шапку, если необходимо.
Установить кольцо на тортовницу, проложить ацетатной пленкой.
Выложить первый корж, на него половину крема, сверху выдавить улиткой слой ганаша (лучше взвесить заранее и выдавить ровно половину).
Положить второй корж, прогладить утюжком или рукой.
Выложить оставшийся крем, оставшийся ганаш улиткой, выложить 3 корж и прогладить утюжком или рукой.
Подтянуть кольцо и убрать торт в холодильник на ночь.
Приготовить крем-чиз и оформить торт по желанию.
Подготовить 2 кольца по 16 см — затянуть пленкой внатяг и установить на доски.
Поставить на плиту топить пюре, греть не выше 40 градусов.
Пектин NH смешать с сахаром в отдельной миске.
Ковш снять с плиты.
Начать всыпать дождиком сахар с пектином и мешать венчиком.
Вернуть на плиту и при постоянном помешивании венчиком довести до кипения, выключить плиту.
Оставить на плите на 30 секунд.
Снять с плиты чтобы перестало булькать.
Положить 1\3 чл молотой лимонной кислоты, быстро размешать и сразу перелить в подготовленные кольца.
Источник
Кокос — манго — маракуйя
О чем тут
Ингредиенты
Бисквит
- Яйца СО 4 ШТ.
- Сахар 200 ГРАММ
- Ванильный сахар 10 ГРАММ
- Мука 220 ГРАММ
- Молоко 160 ГРАММ
- Сливочное масло 80 ГРАММ
- Разрыхлитель 8 ГРАММ
Пропитка
- Кокосовое пюре 40 ГРАММ
- Молоко 40 ГРАММ
- Сахар 40 ГРАММ
Конфи
- Пюре манго 200 ГРАММ
- Пюре маракуйи 100 ГРАММ
- Сахар 80 ГРАММ
- Пектин (яблочный или цитрусовый) 6 ГРАММ
- Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) 6 ГРАММ
- Вода холодная 30 ГРАММ
- Кокосовое пюре 130 ГРАММ
- Сливочное масло 82,5 % 130 ГРАММ
- Творожный сыр 390 ГРАММ
- Сахарная пудра 100 ГРАММ
Покрытие (Кремчиз на масле)
- Масло сливочное 140 ГРАММ
- Сахарная пудра 140 ГРАММ
- Творожный сыр 420 ГРАММ
Рецепт торта «Кокос — манго — маракуйя» 🥥
В составе:
— ванильный бисквит на горячем молоке, пропитанный кокосовым сиропом;
— конфи манго-маракуйя;
— кокосовый кремчиз.
Бисквит:
Яйца СО — 4 шт
Сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 220 г
Молоко — 160 г
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель — 8 г
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить до пышной светлой массы (5-10 минут в зависимости от мощности миксера)
Муку просеять, соединить с разрыхлителем и тщательно перемешать венчиком
Аккуратно добавить муку к яичной массе, перемешать силиконовой лопаткой складывающими движениями
Молоко с маслом нагреть до очень горячего состояния, но не кипятить
Ввести молоко с маслом к общей массе и аккуратно перемешать лопаткой до однородности
Дно кольца 18 см застелить фольгой и вылить тесто. Выпекать при температуре 160-170 г примерно 40-50 минут. Готовый бисквит обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Пропитка:
Кокосовое пюре — 40 г
Молоко — 40 г
Сахар — 40 г
Объединить все ингредиенты, нагреть, размешать до растворения сахара, охладить
Конфи:
Пюре манго — 200 г
Пюре маракуйи — 100 г
Сахар — 80 г
Пектин (яблочный или цитрусовый) — 6 г
Желатин (Dr. Oetker 220 bloom) — 6 г
Вода холодная — 30 г
Пюре манго и маракуйи ставим на медленный огонь. Сахар смешиваем с пектином и всыпаем дождиком к пюре, постоянно помешивая. Увеличиваем огонь до среднего, доводим массу до кипения и провариваем 1-2 минуты
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и нагреть до растворения. Ввести к пюре, хорошо перемешать, охладить до комнатной температуры.
Кокосовое пюре — 130 г
Сливочное масло 82,5 % — 130 г
Творожный сыр — 390 г
Сахарная пудра — 100 г
Кокосовое пюре и сливочное масло нагреть в сотейнике до горячего состояния (не кипятить). Пробить погружным блендером в течение 5-6 минут, чтобы образовалась эмульсия. Масса станет однородной, с поверхности исчезнут пятна сливочного масла. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на несколько часов
В посуде для взбивания объединить творожный сыр (из холодильника), сливочное масло с кокосовым пюре и сахарную пудру. Взбить всё вместе до плотной пышной массы
Вместо кокосового пюре можно использовать кокосовое молоко жирностью 17-18% (берите вкусное молоко с насыщенным кокосовым вкусом, иначе у крема не будет выраженного аромата кокоса), но если есть возможность, лучше использовать именно пюре, оно вкуснее).
Сборка:
Бисквит разрезать на 4 коржа. Конфи на момент сборки должно быть комнатной температуры
Бисквит — пропитка — крем (180 г) — бортик из крема (70 г) — 1/3 конфи — бисквит — повторить все шаги ещё два раза
Собранный торт обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 8 часов.
Покрытие:
Кремчиз на масле:
Масло сливочное — 140 г
Сахарная пудра — 140 г
Творожный сыр — 420 г
Масло комнатной температуры взбить до пышности, добавить сахарную пудру, ещё раз взбить. Добавить творожный сыр, взбить до объединения. Окрашивать водорастворимыми красителями.
Источник
Муссовый торт «Манго-маракуйя»: рецепт и способы приготовления в домашних условиях
Торт «Манго-маракуйя» — это нежнейший десерт с потрясающим вкусом и фруктовым ароматом. Для его приготовления вам потребуется чуть больше времени и продуктов, в отличии от любой другой домашней выпечки. Блюдо получается очень легким, воздушным и мягким, имеющим ярко выраженный вкус и послевкусие с легкой кислинкой.
Рецепт муссового торта «Манго-маракуйя»
Подобный бисквит – это настоящее лакомство, каждый кусочек которого будет таять во рту. Бисквитно-муссовый торт придется по душе не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу манго делает выпечку более мягкой, а бисквит — влажным с легкой фруктовой ноткой.
Не стоит забывать о том, что манго обладает массой полезных свойств, например:
- способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта;
- содержит в себе витамины группы A, B и C;
- используется как профилактика длительных запоров;
- также манго обладает рядом минералов, которые улучшают состояние нашей кожи;
- свежие плоды можно использовать в качестве профилактического средства от вирусных инфекций.
Иными словами, вы получаете не только безумно вкусный и ароматный, но и полезный десерт.
Итак, для приготовления бисквита для торта «Манго-маракуйя» вам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука — 200 грамм;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сахар-песок — 150 грамм;
- щепотка ванилина.
В первую очередь взбиваем яйца с сахаром до образования пены. Затем просеиваем муку, добавляем ванилин и яичную смесь. Теперь перемешиваем полученную массу и переливаем ее в формочку, заранее смазанную растительным маслом. Выпекается бисквит 30 минут при температуре 200 градусов.
Как приготовить мусс?
- свежий манго — 2 шт.;
- сахарная пудра — 150 грамм;
- желатин — 3 листа;
- сливки — 200 мл;
- спелая маракуйя — 1 шт.
Разобьем процесс приготовления на следующие этапы:
- промываем под холодной водой манго и маракуйю, очищаем от кожуры и косточки и нарезаем небольшими кусочками;
- в отдельной мисочке перетираем манго с сахарной пудрой;
- с помощью марли отжимаем маракуйю и выливаем сок в мисочку, где находится манговая мякоть;
- полученную массу перемешиваем до состояния пюре;
- при помощи миксера взбиваем сливки;
- замачиваем желатин согласно инструкции;
- затем ждем, пока он набухнет, и растапливаем его на мелком огне;
- в последнюю очередь соединяем манговое пюре со сливками, выливаем желатин и перемешиваем наш мусс.
Теперь отставляем манговый мусс и переходим к приготовлению желе для торта «Манго-маракуйя», рецепт которого описан пошагово.
Как сделать желе из фруктов?
Для этой части рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- маракуйя — 2 шт.;
- манго — 1 шт.;
- сахар-песок — 100 грамм;
- желатин;
- вода — 60 мл.
Для начала замачиваем желатин так, как написано на его упаковке. Затем перекладываем полученную массу в небольшую кастрюльку, заливаем водой и доводим до полного растворения желатина на среднем огне.
Теперь очищаем наши фрукты от косточек и кожуры, выдавливаем сок маракуйи и нарезаем на мелкие кусочки манго. В сотейнике подогреваем сок маракуйи и добавляем немного сахара. Следующим шагом является смешивание сока, желатина и манговой мякоти. При помощи миксера или блендера взбиваем полученную смесь до однородного цвета и консистенции. Ждем, пока желе остынет до комнатной температуры, и приступаем к сборке и оформлению торта.
Собираем торт
Достаем наш бисквит из духовки и разрезаем его на две равные части. Одну половину смазываем муссом, затем накрываем вторым коржом и распределяем на нем оставшийся мусс из манго и маракуйи. Очень важно крепко прижимать половинки бисквита друг к другу, чтобы они пропитались и стали более мягкими.
Теперь убираем бисквитный торт с фруктовым муссом в холодильник на несколько часов.
По истечении назначенного времени достаем десерт и распределяем по всей его поверхности остывшее желе. Снова возвращаем его в холодильник. Как только слой желатина закрепился, торт «Манго-маракуйя» можно подавать к столу.
Декорировать поверхность и бока муссового торта можно различными способами. Кто-то использует измельченные орехи, кто-то — кусочки свежих фруктов и ягод, а кто-то посыпает верхушку десерта тертым печеньем.
Торт «Манго-маракуйя» — это невероятно сочный и нежный десерт, который порадует любую сладкоежку. Такой тортик можно приготовить на День рождения ребенка, ведь сочетание мягкого, пропитанного муссом бисквита и фруктовый аромат вряд ли оставит виновника торжества недовольным.
Источник