Крем марципан для торта рецепт

Рецепты торта из марципана

Сам по себе марципан уже является изумительным десертом. Но в качестве начинки или декора для тортов он просто бесподобен. Лакомство придает выпечке изысканный ореховый привкус и тонкий миндальный аромат. А еще позволяет изготовить любые украшения и мастику для сладкого блюда.

Предлагаем 2 рецепта тортов, которые с легкостью можно приготовить своими руками.

Традиционный итальянский торт «Кассата»

Кассата – это итальянское, а точнее сицилийское угощение, которое готовят к Пасхе и на свадьбу. Торт имеет уникальную рецептуру и оригинальный внешний вид. Готовится из бисквита, рикотты, марципана и всевозможных добавок – шоколада, цукатов, мармелада, ягод, фруктов, леденцов.

Традиционно торт имеет зеленый цвет. Миндальное тесто используется в качестве обтяжки, имеющей отверстие в центре, которое заполняется другими украшениями и заливается глазурью. Форма торта – обязательно круглая, со скошенными краями или в виде полусферы.

Чтобы испечь традиционное сицилийское угощение, подготовьте следующий набор ингредиентов.

  • сахар или пудра – 90 г;
  • яйца (отдельно желтки и белки) – 3 крупных или 4 мелких;
  • мука просеянная – 100 г;
  • цедра – от 0,5 лимона;
  • соль – 1 щеп.;
  • ваниль.
  • рикотта – 0,5 кг;
  • сахар или пудра – 100 г (можно регулировать по вкусу);
  • крошка шоколада – 80–100 г (можно заменить цукатами);
  • ваниль.
  • марципан – 200 г;
  • пудра – 130 г;
  • вода – 80 мл;
  • другие украшения на свой выбор.

Основу торта лучше сделать заранее. Бисквит должен быть холодным и плотным. Для его приготовления желтки смешивают с сахаром, цедрой, ванилью, а затем объединяют со взбитыми до пиков белками. После чего постепенно вводят просеянную муку. Выпекают 25 мин. Оптимально использовать форму на 20-22 см. Температура разогрева духового шкафа для выпечки торта – 180 градусов.

Для начинки просто смешивают все ингредиенты. Затем приступают к сборке кассаты. Большой корж режут на 3 тонких. Из центрального нарезают одинаковые полоски, которые укладывают по краю нижнего коржа в форме бортиков. Получившуюся пустоту заполняют начинкой из рикотты и других ингредиентов. Затем укладывают верхний корж. Удобней формировать торт в разъемной форме.

Марципан раскатывают в пласт, чтобы накрыть им торт, вырезав предварительно в центре круг диаметром 10–15 см, который можно съесть сразу или изготовить декор. В центр торта, укладывают украшения, например, цитрусовые цукаты, и заливают их глазурью. Чтобы сделать ее, воду с пудрой варят на небольшом огне, пока масса не загустеет. Сверху торта можно разложить еще немного декора – мармелад, кусочки фруктов, ягоды. Желательно поместить кассату на пару часов в холодильник и она будет готова.

Марципановый торт «Шоколадно-ореховое вдохновение»

В этом рецепте марципан используется в качестве прослойки. Торт идеален для любого праздника, детского мероприятия, в качестве угощения для гостей. Десерт получается нежным, ароматным и вкусным. Миндальная прослойка придает ему пикантности, шоколадный ганаш – изысканности, а пломбирный крем делает воздушным.

Понадобятся следующие продукты:

  • бисквит готовый – 400-500 г;
  • марципан – 500 г;
  • гамаш шоколадный – 300 мл;
  • пломбирный крем – 600 мл.
  • молоко с сахаром – по 125 г;
  • желтки яичные – 3 шт;
  • сливки жирные – 350 мл;
  • ванилин.
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное не менее 82% — 80 г;
  • сахар – 60 г;
  • какао или шоколад – 6 ст.л или половина плитки.

Бисквит можно использовать магазинный или приготовить самостоятельно и разрезать его на 3 коржа. Чтобы сделать пломбирный крем для торта, все ингредиенты, кроме сливок, смешивают миксером, на медленном огне уваривают до густой консистенции и остужают в холоде. Сливки взбивают до плотности (образования пиков) и соединяют с холодным кремом.

Читайте также:  Куркума для отбеливания зубов рецепт

Гамаш для торта варят на водяной бане, соединив все продукты для него, масло добавляют последним, когда смесь станет однородной. Шоколадная заливка быстро застывает, ее можно готовить порционно для каждого коржа.

Чтобы сформировать торт, марципан делят пополам и каждую часть раскатывают по форме коржей. Два из них, нижний и средний, покрывают ореховой прослойкой, затем пломбирным кремом и поливают гамашем. Собрав все коржи вместе, верхний намазывают кремом, поливают шоколадом и украшают по своему усмотрению. Особенно вкусно получится, если выложить сверху торта готовое безе. Оно придаст немного хруста и воздушности.

Марципан для тортов можно использовать домашний, но проще и надежней приобрести готовый продукт. Например, в компании «Марципановый домик», которая производит лакомство из отборного средиземноморского миндаля.

Источник

Миндальный торт с марципановым кремом.

16 марта 2018, 17:37

Ингредиенты

  • корж:
  • яйца – 3 шт.
  • йогурт питьевой – 250 мл.
  • сахар – 4 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст. ( 200 мл. )
  • мука миндальная – 3 ст.л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • какао-напиток – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 7 г
  • крем:
  • молоко – 250 мл.
  • желтки – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 3 ч.л.
  • масло сливочное – 120 г
  • марципан – 50 г
  • сливки 33%– 200 мл.
  • сахарная пудра – 2 ст.л.
  • желатин – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный и ароматный торт. Сочный корж с миндально-шоколадным глубоким вкусом, нежный крем-мусс, потрясающе сливочный, с миндальной же ноткой. Небольшое количество желатина не дает крему течь, но не изменяет его воздушную структуру. По консистенции крем –мусс напоминает чуть подтаявший пломбир. Замечательно!

Венчиком смешать яйца, йогурт, сахар и растительное масло.

Добавить просеянные через сито муку с разрыхлителем и какао, миндальную муку и какао-напиток.

Венчиком быстро смешать тесто до однородности. Вылить в подготовленную форму и выпечь в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Корж готов, когда зубочистка выходит с небольшим количеством влажных крошек. Не пересушивайте корж.

Готовый корж охладить на решетке и завернуть в пищевую пленку. Убрать в прохладное место часа на 4 минимум для созревания.

Не стоит пренебрегать созреванием. Даже внешний вид коржа изменяется.

Для крема смешать молоко с сахаром, желтками и крахмалом. При помешивании довести до загустения на среднем огне.

Снять крем с огня и вмешать в него размягченное сливочное масло.

Затем добавить марципан и так же размешать его в креме. Накрыть крем пленкой в контакт и вынести на холод до полного охлаждения.

Желатин распустить согласно инструкции в минимальном количестве молока. Вмешать в заварной крем. Сливки взбить в пышную пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать взбитые сливки в заварной крем.

Разрезать корж на три части.

Обернуть дно разъемной формы пищевой пленкой и вылить половину крема.

Выложить сверху одну часть коржа. Вылить половину оставшегося крема и положить второй корж. Проделать тоже самое с оставшимся кремом и третьим коржом. Вынести торт на холод на час.

Хорошо охлажденный тор освободить от формы и пленки, украсить по умению. Я пыталась с помощью кумкватов и веточек розмарина изобразить мимозу.

Источник

Крем под мастику и марципан

В кулинарии не секрет, что кондитеры творят чудеса. Их выпечка уникальна. А торты это произведение искусства. Идеальная выпечка зависит не только от мастерства. Нужны определенные знания. Чтобы нанести на торт марципан или мастику, требуется масляный крем. Можно также применять растопленный шоколад. При его использовании требуется добавить сливочного масла.

Крем готовить совсем несложно, его мажет приготовить любая хозяйка в домашних условиях. Главное соблюдать рецепт и приобрести качественные хорошие продукты.

  • Сливочное масло — 220 гамм.
  • Сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление.

  1. Размягченное масло взбиваем до однородной массы.
  2. Постепенно вливаем сгущенное молоко. И продолжаем взбивать до получения густого крема. Масло лучше покупать жирное, хорошего качества.

Также для мастики применяют белковый крем. Он менее жирный. Пользуется популярностью. В приготовлении он несложный , легко наносится на бисквит.

Читайте также:  Рецепт печенья воздушное морозко

  • Яичные белки – 6 штук.
  • Масло сливочное – 500 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление

  • Тщательно растереть яичные белки, постепенно добавляя сахар и соль. Продолжаем взбивать до густой консистенции.
  • Подогреваем взбитую массу на водяной бане.
  • Пока наша смесь остывает, взбиваем масло.
  • Соединив ингредиенты, продолжаем взбивать до получения густой кремовой массы

Масляный или белковый крем легко наносить на бисквит. Для удобства можно использовать кондитерский мешок. Это процедура предостережет от большого использования крема. С помощью специального инструмента наносится крем на поверхность и бока торта.

Марципан — это лакомство из свежего миндаля с добавлением сахара. Иногда его заменяют сахарной пудрой. А миндаль абрикосовыми косточками. Поверхность торта обязательно перед нанесением марципана также покрываем белковым либо масляным кремом. Крем не растекается, удобно сохраняя форму изделия. Часто из него делают украшения для торта. Различные бороздки и розочки.

Источник

Крем марципан для торта рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Марципановый крем или мусс, как кому нравится. 2 варианта

На фото видно — один желтее, это первый вариант, с яйцами. Второй — белоснежный. Это на молоке. Оба крема делаются элементарно, результат же офигительный. Нереально вкусно получается.
Напишу те пропорции, которые я для пробы делала. Чтобы прослоить торт диаметром 26 см, нужно готовить 2 порции примерно.

1 вариант:
100 гр марципана
2 яйца
1-2 ст.л. сахара
3 листка желатина (12 листиков на 1 литр жидкости рекомендуют)
250 мл сливок

Марципан мелко разламываем, добавляем яйца, сахар и взбиваем, пока масса не станет однородной (для большего объёма я бы наверное сначала взбила марципан с одним яйцом, потом только добавила остальные) и взбиваем ещё 5-10 минут пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Желатин замочить в холодной воде, отжать, нагреть пока он не растворится, отставить его на минутку в сторону остывать. Сливки взбить. Добавить в тёплый желатин ложку яичного крема, размешать, влить это в остальной яично-марципановый крем и аккуратно перемешать венчиком. В 2-3 захода добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Если это будет кремом для торта, то тут же собираем торт, т.к. крем быстро застывает. если просто десерт, то поставьте на несколько часов в холодильник, закрыв сверху пищевой плёнкой.

2 вариант:
100 гр марципана
100 мл молока
1-2 ст.л. сахара
3 листка желатина
250 мл сливок

Марципан мелко разламываем, добавляем сахар, заливаем молоком и оставляем на несколько часов в холодильнике, пока марципан не размякнет. Размешиваем миксером до однородной массы. Далше повторяем те же телодвижения, как и в предыдущем рецепте:
Желатин замочить в холодной воде, отжать, нагреть пока он не растворится, отставить его на минутку в сторону остывать. Сливки взбить. Добавить в тёплый желатин ложку марципанового молока, размешать, влить это в остальной крем и аккуратно перемешать венчиком. В 2-3 захода добавить взбитые сливки, аккуратно перемешивая.

По результатам тестирования выборки из 4 человек разного пола, возраста и с разными вкусами, все сказали, что первый вариант вкуснее! Он воздушее и вкус у него насыщеннее. Но если вы не хотите/боитесь сырых яиц в креме, то для вас есть второй вариан. И, кстати, за счёт воздушности по первому рецепту крема вышло процентов на 30-40 больше по обьёму, чем по второму.

Источник

Марципановый торт

Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!

Ингредиенты для «Марципановый торт»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (тесто — 100 г, крем — 2 ст.л.)
  • Ванильный сахар (1 в тесто, 1 в крем) — 2 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливки (30%) — 600 мл
  • Загуститель для сливок (1 пач. — 8 г) — 2 пач.
  • Орехи лесные (молотые) — 200 г
  • Марципан — 300-350 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6091.9 ккал
белки
101 г
жиры
410.4 г
углеводы
497.5 г
100 г блюда
ккал
383.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
31.3 г
Читайте также:  Рецепт блюда куриных сердец

Рецепт «Марципановый торт»:

Включить духовку на 200*С

Разделить яйца на белки и желтки.
Взбить до пены: белки + 3 ст. л. воды + соль
При взбивании белков постепенно добавить 100 г сахара и 1 пач. ванильного сахара.
Затем по одному добавить желтки, перемешать,
просеять муку с разрыхлителем, добавить к массе, хорошо перемешать.

Выложить бисквитное тесто в форму (d 26 см), застеленную пекарской бумагой, разровнять, поставить в разогретую духовку.
Выпекать 20-25 минут при 200*С (смотрите по своей духовке)

Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа, полностью остужаем.

Пока бисквит остывает, займемся сливочно-ореховым кремом.

Смешать 2 ст. л. сахара, 1 пач. ванильного сахара и 2 пач. закрепителя сливок.
Затем взбиваем сливки, постепенно добавляя эту смесь. Взбиваем до «мягких пиков».

1/3 взбитых сливок откладываем,
в оставшиеся сливки добавляем молотые орехи, перемешиваем и выкладываем полученный крем на нижний корж.

Накрываем вторым коржом
и обмазываем верх и частично бока торта оставленными белыми сливками.

Для марципанового «одеяла» нарезаем марципановую массу кубиками, смешиваем с сахарной пудрой и замешиваем как тесто, пока не получим однородную массу.

Раскатываем марципановую массу через пищевую пленку или бумагу для выпечки до диаметра 35 см (примерно).
С помощью пленки переносим «одеяло» на торт и укрываем его, слегка прижимая сверху и по бокам. Лишнее «одеяло» можно срезать (я просто фигурно загнула излишки в виде рантика).
Тупой стороной ножа разделить торт на 16 сегментов.

Затем украсить торт по желанию.
В рецепте предлагалось взбить сливки, отсадить на каждый сегмент по «розочке», сверху украсив ее целым орехом.
Я пошла по легкому пути: купила в магазине маленькие безе (шки) и шоколадные сердечки — ими и украсила.

Все! ставим в холодильник до прихода гостей (не забыв сфотографировать 🙂 для Поваренка)

1 кус. — 460 ккал.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Расстаралась для мужа-большого любителя марципана, сотворила на день рождения ему марципановый торт. Вкусно, интересно и совсем несложно. Попробуйте!

Похожие рецепты

Торт «Корзина с цветами» или «Вишня в шоколаде»

Торт «Татьянин день»

Торт «Крем-брюле»

Торт «Студенческий»

Торт «Птичье молоко»

Бисквитный торт с ананасом и малиной

Торт «Машинка»

Торт «Куча»

Свадебный торт

Комментарии и отзывы

3 октября 2014 года chychyndra #

3 октября 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 октября 2013 года Nikusya love #

24 октября 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2010 года Lenta #

11 ноября 2010 года Lenta #

14 ноября 2010 года wowan5 #

27 октября 2010 года мисс #

27 октября 2010 года мисс #

26 октября 2010 года Silverina1 #

26 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

26 октября 2010 года Silverina1 #

21 октября 2010 года ArinaR #

20 октября 2010 года ирина66 #

20 октября 2010 года Nika #

19 октября 2010 года каприз #

20 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года Jyuliya #

18 октября 2010 года irina_vip #

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года Lzaika45 #

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года Leena #

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года Alohomora #

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года жонушка #

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2010 года виконда #

18 октября 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector