Крем масло какао сахар рецепт

Содержание
  1. Шоколадный крем из какао — 7 рецептов
  2. Классический шоколадный крем из какао
  3. Необходимые продукты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Готовим с творогом
  6. Необходимые ингредиенты:
  7. Процесс приготовления:
  8. С добавлением яиц
  9. Необходимые ингредиенты:
  10. Процесс приготовления:
  11. Сметанно-шоколадный крем из какао-порошка
  12. Необходимые ингредиенты:
  13. Процесс приготовления:
  14. Со сливочным вкусом
  15. Необходимые ингредиенты:
  16. Процесс приготовления:
  17. Как сделать заварной крем из какао
  18. Необходимые ингредиенты:
  19. Процесс приготовления:
  20. Шоколадный крем для бисквитного торта
  21. Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта
  22. Правила приготовления шоколадного крема
  23. Шоколадный крем с добавлением какао
  24. Шоколадный крем чиз
  25. Шоколадный заварной крем
  26. Сметано-шоколадный крем
  27. Творожно-шоколадный крем
  28. Сливочно-шоколадный крем для торта
  29. Шоколадный крем из сгущенки
  30. Орехово шоколадный крем

Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

Шоколадный крем из какао — 7 рецептов

Крем рецепты

Шоколадный крем из какао – это настоящее лакомство. Есть несколько вариантов приготовления вкусного десерта и прослойки для выпечки.

Классический шоколадный крем из какао

Если вы решили сделать шоколадный крем в первый раз, то начинать стоит именно с этого базового рецепта, а уже дальше знакомиться с остальными.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки и столько же какао;
  • стакан сахара или чуть меньше исходя из своего вкуса;
  • маленькая пачка сливочного масла;
  • 100 миллилитров молока.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую емкость помещаем масло, которое нужно нарезать на кусочки, ставим на медленный огонь и ждем, когда оно станет жидким.
  2. Добавляем туда все сыпучие ингредиенты, указанные в списке, перемешиваем и начинаем аккуратно вливать молоко, при этом постоянно мешая смесь.
  3. Держим на плите, не повышая уровень нагрева около 10 минут доводя массу до нужной густоты. После остывания крем полностью готов к использованию по назначению.

Готовим с творогом

Еще один вариант крема из какао-порошка, но уже с добавлением творога.

Такая прослойка получается не только вкусной, но еще и достаточно сытной и может употребляться как самостоятельный десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • две ложки какао;
  • примерно 50 грамм сахара или по своему вкусу;
  • три ложки творога;
  • 0,1 литра молока.

Процесс приготовления:

  1. Творог кладем в емкость, желательно чтобы она была достаточно глубокой, и взбиваем миксером до однородной консистенции.
  2. Засыпаем к нему нужное количество сахара и какао, а затем и молоко, которое заранее совсем чуть-чуть подогрели.
  3. Тщательно вымешиваем полученную массу, так чтобы она начала напоминать крем, после чего она готова к применению.

С добавлением яиц

Крем из какао и молоко можно сделать и с добавлением яиц. Процесс проходит с тепловой обработкой.

Необходимые ингредиенты:

  • пол-литра молока;
  • три яйца;
  • три ложки какао;
  • около 100 грамм сахара;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. В миску вбиваем только желтки, добавляем к ним все остальные составляющие, перечисленные в рецепте, кроме сахара и очень хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  2. Ставим емкость на плиту и варим на слабом огне, пока масса не станет достаточно густой.
  3. Пока идет варка, соединяем оставшиеся белки с сахаром и взбиваем их, желательно сделать это миксером.
  4. Смешиваем обе смеси и убираем на некоторое время в холодильник.
Читайте также:  Гусиный жир рецепт от кашля

Сметанно-шоколадный крем из какао-порошка

Необходимые ингредиенты:

  • около 50 грамм какао;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • примерно 0,1 кг сметаны или чуть больше;
  • 10 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Сметану используйте только холодную, выложите ее в емкость и начните взбивать, постепенно добавляя к ней сахар и доводя до однородности.
  2. Затем туда же засыпаем какао и желатин, который предварительно залили водой, следуя инструкции на упаковке и дали ему немного набухнуть. Хорошо вымешиваем.
  3. То, что получилось, перекладываем в стеклянную емкость, ставим на некоторое время в холодильник и можно подавать в качестве десерта.

Со сливочным вкусом

Необходимые ингредиенты:

  • примерно 60 грамм сахарной пудры;
  • пол-литра жирных сливок;
  • три ложки хорошего какао.

Процесс приготовления:

  1. В емкость засыпаем сахарную пудру и какао, хорошо перемешиваем при помощи венчика до полного равномерного распределения.
  2. Сливки нужно взбить и делать это только миксером, постоянно меняя уровень мощности, пока они не станут густыми. Обычно на это требуется около двух минут.
  3. Затем засыпаем к ним смешанные сухие компоненты и снова взбиваем по той же схеме, то быстро, то медленно и так до образования пик. Во время готовки остановитесь несколько раз и снимите ложкой или лопаткой массу по бокам, чтобы там не образовались комки.

Как сделать заварной крем из какао

Необходимые ингредиенты:

  • ложечка ванилина;
  • три желтка;
  • стакан сахара или по своему вкусу;
  • пол-литра молока;
  • три ложки муки;
  • около 200 грамм сливочного масла;
  • 30 грамм какао.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, поместите туда половину от указанного количества сахара и желтки, хорошо перемешайте массу и добавьте какао, муку и ванилин, снова перемешайте, чтобы компоненты распределись равномерно.
  2. Молоко немного подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим и понемногу вливайте в яичную смесь, постоянно мешая ее.
  3. Поставьте емкость на плиту и варите несколько минут на самом слабом огне, так чтобы масса загустела, после чего дайте ей полностью остыть.
  4. В это время сахар, который остался, соедините с маслом и воспользуйтесь миксером, чтобы хорошо все взбить.
  5. Теперь смешайте масляную часть с той, которую вы варили, еще раз взбейте и крем готов.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Шоколадный крем для торта – это, то без чего нельзя обойтись, готовя данную выпечку. Такая прослойка идеально сочетается с бисквитными коржами, хорошо пропитывает их. Торт выходит более красивым и аппетитным.

Источник

Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта

Для бисквитного торта можно использовать один из видов кремов на основе какао. Это позволит получить вкусный десерт и удовлетворить вкусы всех гостей на торжестве. Для рассмотрения представлено несколько вариантов.

Читайте также:  Салат с морскими гадами рецепт

Правила приготовления шоколадного крема

Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:

  • Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
  • Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
  • Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
  • Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
  • Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
  • Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.

Шоколадный крем с добавлением какао

Стоит рассмотреть быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных умений.

  • Какао-порошок – 150 гр.;
  • Сах. пудра — 380 гр.;
  • вода – 460 мл;
  • мука – 100 гр.

Все сухие продукты нужно соединить в глубокой кастрюльке. После этого аккуратно влить воду и тщательно размешать. Поставить массу на медленный огонь. Требуется хорошо перемешивать смесь и варить, пока она не загустеет. Если есть желание сделать крем-массу более густой, тогда нужно вместо муки добавить манку. Этот рецепт можно использовать для базовой прослойки бисквита или в качестве украшения поверхности.

Шоколадный крем чиз

Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.

  • сливочный сыр – 800г.;
  • сливки – 250 г;
  • сахарн. пудра – 85 гр.;
  • шоколадку – 110 гр.

Инструкция как приготовить шоколадный крем:

  • На водяной бане разогреть сливки.
  • В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
  • В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
  • Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.

Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.

Шоколадный заварной крем

Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.

  • Молоко – 500 мл.;
  • Какао-порошок – 4 ч.л.;
  • Сахарный песок – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.

Как готовить крем на молоке заварной:

  • Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
  • В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
  • Смешать две смеси и хорошо перемешать.
  • Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.

Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.

Сметано-шоколадный крем

  • Сметана густая – 350гр.;
  • Какао-порошок – 70 гр.;
  • Сахарного песка – 80 гр.
Читайте также:  Домашние рецепты вкуснее не бывает

Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.

Творожно-шоколадный крем

Потребуется подготовить такие продукты:

  • Сливки – 200г.;
  • Творожная масса – 200г.;
  • Сахарный песок – 100 г.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Какао – 30 гр.

Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:

  1. Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
  2. Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
  3. Масса должна быть однородной консистенции.

Сливочно-шоколадный крем для торта

  • Какао – 40 грамм;
  • Сливки 35% — 290 г.;
  • Сахарная пудра – 150 грамм.

Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:

  • Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
  • Соединить полученную сухую смесь со сливками
  • Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
  • Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.

Шоколадный крем из сгущенки

Сгущенное молоко любят взрослые и дети. Этот ингредиент всегда добавить в десерт вкусные, сладкие нотки. Кремовая масса, приготовленная по этому рецепту, будет пышной. Этот рецепт шоколадного крема для торта может применять для прослойки бисквита или для декора.

  • Жирное слив. масло – 200г.;
  • Сгущенка – 200 г.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Ароматизатор – 1 капля.

Шоколадный крем для торта из шоколада готовится таким образом:

  1. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
  2. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
  3. Подмешать в крем-массу какао и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.

Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, тогда ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.

Орехово шоколадный крем

Этот вариант имеет особенно вкусную консистенцию, которой можно прослаивать бисквит.

  • Фундук – 600 г.;
  • Какао – 70 гр.;
  • Сахарный песок – 120гр.

Орех можно брать по своему усмотрению, но, если применить фундук, тогда вкус будет особенно насыщенный.

  • Выложить орех на противень и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Пропекать фундук при температуре 180°. Чтобы орех не пригорел, требуется периодически открывать духовку и его перемешивать.
  • Обжаренные орешки положить на полотенце, скрутить ткань и хорошо потрусить содержимое. Это поможет убрать лишнюю шелуху.
  • Фундук следует хорошо измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
  • К ореховой массе добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
  • Налить немного воды, поставить на огонь, довести до состояния кипения. На водяной бане поддержать орехово-сахарную массу, до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
  • Остудить готовую прослойку и поставить в холодильник.

Если использовать один из рецептов предложенной шоколадной кремовой смеси, тогда можно получить вкусный десерт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector