- Нежный крем-мед в разных вариантах
- Технология приготовления кремового меда
- Крем-мед с разными вкусами
- 1. Апельсин – курага – корица
- 2. Лимонно-имбирный мед
- 3. Ягодный крем-мед с кусочками шоколада
- 4. Нежный кокосово-медовый крем
- Как и сколько хранить крем-мед
- Крем-мед — восхитительное домашнее лакомство
- Что такое крем-мед и его польза?
- Как хранить крем-мед?
- Как сделать крем-мед в домашних условиях?
- Крем-мед с кедровыми орешками
- Крем-мед с прополисом
- Крем-мед с имбирем
- Крем-мед с малиной — рецепт
- Крем-мед с черникой
- Крем-мед с клюквой
- Шоколадный крем-мед
- Крем-мед с апельсином — рецепт
- Крем-мед с мятой
- Крем-мед с ванилью
Нежный крем-мед в разных вариантах
Если вы, как и я, исключили из рациона сахар и употребляете только природные сладости, рекомендую попробовать крем-мед (или попросту – взбитый мед). Благодаря взбиванию, он имеет более нежную текстуру и вкус. Таким способом засахаренный твердый мед можно сделать более приятным и тягучим.
Вкус десерта можно разнообразить ягодными, фруктовыми и пряными добавками.
Технология приготовления кремового меда
Нужно взять 200 г меда на ваш вкус, поместить в мощный блендер (или использовать миксер) и взбивать до того момента, пока мед не начнет приобретать светлый оттенок и напоминать мусс. На поверхности хорошо взбитого крем-меда появятся мелкие пузырьки. Время обработки зависит от мощности блендера: от 3-5 до 7-10 минут.
Для приготовления крем-меда нужен хороший стационарный блендер
Можно остановиться на этом этапе и перелить получившуюся массу в отдельную баночку. Это будет классический крем-мед.
Примечание: со временем мед все равно начнет густеть, тогда взбивание можно повторить. Но, как правило, до этого дело не доходит, так как десерт уж очень вкусный и нежный!
Крем-мед с разными вкусами
Взбитый мед можно комбинировать с фруктами, ягодами, сухофруктами, пряностями, специями, шоколадом, орехами. С приготовлениями можно экспериментировать, регулируя пропорции ингредиентов.
1. Апельсин – курага – корица
- мед – 200 г
- сок из ½ апельсина
- курага – 3-4 шт.
- куркума – 0,5 ч.л. (можно без нее, но она придает яркий оранжевый цвет)
- корица – 1 ч.л.
В конце процесса взбивания меда добавить апельсиновый сок и пряности, продолжить взбивать еще пару минут. Курагу предварительно размочить и высушить, нарезать мелкими кусочками, добавить в медовую массу (также можно использовать цедру апельсина). Перелить мед в тару для хранения.
Солнечный апельсиновый мед с курагой
2. Лимонно-имбирный мед
Сладкий вкус меда, лимонная кислинка и жгучесть имбиря – идеальная композиция (к слову, очень полезная для иммунитета).
Для приготовления взбить мед, добавить очищенный лимон или полстакана лимонного сока, натереть на терке кусочек имбиря и добавить к медовой смеси. Имбирь можно использовать и сухой молотый. Можно добавить орешки и пряности (ваниль, корицу) по вкусу.
3. Ягодный крем-мед с кусочками шоколада
В этом варианте я использовала натуральное тертое какао без сахара (примерно 30 г), порубленное ножом. Также я взяла примерно 1,5 ст.л. замороженного ягодного микса (клубника, смородина, ежевика, малина) и взбила вместе с медом до однородной консистенции. В конце добавила кусочки шоколада.
Медово-ягодное “варенье”
4. Нежный кокосово-медовый крем
- мед – 200 г
- натуральная кокосовая стружка – 1,5 ст.л.
- кокосовое масло – 1 ч.л. (оно придаст дополнительный аромат).
Мед взбить с растопленным маслом до однородности, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Крем-мед с ароматом кокоса
Как и сколько хранить крем-мед
Мед известен способностью долго сохранять свои свойства, при этом не требуя особых условий хранения. Но крем-мед с использованием свежих ягод рекомендуется держать в холодильнике в стеклянной таре. Если вы используете сухофрукты – они не должны быть влажными. Можно брать сублимированные ягоды. Классический крем-мед можно хранить так же, как обычный.
Такие виды кремового меда – отличный вариант топингов к любимым десертам (блинам, панкейкам, тортикам). Десерт очень приятно есть просто с чаем или поливать им тосты. Необычные вкусы удивят вас, вашу семью и гостей.
Ароматное дополнение к чаю и мучным десертам
Гурманы оценят непривычные сочетания меда с лавандой, мятой, перцем, морской солью, кардамоном, семечками, спирулиной, экзотическими фруктами.
Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.
В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
Источник
Крем-мед — восхитительное домашнее лакомство
Восхитительно сливочный и гладкий, крем-мед принадлежит к современному типу десертов сочетающих отличные вкусовые качества, с приятной текстурой и пользой. Его легко приготовить дома, взбив 100% натуральное сырье на низких оборотах миксера до белесости и шелковистости, и разбавить сладость орехами, специями, травами, ягодами.
Что такое крем-мед и его польза?
Вполне понятно, что желание узнать: как выглядит крем-мед, что это такое, состав обусловлено его недавним появлением. Этот продукт представляет взбитую смесь из сырого и кристаллизованного меда, дополненную, по желанию, ягодным пюре, орехами и специями, которые обогащают вкус и, как и, мед благоприятно воздействуют на организм.
- Как и домашнее, фабричное производство крем-меда основывается на процессе взбивания, которое нарушает формирование кристаллов сахара и приводит к кремообразному состоянию. Единственное отличие: благодаря специальному оборудованию паста имеет более нежную и шелковистую текстуру, которую будет сохранять длительное время, даже когда будет стоять в тепле.
- Поверьте, что у вас есть много причин, чтобы приготовить крем-мед в домашних условиях. Это хороший вариант, для тех кто хочет всего за 20 минут, приобрести полезный дип, который можно намазать на тост, добавить в овсянку, гарнировать блинчики, использовать в качестве глазури для мясных блюд или как заправку для салатов.
Как хранить крем-мед?
Поскольку взбитая смесь является натуральным продуктом, хранение крем-меда следует производить в герметичной стеклянной таре при температуре не выше 18℃. В этом случае десерт не утратит полезных свойств, не забродит, не поменяет цвет и не расслоится. При правильно созданных условиях сливочная смесь может храниться в течение года.
- Холодильник — одно из мест, где вы обеспечите крем-меду должное хранение. Точнее, сделаете его устойчивым, не склонным к расслоению. Но следует учесть, что холод сделает текстуру меда жестче.
- Даже если вы планируете съесть полезное лакомство немедленно, все равно слегка охладите его, чтобы нивелировать текучесть.
Как сделать крем-мед в домашних условиях?
Процедура посвященная тому, как сделать крем-мед, довольна проста. Жидкий и кристаллизованный мед взятые в пропорции 1:1 взбивают в блендере или миксере (и тот и другой бытовой прибор дают потрясающие результаты) в течение 15-20 минут, чтобы разбить кристаллы сахара и придать массе гладкую кремообразную текстуру и светлый цвет.
- жидкий мед – 1 стакан;
- кристаллизованный мед – 1 стакан.
- Взбивайте оба компонента в блендере или миксере в течение 20 мин. до кремообразной однородной массы светло-желтого цвета.
- Перелейте крем-мед в чистую сухую тару и охлаждайте минимум час, чтобы подать к столу.
Крем-мед с кедровыми орешками
Хотите создать кремообразную пасту обогащенную белком и питательными веществами? Приготовьте крем-мед с кедровым орехом. Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы придать десерту терпкий аромат. Затем, измельчите их в блендере, встряхивая агрегат, во избежание прилипания масляных кусочков, и добавьте в классическую основу.
- жидкий мед – 170 г;
- кристаллизованный мед – 170 г;
- кедровые орехи – 1 стакан.
- Взбейте мед.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде за 3 мин.
- После чего, измельчите в блендере до состояния пасты и перемешайте с медом в отдельной миске.
- Наполните крем-медом сухую чистую тару и храните под крышкой в темном, прохладном месте в течение 1 месяца.
Крем-мед с прополисом
Этот кремовый мед является здоровым решением, чтобы удовлетворить тягу к сахару и повысить иммунитет. Как? С помощью прополиса. Точнее, прополисной настойки сделанной с нуля. Для этого выдержите измельченный прополис в спирте 3 суток, выпарите спирт естественным путем за 24 дня, растопите смесь на плите и введите во взбитый мед.
- засахаренный мед – 500 г;
- свежий прополис – 150 г;
- спирт 95% – 200 мл.
- Положите прополис в морозилку на 1 ч., чтобы облегчить себе работу с ним.
- После чего, натрите на мелкой терке, разложите в две 250 мл банки и залейте спиртом. Оставьте пространство до края банки, добавьте в каждую по 2 ст. ложки воды, и оставьте под крышкой на трое суток.
- Взбалтывайте настойку один раз в день.
- Затем, перелейте в стеклянную миску и оставьте в открытом виде для испарения спирта на 24 дня.
- По прошествии времени, взбейте мед до кремообразного состояния.
- Поставьте чашу с прополисом на водяную баню, добавьте 2 ст. ложки спирта, размешивая, растопите. Смесь должна иметь тягучую текстуру.
- Разбросайте капли густой смеси по меду. Тщательно вмешайте их расширяющими движениями.
- Расфасуйте крем-мед с прополисом в стерильную тару.
Крем-мед с имбирем
Если вы ищете средства вкусно поддерживающие организм во время сезона простуд, заготовьте крем-мед с лимоном и имбирем. Каждый из этих компонентов наделен способностями снимать воспаления с больного организма. Лимон поддерживает кишечник ферментами, мед очищает его от токсичных отложений, а имбирь стимулирует пищеварение.
- засахаренный мед – 2 стакана;
- цедра лимона – 3 ч. ложки;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ½ ст. ложки.
- Перетрите сок, цедру и имбирь в пасту.
- Совершите ту же процедуру с медом.
- Соедините обе массы, запечатайте в сухую, чистую тару и отправьте в холод минимум на 24 ч.
Крем-мед с малиной — рецепт
Этот крем-мед с малиной представляет идеальную вещь для тех, кто ищет полезное, сладкое лекарство для взрослых и детей. Его техника проста, а эффект феноменален. Малину превращают в пюре, протирают через сито (во избежание семечек) смешивают с медовым кремом, передавая ему массу витаминов, в том числе и кальций, свежесть и яркий цвет.
- сырой мед – 150 г;
- кристаллизованный мед – 50 г;
- свежая малина – 50 г.
- Превратите малину в пюре и протрите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семечки.
- Совершите стандартную процедуру с медом, превратив его в гладкий крем.
- Перемешайте малиновое пюре с шелковистым кремом.
Крем-мед с черникой
Если вы ищите комбинации, которые позволят обогатить удивительную смесь разными вкусами и витаминами, сочетайте крем-мед с ягодами. Например, с черникой — ягодной королевой с зашкаливающим количеством витамина К и С, и антиоксидантами. Ее также перед смешиванием превращают в пюре, взбивая ягоды с водой, поскольку в них мало сока.
- засахаренный мед – 400 г;
- вода – 80 мл;
- черника – 1 стакан.
- Взбейте чернику с водой в гладкую смесь.
- Совершите то же самое с медом, обрабатывая его на средней скорости миксером в течение 20 мин.
- Затем, воспользуйтесь лопаткой, чтобы все объединить.
Крем-мед с клюквой
Этот рецепт поможет узнать, сколько и как делают крем-мед, когда хотят сбалансировать вкус кислыми ягодами, чья плотная кожица и не сочная мякоть требуют особого подхода. Например, перед тем, как превратить клюкву в шелковистое пюре, ягоды тушат до размягчения с добавлением воды, охлаждают, перебивают и смешивают с готовой основой.
- жидкий мед – 450 г;
- засахаренный мед – 50 г;
- клюква – 150 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- вода – ¼ стакана;
- молотая корица, имбирь, гвоздика – по ⅙ ч. ложки.
- Обработайте мед согласно традициям.
- Соедините клюкву, специи, сок и воду в кастрюле и варите до загустения 10 мин.
- Остудите, измельчите, соедините с основным компонентом.
Шоколадный крем-мед
Сюрприз для шокоголиков которые мечтают, чтобы лакомства услаждали рецепторы и приносили пользу, крем-мед с какао прост в приготовлении. Для получения базовой версии вам понадобится лишь мед и какао-порошок. Для интересного варианта: соль, чтобы сбалансировать сладость, и ванильный экстракт, чтобы обогатить шоколадные ароматы.
- засахаренный мед – 1 стакан;
- жидкий мед – 1 стакан;
- какао–порошок – 40 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Соедините все компоненты в чаше блендера и обрабатывайте в течение 20 мин.
Крем-мед с апельсином — рецепт
Подойдите к делу профессионально и соберите крем-мед с апельсином так, как это делают на фабрике, добавляя в смесь сублимированный апельсин. Для этого нарежьте цитрус на слайсы, высушите тонкие колечки в духовке, измельчите в порошок и введите в медовую смесь. Так, вы получите и свежий вкус, и аромат, и цвет и не нарушите текстуру.
- средний апельсин – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сырой мед – 150 г;
- засахаренный мед – 150 г.
- Нарежьте апельсины тонкими кружочками и запеките на пергаменте в течение 3 ч. при 90℃.
- Остудите, работая порциями, перебейте в мельнице для специй вместе с солью.
- Добавьте 2 ч. ложки порошка во взбитую пасту.
- Остальной порошок используйте для сухих маринадов или, чтобы приправить глазурь, рыбу или мясо.
Крем-мед с мятой
Преимущества которые открываются перед вами, когда вы собираете крем-мед своими руками, бесценны. Добавление в смесь ароматических трав расширяет список блюд. Например мята, наполняя смесь прохладным ментоловым вкусом и интенсивным ароматом, станет прекрасным подспорьем в приготовлении чая, желе, ряда напитков и мороженого.
- свежая мята – ½ стакана;
- вода – 2-3 ст. ложки;
- сырой мед – 180 мл;
- засахаренный мед – 20 г.
- Обрабатывайте листья мяты в блендере, добавляя воду, пока смесь не приобретет кашеобразную текстуру.
- Взбейте мед согласно традициям.
- Соедините обе смеси.
Крем-мед с ванилью
Этот медовый крем опровергает теорию о том, что идеальный продукт должен включать в свой состав много компонентов. Данный десерт содержит всего два: мед и ванильный экстракт. Как оказалось, этого хватит, чтобы им восторгаться и смаковать. Ваниль ароматизирует массу, дает ей богатый вкусовой слой и помогает смягчить сладость.
- ванильный экстракт – 2 ½ ч. ложки;
- засахаренный мед – 500 г.
- Подогрейте мед на водяной бане.
- Взбивайте 10 мин. Введите на половине пути ванильный экстракт.
- Перелейте в чистую тару и поставьте в холодильник минимум на сутки во избежание расслоения.
Источник