Крем мед с апельсином рецепт

Нежный крем-мед в разных вариантах

Если вы, как и я, исключили из рациона сахар и употребляете только природные сладости, рекомендую попробовать крем-мед (или попросту – взбитый мед). Благодаря взбиванию, он имеет более нежную текстуру и вкус. Таким способом засахаренный твердый мед можно сделать более приятным и тягучим.

Вкус десерта можно разнообразить ягодными, фруктовыми и пряными добавками.

Технология приготовления кремового меда

Нужно взять 200 г меда на ваш вкус, поместить в мощный блендер (или использовать миксер) и взбивать до того момента, пока мед не начнет приобретать светлый оттенок и напоминать мусс. На поверхности хорошо взбитого крем-меда появятся мелкие пузырьки. Время обработки зависит от мощности блендера: от 3-5 до 7-10 минут.

Для приготовления крем-меда нужен хороший стационарный блендер

Можно остановиться на этом этапе и перелить получившуюся массу в отдельную баночку. Это будет классический крем-мед.

Примечание: со временем мед все равно начнет густеть, тогда взбивание можно повторить. Но, как правило, до этого дело не доходит, так как десерт уж очень вкусный и нежный!

Крем-мед с разными вкусами

Взбитый мед можно комбинировать с фруктами, ягодами, сухофруктами, пряностями, специями, шоколадом, орехами. С приготовлениями можно экспериментировать, регулируя пропорции ингредиентов.

1. Апельсин – курага – корица

  • мед – 200 г
  • сок из ½ апельсина
  • курага – 3-4 шт.
  • куркума – 0,5 ч.л. (можно без нее, но она придает яркий оранжевый цвет)
  • корица – 1 ч.л.

В конце процесса взбивания меда добавить апельсиновый сок и пряности, продолжить взбивать еще пару минут. Курагу предварительно размочить и высушить, нарезать мелкими кусочками, добавить в медовую массу (также можно использовать цедру апельсина). Перелить мед в тару для хранения.

Солнечный апельсиновый мед с курагой

2. Лимонно-имбирный мед

Сладкий вкус меда, лимонная кислинка и жгучесть имбиря – идеальная композиция (к слову, очень полезная для иммунитета).

Для приготовления взбить мед, добавить очищенный лимон или полстакана лимонного сока, натереть на терке кусочек имбиря и добавить к медовой смеси. Имбирь можно использовать и сухой молотый. Можно добавить орешки и пряности (ваниль, корицу) по вкусу.

3. Ягодный крем-мед с кусочками шоколада

В этом варианте я использовала натуральное тертое какао без сахара (примерно 30 г), порубленное ножом. Также я взяла примерно 1,5 ст.л. замороженного ягодного микса (клубника, смородина, ежевика, малина) и взбила вместе с медом до однородной консистенции. В конце добавила кусочки шоколада.

Медово-ягодное “варенье”

4. Нежный кокосово-медовый крем

  • мед – 200 г
  • натуральная кокосовая стружка – 1,5 ст.л.
  • кокосовое масло – 1 ч.л. (оно придаст дополнительный аромат).

Мед взбить с растопленным маслом до однородности, добавить кокосовую стружку и перемешать.

Крем-мед с ароматом кокоса

Как и сколько хранить крем-мед

Мед известен способностью долго сохранять свои свойства, при этом не требуя особых условий хранения. Но крем-мед с использованием свежих ягод рекомендуется держать в холодильнике в стеклянной таре. Если вы используете сухофрукты – они не должны быть влажными. Можно брать сублимированные ягоды. Классический крем-мед можно хранить так же, как обычный.

Читайте также:  Блюдо от шеф повара ресторана рецепты

Такие виды кремового меда – отличный вариант топингов к любимым десертам (блинам, панкейкам, тортикам). Десерт очень приятно есть просто с чаем или поливать им тосты. Необычные вкусы удивят вас, вашу семью и гостей.

Ароматное дополнение к чаю и мучным десертам

Гурманы оценят непривычные сочетания меда с лавандой, мятой, перцем, морской солью, кардамоном, семечками, спирулиной, экзотическими фруктами.

Пресс для цитрусовых Sana Citrus Press представлен компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на шнековых соковыжималках с 2009 года. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях пресса для цитрусовых Sana Citrus Press, которые могут быть полезны при покупке.

В рецепте используется мед разнотравье натуральный торговой марки Земледар™, известный своими целебными свойствами и особым вкусом. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Можете перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.

Источник

Крем-мед — восхитительное домашнее лакомство

Восхитительно сливочный и гладкий, крем-мед принадлежит к современному типу десертов сочетающих отличные вкусовые качества, с приятной текстурой и пользой. Его легко приготовить дома, взбив 100% натуральное сырье на низких оборотах миксера до белесости и шелковистости, и разбавить сладость орехами, специями, травами, ягодами.

Что такое крем-мед и его польза?

Вполне понятно, что желание узнать: как выглядит крем-мед, что это такое, состав обусловлено его недавним появлением. Этот продукт представляет взбитую смесь из сырого и кристаллизованного меда, дополненную, по желанию, ягодным пюре, орехами и специями, которые обогащают вкус и, как и, мед благоприятно воздействуют на организм.

  1. Как и домашнее, фабричное производство крем-меда основывается на процессе взбивания, которое нарушает формирование кристаллов сахара и приводит к кремообразному состоянию. Единственное отличие: благодаря специальному оборудованию паста имеет более нежную и шелковистую текстуру, которую будет сохранять длительное время, даже когда будет стоять в тепле.
  2. Поверьте, что у вас есть много причин, чтобы приготовить крем-мед в домашних условиях. Это хороший вариант, для тех кто хочет всего за 20 минут, приобрести полезный дип, который можно намазать на тост, добавить в овсянку, гарнировать блинчики, использовать в качестве глазури для мясных блюд или как заправку для салатов.

Как хранить крем-мед?

Поскольку взбитая смесь является натуральным продуктом, хранение крем-меда следует производить в герметичной стеклянной таре при температуре не выше 18℃. В этом случае десерт не утратит полезных свойств, не забродит, не поменяет цвет и не расслоится. При правильно созданных условиях сливочная смесь может храниться в течение года.

  1. Холодильник — одно из мест, где вы обеспечите крем-меду должное хранение. Точнее, сделаете его устойчивым, не склонным к расслоению. Но следует учесть, что холод сделает текстуру меда жестче.
  2. Даже если вы планируете съесть полезное лакомство немедленно, все равно слегка охладите его, чтобы нивелировать текучесть.

Как сделать крем-мед в домашних условиях?

Процедура посвященная тому, как сделать крем-мед, довольна проста. Жидкий и кристаллизованный мед взятые в пропорции 1:1 взбивают в блендере или миксере (и тот и другой бытовой прибор дают потрясающие результаты) в течение 15-20 минут, чтобы разбить кристаллы сахара и придать массе гладкую кремообразную текстуру и светлый цвет.

  • жидкий мед – 1 стакан;
  • кристаллизованный мед – 1 стакан.
  1. Взбивайте оба компонента в блендере или миксере в течение 20 мин. до кремообразной однородной массы светло-желтого цвета.
  2. Перелейте крем-мед в чистую сухую тару и охлаждайте минимум час, чтобы подать к столу.
Читайте также:  Рецепт капель для носа с диоксидином

Крем-мед с кедровыми орешками

Хотите создать кремообразную пасту обогащенную белком и питательными веществами? Приготовьте крем-мед с кедровым орехом. Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы придать десерту терпкий аромат. Затем, измельчите их в блендере, встряхивая агрегат, во избежание прилипания масляных кусочков, и добавьте в классическую основу.

  • жидкий мед – 170 г;
  • кристаллизованный мед – 170 г;
  • кедровые орехи – 1 стакан.
  1. Взбейте мед.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде за 3 мин.
  3. После чего, измельчите в блендере до состояния пасты и перемешайте с медом в отдельной миске.
  4. Наполните крем-медом сухую чистую тару и храните под крышкой в темном, прохладном месте в течение 1 месяца.

Крем-мед с прополисом

Этот кремовый мед является здоровым решением, чтобы удовлетворить тягу к сахару и повысить иммунитет. Как? С помощью прополиса. Точнее, прополисной настойки сделанной с нуля. Для этого выдержите измельченный прополис в спирте 3 суток, выпарите спирт естественным путем за 24 дня, растопите смесь на плите и введите во взбитый мед.

  • засахаренный мед – 500 г;
  • свежий прополис – 150 г;
  • спирт 95% – 200 мл.
  1. Положите прополис в морозилку на 1 ч., чтобы облегчить себе работу с ним.
  2. После чего, натрите на мелкой терке, разложите в две 250 мл банки и залейте спиртом. Оставьте пространство до края банки, добавьте в каждую по 2 ст. ложки воды, и оставьте под крышкой на трое суток.
  3. Взбалтывайте настойку один раз в день.
  4. Затем, перелейте в стеклянную миску и оставьте в открытом виде для испарения спирта на 24 дня.
  5. По прошествии времени, взбейте мед до кремообразного состояния.
  6. Поставьте чашу с прополисом на водяную баню, добавьте 2 ст. ложки спирта, размешивая, растопите. Смесь должна иметь тягучую текстуру.
  7. Разбросайте капли густой смеси по меду. Тщательно вмешайте их расширяющими движениями.
  8. Расфасуйте крем-мед с прополисом в стерильную тару.

Крем-мед с имбирем

Если вы ищете средства вкусно поддерживающие организм во время сезона простуд, заготовьте крем-мед с лимоном и имбирем. Каждый из этих компонентов наделен способностями снимать воспаления с больного организма. Лимон поддерживает кишечник ферментами, мед очищает его от токсичных отложений, а имбирь стимулирует пищеварение.

  • засахаренный мед – 2 стакана;
  • цедра лимона – 3 ч. ложки;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1 ½ ст. ложки.
  1. Перетрите сок, цедру и имбирь в пасту.
  2. Совершите ту же процедуру с медом.
  3. Соедините обе массы, запечатайте в сухую, чистую тару и отправьте в холод минимум на 24 ч.

Крем-мед с малиной — рецепт

Этот крем-мед с малиной представляет идеальную вещь для тех, кто ищет полезное, сладкое лекарство для взрослых и детей. Его техника проста, а эффект феноменален. Малину превращают в пюре, протирают через сито (во избежание семечек) смешивают с медовым кремом, передавая ему массу витаминов, в том числе и кальций, свежесть и яркий цвет.

  • сырой мед – 150 г;
  • кристаллизованный мед – 50 г;
  • свежая малина – 50 г.
  1. Превратите малину в пюре и протрите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семечки.
  2. Совершите стандартную процедуру с медом, превратив его в гладкий крем.
  3. Перемешайте малиновое пюре с шелковистым кремом.

Крем-мед с черникой

Если вы ищите комбинации, которые позволят обогатить удивительную смесь разными вкусами и витаминами, сочетайте крем-мед с ягодами. Например, с черникой — ягодной королевой с зашкаливающим количеством витамина К и С, и антиоксидантами. Ее также перед смешиванием превращают в пюре, взбивая ягоды с водой, поскольку в них мало сока.

  • засахаренный мед – 400 г;
  • вода – 80 мл;
  • черника – 1 стакан.
  1. Взбейте чернику с водой в гладкую смесь.
  2. Совершите то же самое с медом, обрабатывая его на средней скорости миксером в течение 20 мин.
  3. Затем, воспользуйтесь лопаткой, чтобы все объединить.
Читайте также:  Плюшки с посыпкой рецепт

Крем-мед с клюквой

Этот рецепт поможет узнать, сколько и как делают крем-мед, когда хотят сбалансировать вкус кислыми ягодами, чья плотная кожица и не сочная мякоть требуют особого подхода. Например, перед тем, как превратить клюкву в шелковистое пюре, ягоды тушат до размягчения с добавлением воды, охлаждают, перебивают и смешивают с готовой основой.

  • жидкий мед – 450 г;
  • засахаренный мед – 50 г;
  • клюква – 150 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • вода – ¼ стакана;
  • молотая корица, имбирь, гвоздика – по ⅙ ч. ложки.
  1. Обработайте мед согласно традициям.
  2. Соедините клюкву, специи, сок и воду в кастрюле и варите до загустения 10 мин.
  3. Остудите, измельчите, соедините с основным компонентом.

Шоколадный крем-мед

Сюрприз для шокоголиков которые мечтают, чтобы лакомства услаждали рецепторы и приносили пользу, крем-мед с какао прост в приготовлении. Для получения базовой версии вам понадобится лишь мед и какао-порошок. Для интересного варианта: соль, чтобы сбалансировать сладость, и ванильный экстракт, чтобы обогатить шоколадные ароматы.

  • засахаренный мед – 1 стакан;
  • жидкий мед – 1 стакан;
  • какао–порошок – 40 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
  1. Соедините все компоненты в чаше блендера и обрабатывайте в течение 20 мин.

Крем-мед с апельсином — рецепт

Подойдите к делу профессионально и соберите крем-мед с апельсином так, как это делают на фабрике, добавляя в смесь сублимированный апельсин. Для этого нарежьте цитрус на слайсы, высушите тонкие колечки в духовке, измельчите в порошок и введите в медовую смесь. Так, вы получите и свежий вкус, и аромат, и цвет и не нарушите текстуру.

  • средний апельсин – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сырой мед – 150 г;
  • засахаренный мед – 150 г.
  1. Нарежьте апельсины тонкими кружочками и запеките на пергаменте в течение 3 ч. при 90℃.
  2. Остудите, работая порциями, перебейте в мельнице для специй вместе с солью.
  3. Добавьте 2 ч. ложки порошка во взбитую пасту.
  4. Остальной порошок используйте для сухих маринадов или, чтобы приправить глазурь, рыбу или мясо.

Крем-мед с мятой

Преимущества которые открываются перед вами, когда вы собираете крем-мед своими руками, бесценны. Добавление в смесь ароматических трав расширяет список блюд. Например мята, наполняя смесь прохладным ментоловым вкусом и интенсивным ароматом, станет прекрасным подспорьем в приготовлении чая, желе, ряда напитков и мороженого.

  • свежая мята – ½ стакана;
  • вода – 2-3 ст. ложки;
  • сырой мед – 180 мл;
  • засахаренный мед – 20 г.
  1. Обрабатывайте листья мяты в блендере, добавляя воду, пока смесь не приобретет кашеобразную текстуру.
  2. Взбейте мед согласно традициям.
  3. Соедините обе смеси.

Крем-мед с ванилью

Этот медовый крем опровергает теорию о том, что идеальный продукт должен включать в свой состав много компонентов. Данный десерт содержит всего два: мед и ванильный экстракт. Как оказалось, этого хватит, чтобы им восторгаться и смаковать. Ваниль ароматизирует массу, дает ей богатый вкусовой слой и помогает смягчить сладость.

  • ванильный экстракт – 2 ½ ч. ложки;
  • засахаренный мед – 500 г.
  1. Подогрейте мед на водяной бане.
  2. Взбивайте 10 мин. Введите на половине пути ванильный экстракт.
  3. Перелейте в чистую тару и поставьте в холодильник минимум на сутки во избежание расслоения.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector