- Крем-мёд с какао
- Крем-мед — восхитительное домашнее лакомство
- Что такое крем-мед и его польза?
- Как хранить крем-мед?
- Как сделать крем-мед в домашних условиях?
- Крем-мед с кедровыми орешками
- Крем-мед с прополисом
- Крем-мед с имбирем
- Крем-мед с малиной — рецепт
- Крем-мед с черникой
- Крем-мед с клюквой
- Шоколадный крем-мед
- Крем-мед с апельсином — рецепт
- Крем-мед с мятой
- Крем-мед с ванилью
Крем-мёд с какао
Мёд с какао – не самое привычное сочетание, поэтому пройти мимо такой баночки мы не смогли. Купили, попробовали… Впечатления оказались интересными.
«Пахнет как шоколадка, выглядит как шоколадная паста, а на вкус — мёд» — вот так можно кратко охарактеризовать крем-мёд с какао «Медовая фантазия». Необычно, но вкусно.
Вкус какао мало ощущается, зато запах! Он перебивает аромат мёда, поэтому не сразу понятно, что же оказалось во рту.
Зато есть такой крем-мёд одно удовольствие! Особенно, если вы являетесь поклонником шоколада и всего, что с ним связанно. Между прочим, продукт будет хорош для тех, кто не очень любит чистый мёд, но, осознавая его пользу, всё-таки старается съедать ложечку-другую.
В составе натуральный цветочный мёд и какао. В умеренных количества, как известно, оба этих продукта очень полезны. Так мёд насыщает организм важными микроэлементами, а какао тонизирует, уменьшает последствия стрессов, хорошо влияет на мыслительные способности и состояние кожи.
В рознице баночка (300г) продукции компании «Медовая фантазия» стоит от 250 рублей и продается на выставках, в специализированных магазинах, в интернете.
Источник
Крем-мед — восхитительное домашнее лакомство
Восхитительно сливочный и гладкий, крем-мед принадлежит к современному типу десертов сочетающих отличные вкусовые качества, с приятной текстурой и пользой. Его легко приготовить дома, взбив 100% натуральное сырье на низких оборотах миксера до белесости и шелковистости, и разбавить сладость орехами, специями, травами, ягодами.
Что такое крем-мед и его польза?
Вполне понятно, что желание узнать: как выглядит крем-мед, что это такое, состав обусловлено его недавним появлением. Этот продукт представляет взбитую смесь из сырого и кристаллизованного меда, дополненную, по желанию, ягодным пюре, орехами и специями, которые обогащают вкус и, как и, мед благоприятно воздействуют на организм.
- Как и домашнее, фабричное производство крем-меда основывается на процессе взбивания, которое нарушает формирование кристаллов сахара и приводит к кремообразному состоянию. Единственное отличие: благодаря специальному оборудованию паста имеет более нежную и шелковистую текстуру, которую будет сохранять длительное время, даже когда будет стоять в тепле.
- Поверьте, что у вас есть много причин, чтобы приготовить крем-мед в домашних условиях. Это хороший вариант, для тех кто хочет всего за 20 минут, приобрести полезный дип, который можно намазать на тост, добавить в овсянку, гарнировать блинчики, использовать в качестве глазури для мясных блюд или как заправку для салатов.
Как хранить крем-мед?
Поскольку взбитая смесь является натуральным продуктом, хранение крем-меда следует производить в герметичной стеклянной таре при температуре не выше 18℃. В этом случае десерт не утратит полезных свойств, не забродит, не поменяет цвет и не расслоится. При правильно созданных условиях сливочная смесь может храниться в течение года.
- Холодильник — одно из мест, где вы обеспечите крем-меду должное хранение. Точнее, сделаете его устойчивым, не склонным к расслоению. Но следует учесть, что холод сделает текстуру меда жестче.
- Даже если вы планируете съесть полезное лакомство немедленно, все равно слегка охладите его, чтобы нивелировать текучесть.
Как сделать крем-мед в домашних условиях?
Процедура посвященная тому, как сделать крем-мед, довольна проста. Жидкий и кристаллизованный мед взятые в пропорции 1:1 взбивают в блендере или миксере (и тот и другой бытовой прибор дают потрясающие результаты) в течение 15-20 минут, чтобы разбить кристаллы сахара и придать массе гладкую кремообразную текстуру и светлый цвет.
- жидкий мед – 1 стакан;
- кристаллизованный мед – 1 стакан.
- Взбивайте оба компонента в блендере или миксере в течение 20 мин. до кремообразной однородной массы светло-желтого цвета.
- Перелейте крем-мед в чистую сухую тару и охлаждайте минимум час, чтобы подать к столу.
Крем-мед с кедровыми орешками
Хотите создать кремообразную пасту обогащенную белком и питательными веществами? Приготовьте крем-мед с кедровым орехом. Обжарьте орехи на сухой сковороде, чтобы придать десерту терпкий аромат. Затем, измельчите их в блендере, встряхивая агрегат, во избежание прилипания масляных кусочков, и добавьте в классическую основу.
- жидкий мед – 170 г;
- кристаллизованный мед – 170 г;
- кедровые орехи – 1 стакан.
- Взбейте мед.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде за 3 мин.
- После чего, измельчите в блендере до состояния пасты и перемешайте с медом в отдельной миске.
- Наполните крем-медом сухую чистую тару и храните под крышкой в темном, прохладном месте в течение 1 месяца.
Крем-мед с прополисом
Этот кремовый мед является здоровым решением, чтобы удовлетворить тягу к сахару и повысить иммунитет. Как? С помощью прополиса. Точнее, прополисной настойки сделанной с нуля. Для этого выдержите измельченный прополис в спирте 3 суток, выпарите спирт естественным путем за 24 дня, растопите смесь на плите и введите во взбитый мед.
- засахаренный мед – 500 г;
- свежий прополис – 150 г;
- спирт 95% – 200 мл.
- Положите прополис в морозилку на 1 ч., чтобы облегчить себе работу с ним.
- После чего, натрите на мелкой терке, разложите в две 250 мл банки и залейте спиртом. Оставьте пространство до края банки, добавьте в каждую по 2 ст. ложки воды, и оставьте под крышкой на трое суток.
- Взбалтывайте настойку один раз в день.
- Затем, перелейте в стеклянную миску и оставьте в открытом виде для испарения спирта на 24 дня.
- По прошествии времени, взбейте мед до кремообразного состояния.
- Поставьте чашу с прополисом на водяную баню, добавьте 2 ст. ложки спирта, размешивая, растопите. Смесь должна иметь тягучую текстуру.
- Разбросайте капли густой смеси по меду. Тщательно вмешайте их расширяющими движениями.
- Расфасуйте крем-мед с прополисом в стерильную тару.
Крем-мед с имбирем
Если вы ищете средства вкусно поддерживающие организм во время сезона простуд, заготовьте крем-мед с лимоном и имбирем. Каждый из этих компонентов наделен способностями снимать воспаления с больного организма. Лимон поддерживает кишечник ферментами, мед очищает его от токсичных отложений, а имбирь стимулирует пищеварение.
- засахаренный мед – 2 стакана;
- цедра лимона – 3 ч. ложки;
- сок лимона – 3 ст. ложки;
- тертый имбирь – 1 ½ ст. ложки.
- Перетрите сок, цедру и имбирь в пасту.
- Совершите ту же процедуру с медом.
- Соедините обе массы, запечатайте в сухую, чистую тару и отправьте в холод минимум на 24 ч.
Крем-мед с малиной — рецепт
Этот крем-мед с малиной представляет идеальную вещь для тех, кто ищет полезное, сладкое лекарство для взрослых и детей. Его техника проста, а эффект феноменален. Малину превращают в пюре, протирают через сито (во избежание семечек) смешивают с медовым кремом, передавая ему массу витаминов, в том числе и кальций, свежесть и яркий цвет.
- сырой мед – 150 г;
- кристаллизованный мед – 50 г;
- свежая малина – 50 г.
- Превратите малину в пюре и протрите через мелкоячеистое сито, чтобы удалить семечки.
- Совершите стандартную процедуру с медом, превратив его в гладкий крем.
- Перемешайте малиновое пюре с шелковистым кремом.
Крем-мед с черникой
Если вы ищите комбинации, которые позволят обогатить удивительную смесь разными вкусами и витаминами, сочетайте крем-мед с ягодами. Например, с черникой — ягодной королевой с зашкаливающим количеством витамина К и С, и антиоксидантами. Ее также перед смешиванием превращают в пюре, взбивая ягоды с водой, поскольку в них мало сока.
- засахаренный мед – 400 г;
- вода – 80 мл;
- черника – 1 стакан.
- Взбейте чернику с водой в гладкую смесь.
- Совершите то же самое с медом, обрабатывая его на средней скорости миксером в течение 20 мин.
- Затем, воспользуйтесь лопаткой, чтобы все объединить.
Крем-мед с клюквой
Этот рецепт поможет узнать, сколько и как делают крем-мед, когда хотят сбалансировать вкус кислыми ягодами, чья плотная кожица и не сочная мякоть требуют особого подхода. Например, перед тем, как превратить клюкву в шелковистое пюре, ягоды тушат до размягчения с добавлением воды, охлаждают, перебивают и смешивают с готовой основой.
- жидкий мед – 450 г;
- засахаренный мед – 50 г;
- клюква – 150 г;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- вода – ¼ стакана;
- молотая корица, имбирь, гвоздика – по ⅙ ч. ложки.
- Обработайте мед согласно традициям.
- Соедините клюкву, специи, сок и воду в кастрюле и варите до загустения 10 мин.
- Остудите, измельчите, соедините с основным компонентом.
Шоколадный крем-мед
Сюрприз для шокоголиков которые мечтают, чтобы лакомства услаждали рецепторы и приносили пользу, крем-мед с какао прост в приготовлении. Для получения базовой версии вам понадобится лишь мед и какао-порошок. Для интересного варианта: соль, чтобы сбалансировать сладость, и ванильный экстракт, чтобы обогатить шоколадные ароматы.
- засахаренный мед – 1 стакан;
- жидкий мед – 1 стакан;
- какао–порошок – 40 г;
- соль – ¼ ч. ложки;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка.
- Соедините все компоненты в чаше блендера и обрабатывайте в течение 20 мин.
Крем-мед с апельсином — рецепт
Подойдите к делу профессионально и соберите крем-мед с апельсином так, как это делают на фабрике, добавляя в смесь сублимированный апельсин. Для этого нарежьте цитрус на слайсы, высушите тонкие колечки в духовке, измельчите в порошок и введите в медовую смесь. Так, вы получите и свежий вкус, и аромат, и цвет и не нарушите текстуру.
- средний апельсин – 2 шт.;
- соль – щепотка;
- сырой мед – 150 г;
- засахаренный мед – 150 г.
- Нарежьте апельсины тонкими кружочками и запеките на пергаменте в течение 3 ч. при 90℃.
- Остудите, работая порциями, перебейте в мельнице для специй вместе с солью.
- Добавьте 2 ч. ложки порошка во взбитую пасту.
- Остальной порошок используйте для сухих маринадов или, чтобы приправить глазурь, рыбу или мясо.
Крем-мед с мятой
Преимущества которые открываются перед вами, когда вы собираете крем-мед своими руками, бесценны. Добавление в смесь ароматических трав расширяет список блюд. Например мята, наполняя смесь прохладным ментоловым вкусом и интенсивным ароматом, станет прекрасным подспорьем в приготовлении чая, желе, ряда напитков и мороженого.
- свежая мята – ½ стакана;
- вода – 2-3 ст. ложки;
- сырой мед – 180 мл;
- засахаренный мед – 20 г.
- Обрабатывайте листья мяты в блендере, добавляя воду, пока смесь не приобретет кашеобразную текстуру.
- Взбейте мед согласно традициям.
- Соедините обе смеси.
Крем-мед с ванилью
Этот медовый крем опровергает теорию о том, что идеальный продукт должен включать в свой состав много компонентов. Данный десерт содержит всего два: мед и ванильный экстракт. Как оказалось, этого хватит, чтобы им восторгаться и смаковать. Ваниль ароматизирует массу, дает ей богатый вкусовой слой и помогает смягчить сладость.
- ванильный экстракт – 2 ½ ч. ложки;
- засахаренный мед – 500 г.
- Подогрейте мед на водяной бане.
- Взбивайте 10 мин. Введите на половине пути ванильный экстракт.
- Перелейте в чистую тару и поставьте в холодильник минимум на сутки во избежание расслоения.
Источник