- Шоколадно-мятный торт-мусс
- Торт «Шоколад-мята»
- Торт «Шоколад-мята»
- Шоколадный торт с мятным кремом
- Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с мятным кремом
- Для коржей
- Для мятного крема
- Для шоколадной глазури
- Приготовление шоколадного торта с мятным кремом:
- 1 готовим тесто для коржей.
- 2 выпекаем коржи.
- 3 подготавливаем коржи .
- 4 готовим мятный крем.
- 5 готовим шоколадную глазурь.
- 6 формируем торт .
- 7 подаем шоколадный торт с мятным кремом.
- Советы к рецепту
- Рецепты Мятный крем
- Сливы с сырно-мятным кремом
- Мятный крем
- Мятно-шоколадный крем
- Рецепт мятного крема
- Десерт с мятно-лаймовым кремом
- Мятная панна котта
- Мятный крем
- Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
- Сливочно-мятный овощной крем-суп
- Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
- Мятный суп-крем с цветной капустой
- Капкейки с клубникой и мятным кремом.
- Мятный крем-суп из брокколи с лососем
- Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка
- Мятные маффины с белковым кремом
- Шоколадные капкейки с мятным кремом
- Шоколадные кексы с мятным кремом
- Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера
- Шоколадный торт с мятным кремом (Для Натальи — mama tasi)
- Клубнично-мятный торт с шоколадом
Шоколадно-мятный торт-мусс
В-общем «Остапа понесло» — кажется у меня начался «сезон» тортов – муссов.
Тортик который хочу показать вам, сейчас немного не по сезону, т.к ещё дюже холодно – но вот летом, в жару он будет особенно хорош.
Классическое сочетание прохладной освежающей мяты и горького черного шоколада. Особую нежность придает бархатный крем из молочного шоколада, который немного смягчает два «сильных вкуса».
Для бисквита я взяла основу из тортика «Три шоколада» (рецепт здесь http://forum.say7.info/topic13227.html), с той только разницей что кол-во шоколада увеличила вдвое, оставив все остальные компоненты без изменений, т.е. на этот бисквит у меня ушло 2 плитки черного горького шоколада (200гр) – бисквит получился шоколадный — прешоколадный
Торт делала в форме 20 см.
Приготовление:
Разъемную форму (d = 20 см) смазать растительным или сливочным маслом. Выложить подготовленное тесто в форму
Выпечь бисквит, остудить до комнатной Т, извлечь из формы, обрезать по окружности. Бисквитные обрезки натереть на терке, потом использовать для обсыпки боков
Пропитать бисквит сиропом с коньяком или ликером (у меня был сливочный ликер)
Приготовить шоколадный крем:
Рекомендация – крем готовить нужно заранее за несколько часов, чтобы он успел, как следует охладиться в холодильнике – лучше за день, и на ночь ставить крем в холодильник. Также как и бисквит — его лучше тоже приготовить за день, т.к все бисквиты вкуснее когда «отлежаться-отдохнут»
Продукты:
Шоколад молочный 150 гр
Сливки жирные (жирность не меньше 33%) 300 гр
Нагреть сливки с шоколадом до кипения, при постоянном помешивании, до полного расплавления шоколада
Должна получиться вот такая однородная масса
Крем охладить при Т +2…+6ºС (не менее 3-х часов)
После охлаждения крем становится густой и при наклоне чашки не течет ( именно при такой консистенции крем будет хорошо взбиваться, и держать форму )
Взбить крем до пышной массы
Форму – только бортики- проложить прозрачной плотной лентой, выше бортиков формы на 4-5 см.
С помощью кондитерского мешка отсадить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой.
(Я немного не рассчитала, и крема у меня получилось мало — хватило только на края бисквита, а должна была быть ещё сверху тоненькая прослоечка из шоколадного крема, при «поедании» мне её не хватало. Но раскладку продуктов – привожу с тем расчетом, чтобы вам хватило и на бока и на бисквит сверху)
Рекомендация : если вы сомневаетесь в сливках — или у них не очень высокий процент жирности то в шоколадный крем тоже можно добавить немного желатина — чтоб крем держал форму. Добавлять в крем заранее замоченный и растопленный желатин нужно постепенно, в момент взбивания крема, маленькими порциями, чтобы крем не поплыл.
Поставить бисквит с шоколадным кремом в морозилку – за это время приготовим мятный мусс.
Мятный мусс :
Сливки для взбивания 500гр + 100 гр для желатина
Шоколад белый 200гр
Желатин – 1 пачка 10 гр
Мята свежая 1 пучок
Ликер мятный (или мятная эссенция) -5 столовых ложек
Мяту свежую (только листья) мелко нарезать
Сливки взбить до «крепких пиков»
Желатин замочить в холодных сливках, дать набухнуть, затем растопить на плите, при маленьком нагреве, не доводя до кипения, добавить белый шоколад, измельченную мяту и прогревать, до полного расплавления шоколада (желатиновая смесь не должна кипеть. )
Готовую шоколадно-желатиновую смесь немного охладить при комнатной Т и влить мятный ликер, перемешать
Соединить взбитые сливки и шоколадно-мятную смесь с желатином, аккуратно перемешать
Затем достаем наш подмороженный бисквит из морозилки и поверх бисквита выкладываем мятный мусс
Ставим торт-заготовку на ночь в холодильник.
Утром аккуратно снять бортики формы, удалить пленку, низ торта – там, где шоколадный крем, обсыпать крошкой бисквитных коржей. Можно также посыпать тортик крошкой сверху. Я не стала посыпать, мне он показался уже достаточно красивым (не скромно так
).
Украшала свежей мятой и шоколадными сигариллами (готовые, купила в магазине)
На фото это к сожалению не видно, но мятный мусс получается нежно-зеленого цвета, очень эффектно смотрится.
Хочу предупредить сразу – тортик довольно специфичный, на любителя, из разряда «кино не для всех». Исключительно «взрослый» — т.к. содержит 2 вида алкоголя, причем если 1 алкоголь можно исключить – (для пропитки бисквита), то без второго будет достаточно сложно получить такой результат. Разве что заменить мятным безалкогольным сиропом типа Монин. Поэтому, я долго сомневалась, показывать вам его или нет, но — эххххх была не была , может найдутся такие же любители, необычных тортов.
Также, вариант для лета – лучше его перед «поеданием» подмораживать в морозилке – тогда это будет самый настоящий торт-мороженое.
В общем-то он и «родился» благодаря очень любимому мною сорту мятного мороженого:
Прошлым летом, в ресторанах сети Il Patio был вкуснейший десерт – мятное мороженое с крошкой черного шоколада – я его поедала в немереных количествах, ну очень мне оно нравилось
Вот сейчас, в преддверии лета, вспомнилось – и решила сделать что-то подобное, но в виде тортика.
Буду очень рада – если тортик вам приглянется и понравится
Источник
Торт «Шоколад-мята»
Модератор: Модераторы
Торт «Шоколад-мята»
Миоко » Сб июн 11, 2016 2:22 pm
Всем Доброго времени суток! Рецепт из вконтакте из группы LakomkaVK, за рецепт спасибо. С моими небольшими изменениями и корректировками.
Для шоколадного бисквита:
Яйца — 2 штуки
Сливочное масло комнатной температуры — 50 г
Мука — 50 г
Шоколад от 50% какао — 100 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 65 +15 г
Соль — щепотка
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для шоколадного крема:
Сливки 33-35% — 300 мл
Шоколад — 150-200 г (зависит от % какао в шоколаде)
Для мятного мусса:
Сливки 33-35% — 500+100 мл
Белый шоколад — 200 г
Желатин — 7 г
Вода для желатина — 2 столовые ложки
Мятный сироп или ликер — 5 столовых ложек
Листья свежей мяты — 5 г
Для пропитки:
Сливочный ликер или любая пропитка по вашему вкусу, я делала мятную пропитку
Способ приготовления:
Приготовить заготовку для шоколадного крема.
Шоколад порубить ножом.
Сливки довести почти до кипения.
Снять с огня и вылить на измельчённый шоколад.
Оставить на 2-3 минуты.
Перемешать массу до полного расплавления шоколада и однородной консистенции.
Полученную массу немного остудить, затем убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) до застывания.
Приготовить шоколадный бисквит.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки.
Просеять муку с разрыхлителем в миску.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
Масло взбить с сахаром (15 г) до кремовой однородной консистенции.
Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт, соль, затем растопленный шоколад.
По одному ввести желтки, снова взбить.
Отдельно взбить белки до пиков, в три захода добавить сахар (65 г), взбить до полного растворения сахара.
Попеременно со взбитыми белками ввести муку в шоколадно-сливочную массу.
Аккуратно всё перемешать лопаткой, чтобы белки не осели.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять лопаткой.
Выпекать около 25 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит полностью остудить.
При необходимости, слегка подрезать бисквит, если он получился слишком высоким.
Приготовить мятный мусс.
Листики мяты мелко измельчить.
Шоколад мелко нарубить.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане или в микроволновке (НЕ ДОПУСКАТЬ КИПЕНИЯ И ПЕРЕГРЕВА!).
Сливки (100 мл) нагреть, влить в них распущенный желатин, размешать, всыпать рубленный шоколад, оставить на 2 минуты и перемешать до однородности.
Добавить измельченную мяту и оставить остывать до комнатной температуры, затем добавить мятный ликёр (или сироп), перемешать.
Сливки взбить до «крепких пиков».
Аккуратно подмешать сливки к остывшей шоколадно-мятной массе и перемешать до однородности.
Собрать торт.
Кольцо для сборки проложить ацетатной плёнкой или полосками бумаги для выпечки.
Установить кольцо по размеру бисквита или чуть шире (если хотите чтобы бисквита не было видно, то кольцо нужно поставить шире бисквита).
Слегка пропитать бисквит пропиткой.
Охлаждённый шоколадный крем взбить до пышной и густой консистенции. Переложить его в кондитерский мешок и выложить крем на бисквит и в зазор между бисквитом и формой (если он есть).
Тщательно разровнять поверхность.
Мятный мусс выложить поверх шоколадного крема.
Поверхность разровнять и убрать торт в холодильник на несколько часов, до полного застывания мусса.
*В оригинальном рецепте предлагают сначала собрать часть с шоколадным муссом и охладить, после приготовить мятный мусс и вылить на уже застывший шоколадный мусс, вы можете сделать как вам удобнее.
Украсить торт по желанию. Приятного аппетита!
Источник
Шоколадный торт с мятным кремом
Восхитительный, неповторимый, превосходный и все это — шоколадный торт с мятным кремом. Пожалуй, лучшего сочетания и не придумаешь. Притягательный аромат и освежающий вкус мяты придает любой выпечке нотку изысканности. Удивите своих гостей, приготовив на праздничный стол этот замечательный десерт. И вот увидите, потраченные усилия на кухне, не пройдут даром.
Ингредиенты для приготовления шоколадного торта с мятным кремом
Для коржей
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сахар 250 грамм
- Какао 180 грамм
- Сметана 200 грамм
- Молоко 350 миллилитров
- Йогурт 2 столовые ложки
- Масло растительное 160 миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу
Для мятного крема
- Сливки 30% 450 грамм
- Шоколад белый 270 грамм
- Экстракт мяты 1 чайная ложка
Для шоколадной глазури
- Какао 4 столовые ложки
- Масло сливочное 150 грамм
- Молоко 4 столовые ложки
- Сахар 4 столовые ложки
Приготовление шоколадного торта с мятным кремом:
1 готовим тесто для коржей.
2 выпекаем коржи.
3 подготавливаем коржи .
4 готовим мятный крем.
5 готовим шоколадную глазурь.
6 формируем торт .
7 подаем шоколадный торт с мятным кремом.
Советы к рецепту
– — В тесто можно добавить немного ванильного экстракта, для того чтобы сделать выпечку более ароматнее.
– — Разрыхлитель можно заменить обычной содой, гашеной уксусом. Для нашего торта ее необходимо взять, примерно 1 чайную ложку.
– — Муку необходимо просеивать, для того чтобы избавиться от мучных комочков и других посторонних включений, а также насытить ее кислородом. При этом делать это непосредственно перед началом приготовления выпечки.
– — Для того чтобы шоколадные коржи не впитали в себя лишние запахи из холодильника, обмотайте их пищевой полиэтиленовой пищевой пленкой.
Источник
Рецепты Мятный крем
Сливы с сырно-мятным кремом
Сахар — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 1 стакан
Измельченные листья мяты — 2 столовые ложки
В миске взбейте рикотту с сахаром. Затем добавьте нарезанную мяту и хорошо перемешайте.
Мятный крем
Сливки 10%-ные — ¼ стакана
Сахарная пудра — 2 стакана
Экстракт мяты — по вкусу
В миске миксером взбейте сахарную пудру со сливками до состояния легкого крема. В зависимости от нужной вам консистенции добавляйте еще немного сахарной пудры или несколько капель сливок.
Мятно-шоколадный крем
Шоколад белый — 70г
Мятный сироп Монин (или ликер) — 3ч.л.
Сливки жирные 33% — 200мл
Шоколад растопить на водяной бане.Сливки охладить, а затем взбить до пены, в конце постепенно ввести мятный сироп и растопленный шоколад.Долго не взбивайте! иначе расслоится.
Рецепт мятного крема
Белый шоколад — 300 Грамм
Сливки 33% — 300 Миллилитров
1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).
2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.
Десерт с мятно-лаймовым кремом
Авокадо — 1 штука
Листья мяты — 20 штук
Кунжут — 2 столовые ложки
Мед — 3 чайные ложки
Клюква — 11 штук
Начать лучше с ореховой основы. Измельчите кунжут в муку (например, в кофемолке), а фундук в крошку. Смешайте кунжут и фундук (который предварительно нужно замочить на ночь) с финиками, добавив щепотку соли. Получившуюся липкую массу переложите в контейнер и поставьте на полчаса-час в морозилку, чтобы она немного затвердела.
Мякоть спелого авокадо и остальные.
Мятная панна котта
Сливки — 800 Грамм
Желатин — 12 Грамм
Молоко — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Клубника — 100 Грамм
Сироп мяты — 50 Грамм
Ванилин — 1\4 Чайных ложек
Желатин замочите в воде на 10 минут. подогрейте 200 грамм сливок и молоко.
Когда молоко нагреется, (не доводя до кипения) положите сахар.
Добавьте желатин и распустите его.
Добавьте остальные сливки и ванилин. Перемешайте. Разделите крем на две части.
В одну часть налейте сироп мятный.
Мятный крем
Яйцо куриное — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Мяту вымыть, обсушить, отделить листики. В сотейник налить молоко, положить листики мяты, довести до кипения, выключить огонь и дать настояться 15 минут. Желатин замочить в 3 ст. л. воды.
Процедить молоко через сито и растворить в нем набухший желатин.
Мяту остудить и мелко измельчить.
Взбить яйца с желтками и сахаром. Медленно влить теплое молоко с растворенны.
Мятный крем-суп из горошка и кукурузы
Перец черный молотый — по вкусу
Кокосовое молоко — 1 банка
Свежая мята — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Замороженный зеленый горошек — 2 стакана
Оливковое масло — по вкусу
Замороженные зерна кукурузы — 1,5 стакана
Мороженый горошек и кукурузу отправьте в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарежьте луковицу и обжарьте на сковородке, пока лук не станет мягким. Готовый лук положите в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавив стакан воды и два стакана кокосового молока, доведите суп до кипения и выключите огонь.
Сливочно-мятный овощной крем-суп
лук-порей – 70 гр
мускатный орех (молотый) – 0,5 ч.л.
перец сладкий – 200 гр
пучок свежих листьев мелиссы (лимонная мята)
корень сельдерея – 450 гр
Корнеплоды очистить, нарезать произвольно. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать кольцами.
В сотейнике нагреть оливковое масло, тушить порей до мягкости.
Затем добавить все корнеплоды и перец, мелиссу, залить кипятком так, чтобы он лишь покрыл их. Посолить и на среднем огне варить до мягкости.
Снять с огня, добавить мускатный орех, пюри.
Крем-суп из мятного гороха с ветчиной
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Овощной бульон — ½ л
Свежая мята — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Замороженный зеленый горошек — 50 г
Пармская ветчина — 100 г
Обжарить нарезанную тонкими ломтиками ветчину с перцем на оливковом масле до золотистой корочки. Обсушить на салфетке.
Вскипятить кастрюлю подсоленной воды, бросить туда горсть мятных листьев, потом зеленый горошек и варить две-три минуты, пока горошек не станет мягким, но и не потеряет свой цвет. Затем слить воду в отдельную емкость, а горошек с мятой отправ.
Мятный суп-крем с цветной капустой
Сливки — 0,5 стак.
Патиссон — 100 г
Капуста цветная — 200 г
Порей нарезать колечками. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, выложить порей и потушить до мягкости.
Овощи (в рецепте указано количество уже почищенных овощей) очистить. Патиссон нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, капусту разделить на маленькие соцветия. Добавить овощи в кастрюльку и залить горячей водой так, чтобы она только-тол.
Капкейки с клубникой и мятным кремом.
0,5 стакана оливкового масла IDEAL стакан 240 мл
1 ст. ложка пюрированной мяты
50г сахарной пудры
100г мягкого сливочного масла
0,5 ч. ложки соды
ванилин по вкусу
200г сливочного сыра
1/3 стакана йогурта
1 ч. ложка усуса
1.Духовку разогреть до 180С. Оливковое масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, йогурт и все смешать миксером.
2. Муку просеять, смешать с солью и ванилином, добавить в жидкие ингредиенты. Перемешать лопаткой.
3. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
4. Переложить тесто в формы и печь до готовности примерно 20 минут. Остудить.
Мятный крем-суп из брокколи с лососем
Свежая мята — 100 г
Капуста брокколи — 300 г
Лук репчатый — 1,5 головки
Пшеничная мука — 70 г
Сливочное масло — 70 г
Соленый лосось — 100 г
растопить сливочное масло в сотейнике, добавить в него муку. Эту смесь немного поджарить, до золотистого цвета. Снимаем с огня. В целую луковицу воткнуть гвоздику (сделать лук клуте), добавить половину мяты предварительно связав ее ниткой. Ставим на обратно на огонь, добавив молоко, лук и мяту. Непрерывно помешивая до загустения. После загуст.
Теплый мятный крем-суп из кукурузы и горошка
Зеленый горошек — 500 г
Имбирь — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Французский багет — ½ штуки
Сливки 20%-ные — 250 мл
Консервированная кукуруза — 1 банка
Смесь перцев — по вкусу
Свежая мята — 1 пучок
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 100 мл
Оливковое масло extra virgin — 50 мл
Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук, имбирь и зубчик чеснока. Мелко шинкуем часть лука, имбиря и чеснок. Оставляем часть имбиря и чеснока на гренки.
Обжариваем ингредиенты в сотейнике. Добавляем горох и кукурузу. Порция гороха должна быть больше. Добавляем соль, смесь пяти перцев, сливки и немного воды. Томим под закрытой крышк.
Мятные маффины с белковым кремом
Масло оливковое 50 мл
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 50 г
Мята свежая 8 веточек
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
белок 1 шт (36 г)
1.Подогрейте молоко.Мяту с молоком измельчите в блендере.Дайте настояться 20 мин.
2.Процедите через сито и мяту отжать. Получиться мятное молоко.
3.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера до пышности.
4.Влейте мятное молочко.
5.К муке добавьте разрыхлитель и перемешайте
6.В жидкую массу добавьте размягченное масло и влейте оливковое масло.
Шоколадные капкейки с мятным кремом
сахара — 1 Стакан
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка (крем)
сахарной пудры — 450 Грамм (крем)
экстракта мяты — 1/4 Чайных ложки (крем)
жирных сливок — 1-2 Ст. ложек (крем)
какао-порошка — 3/4 Стакана
пищевой краситель (по желанию) — 1 По вкусу (крем)
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соды — 1/2 Чайных ложки
мятных чизкейков-мини — 16-18 Штук
соли — 1/4 Чайных ложки (крем)
сметаны — 1 Стакан
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В средней миске смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить половину сметаны и перемешать. Повто.
Шоколадные кексы с мятным кремом
ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
сахара — 6 Ст. ложек
эспрессо или растворимого кофе — 1/4 Чайных ложки
Кексы:полусладкого шоколада — 180 Грамм
экстракта мяты — 1/8 Чайных ложки
жирных сливок — 90 Грамм
несоленого сливочного масла — 6 Ст. ложек
Крем:белого шоколада — 60 Грамм
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Сделать мятный крем. Мелко нарезать белый шоколад, выложить его в небольшую миску. Довести сливки до кипения в кастрюле и залить ими шоколад, дать постоять 1 минуту, пока не растопится. Взбить хорошо. Добавить экстракт мяты и взбить еще раз. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа.
2. Сделать кексы. Нарезать шокол.
Шоколадные пирожные с кремом из мятного ликера
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сливочное масло — 160 г
Мятный ликер — 2 столовые ложки
Ваниль — 1,25 чайные ложки
Темный шоколад — 600 г
Белый шоколад — 280 г
Коричневый сахар — 1,5 стакана
Экстракт мяты — 1 чайная ложка
Соль — ¾ чайной ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливки — 1,5 стакана
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом и застелите 2 листами фольги прямоугольную форму, положив их крест-накрест. Сверху фольгу также смажьте маслом.
На водяной бане растопите растопите сливочное масло и половину темного шоколада, добавьте коричневый сахар и, постоянно помешивая, готовьте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и введите яйца .
Шоколадный торт с мятным кремом (Для Натальи — mama tasi)
Мята – 3-5 веточек (только листья, 8 гр.)
Черный шоколад – 120 гр.,
Сахар — 1/4 стакана (50 г) + 2 ст.л (25 г)
Яйца (комнатной температуры) – 6 шт.(разделить на белки и желтки),
Мятный шоколад – 100 гр.,
Сливки 35-38% — 400 мл.,
Сахарная пудра – 3 ст.л.,
Желатин листовой – 5 шт. (12 гр.)
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки взбить с 1/4 стакана сахара в течении 5 минут до светлой ,пышной массы
Шоколад растопить на водяной бане, или в микроволновке (режим разморозка)
Взбить миксером(на средней скорости) остывший шоколад и желтки
Белки взбить до пены и постепенно добавить 2 ст.л сахара, взбивать до блестящей,гладкой массы
Добавить в желтко.
Клубнично-мятный торт с шоколадом
Сметана — 400 мл
Клубника — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Шоколад молочный — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом пр.
Источник